0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разница между 32 и 64-х битными операционными системами

Разница между 32 и 64-х битными операционными системами

Наверняка, многие пользователи слышали о том, что существует два вида разрядности операционной системы: х32 и х64. Рано или поздно возникает вопрос о выборе того или иного варианта. Для того чтобы знать, версию какой битности стоит установить на свой компьютер, нужно иметь некоторые представления о работе этих типов ОС, их преимуществах, недостатках, требованиях к «железу» и «софту» и некоторых «подводных камнях», возникающих при переходе от 32-разрядной к 64-разрядной операционной системе.

Данная статья в популярной форме дает ответы на некоторые вопросы по этой теме и поможет выбрать верное решение в пользу одной из версий разрядности Windows, чтобы сделать работу компьютерного устройства наиболее эффективной.

Содержание

В чём отличия двух архитектур

Во-первых, они по-разному потребляют память. 32-разрядные Windows и сторонние программы, как и 32-разрядные процессоры, не могут использовать больше 4 ГБ ОЗУ, сколько бы памяти ни было в компьютере. А для 64-разрядной архитектуры подобного ограничения нет, и, более того, она работает с ОЗУ эффективнее.

Если у вас 32-разрядная Windows или 32-разрядный процессор, то нет смысла устанавливать больше 4 ГБ ОЗУ.

Во-вторых, от разрядности зависит совместимость операционной системы или любого стороннего ПО с компьютером.

  • 32-разрядные Windows и 32-разрядные программы можно устанавливать на любые компьютеры.
  • 64-разрядные Windows можно устанавливать только на компьютеры с 64-битными процессорами.
  • 64-разрядные программы можно устанавливать только на компьютеры с 64-битными процессорами, на которых работает 64-разрядная Windows.
Читать еще:  Файлообменные сети - скачиваем из сети всё, что нам нужн?

32-битная или 64-битная версия Windows?

Итак, попробуем узнать, какая версия системы установлена на вашем компьютере: 32 или 64-битная. Разрядность может быть важна, например, если необходимо установить новую программу, предлагающую разные версии. Для начала откройте меню «Пуск», кликните по строке «Панель управления» и перейдите к пункту «Система и безопасность», а затем к пункту «Система». Здесь вы найдете информацию о типе операционной системы: 32 или 64-разрядная операционная система.

Если выясняется, что все-таки Windows 64-разрядная, это еще не значит, что все программы у вас работают в 64-bit режиме. Многие программы имеют только 32-разрядные версии и могут без проблем работать в 64-bit системе.

Если вы хотите перейти от разрядности в 32 бита на разрядность а 64 бита, вам нужно переустановить Windows, полностью перестроив систему. Имеет ли смысл изменять разрядность Windows с 32-битного до 64-битного варианта, во многом зависит от того, какое оборудование и программное обеспечение вы используете или планируете приобрести:

  1. В операционных системах Windows разрядность описывает длину слова, используемую для адресации к вашей RAM и памяти вашего GPU.
  2. Если у вас нет технических данных установленной в ПК видеокарты, можно использовать наш практический совет, чтобы узнать, какая память у вашего GPU.
  3. Используйте наше советы выше, чтобы узнать, какая разрядность у вашего Windows: 32 или 64 бита. Кроме того, вы также можете ознакомиться с нашей статьей по этой теме.
  4. Только когда объем памяти RAM и GPU превышает 4 гигабайта, Вам стоит переходить от разрядности 32 до 64 бит.
  5. При определенных обстоятельствах изменение разрядности не стоит приложенных усилий, если вы, например, никогда не используете неадресуемую память. Если вы, к примеру, просто занимаетесь Интернет-серфингом или выполняете базовую офисную работу, вы в большинстве случаев редко используете более одного гигабайта оперативной памяти. Узнайте в нашем практическом совете, сколько оперативной памяти вам нужно.
  6. И даже если вы временно превысите возможности памяти, например, играя в 3D-игры с большим объемом памяти, занимаясь видеомонтажом или моделированием, переключение разрядности не обязательно станет лучшим решением. В зависимости от программного обеспечения покупка быстрого SSD-накопителя для хранения больших объемов данных может быть значительно более выгодной альтернативой. Например, вам можно будет просто прописать новый путь хранения для программного обеспечения, не настраивая при этом совершенно новую систему.
  7. С помощью наших инструкций вы все равно можете использовать оперативную память, с непосредственной адресацией, используя ее в качестве энергозависимого пространства на жестком диске, например, для временных файлов.
Читать еще:  Три программы для обновления BIOS

Способ 1: Загрузка msvcp120.dll

Чтобы самому и без дополнительных средств, инсталлировать msvcp120.dll потребуется загрузить её и переместить в папку по адресу C:WindowsSystem32 попросту скопировав её туда привычным способом копирования файлов или как отображено на скриншоте ниже.

Путь копирования библиотек может быть различным, для Windows XP, Windows 7, Windows 8 или Windows 10 вы можете узнать, каким образом и куда помещать файлы, в этой статье. Чтобы произвести регистрацию DLL, прочтите другую нашу статью. Данная процедура требуется в нестандартных случаях, и обычно её проводить не нужно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector