0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 способов защитить переписку и при этом развлечься

5 способов защитить переписку и при этом развлечься

Тема Большого Брата стала такой же навязчивой, как те сайентологи, которые в любую погоду стоят под соседним подъездом. ФСБ палит ВКонтакте, АНБ наладила работу с Facebook, а Apple, Google и Microsoft вынуждены сотрудничать с правительством. Раньше ты сам выкладывал информацию о себе любимом в соцсетях и писал подколки в адрес начальства в блоге. Теперь же модно удаляться из соцсетей, а про мохнатый нос босса лучше накатать анонимку в Secret.

И вот когда про Сноудена с Ассанджем снимают кино, крупные мегаполисы утыканы камерами, как амстердамские клумбы тюльпанами, а за тобой следит даже собственный Xbox, секретные мессенджеры, ставшие одним из трендов этого года, хотя бы создают иллюзию свободы и защищённости.

К счастью в редакции RevolverLab нашёлся человек, который считает «Зимнего Солдата» политическим триллером, заходит в ВК через VPN, передвигается по улице короткими перебежками и знает, как уйти от хвоста на трамвае. Ему-то и было поручено пощупать новый p2p мессенджер Bleep от создателей BitTorrent, сравнить его с другими мессенджерами для параноиков и выбрать самые интересные.

Вчера он прислал написанный лимонным соком отчёт. И вот что там было зашифровано…

Самое Интересное в Фактах

Сегодня, когда интернет-пользователи постоянно находятся под наблюдением, мессенджеры, имеющие высокую степень конфиденциальности и безопасности, стали как никогда актуальны. От простых текстовых сообщений до зашифрованных видеозвонков, мы рассмотрим пятерку одних из самых безопасных приложений для общения в интернете.

5. Мессенджер Telegram

После тёрок с ФСБ и российскими чиновниками, всем известный создатель Вконтакте Павел Дуров серьёзно озаботился безопасностью и разработал защищенный текстовый мессенджер Telegram с собственной системой шифрования. За 1,5 года существования Telegram превратился из малоизвестного приложения в монстра криптообщения с безупречной репутацией, его до сих пор никому не удалось взломать. Главная фишка Telegram — возможность общаться через секретный чат, зашифрованные данные в котором остаются лишь на смартфонах собеседников, не оседая на серверах приложения. Кстати, переписка секретного чата может самоуничтожаться через заданное пользователем время. Для большей конфиденциальности можно защитить программу паролем, а также активировать двухэтапную авторизацию, то есть при входе на другом устройстве помимо SMS у вас спросят заданный вами ранее пароль. Так что Telegram можно спокойно использовать для деловой переписки. Приложение доступно для всех популярных операционных систем, а также имеется браузерная версия. Скорость работы приложения действительно поражает. Даже в местах со слабым интернетом сообщения отправляются моментально. Мессенджер изначально идет на английском языке, но его можно русифицировать, вся информация в описании под видео.

4. Мессенджер Confide

Еще один текстовый мессенджер Confide разработан для настоящих параноиков безопасности в сети. Особенность этого приложения в том, что все сообщения приходят скрытыми, т.е. все слова закрыты. И только после нажатия на строку слова открываются пользователю, а потом безвозвратно удаляются. Все отправленные сообщения шифруются и не хранятся на серверах разработчиков. В приложение внедрили защиту от скриншотов. Как только пользователь попытается сделать скриншот — сообщение сразу удалится и отправитель будет об этом уведомлен. Мессенджер доступен бесплатно для Android и iOS и синхронизируется со всеми вашими устройствами. Т.е если приходит сообщение, то отображается оно на всех устройствах, и удаляется также везде, вне зависимости от устройства, с которого оно было прочитано. Разработчики Confide делают акцент на бизнесменов, потому что именно их информация, как им кажется, должна быть защищена в первую очередь.

Читать еще:  Обзор мобильного приложения Reestore - получите выписку из ЕГРН

3. Signal Private Messenger

Signal Private Messenger — еще одно приложение для безопасного общения, пришедшее на смену RedPhone и TextSecure. C виду напоминает Telegram, однако с ним, в отличие от Телеграма, можно еще и совершать зашифрованные звонки. Все отправляемые вами данные, будь то текст, фото, аудио- или видеоматериал, сначала шифруются, передаются на сервер, и только потом их увидит получатель. Создатели клянутся, что их шифрование настолько мощное, что даже они сами не смогут расшифровать ваше сообщение. Разумеется, для приватного общения необходимо, чтобы оба абонента использовали Signal. Есть также возможность запоролить программу, настроить автоудаление старых сообщений, а также запретить снимки экрана с чатами. Кстати, бывший агент спецслужб Эдвард Сноуден гордится тем, что использует Signal, и другим советует. Приложение доступно для пользователей Андроид и iOS.

2. BitTorrent Bleep

Bleep — это защищенный мессенджер для компьютеров и мобильных устройств от создателей торрент-клиента BitTorrent. Он позволяет совершать голосовые звонки и отправлять текстовые сообщения в зашифрованном виде без центрального сервера в режиме peer-to-peer, поэтому для того, чтобы отправить сообщение, ваш собеседник обязательно должен быть онлайн. С приложением Bleep никто не узнает, с кем, когда, как долго и о чём вы общались, т.к. мессенджер не отправляет эти данные на сервер. Еще есть возможность отправки самоуничтожающихся whisper-сообщений, которые удаляются через 25 секунд после их просмотра. А также реализована синхронизация сообщений между всеми вашими устройствами, на которые установлен Bleep.

1. Jitsi + Ostel

Сайт Jitsi: https://jitsi.org/Main/Download
Сайт Ostel: https://ostel.co/
Связка Jitsi + Ostel: https://securityinabox.org/ru/jitsi_account (после добавления аккаунта Ostel в Jitsi необходимо настроить Прокси, см. ссылку ниже)
https://dev.guardianproject.info/projects/ostn/wiki/Jitsi?title=Jitsi (в поле регистратор оставить стандартный порт 5060)

И, наконец, последний мессенджер в сегоднящнем обзоре — Jitsi. Помимо текстовых сообщений и обычных звонков, Jitsi также поддерживает приватные видеозвонки с неограниченным количеством собеседников. В компьютерную версию приложения можно добавлять аккаунты различных мессенджеров, таких как ICQ, AIM, Google Talk, а также ваш аккаунт Facebook, и общаться через защищенные протоколы. Так что даже для самого Фейсбука или Аськи ваши сообщения будут зашифрованы, но для этого ваш собеседник также должен использовать Jitsi. Для еще большей безопасности рекомендуется использовать Jitsi в связке с OSTel, который также шифрует разговоры. Всю информацию по привязке, а также как настроить работу приложения на Андроид, вы можете посмотреть в описании под видео.

Посмотрите также видео «Кто и зачем шпионит за нами в интернете» и не забудьте подписаться на наш канал.
Кто и зачем шпионит за нами в интернете:

Анонимный чат – приложение для Android, с помощью которого пользователи могут общаться со случайными собеседниками посредством текстовых и голосовых сообщений.

Анонимный мессенджер Bleep от BitTorrent для каждог?

Дельта принтеры крайне требовательны к точности изготовления комплектующих (геометрия рамы, длины диагоналей, люфтам соединения диагоналей, эффектора и кареток) и всей геометрии принтера. Так же, если концевые выключатели (EndStop) расположены на разной высоте (или разный момент срабатывания в случае контактных концевиков), то высота по каждой из осей оказывается разная и мы получаем наклонную плоскость не совпадающая с плоскостью рабочего столика(стекла). Данные неточности могут быть исправлены либо механически (путем регулировки концевых выключателей по высоте), либо программно. Мы используем программный способ калибровки.
Далее будут рассмотрены основные настройки дельта принтера.
Для управления и настройки принтера мы используем программу Pronterface.
Калибровка принтера делится на три этапа:

1 Этап. Корректируем плоскость по трем точкам

Выставление в одну плоскость трех точек — A, B, C (расположенных рядом с тремя направляющими). По сути необходимо уточнить высоту от плоскости до концевых выключателей для каждой из осей.
Большинство (если не все) платы для управления трехмерным принтером (В нашем случае RAMPS 1.4) работают в декартовой системе координат, другими словами есть привод на оси: X, Y, Z.
В дельта принтере необходимо перейти от декартовых координат к полярным. Поэтому условимся, что подключенные к двигателям X, Y, Z соответствует осям A, B, C.(Против часовой стрелки начиная с любого двигателя, в нашем случае смотря на логотип слева — X-A, справа Y-B, дальний Z-C) Далее при слайсинге, печати и управлении принтером в ручном режиме, мы будем оперировать классической декартовой системой координат, электроника принтера сама будет пересчитывать данные в нужную ей систему. Это условность нам необходима для понятия принципа работы и непосредственной калибровки принтера.

Точки, по которым мы будем производить калибровку назовем аналогично (A, B, C) и позиция этих точек равна A= X-52 Y-30; B= X+52 Y-30; C= X0 Y60.

Читать еще:  Программы типа vpn. Как сделать личный VPN? Лучшие бесплатный VPN: быстрый выбор

Алгоритм настройки:

  1. Подключаемся к принтеру. (В случае “крагозяб” в командной строке, необходимо сменить скорость COM порта. В нашем случае с 115200 на 250000 и переподключится)

    После чего мы увидим все настройки принтера.
  2. Обнуляем высоты осей X, Y, Z командой M666 x0 y0 z0.
    И сохраняем изменения командой M500. После каждого изменения настроек необходимо нажать home (или команда g28), для того что бы принтер знал откуда брать отсчет.
  3. Калибровка принтера производится “на горячую”, то есть должен быть включен подогрев стола (если имеется) и нагрев печатающей головки (HotEnd’а) (Стол 60град., сопло 185 град.) Так же нам понадобится щуп, желательно металлический, известных размеров. Для этих задач вполне подойдет шестигранный ключ (самый большой, в нашем случае 8мм, он предоставляется в комплекте с принтерами Prizm Pro и Prizm Mini)
  4. Опускаем печатающую головку на высоту (условно) 9мм (от стола, так, что бы сопло еле касалось нашего щупа, т.к. высота пока что не точно выставлена.) Команда: G1 Z9.
  5. Теперь приступаем непосредственно к настройке наших трех точек.
    Для удобства можно вместо g- команд создать в Pronterface четыре кнопки, для перемещения печатающей головки в точки A, B, C, 0-ноль.

  • Последовательно перемещаясь между тремя точками (созданными ранее кнопками или командами) выясняем какая из них находится ниже всего (визуально) и принимает эту ось за нулевую, относительно нее мы будем менять высоту остальных двух точек.
  • Предположим, что точка A у нас ниже остальных. Перемещаем головку в точку B(Y) и клавишами управления высотой в Pronterface опускаем сопло до касания с нашим щупом, считая величину, на которую мы опустили сопло (в лоб считаем количество нажатий на кнопки +1 и +0.1)
    Далее командой меняем параметры высоты оси Y: M666 Y <посчитанная величина>
    M666 Y0.75
    M500
    G28
  • Ту же операцию проделываем с оставшимися осями. После чего следует опять проверить высоту всех точек, может получится, что разброс высот после первой калибровки уменьшится, но высота все равно будет отличатся, при этом самая низкая точка может изменится. В этом случае повторяем пункты 6-7.
  • 2 Этап. Исправляем линзу

    После того как мы выставили три точки в одну плоскость необходимо произвести коррекцию высоты центральной точки. Из за особенности механики дельты при перемещении печатающей головки между крайними точками в центре она может пройти либо ниже либо выше нашей плоскости, тем самым мы получаем не плоскость а линзу, либо вогнутую либо выпуклую.

    Корректируется этот параметр т.н. дельта радиусом, который подбирается экспериментально.

    Калибровка:

    1. Отправляем головку на высоту щупа в любую из трех точек стола. Например G1 Z9 X-52 Y-30
    2. Сравниваем высоту центральной точки и высоту точек A,B,C. (Если высота точек A, B, C разная, необходимо вернутся к предыдущей калибровки.)
    3. Если высота центральной точки больше остальных, то линза выпуклая и необходимо увеличить значение дельта радиуса. Увеличивать или уменьшать желательно с шагом +-0,2мм, при необходимости уменьшить или увеличить шаг в зависимости от характера и величины искривления (подбирается экспериментально)
    4. Команды:
      G666 R67,7
      M500
      G28
    5. Подгоняем дельта радиус пока наша плоскость не выровняется
    3 Этап. Находим истинную высоту от сопла до столика

    Третьим этапом мы подгоняем высоту печати (от сопла до нижней плоскости — столика) Так как мы считали, что общая высота заведомо не правильная, необходимо ее откорректировать, после всех настроек высот осей. Можно пойти двумя путями решения данной проблемы:
    1 Способ:
    Подогнав вручную наше сопло под щуп, так что бы оно свободно под ним проходило, но при этом не было ощутимого люфта,

    • Командой M114 выводим на экран значение фактической высоты нашего HotEnd’а
    • Командой M666 L получаем полное значение высоты (Параметр H)
    • После чего вычитаем из полной высоты фактическую высоту.
    • Получившееся значение вычитаем из высоты щупа.

    Таким образом мы получаем величину недохода сопла до нижней плоскости, которое необходимо прибавить к полному значению высоты и и записать в память принтера командами:
    G666 H 235.2
    M500
    G28

    2 Способ:
    Второй способ прост как валенок. С “потолка”, “на глаз” прибавляем значение высоты (после каждого изменение не забываем “уходить” в home), добиваясь необходимого значения высоты, но есть шанс переборщить со значениями и ваше сопло с хрустом шмякнется об стекло.

    Как сделать авто калибровку для вашего принтера и что при этом авто калибрует принтер вы узнаете из следующих статей.

    Threema. Всё и сразу

    Вместо телефонного номера и Email, Threema создаёт 2 уникальных ключа для шифровки и дешифровки сообщений, а так же третий ключ для защиты двух предыдущих. Так же есть дополнительный голосовой пароль, который уничтожит приложение после 10 неудачных попыток входа. У каждого пользователя есть свой «шпионский рейтинг», показывающий, насколько ему можно доверять.

    Добавлять контакты можно привычно через email или номер телефона, но самым интересным вариантом выглядит QR-код. Когда под покровом ночи двое в пальто и чёрных шляпах встречаются лично, смотрят, нет ли хвоста, и добавляют друг друга отсканировав индивидуальные коды. Данные некоторое время хранятся на серверах фирмы в Швейцарии (а там с конфиденциальностью строго), а потом стираются. Попросил разработчиков добавить функцию дистанционного самоуничтожения. Они пока не ответили.

    Что напрягает. Threema довольно шустрый, симпатично выглядит, база юзеров растёт быстро. Он умеет пересылать не только текст, но и фото, видео, голосовые сообщения и даже метки геолокации. Так что же напрягает? Наверное, то, что за это надо отдать 2 бакса:)

    Работа приложения

    Данная утилита отличается тем, что здесь не требуется регистрация, не обязательно даже заполнять какие-либо анкеты. Приступить к поиску собеседника и начать общение можно непосредственно после запуска приложения.

    Отметим, что в следующих версиях программы разработчики обещают добавить возможность указывать несколько фильтров при поиске. К примеру, возраст и пол собеседников.

    В верхней части основного экрана присутствуют три вкладки:

    В настройках можно менять тему оформления, включать и отключать некоторые функции. Есть возможность указать свой пол и создать личный адрес профиля с никнеймом.

    Поиск новых диалогов занимает определенное время. Вкладка с активными чатами позволяет общаться с несколькими собеседниками одновременно. Все чаты здесь формируются в виде списка. При появлении нового сообщения появляются оповещения.

    После окончания диалога пользователи могут перейти к настройкам чатов, чтобы завершить их и удалить из списка активных.

    Помимо возможности обмениваться текстовыми и аудио сообщениями, предусмотрена возможность делиться фотографиями и видео.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector