3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать автомобильную зарядку для телефона

Как выбрать автомобильную зарядку для телефона?

К выбору автомобильной зарядки пользователи смартфонов, увы, подходят недостаточно ответственно – а зря, ведь использование некачественного АЗУ может привести даже к возгоранию. Статья рассказывает о критериях выбора зарядки и популярных моделях АЗУ.

Автомобильное ЗУ – весьма примитивный прибор, состоящий всего из нескольких элементов и способный выполнять только одну функцию: подзаряжать смартфон от прикуривателя при заведённом двигателе машины. Однако несмотря на простоту автомобильной зарядки для телефона, к выбору этого аксессуара тоже нужно подходить очень ответственно. Автомобилист, использующий ЗУ низкого качества, рискует оказаться без средств связи в любой момент – если отказ зарядки произойдёт во время дальней поездки, для водителя это станет настоящей проблемой.

Какую зарядку купить для смартфона — оригинал или копию?

Хороший вопрос, который требует тщательного анализа. Оригинальные зарядки имеют одно важное преимущество — они разрабатываются теми же технологами, которые создают смартфоны. То есть идеально подходят друг к другу и максимально быстро заряжают батарею гаджета. Пропускная способность кабеля также тщательно высчитывается еще на стадии проектирования прибора. Показатели силы тока и мощности оказывают оптимальное воздействие на литий-ионные элементы питания. Скорость заполнения индикатора у таких зарядных устройств выше, но есть один большой минус — чрезвычайно высокая цена. Производители телефонов знают, что кабель и адаптер питания выходят из строя раньше самого гаджета, а значит на этом нужно зарабатывать. За один цикл «жизни» мобильного аппарата пользователь может сменить до 5 комплектов шнуров и АЗУ (некоторые могут сломаться или потребуется дополнительный набор для работы или машины). Ниже представлены средние цены на товары Apple.

Читать еще:  Как удалить файлы мимо корзины : два коротких и простых способ?

Качественные копии — оптимальное решение для тех, кто привык экономить с умом. Сейчас на рынке есть продвинутая продукция таких марок как: Hoco, Belkin, Remax, SmartBuy, Senmaxu и т. д. Под этими брендами выпускаются заводские изделия с очень высокими показателями, близкими к оригинальным адаптерам. Стоимость — ниже в 5-6 раз, а качество работы удовлетворит даже притязательного покупателя. На что обратить внимание при покупке копий зарядных устройств для IPhone или Samsung?

  • Известный бренд. Да, копии могут быть с хорошей репутацией и отличными отзывами. Продукция марки Hoco продается по всему миру и завоевала одобрение клиентов. Перед покупкой не забудьте посмотреть оценки людей, которые пользовались данным товаром.
  • Сила выходного тока (измеряется в Амперах). Обратите внимание на «родной» адаптер питания и старайтесь подобрать копию с идентичными характеристиками. На данный момент существуют зарядки с силой тока 1А, 2А, 2,4А. Если батарея вашего гаджета или планшета рассчитана на высокий показатель, а вы приобрели копию АЗУ с меньшей силой тока, заполнение энергией будет происходить медленнее.
  • Мощность адаптера (измеряется в Ваттах) также определяет время полной зарядки. Стандартные блоки питания имеют показатель 5W, однако существуют модели которые значительно ускоряют процесс. Их мощность может равняться 12W, 29W, 61W. Некоторые из них поддерживают функцию FastCharge или QuickCharge, последние же предназначены для питания MAC или Ipad. Каждый адаптер и смартфон имеют контроллеры, которые подстраивают показатели тока и не дают батарее сгореть. Поэтому адаптеры питания разных брендов безопасно работают с «чужими» телефонами.
  • Качество USB-кабеля. Материал из которого изготовлен шнур, а также оплетка и контакты коннектора (MicroUSB, Lightning или TypeC) также влияют на скорость заполнения энергией. Поэтому если у вас вышел из строя адаптер, но остался исправный кабель оригинального производителя — смело используйте его. Результат будет прекрасным. Купить USB-кабель для зарядки телефона можно тут.
Читать еще:  Твиттер компьютерная версия вход. Зачем нужен "Твиттер" и как им пользоваться

4. Беспроводные зарядки. В лучшем случае не сработают, а в худшем…

Пример: 5 В 1A Кристалл зарядного устройства Qi Беспроводной Зарядное устройство приемник — еще и накладку в комплекте дают. Тут «кристалльно» понятно, что сгореть такая зарядка за 277 рублей может уже при первом подключении.

Да сгорят. Сгорят в худшем.

На AliExpress есть нормальные беспроводные зарядки, которые просто пашут и всё. Но вы должны четко понимать: риски ваши, особенно когда платите пару сотен рублей за «площадку» самого простого типа.

Мы проверяли этот факт лично. Одна такая копеечная зарядка закоптила наш офис. Сгорела парочка линейных стабилизаторов, а дальше ток расплавил и часть микросхемы, и пластик самой зарядки.

Если бы не заметили вовремя, думаю, поджарили бы iPhone X как на сковородке.

А еще покупать дешевые беспроводные зарядки на AliExpress рискованно потому, что они могут банально не работать. Не говоря уже о том, что 99% (если не все сто) «быстрых» зарядок оттуда на самом деле не будут быстро заряжать ваш айфон. Даже если написано обратное. Скажите спасибо Apple и её крайне специфическим стандартам.

Характеристики, которые важны при выборе хорошего автомобильного зарядника

1. Каким должно быть напряжение у зарядки?

Напряжение указывается в вольтах на корпусе аксессуара и варьируется между и . Более высокое напряжение, как в заряднике с технологией QuickCharge 3.0 и регулируемым напряжением от до 12В позволит зарядить даже самый мощный смартфон или планшет, получить более надёжный процесс подзарядки, если то позволяет их контроллер.

Чем больше напряжение, тем более мощные устройства можно подзарядить.

В любом случае мобильное устройство подстроит под себя нужные параметры напряжения. Однако для мощного гаджета может быть недостаточно на выходе зарядника, и тогда процесс заполнения аккумулятора может даже не начаться.

2. Какая сила тока зарядки лучше?

Сила тока указана в амперах на корпусе. Варьируется между 0.5А и 4.8А. Могут быть и другие параметры, но эти — универсальны. В 2018-м году для современных телефонов, планшетов и GPS-навигаторов требуется не менее 2.1А силы тока на разъём. То есть если вам нужен автомобильный USB-зарядник с двумя гнёздами, то его общая электротехническая характеристика в идеальном варианте должна быть 9В—4.2А.

Читать еще:  ТОП-15 Программ для Проверки Жесткого Диска

Чем выше сила тока, тем быстрее и качественнее заряжается аккумулятор гаджета.

Однако на практике производители используют компоновку 5В—2.1А для основного USB-разъёма и 5В—1А для второстепенного, чего вполне достаточно для постоянного питания флагманского смартфона в режиме навигации и подзарядки любого телефона в спящем режиме от второго разъёма, как у этой модели автозарядки на 3.1А.

Теперь вы можете самостоятельно выбрать автомобильный USB-зарядник и не пожалеть о покупке. Однако многие владельцы мобильных устройств спустя год-два после покупки сталкиваются с проблемой, что ни автомобильная, ни даже оригинальная зарядка от розетки едва ли справляются с подпиткой аккумулятора. Это первый признак его износа.

Проблему изношенной батареи можно решить следующими способами:
• попробовать оживить аккумулятор телефона или планшета;
• выполнить калибровку батареи на Андроид без рут-прав;
• если у вас iPhone, то проверить лучшие варианты восстановления автономности;
• убедиться, что элемент питания не «вздулся»;
• обратиться за консультацией к эксперту через email: info@neovolt.ru;
• или по бесплатному (для жителей России) номеру телефона: 8 800 555-86-57 (круглосуточно).

Если вы знаете ещё удачные модели ноутбуков со съёмным аккумулятором, которые можно было бы рекомендовать для покупки в 2019-м году, то напишите их в комментарии или отправьте сообщение нам ВКонтакте @NeovoltRu.

Подпишитесь в группе на новости из мира гаджетов, узнайте об улучшении их автономности и прогрессе в научных исследованиях аккумуляторов. Подключайтесь к нам в Facebook и Twitter. Мы также ведём насыщенный блог в «Дзене» и на Medium — заходите посмотреть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector