0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда залить видео и получить ссылку: лучшие бесплатные видеохостинги

На просторах Сети можно найти немало бесплатных видеохостингов, которые предлагают свою услуги лишь с незначительными ограничениями. Обилие вариантов заставляет задуматься. Мы расскажем о лучших бесплатных сервисах видеохостинга, позволяющих сохранить ваши материалы в Интернете.

Задумываясь о бесплатном видеохостинге, трудно обойти своим вниманием YouTube. Название компании Google, владельца ресурса, теперь тесно ассоциируется с поиском информации в Интернете. А поиск видео, песни или клипа уже прочно ассоциируется с YouTube.

Неслучайно платформа является такой масштабной и считается крупнейшим в мире доступным для всех бесплатным хостингом. Верифицированные пользователи могут загружать на YouTube видео размером до 128 ГБ.

Ваши загруженные видео доступны любому пользователю сервиса. Но есть возможность делать ролики приватными или давать просматривать их только людям по прямой ссылке на файл. YouTube также поддерживает потоковую передачу видео в ходе живых трансляций, давая возможность параллельно сохранять это видео на канал пользователя.

Любой создатель контента может использовать рекламу для получения дохода на сайте видеохостинга. С другой стороны, за ежемесячную плату YouTube дает пользователям возможность убрать объявления. Подписка Premium предоставляет доступ к программам YouTube Original и Premium Music Service, а также к загрузке и фоновому воспроизведению.

Доступные платформы, интерфейс и расширения

Так как Deezer начинал как небольшой музыкальный стартап, то важной частью его работы была доступность на разных платформах и устройствах. На данный момент слушать музыку из Deezer можно на смартфонах и планшетах с операционными системами Android, iOS и Windows (от Windows Phone 7 и выше), на компьютерах с macOS и Windows, на телевизорах со Smart TV, Android TV и Apple TV, и даже на умных часах с Android Wear и Apple Watch. Кроме этого, Deezer поддерживается рядом звуковых систем от Bang & Olufsen, Harman Kardon, Bose, Samsung, LG, Sony и других. Полный список устройств можно посмотреть на сайте сервиса. Также Deezer поддерживает автомобильные системы Android Auto и Apple CarPlay.

Читать еще:  Как замедлить скорость интернет-соединения. Плюсы и минусы

На смартфонах интерфейс сервиса выглядит просто, есть четыре вкладки: «Главная», «Моя музыка», «Оповещения» и «Поиск».

На главной странице отображаются популярные плейлисты, новые альбомы, а также есть хит-парад из топ-100 самых популярных треков в рамках Deezer.

Во вкладке «Моя музыка» можно найти последние прослушанные плейлисты, загруженные записи, любимые треки, собственные плейлисты, альбомы, артистов, миксы, а также расширения.

Вкладка «Оповещения» предлагает послушать новых артистов, альбомы и плейлисты, которые, как считают алгоритмы Deezer, могут вам понравиться.

Во вкладке «Поиск» можно искать исполнителей, альбомы и группы.

Веб-интерфейс Deezer имеет похожую логику, но в нём меню расположено в левом сайдбаре и разделено на три основных блока: «Главная», «Нужно послушать» и «Моя музыка».

Одним из важных отличий Deezer от Apple Music и Google Music является поддержка расширений, которая позволяет устанавливать модули от сторонних разработчиков, либо от Deezer. Это, например, может быть статистика прослушивания музыки или плагин IFTTT.

И на компьютере, и на смартфоне в Deezer можно зайти на страницу любого исполнителя, посмотреть его популярные треки, дискографию, похожих исполнителей, плейлисты с его песнями и даже почитать биографию.

Также любой плейлист, альбом или трек можно сохранить в устройства для прослушивания оффлайн.

В целом, пользоваться Deezer удобно, я пользовался сервисом на разных смартфонах и компьютерах, и ни разу проблем с воспроизведением не было. Единственное, стоит отметить, что подключать к своей учётной записи одновременно можно только три устройства. Это, например, может быть смартфон, планшет и компьютер. Но при этом нет ограничения по количеству устройств, которые можно добавлять и удалять в свою учётную запись.

3. Google Play Музыка

«Google Play Музыка» обойдётся в такую же цену: индивидуальная подписка стоит 159 рублей в месяц, семейная — 239 рублей. Вы получите неограниченный доступ к базе композиций и возможность сохранять треки для прослушивания офлайн. В течение месяца сервис можно опробовать бесплатно.

«Google Play Музыка» также предлагает плейлисты по настроению и создаёт индивидуальные обновляемые подборки на основе прослушанных треков. Формат композиций — 320 Кбит/с, MP3, что примерно соответствует 256 Кбит/с, AAC от Apple.

Читать еще:  Программа для хранения кодов программ. Один комментарий к 'Как хранить проекты в хранилище кода?'. Опции команды genkeypair

Преимущества: внушительная музыкальная база по низкой цене.

Недостатки: внешняя непривлекательность и угловатость интерфейса.

Если вы хотели знать, какой фоновой музыкой для создания видеороликов пользуемся мы как профессиональное агентство видеопродакшена, то встречайте Audiojungle.

Специализированный сайт с огромной базой треков по лицензии Royalty free для рекламной индустрии. Главные покупатели — рекламные агентства, ТВ, радио и моушн-дизайнеры, фрилансеры.

У сайта два главных преимущества: вменяемая цена, в среднем $25-50, а также удобная система поиска. Производители аудио-контента хорошо знают свою основную аудиторию и ее запросы, поэтому треки удачно сгруппированы и тэгированы по категориям.

Сервис Videvo предлагает пользователям 3 типа лицензий на видео-материалы:

  • The Royalty Free. Самая распространенная лицензия, позволяющая использовать видео бесплатно, без указания автора.
  • The Videvo Attribution. Ролики с такой лицензией доступны бесплатно, но указание автора оригинального клипа обязательно.
  • The Creative Commons 3.0 Unported. Позволяет использовать видео бесплатно, в том числе его оригинальный, неотредактированный файл, с указанием автора.

Яндекс.Музыка

Стоимость подписки: от 169 до 229 рублей в месяц

Платформы: Android, iOS, Windows Phone

Самое жадное из лучших приложений для музыки в России: Яндекс.Музыка копит базу коммерческой музыки — как российской, так и наиболее популярной зарубежной. Подписка на приложение имеет три варианта стоимости. Во-первых, с сайта можно зарегистрироваться и купить подписку за 169 рублей в месяц. Для пользователей Android стоимость подписки составит 199 рублей в месяц, а для iOS — 229 рублей. Опять же, сервисом от Яндекса в течение месяца можно пользоваться бесплатно.

Incompetech

Incompetech – еще один веб-сайт с бесплатной музыкой для видео.

Здесь вы найдете самый разнообразный набор жанров. Конечно, количество песен значительно меньше, чем, например, на CCMister, но это тот случай, когда качество превосходит количество.

Для того, чтобы воспользоваться поисковым фильтром, вам необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно, так что не волнуйтесь.

Все треки имеют CC BY / CC BY SA лицензии. Это означает, что вы можете использовать их как в коммерческих, так и в некоммерческих целях, при условии, что указали автора композиции.

Читать еще:  Скан коды клавиш. К вопросу оценки пэмин цифровых сигналов. клавиатуры. Планы на будущее

Существует также вариант лицензирования $20 за песню, если не хотите указывать автора.

  • Качественные музыкальные треки
  • Различные жанры
  • Требуется указывать источник
  • Каждая песня лицензируется отдельно ($ 20 / песня), если вы не хотите указывать автора

7. Posterous Spaces

Posterous Spaces является хорошим сервисом, схожим во многом с Tumblr. Он обладает хорошей системой приватности и просмотра публикаций, так что вы можете легко контролировать круг людей, которые могут видеть ваши публикации в этом сервисе. Все функции были разработаны так, чтобы пользователи могли публиковать контент максимально быстро и без каких-либо проблем. Сервис обладает рядом особенностей, включая бесплатные мобильные приложения на iOS и Android смартфоны, давая возможность обновлять блог на ходу, используя простой, удачно-разработанный пользовательский интерфейс.

Яндекс.Музыка

Один из самых популярных российских сервисов с отличным битрейтом и возможностью синхронизации с ВК. Приложение доступно с ПК, планшетов и смартфонов. Также есть расширение для браузера, которое позволит слушать хиты и радио онлайн.

Можно делать медиа-подборки благодаря опции «Избранное», ставить оценки трекам и контролировать воспроизведение потокового аудио. Поддержка автоматической синхронизации позволяет прослушивать аудиоконтент с любого устройства (если залогиниться, используя свои данные – логин и пароль).

Возможности бесплатного сервиса сильно ограничены, поэтому придется сразу оформить платную подписку. Пробный период составляет 1 месяц. Для доступа к приложению можно использовать промокоды, которые периодически появляются в сети. Яндекс.Музыка поддерживает управление голосом и Яндекс.Станцию – умная колонка работает на русском языке и обойдется примерно в 10 тыс. руб.

На главной странице мобильного приложения находятся популярные треки и жанры. Оттуда можно перейти в «Избранное» и просмотреть список понравившихся песен. В разделе «Рекомендации» расположена подборка наиболее релевантных треков, во вкладке «Моя музыка» – сохраненные песни. Программа поддерживает фоновый режим и воспроизведение композиций при отсутствии интернет-соединения.

Стоимость платной подписки составляет 169 руб. в месяц.

  • возможность синхронизации с Вконтакте;
  • удобный русскоязычный интерфейс;
  • наличие ручного эквалайзера и темной темы;
  • постоянные апдейты, нацеленные на улучшение качества сервиса.
  • небольшая база исполнителей – в системе присутствует чуть больше 20 млн. треков;
  • относительно высокая стоимость платной подписки;
  • плохая совместимость с устройствами от Apple.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector