2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Удаление вируса android spy 128 origin

С вирусом Spy 128 Origin чаще всего сталкиваются владельцы китайских смартфонов от таких производителей, как Meizu, Xiaomi и ZTE. У них троян находится в официальной прошивке и определяется как системный компонент, удалить который без root-доступа нельзя. Зараженным определяется файл video.apk, необходимый для воспроизведения видео на мобильном устройстве.

При этом производители утверждают, что это не вирус, а системная утилита, которая действительно отсылает данные о работе смартфона, но не злоумышленникам, а разработчиком для улучшения прошивки. Как троян же файл определяется потому, что не используется на устройстве длительное время.

Есть и другое объяснение существования вируса в прошивке телефона, связанное с особенностями китайского интернета. Якобы данные отправляются в рамках работы сервиса Baidu Push Notification. Это китайский аналог Google Cloud Messaging, оба сервиса активируются вместе и не связаны никаким образом с личными данными пользователя. Наличие файла в числе системных компонентов говорит лишь о том, что прошивка поддерживается на китайском рынке. Оба протокола используются, чтобы обеспечить корректную поддержку на международном и китайском рынках.

Читать еще:  Подключение планшета к телевизору. Способы подключения планшета к телевизору. Подключение через Wi-Fi Direct
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector