0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест и обзор: Apple iPhone 8 Plus – смартфон нового поколения

Тест и обзор: Apple iPhone 8 Plus – смартфон нового поколения

A11 Bionic и ускоряет, и тормозит смартфон

Apple традиционно не распространяется о наиболее важных компонентах, в том числе SoC. Калифорнийская компания разрабатывает свои чипы много лет, хотя GPU до сих пор лицензировался у Imagination Technologies. Однако с новым чипом A11 Bionic Apple впервые перешла на GPU собственной разработки. Впрочем, что именно это означает, пока сказать сложно. Apple подтвердила лишь то, что GPU содержит три ядра. О ядрах CPU известно не больше. Их насчитывается шесть: два мощных Monsoon и четыре высокоэффективных Mistral. Оба типа были разработаны Apple.

Еще одной новой функцией стал Performance Controller, который отвечает за распределение нагрузки, поэтому играет весьма важную роль. Контроллер первого поколения в чипе A10 Fusion мог распределять нагрузку на мощный или эффективный кластеры ядер, новая версия может управлять всеми шестью ядрами по-отдельности. Все это вкупе с увеличенной производительностью новых ядер обещает существенный прирост скорости по сравнению с предшественником.

Два других компонента A11 Bionic – это сопроцессор M1, отвечающий за сбор и обработку данных сенсоров, а также первый в своем роде Neural Engine. Он ориентирован на все задачи, связанные с искусственным интеллектом. В частности, от наличия Neural Engine должен выиграть голосовой помощник Siri, также и качество распознавания голоса в целом должно увеличиться. Наконец, Face ID тоже использует данный модуль, но только на iPhone X.

Apple A11 Bionic – одна из самых быстрых SoC на рынке благодаря шести ядрам CPU

Новая SoC производится TSMC по 10-нм техпроцессу, технически она сравнима с конкурентами Qualcomm (Snapdragon 835) и Samsung (Exynos 8895).

Несмотря на изменения SoC, по оперативной памяти никаких новостей нет. iPhone 8 Plus по-прежнему оснащается 3 Гбайт LPDDR4, хотя у iPhone 8 мы получаем всего 2 Гбайт.

Тесты демонстрируют впечатляющие результаты производительности SoC. По сравнению с A10 Fusion однопоточная производительность увеличилась более чем на четверть. A11 Bionic на 111% обходит Samsung Exynos 8895 и на 120% Qualcomm Snapdragon 835. SoC Apple лидирует и в многопоточных тестах, несмотря на меньшее число ядер: отрыв от Exynos 8895 и Snapdragon 835 составляет порядка 50 и 55%, соответственно.

Убедительными можно назвать не только новые ядра CPU, но и новый GPU от разработчиков в Купертино. В тестах GFXBench 3 T-Rex Offscreen и Manhattan Offscreen 3-ядерный GPU показал 117 и 82 fps, заняв в рейтинге четвертое и пятое места. В целом, графическая производительность находится на уровне Adreno 540 и Mali-G71 MP20.

С учетом скоростных CPU и GPU в составе SoC, системная производительность не удивляет. В тесте 3DMark Ice Strom Unlimited смартфон iPhone 8 Plus вышел на второе место с результатом более 64.600 баллов, опередив конкурентов. В более требовательном прогоне Slingshot производительности оказалось достаточно для четвертого места. Быстрее были разве что Samsung Galaxy S8 и HTC U11; OnePlus 5 сошел с дистанции из-за чита с результатами тестов.

Первый собственный GPU Apple работает быстро, но скорости недостаточно, чтобы обойти всех конкурентов (3DMark Slingshot)

В повседневных приложениях производительности iPhone 8 Plus более чем достаточно, смартфон вряд ли можно загрузить до предела каким-либо приложением. Будь то требовательные игры, запись видео UHD или тяжелые сайты в браузере: во всех этих сценариях смартфон показал себя с лучшей стороны, мы не столкнулись ни с рывками, ни с длительным временем загрузки. Apple достигла уровня производительности, которого будет достаточно, например, для ноутбуков.

Читать еще:  Raspberry pi 3 установка операционной системы android. Что вам нужно

Но все имеет свою цену, по крайней мере, в теории. Если полностью нагрузить iPhone 8 Plus продолжительное время, то придется смириться с троттлингом SoC. В худшем случае замедление составит 25%. Впрочем, на практике это роли не играет, в тестовых сценариях мы не обнаружили подтормаживаний. Также следует отметить, что данная проблема наблюдается не только у смартфона Apple. Троттлинг стал неотъемлемой частью мощных SoC и в других смартфонах.

Эффективность на первом месте

Если нагружать SoC длительное время, то придется не только столкнуться с троттлингом, но и быстрым исчерпанием заряда аккумулятора. Как и в случае почти всех смартфонов, если вы много играете, то заряжать придется каждый день. В области зарядки появились две инновации.

К преимуществам нового смартфона Apple можно отнести поддержку беспроводной зарядки Qi, поэтому заряжать смартфон будет удобнее. Можно использовать любые зарядные панели, будь то Belkin или Samsung, либо соответствующую мебель IKEA. Достаточно просто положить смартфон на панель, после чего зарядка автоматически запустится. Однако мощность такой зарядки составляет, в лучшем случае 5 Вт. А при неудачном позиционировании смартфона мощность снижается.

Отсюда следует и недостаток: комплектная зарядка обеспечивает мощность не выше 5 Вт. А это раздражает: смартфон iPhone 8 Plus, как и iPhone 8, поддерживает существенно более высокую скорость зарядки. Сама Apple максимальную мощность не указывает, лишь обещает зарядку с 0 до 50% всего за 30 минут. Это соответствует мощности от 20 до 25 Вт, батарея такую зарядку выдерживает. Поэтому мы рекомендуем пользоваться зарядкой MacBook USB C с мощностью 29 Вт (или больше), которую можно отдельно приобрести от 3,3 тыс. рублей или 59 евро.

iPhone 8 Plus стал первым iPhone с поддержкой беспроводной зарядки Qi, можно использовать даже зарядные панели Samsung

По аккумулятору мы не столкнулись с сюрпризами. Емкость 2.691 мА·ч все же меньше сравнимых смартфонов Android, но это нельзя рассматривать как недостаток. Из-за высокой степени оптимизации аппаратного и программного обеспечения iPhone работает очень эффективно, что видно по времени автономной работы. В тесте потокового воспроизведения видео в разрешении Full-HD с яркостью 200 кд/м² смартфон iPhone 8 Plus продержался около 14 часов. Для смартфона с дисплеем IPS данный уровень можно назвать очень хорошим. Тест времени автономной работы PCMark мы не проводили, поскольку под iOS нет версии приложения.

В повседневных сценариях смартфон показал себя хорошо. Мы выполняли несколько телефонных звонков, выходили в Интернет через WLAN и LTE, использовали мессенджеры и социальные сети, одной зарядки хватило более чем на двое суток (51 час). С помощью режима энергосбережения можно получить еще несколько часов, но придется пойти на компромиссы.

Новый XXL-телефон от Apple

Компания Apple предлагает iPhone 7 Plus с тремя различными размерами встроенного накопителя: 32 Гбайт, 128 Гбайт и 256 Гбайт.

Таким образом, производитель наконец-то попрощался с 16-гигабайтной версией, которая из-за отсутствия слота для карт памяти MicroSD перестала отвечать требованиям современности.

Протестированный нами аппарат является версией с самым маленьким объемом памяти (32 Гбайт) и оценивается в 68 000 рублей. Во внешнем облике, как и в случае с iPhone 7, придраться практически не к чему: корпус выполнен из стекла и металла, переходы очень чистые, линии антенн на задней поверхности мигрировали к краям. Как и предшествующая модель, iPhone 7 Plus имеет 5,5-дюймовый дисплей.

Новый iPhone XXL-формата оснащается процессором Apple A10, которому выделено целых 3 Гбайт оперативной памяти. Мы уже восхищались быстротой работы и отзывчивостью iPhone 7, а XXL-версия может набрать в соответствующей тестовой категории еще немного дополнительных баллов: система работает чрезвычайно быстро и превосходит по этому параметру все ранее протестированные устройства из нашего рейтинга.

5,5-дюймовый дисплей в испытательной лаборатории демонстрирует замечательные результаты. Например, с его 570 кд/м 2 он оказывается еще чуть ярче, чем экран iPhone 7. Недостатки мы заметили в настройках точки черного: этот цвет в модели со словом «Plus» в названии отображается не настолько темным, как ожидалось, что приводит к снижению уровня контрастности изображения.

Apple iPhone 7 Plus побывал в испытательной лаборатории Chip

Вот на что ещё нужно обратить внимание

Дальше о том, что я делаю, когда «семёрка» перестаёт вести себя адекватно. Что интересно, на скорость работы смартфона часто влияют далеко не самые очевидные вещи — например, фотки.

Читать еще:  Как настроить ММС на МТС: Детальная инструкция

11. Помогает перезагрузка устройства


Устройство нужно сначала выключить, а потом снова включить

Если iPhone 7 начал неожиданно тупить без видимой причины, проще всего его перезагрузить.

12. Можно очистить оперативную память


Зажмите кнопку питания до появления ползунка выключения, зажмите кнопку «Домой» на секунд 10–15

Очистка оперативной памяти поможет, если какое-то приложение тупо её забило. Пробуйте.

13. Много новых фото замедляют систему


Отключить сканирование фотографий вручную не получится при всем желании

Мы уже писали про страшные возможности «Фото», которое знает всё о том, что вы снимаете.

Для этого программа использует фоновую индексацию, которая неслабо нагружает немолодой iPhone 7 — это особенно заметно, если залить пачку из пару тысяч снимков.

Вот только отключить эту фишку не получится, поэтому придётся какое-то время пострадать.

14. Лучше использовать финальные версии iOS


Тестовые могут быть с глюками, которые встречаются даже на самых новых iPhone

Обратил внимание на новые глюки в последних тестовых версиях iOS 12.3. Например, «Настройки» периодически замирают и не реагируют ни на что — в финальной iOS 12.2 такого нет.

15. Сторонние клавиатуры часто глючат

s
Безумно люблю стороннюю клавиатуру Google, но она может глючить даже на iPhone Xs Max

Например, мне безумно нравится клавиатура Gboard, которую для iPhone сделала Google. Вот только, как и остальные сторонние, она далеко не всегда нормально работает.

О проблеме по существу

Вам могут помочь материалы на страницах:

Проблема появляется периодически и уже претендует на звание “типовой”, наряду со всем известной проблемой #53 (также в 6 и 6s айфонах). Судя по комментариям и темам в различных зарубежных и отечественных форумах, отдельные случаи с ошибкой 56 появлялись и раньше, с февраля 2015 года, но относительно массовый характер сбой NFC и, соответственно, проблемы с прошивкой iPhone 6 / 6s и работой системы Apple Pay появились недавно.

В отличии от наших западных коллег, в рунете данная проблема пока еще не освещена в достаточной мере, поэтому разобраться, в чем же дело, почему не прошивается iPhone 6, что означает и откуда взялась эта ошибка iTunes №56 и инженеру и рядовому пользователю может быть довольно непросто.

Где находится NFC и как с ним работать?

Это, разумеется, не секрет. iPhone 6 и даже 6s разобрали и показали со всех сторон уже довольно давно. Поэтому признание в научном сообществе за данные строки мы, конечно, не получим, а вот Вам это может быть полезно и интересно.

Мы занимаемся ремонтом и обслуживанием каждой модели iPhone

В MacPlus про iPhone знают аблосютно все, и именно поэтому мы решили подробно рассказать о самых слабых местах разных iPhone. Для iPhone 6, 6s, 7 — это, к сожалению, в том числе и модуль NFC. Пока с самой системой Apple Pay особо серьезных проблем мы не наблюдаем, но вот аппаратная часть подвести может. Заменить чип, контроллер, и даже восстановить дорожки на самой плате — для нас не проблема. Мы занимаемся этим каждый день. Главное — сделать все вовремя. Мы с радостью поможем Вам решить любые проблемы.

По различным причинам выходит из строя один из чипов — контроллер NFС. Модуль расположен в верхней части iPhone (по этой же причине при оплате через NFC прикладывать телефон к терминалу лучше областью камеры или лого Apple. Конечно, можно возразить, что за работу системы оплаты отвечает не единственный элемент и проблема может быть в чем угодно. Да, так и есть, особенно при контакте телефона с влагой — в таких случаях от аппарата можно ожидать многого и это совсем другая история.

Если же при работе с iPhone ошибка 56 возникает сама по себе, причина, как правило, одна. При этом можно не пытаться прошить телефон повторно, если Вы точно уверены в исправности кабеля и USB-порта — код ошибки 56 говорит об аппаратной проблеме аппаратная и связана с микросхемой NFC (NFC IC U5302_RF AMS AS3923). Вполне возможно, что сначала у Вас откажет сам модуль (это может проявиться при попытке оплатить покупку, например, в Sarbucks или SubWAY. В таком случае постарайтесь сразу отключить в настройках все “автообновления” и как можно скорее сделайте резервную копию устройства, ведь если не работает Apple Pay в iPhone 6 или 6s, скорее всего (но не обязательно! Ведь сбой может быть связан и с программными проблемами, причем не только Вашего телефона, но и системы банка или кафе, в котором Вы находитесь) в ближайшем будущем Вас ждет ошибка 56.

Читать еще:  Полный Обзор iPad Pro 10.5 - Планшета от Apple + Отзывы

Теперь с Apple Pay и NFC мы сможем не только заплатить за кофе, а в будущем — например, открыть дверь в отеле и многое другое, но пока это только обещание…

Актуальную информацию касательно Apple Pay в России читайте в новостях MacPlus.

Если проблема не обошла Вас стороной — мы поможем — решение проблемы и ошибка 56 iTunes при прошивке iPhone 6

Любые другие неисправности iPhone 7, iPhone 6s и других моделей, связанные с NFC тоже возможно устранить, но они потребуют полной диагностики iPhone в сервисном центре. Такую работу Мы выполняем бесплатно. Самостоятельно ремонтировать и диагностировать iPhnoe стоит только при наличии опыта — размеры микроэлементов сравнимы с острием иголки, и повредить цепи или вызвать более серьезную проблему довольно просто.

Мы поможем Вам с ремонтом смартфонов и планшетов Apple и выполним ремонт MacBook любой сложности. Пишите или звоните нам в любое время!

Мы подробно проконсультируем Вас по ремонту, подскажем, что можно сделать для самостоятельного безоапсного решения проблемы и диагностики. Вы будете знать, что именно Вам нужно, что может помочь, а чего лучше не делать. Если проблему нужно решить быстро и по приемлемой стоимости — Будем рады видеть Вас в нашем сервисном центре — MacPlus.

А еще у нас очень быстрые и бесплатные курьеры

На месте заполним все документы и сами доставим Ваш iPhone в сервисный центр. По ощущениям это очень похоже на телепорт. Ждем Ваших вопросов;)

Нас знают 12 лет

Ремонтируем только Apple. Никогда не закрывались, нас знают десятки тысяч пользователей

Свой склад запчастей

Не нужно ждать! Крупный склад, актуальные запчасти в наличии, контроль качества

Ремонтируем для сервисов

Нам доверяют Сервисные центры. Наш опыт, и репутация говорят сами за себя.

Против сервиса на коленке

За качество! Правильно, профессионально и по технологии можно сделать только в СЦ.

Цены без «звездочек»

У нас все прозрачно и честно
Спросите любого:

КОМАНДА MACPLUS

Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

Не знаете с чего начать? В первую очередь — не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

Слишком умный и мощный процессор

Да, чипсет A11 Bionic опять уложил на лопатки всех своих конкурентов от Qualcomm, HiSilicon и тем более MediaTek. Однако такую невероятную прыть попросту негде применять. Вообще!

Вот прямо сейчас, в сентябре 2017 года iPhone 7 Plus был и остаётся одним из самых мощных устройств на рынке. А тут выходит iPhone 8 Plus, «камень» которого на 70 процентов быстрее на четырёх основных ядрах и на 30% мощнее на двух производительных.

В общем, единственное предназначение A11 Bionic на данный момент — греть душу, что у тебя самый-самый мощный смартфон на рынке, а ближайшие конкуренты маячат где-то на горизонте. Ни одна существующая игра и даже поддержка дополненной реальности (AR) не смогут как следует нагрузить «мозги» новинки.

Ну, и в качестве вишенки результаты тестов, о которых я уже говорил в обзоре iPhone 8. Почему последний оказался быстрее «плюса», я уже рассказывал, повторяться не буду.

Тест оперативной памяти

Новый айфон-плюс, как и его предшественник, получил 3 ГБ оперативной памяти. По меркам вселенной Android — это просто смешно, ведь сейчас многие, даже китайские аппараты по 200 баксов начали получить модули аж на 6 ГБ. Правда, их это не спасает.

Я сделал следующий тест на выносливость. Использовал смартфон в обычном режиме, в фоне висело аж 46 открытых программ. Далее я запустил Safari и открыл в нём одни из самых тяжёлых страничке нашего сайта:

После я свернул браузер и продолжил запускать приложения. Все пять вкладок при этом держались в фоне и ни одна не перезагружалась. И только после запуска игры World of Tanks и AR-приложения Night Shift два из пяти открытых обзора перезагрузились. Вот эта выносливость! Особенно впечатляюще результаты выглядят на фоне такого же теста iPhone 8.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector