3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яндекс антивирус Manul для сайта

Яндекс антивирус Manul для сайта

Антивирус Manul — это продукт компании Yandex. Которая, совместно с компанией Revisium (создатель известного антивируса «PHP Ай-болит») создала новое программное обеспечение, которое позволяет не только найти вирусы и зловредные скрипты на сайте, но и вылечить их.

Проект имеет открытый исходный код, доступен для скачивания в репозитории GitHub и в сервисе Яндекс.Вебмастер.

Если ваш сайт часто взламывают, то выберите хостинг для сайта с защитой от вирусов, DDoS атак!

С 1 января 2019 года рекомендуемым к использованию является КриптоПРО CSP версии 4.0 и выше, поэтому мы рекомендуем использовать именно его. Скачать актуальную версию можно с нашего сайта .
Установка КриптоПРО CSP достаточно простая, с ней может справится любой пользователь — запустить скачанный файл и далее следовать мастеру установки.

Актуальную версию КриптоПРО ЭЦП Browser plugin можно скачать с сайта производителя по прямой ссылке: https://www.cryptopro.ru/products/cades/plugin/get_2_0
Установка КриптоПРО ЭЦП Browser plugin также достаточно простая — запустить скачанный файл и следовать мастеру установки.

Также потребуется установить расширение для браузера, его можно установить по ссылке: https://chrome.google.com/webstore/detail/cryptopro-extension-for-c/iifchhfnnmpdbibifmljnfjhpififfog . Как откроется страница нажмите «Установить», через пару секунд расширение установится.

Плагин системы электронного правительства можно скачать на странице загрузок: https://ds-plugin.gosuslugi.ru/plugin/upload/Index.spr
При переходе по ссылке скачивание плагина начнется автоматически. Установка плагина также проста, дополнительной настройки не требует.
Для работы в Яндекс Браузер потребуется установка расширения. Для его установки необходимо открыть Яндекс Браузер и в нем открыть ссылку https://chrome.google.com/webstore/detail/ifcplugin-extension/pbefkdcndngodfeigfdgiodgnmbgcfha и нажать кнопку «Установить». Через пару секунд плагин должен установиться.

Перевод интерфейса

Существует несколько вариантов того, как переводить сайты и имеющийся на них текст с помощью встроенного плагина в Яндекс.Браузер. Но если вам необходимо преобразование именно самого браузера, то есть интерфейса, кнопок и прочих его элементов, то встроенная утилита вообще не нужна.

Для смены можно воспользоваться одним из двух имеющихся способов:

  1. Изменения языка ОС. Обозреватель по умолчанию использует установленный в операционной системе язык, и, изменяя его, вы тем самым смените его в браузере.
  2. Изменение в настройках.

Если в программе для поиска вашего компьютера из-за вирусов или любой другой причины поменялся язык или вы просто его хотите сменить, то сделать это можно следующим образом:

Читать еще:  Как подключить второй, третий... десятый монитор к одному компьютеру

  • Находим адресную строку, и прописываем в ней «browser://settings/languages».
  • После этого выбираем в левой части окна нужную речь и в правой части экрана на самом верху жмем соответствующую кнопку для перевода интерфейса.
  • В случае отсутствия нужного пункта, нажмите слева единственную активную кнопку.
  • В появившемся окне выберите необходимый и нажмите «ОК».

Добавленный язык будет в автоматическом режиме выбран в левой части экрана. Для его применения к обозревателю остается нажать «Готово». После этого проблема будет решена и интерфейс станет таким, как вам нужно.

Если не работают некоторые устройства после лечения системы от вирусов.

&nbsp &nbsp Клавиатурные шпионы и вирусы, использующие руткит-технологии для маскировки своего присутствия в зараженной системе, нередко устанавливают свой драйвер как дополнение к реальному драйверу, обслуживающему какое-либо устройство (чаще всего клавиатуру или мышь). Простое удаление файла «вирусного» драйвера без удаления из реестра записи, ссылающейся на него, приведет к неработоспособности «обслуживаемого» устройства.
&nbsp &nbsp Подобное же явление имеет место при неудачном удалении антивируса Касперского, кода перестает работать мышь, и в диспетчере устройств она отображается как устройство с ошибкой, для которого не были загружены все драйверы. Проблема возникает по причине использования антивирусом дополнительного драйвера klmouflt, который устанавливался при инсталляции антивируса. При деинсталляции файл драйвера был удален, но ссылка в реестре на драйвер klmouflt, осталась.

Подобное явление наблюдается и при удалении файла драйвера руткита и оставшейся в реестре ссылке на него. Для устранения проблемы нужно сделать поиск в реестре по строке UpperFilters.
Везде, где в ключах реестра встретится значение

klmouflt — для драйвера от антивируса Касперского
или другое название — для драйвера руткита
mouclass

удалить ненужное klmouflt и перезагрузиться.

Обычно при неработающей клавиатуре и мыши нужно чтобы были восстановлены ключи реестра

Клавиатура:
HKLM SYSTEM CurrentControlSet Control Class <4D36E96B-E325- 11CE-BFC1- 08002BE10318>
UpperFilters = kbdclass

Мышь:
HKLM SYSTEM CurrentControlSet Control Class <4D36E96F-E325- 11CE-BFC1- 08002BE10318>
UpperFilters = mouclass

Если проблема осталась, можно поискать аналогичные значения в LowerFilters

Инструкция по использованию операторов Яндекс.Вордстат

Кавычки

Если разместить запрос или слово в кавычках «», сервис предоставит статистику точно по этой фразе. Отличаться могут лишь порядок слов в запросе или их окончания:

Восклицательные знаки

Размещение восклицательного знака перед словом даёт сервису команду искать слова с точным окончанием, не изменяя их число, падеж и склонение:

Квадратные скобки

Символы [] используются, чтобы сохранить в запросе порядок слов. При этом могут отличаться словоформы и стоп-слова.

Читать еще:  Как создать образ Windows 7 с обновлениями с помощью RT 7 Lite?

Стоп-слова

Если мы обязательно хотим использовать в запросе какое-либо слово, перед ним необходимо поставить знак +. Например, в процессе анализа запроса «работа на дому» Яндекс Wordstat возвращает запрос «многоквартирные дома работы в доме».

Как видите, вместо слов «на дому» система выдала фразу «в доме», из-за чего поменялся смысл запроса. Чтобы этого избежать, достаточно поставить перед предлогом «на» знак +.

Исключение слов

Аналогично, чтобы исключить какие-либо слова Яндекс.Вордстат необходимо поставить перед ними минус, который задаётся знаком дефиса «-«.

Например, по запросу «работа вакансии -дом» Яндекс.Вордстат уберёт из подбора слов запрос «работа вакансии на дому».

Объединение похожих слов

Чтобы подобрать похожие запросы используются символы «() и |». Например, вот что мы увидим по запросу «купить (ноутбук|нетбук)»:

Совместное использование операторов

Чтобы получить нужный подбор слов вы можете комбинировать различные операторы. Например, при совместном использовании кавычек и восклицательных знаков фиксируется сам запрос и окончания слов. Однако по прежнему их порядок может быть разный.

Использование антивируса Avast Free Antivirus

Пользоваться этим антивирусом не доставляет никакой сложности. Все уже настроено. Программа в реальном времени сканирует все файлы, которые «входят» в компьютер и если регулярно делаются обновления антивирусной базы, то при попытке какому-нибудь вирусу проникнуть в компьютер, система заблокирует такую попытку, и сообщит об этом.

Все же, рекомендую периодически с обновленной антивирусной базой сканировать весь компьютер на наличие вредоносных элементов. Для этого заходим в раздел Сканирование, где мы можем сканировать как весь компьютер, так и отдельные его части.

Там все интуитивно понятно, поэтому останавливаться на этом не буду. Рекомендую только периодически делать Полное сканирование компьютера:

Если Avast при сканировании найдет вирус, то выдаст об этом отчет. Выбираем для найденных вредоносных элементов действие Переместить в карантин и нажимаем Применить.

Соглашаемся с перезагрузкой компьютера, чтобы Аваст еще просканировал все данные до запуска Windows.

Также установка Аваста «внедряет» функцию сканирования в дополнительное меню, которое вызывается нажатием на какой-нибудь элемент (файл, папка и т.п.) правой кнопкой мыши.

Например, нам дали флешку или диск с какой-нибудь информацией, допустим, музыкальными или видео файлами. Желательно проверить наличие вирусов, перед тем как открывать содержимое сторонней флешки или диска.

Для этого, можно через Мой компьютер (в меню Пуск) или через Проводник нажать на флешку или диск правой кнопкой мыши и просканировать содержимое антивирусом:

Начнется процесс сканирования, который будет показан наглядно:

Примечание: Если такая функция у Вас неактивна, — перезагрузите компьютер, чтобы все настройки установки антивируса вступили в силу.

Оформляем Яндекс Браузер личными фотографиями и рисунками

Благодаря создателям последней версии обозревателя вы можете почти непрерывно миловаться фотографиями своих любимых родных, весёлых друзей, верной собаки и вредного кота, ну или же собой. Для этого нужно лишь использовать такое изображение в качестве темы. Для установки нужно выполнить следующую инструкцию.

  1. Запускаем Yandex, открываем в браузере новую вкладку.
  2. Кликаем на кнопку настроить экран.

Кнопка «Настроить экран» расположена справа

Галерея тем расположена внизу страницы

Изображение будет установлено после нажатия кнопки «Открыть»

Для подтверждения нажмите кнопку «Сохранить»

Типы карт

Веб-сервис предоставляет возможность создания сразу нескольких типов карт:

  • Статическая. Самый простой в создании вид карт. Итоговый результат – это картинка PNG. На статические маршруты можно добавить только ограниченное число предметов и объектов;
  • Печатная. Выполняется в форме картинки в высоком качестве. Её можно сохранить на свой ПК и отправить на печать;
  • Интерактивная. Такую карту можно изменять в режиме реального времени, а объекты на ней могут передвигаться и изменяться. Удобный вариант для тех, кто планирует создавать маршрут, которым будут пользоваться одновременно несколько людей. С его помощью можно делиться короткими сообщениями и предупреждениями. Также, интерактивные карты можно добавлять на другие сайты.

Отключаем Алису в Яндекс Браузере для смартфона

  1. В окне браузера Яндекс необходимо открыть меню, кнопка вызова которого располагается на уровне адресной строки, и имеет обозначение в виде трёх близко располагающихся друг к другу точек. Подробнее на размещённом ниже изображении.


В результате будет выведено меню браузера Яндекс, в конце которого будет находиться надпись под именем Настройки – нажмите её.


Вы тут же попадёте в настройки браузера от Яндекс. Там будет множество пунктов, прокрутите список опций до пункта, именуемого Голосовые возможности. Найдя его в списке – осуществите нажатие.


В итоге вы увидите опции, которые непосредственно отвечают за настройку работы голосового помощника Алиса в браузере. Опция Не использовать голос отвечает за полное отключение голосового помощника Алиса от Яндекс. Переключив на данную опцию, вы тем самым полностью отключите помощник. Готово!

Теперь Алиса выключена и не прослушивает эфир в ожидании голосовой команды от пользователя, а её иконка вызова более не отображается в интерфейсе браузера.

Не забывайте о том, что в комментариях вы можете уточнить вопросы, которые у вас могли возникнуть в процессе ознакомления с данным материалом. До встречи в новых интересных материалах, не забывайте подписываться!

В свою очередь, Вы тоже можете нам очень помочь.

Просто поделитесь статьей в социальных сетях и мессенджерах с друзьями.

Поделившись результатами труда автора, вы окажете неоценимую помощь как ему самому, так и сайту в целом. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector