0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5: лучшие навигационные приложения для велосипедистов

Топ-5: лучшие навигационные приложения для велосипедистов

Навигатор пригодится не только автомобилистам, но и любителям велопрогулок. В нашей статье мы собрали лучшие навигационных приложений для велосипедистов.

№9 — Waze

Навигатор Waze занимает иную нишу, он требует постоянного подключения к интернету. Отсюда следует один из главных его минусов — почти полная бесполезность в оффлайн-режиме, однако при подключении к сети открывается ряд интересных возможностей. Waze расскажет вам об актуальном состоянии ситуации на дороге: о пробках, ремонтных работах и ДТП. Он предложит наиболее оптимальный маршрут, если обнаружит пробку или аварию на пути вашего движения. Одно из конкурентных преимуществ приложения — мгновенная перестройка маршрута на более оптимальный в зависимости от ситуации на дороге и отслеживание цен на бензин в близлежащих заправках.

Таким образом, Waze — это современное и качественное решение для автомобилиста, однако необходимость постоянно быть онлайн несколько сковывает, что в большей степени касается поездок по небольшим городам и в сельской местности, где подключение к сети может быть проблемой.

Maps.me

Данное приложение представляет собой не просто оффлайн-карты ограниченного числа городов, по сути она является подробнейшей глобальной картой всего мира. Карт очень много, начиная с африканских стран и заканчивая островами. По сравнению с другими навигационными утилитами она отображает большее количество объектов, включая маленькие поселки, грунтовые дороги и деревни. Кроме того, с помощью Maps.me можно найти заправку, банкомат или местную достопримечательность. Присутствуют даже такие объекты, которые на других картах никогда не отмечаются, например, стихийные свалки, а иногда и отдельные тропинки.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Сотни тысяч пользователей ежедневно обновляют картографические данные приложения на сайте openstreetmap.org, являющимся известной альтернативой Яндекс-картам или аналогичному сервису от Google. Карты Maps.me можно назвать одними из самых быстрых, да и размер дистрибутива менее 50 Мб позволяет экономить память гаджета. Карты тоже «весят» по сравнению с аналогами совсем немного. Например, «Сибирь» имеет размер порядка 189 мегабайт.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Интерфейс Maps.me выполнен в традиционном для таких приложений минималистическом стиле. Помимо кнопок масштабирования на дисплее дополнительно размещены лишь клавиши настроек, поиска и определения местоположения.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

В настройках помимо опции загрузки карт присутствует пункт «Поделиться местоположением». Сообщить о себе можно при помощи СМС, MMS, электронной почты или даже Bluetooth. После выполнения этой команды адресату придет ссылка, по которой он сможет определить ваше местоположение, например, на онлайн-сервисе Maps.me.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Является конкурентом maps.me по части информативности карт. 2ГИС — это тоже не обычные оффлайн карты, а подробнейший справочник по организациям города. Здесь можно узнать:

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

  1. Всю актуальную информацию о городских фирмах — времени их работы, контактах. Присутствуют отзывы, фотографии.
  2. Адрес и местоположение нужного ресторана, магазина, торгового центра. По последним можно увидеть поэтажный план, расположение торговых точек, туалетов.
  3. Информацию об организациях, обслуживающих ваш дом — от больниц до провайдеров.

p, blockquote 20,1,0,0,0 —>

Также при помощи 2GIS можно проложить маршрут в городе не только для авто, но и для путешествий на общественном транспорте — начиная от автобусов и заканчивая речными трамваями.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Есть у 2GIS серьезные недостатки:

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

  • большое потребление системных ресурсов и, как следствие, быстрый разряд батареи гаджета;
  • наличие карт только для городов, что ограничивает использование приложения в качестве полноценного навигатора.
Читать еще:  Не Удается Войти в Скайп - Что Делать?

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Самое главное достоинство 2GIS — это информативность. Здесь доступна без преувеличения любая информация по организациям города, поэтому в качестве оффлайн карт приложение является одним из лучших.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Maps.me

Maps.me — бесплатный Андроид-навигатор с открытым исходным кодом от Mail.Ru Group. Функционирует в том числе и без доступа в Интернет, если загрузить в него необходимые карты заранее. Предназначен не только для водителей: помимо автодорог, карты Maps.me содержат пешеходные и велосипедные туристические маршруты во многих странах мира.

Ключевые возможности Maps.me

  • Экономия мобильного интернет-трафика и заряда батареи. Важно для путешествующих на велосипеде и пешком, особенно там, где нет сотовой связи (например, для леса).
  • Маршруты всегда актуальны и очень подробны. Карты включают объекты, которых нет в других приложениях, так как последние больше ориентированы на нужды автомобилистов, а не пешеходов.
  • На пешеходных и велосипедных маршрутах обозначены градусы уклона местности — под гору или в гору.
  • В составлении карт участвуют пользователи программы, которых по всему миру более 65 миллионов. И вы также можете присоединиться к их сообществу.
  • Кроме составления маршрутов, Maps.me помогает искать различные объекты на местности. Категории поиска: точки общепита, гостиницы и хостелы, банкоматы, остановки общественного транспорта, достопримечательности. Функция поиска доступна и в режиме онлайн, и автономно (офлайн).
  • Прямо из приложения можно забронировать номер в гостинице (доступно только онлайн, через веб-сайт Booking.com).
  • Программа позволяет отправлять близким сообщения с указанием вашего текущего местонахождения. Для этого могут быть задействованы сотовая связь (SMS), социальные сети и веб-мессенджеры.

Главные достоинства Maps.me, по мнению опытных путешественников, — это бесплатный доступ ко всем функциям, большой выбор карт (последние, кстати, неплохо оптимизированы для мобильных устройств: при таком же объеме содержимого, что и в прочих программах, занимают гораздо меньше места в памяти гаджета), а также учет потребностей пешеходов и велотуристов.

Существенный недостаток у приложения, пожалуй, только один. Поскольку в составлении карт принимают участие пользователи, данные нередко содержат ошибки. Кроме того, одни карты проработаны лучше других. Это опять-таки объясняется вовлечением пользователей: там, где люди проявляют большую активность, карты более детальны и точны. И наоборот.

Преимущества и недостатки приложений-навигаторов

Навигаторы помогают при поездках на автомобиле, пешеходных прогулках и путешествиях.

Преимущества:

  • возможность быстрого поиска места или адреса;
  • движение по маршруту с подсказками;
  • предупреждения о дорожных работах и других событиях;
  • работа без сети.

Недостатки:

  • большой вес загруженных карт;
  • необходимость покупки платной версии (в некоторых приложениях).

Чтобы полноценно использовать офлайн-навигатор в телефоне потребуется не менее 500–800 Мб свободного места.

Скачать онлайн-навигатор на телефон несложно. Он автоматически определяет местоположение , позволяет задать маршруты, делает подсказки во время движения. Попробуйте все перечисленные приложения и выберите лучшее.

Топ-7 лучших навигаторов на Андроид в 2020 году в рейтинге BioKot

А что из этого предпочтете Вы?

Специальное приложение с навигацией в машине может помочь выбраться из незнакомого города, также такие программы становятся помощниками для людей разных профессий – дальнобойщиков, таксистов, доставщиков. Рассмотрим подробнее популярные программы на Андроид, по оценкам пользователей.

Открывает наш рейтинг GPS на Android приложение от российских разработчиков, которое продолжает активно развиваться и дополняться, чтобы стать незаменимым номером 1 среди любителей попутешествовать по стране и за её пределами. Программа не только позволяет добраться в нужное место за короткий промежуток времени, но и станет отличным гидом по выбранному городу. Приложение выступает в роли не только навигатора, но и карманного справочника с простым и понятным интерфейсом.

  • Понятный дизайн
  • Простое управление
  • Хороший функционал
  • Большой список различных заведений
  • Навигатор может не отображать некоторые предприятия, здания
  • Иногда показывает неточный маршрут

Google-карты для Android

Любой пользователь планшета или смартфона на операционной системе Андроид знает о существовании уже встроенных системных приложений – среди них можно найти полезный навигатор с картами. Исходя из отзывов, приложение работает хорошо. Конечно, для стран СНГ не доступна такая мощная детализация объектов, иногда невозможно найти дом или заведение, которые должны быть на этой улице. Но, несмотря на этот недостаток, такие карты остаются отличным навигатором, тем более они не нагружают память телефона, что делает их доступными даже для бюджетных гаджетов.

Читать еще:  Как открыть linkedin на iphone. Как зайти в Linkedin после блокировки. Как зайти в Linkedin после блокировки – анонимайзеры

  • Огромная база карт с городами из всех уголков мира
  • Хорошее качество навигации
  • Можно скачать отдельную карту и пользоваться ею оффлайн
  • Доступны панорамы
  • Плохое цветовое оформление – не всегда понятны обозначения
  • Не подходит для маленьких городов
  • Мало нанесённых на карту организаций

Яндекс.Карты

Также, как и Гугл-карты, Яндекс известен пользователям России своим разнообразным сервисом, позволяющим скачивать разнообразные приложения для всех сфер. Навигация не стала исключением, и важно отметить проработку карт городов РФ – максимальная детализация станет полезной водителям. Программа работает быстро и всего за несколько секунд после введения адреса выдаёт маршрут, по которому нужно ехать. Также стоит отметить простой и понятный интерфейс с разнообразными обозначениями.

  • Хорошая прорисовка карт
  • Большой функционал
  • Возможность настроить маршрут для пешехода и водителя
  • Неограниченный выбор карт и их детализация
  • Плохая прорисовка карт иностранных государств
  • Постоянная реклама

SYGIC

Следующее приложение требуется установить самостоятельно и выбрать место, куда будут загружаться скачанные данные и сохранения. Отличается программа простым и понятным интерфейсом с детализацией на уровне домов – на картах не прорисовываются подъезды и другие мелкие детали. В приложении существует голосовой навигатор и функция просмотра изображения с видеокамер. Исходя из обзоров, такое приложение подходит исключительно для автомобилистов.

  • Неплохая точность навигатора
  • Простое и понятное управление
  • Полезные функции для водителей
  • Плохая детализация карт маленьких городов
  • Нет информации о заборах, подъездах и т.д.

Maps.me

По отзывам пользователей, можно заявить, что такая модельнавигатора – это идеальное приложение для туристов. Карты могут показать точный подъезд к различным местам, также возможно просмотреть информацию по различным памятным местам, достопримечательностям, изучить справочник различных компаний и фирм. Существенным недостатком приложения является то, что оно работает только по платной подписке.

  • Высокая детализация местности
  • Простой интерфейс
  • Много полезной туристической информации
  • Приложение платное
  • Хорошие карты только в крупных городах

OsmAnd

Приложение отлично подходит для водителей, дальнобойщиков, которым нужен точный маршрут из пункта 1 в пункт 2. Для начала работы с программой нужно загрузить карту выбранного региона, после чего можно начинать работать с ним. Отдельно стоит выделить прорисовку и цветовую гамму карт – многие пользователи не могут изначально привыкнуть к такому разнообразию цветов, но по истечению нескольких дней становится понятно преимущество такой рисовки.

  • Детализация прорисовки
  • Голосовой навигатор
  • Полезная информация о компаниях, фирмах
  • Ограниченное количество сохранённых карт
  • Спорный дизайн – некоторым большое количество цветов мешает

Навител

GPS от Навител считается одним из самых простых, удобных и старых навигаторов отечественного производства. Включая приложение впервые, можно слегка удивиться графике, ведь она совсем не соответствует стандартам 21 века. Также достаточно сложно сразу разобраться с настройками и интерфейсом – нередко случается, что добавить нужную карту получается только после нескольких попыток.

  • Высокая точность навигации
  • Хорошая детализация карт крупных и небольших городов
  • Приятная цветовая гамма
  • Устаревшая графика в интерфейсе
  • Управление – для нормальной работы нужно несколько часов потратить на понимание всех функций
  • Программа платная – есть пробный период, после чего нужно купить полную версию

Минусы навигатора на Android

А есть ли отрицательные моменты при использовании телефона в качестве автомобильного GPS навигатора? Есть, и мы их сейчас перечислим:

  1. Размер экрана — большой экран, оказывается, может оказаться как плюсом, так и минусом. Дело в том, что, если планшет большой, то его проблематично расположить на передней панели. Для этого необходимы специальные крепления. Если же просто положить планшет на соседнее сиденье, то пользоваться им будет неудобно.
  2. Цена — стоимость планшета более высокая, нежели стоимость среднего навигатора. А приобретать дешевый телефон рискованно. У него и процессор может оказаться слабым, и модуль GPS отсутствовать. Впрочем, и тут есть выход. Можно приобрести отдельно планшет, и внешний модуль GPS. По своим параметрам такой модуль превосходит встроенные аналоги. Правда, внешний модуль истощает батарею планшета, но ее всегда можно подзарядить от автомобильного аккумулятора.
  3. Модуль GPS — на планшетах, произведенных не очень известными компаниями, стоят слабые модули GPS, уступающие по своей чувствительности модулям навигаторов. Исключение составляют устройства, произведенные известными компаниями. У них с модулями все в порядке, качество техники на высоте.
Читать еще:  ТОП-12 Лучших Проекторов для Дома

Установка навигационной программы на андроид сложности не представляет. Скачать её можно в Google Play, а затем просто запустить как обычное приложение. На рабочем столе гаджета появится новый значок.

Яндекс.Навигатор

Отличный продуманный и шустрый сервис, которым можно воспользоваться абсолютно бесплатно и при этом получить возможность составлять маршруты и следовать им. Но есть и минусы. Приложение представляет полную информацию лишь о городах в странах СНГ, и то не всех, поэтому если вам предстоит поездка в Европу, то Яндекс.Навигатор мало поможет. Также необходимо будет подключаться к интернету: вы будете получать актуальную информацию, но и за траффик придется платить, как ив случае с Google Maps. Стоит учесть, что в некоторых глухих местах страны интернет может не ловить.

Приложение получило очень информативный, минималистичный и крайне удобный интерфейс. Программа помогает пользователю строить маршрут в объезд пробок, она ведет его по маршруту, помогает с помощью голосовых подсказок, уведомляет о всевозможных дорожных событиях, наличии на пути платных дорог. В общем, вполне обширное и полезное приложение для поездок по стране.

Приложение от крупнейшей российской картографической компании сегодня признается пользователями одним из лучших. Тут много внимания уделяют различным организациям, поэтому ориентироваться во время поездки станет проще, а поиск необходимого места станет более быстрым. Это полностью бесплатное приложение, которое предлагает карты около 200 городов, причем их можно загрузить и пользоваться без подключения к интернету. С помощью приложения можно быстро сориентироваться на незнакомой местности, понять, где вы находитесь, что расположено рядом, составить маршрут для личного автомобиля или общественного транспорта с учетом всех его видов: от автобусов до фуникулеров. О фирмах городах можно получить максимально полную информацию, включая даже рейтинг и отзывы. Более того, тут есть навигатор по торговым центрам, чтобы даже во многоэтажном здании вы не заблудились.

NaviTel

Данную марку географических карт уже давно признали самой востребованной на территории стран союза независимых государств.

Возможна и эксплуатация не полной, а частичной версии программы, когда планируется поехать в путешествие по одной стране, а переплачивать за полноценную карту нет необходимости.

Обновляется карта с завидной регулярностью, потому жаловаться на устаревшие сведения владельцам не придется.

Карта разработана создателями самого известного интернет-издания — Википедии.

Подходит данная карта лучше всего для навигации автомобилей и общественного транспорта, но этот факт не умоляет популярности программы у владельцев велосипедов и обычных пешеходов.

Принцип работы навигатора отличается от других тем, что внутри базы данных все маршруты не копируются с других источников, а генерируются самой программой с использованием параметров, вносимых хозяином картографического приложения.

Такая практика позволяет предоставлять пользователям не измененные, а реальные характеристики дорог и маршрутов.

Описанный в таблице минус программы обусловлен для европейских стран тем, что не о каждом участке территории знает даже Википедия.

Не требуя подключения к всемирной сети, данная навигационная программа функционирует за счет взаимодействия со спутником GPS.

Маршрутизатор работает настолько молниеносно, что за несколько секунд при помощи нажатия одной кнопки на дисплее система прокладывает путь от нескольких метров и вплоть до 1 километра.

Работать приложение может как в реальном времени, так и в режиме офлайн.

Имея обширную базу полезных адресов и улиц, навигатор без проблем функционирует на территории России.

Приложение может комфортно располагаться на любой ОС, но лучше всего информация обрабатывается на платформе Android.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector