19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор Alfred 3

Обзор Alfred 3. Найдёт всё на Mac и ускорит работу с ним

Олдфаги и продвинутые пользователи будут в восторге.

Признаюсь честно — я редко пользуюсь Spotlight в macOS. На айфоне — постоянно, а вот на макбуке почему-то обращаться каждый раз к фирменному поисковику за много лет так и не привык.

С каждым обновлением системы Spotlight становится умнее и продвинутее, но всё ещё остаётся достаточно отсталым на фоне специализированных программ, много лет успешно его заменяющих и дополняющих.

Об одной из них сейчас и поговорим.

Управление приложениями

Одна из основных функций Alfred — замена привычных способов запуска, скрытия и выхода из приложений. Единственная проблема здесь заключается в том, что придётся переучивать свой мозг на выполнение столь частых операций иным способом, но, в перспективе, это даст свой результат.

После установки Alfred вызывается выбранным пользователем сочетанием клавиш. По мере ввода в его поисковом окне начала названия нужного приложения, будет появляться список вероятных подходящих приложений. Практически, как в живом поиске Google. Обычный пользователь вряд ли будет держать на компьютере сотни приложений, что даёт возможность найти нужное буквально с первой введённой буквы.

При формировании выдаваемого списка, каждому приложению присваивается клавиатурное сочетание для быстрого вызова. Первый вариант в списке вызывается через Return, а остальные сочетанием Command + номер в списке. Такая нумерация позволяет мгновенно вызвать любое приложение из списка без необходимости проходить стрелками по ненужным элементам. В процессе работы Alfred запоминает пользовательский выбор, выводя наиболее часто запускаемые приложения на первые строчки списка.

Читать еще:  Уведомление app permission management is closed. App Permissions — что это на Андроид. Сброс настроек к заводским

После того, как работа с конкретным приложением завершена, его можно быстро закрыть через Alfred добавлением команды «quit» после названия приложения. Команда «hide» скроет интерфейс нужного приложения от глаз пользователя, не прекращая при этом работу этого ПО. Можно закрыть все запущенные приложения с помощью команды «quitall», либо убить подвисшее приложение через «forcequit»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector