6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телефоны archos производитель

Телефоны archos производитель. Не покупайте Archos. Мой отзыв о постпродажном обслуживании. Что такое Archos и где его купить

Слоганы: Entertainment your way (актуальный слоган)
Think Smaller (самый первый слоган)
On The Go (второй слоган)

История этого французского производителя портативной электроники началась в 1988 году. Основал компанию некто Анри Крохá (Henri Crohas). Официальная легенда гласит, что название Archos (читается как «аркус» ) — это анаграмма из фамилии основателя и, одновременно, греческое слово «αρχος»«мастер» .

Более всего компания известна, как производитель аудиоплееров с емкими накопителями — Archos одной из первых начала производить плееры с жестким диском в качестве носителя. Но, обладая рядом достоинств, эти устройства так и не сумели составить серьезную конкуренцию iPod, что пришел на рынок несколько позднее. Причиной часто называют исключительный внешний вид «яблочного» устройства. Решения от Archos , превосходившие его технически (например, имелась возможность подключения внешних носителей), не отличались подобным изяществом.

В 2002 году Archos вводит в обращение новый термин, ставший в последствии достаточно популярным. Это PMPPortable Media Player («портативный медиаплеер» ). Данная аббревиатура возникла в связи с необходимостью охарактеризовать продукцию компании. В дальнейшем рождается и PVP – Portable Video Player .

На сегодняшний день в ассортимент выпускаемой компанией продукции входят также и различные интернет-планшеты, что работают как под Windows 7, так и под Google Android . Во многих из них используются жесткие диски, что дает пользователю возможность работать с огромными объемами информации. Эти устройства часто называют портативными развлекательными центрами. Некоторые из них способны принимать телевизионный сигнал.

Читать еще:  ТОП-15 Лучших Телефоны для Детей-Подростков

Компанией была разработана также и модель телефона, представленная в начале 2010 года – Phone Tablet . Тогда же основатель компании сообщил, что модель поступит в продажу только в том случае, если удастся договорится с операторами. Видимо, это так и не удалось сделать.

Компания пришла на российский рынок в 1998 году. Изначально она поставляла на рынок лишь различную компьютерную периферию. Продажи мультимедийных устройств начались несколько позднее — после адаптации их к русскому языку.

Основной рынок Archos — Европа. Однако, продукция компании доступна и в США, куда она поставляется под брендом PocketDish и поставляются в пакетах телевизионного оператора Dish Network Corporation , что с 2004 года является владельцем пятой части акций Archos .

Компания также владеет брендом Arnova , под которым выпускаются планшетные компьютеры, не слишком производительные и с небольшим функционалом, зато качественно собранные и недорогие. Это продукт из низшего сегмента данного рынка.

Головной офис Archos находится в Ини, Франция (Igny, France).

Archos – это французский производитель портативной техники. Основным рынком сбыта для Archos является Западная Европа, однако, в России продукция компании тоже представлена. Отечественному покупателю эта фирма более известна по периферийным устройствам для портативных компьютеров (CD-ROM и HDD-накопителям), чем по смартфонам и планшетам.

Компания Archos уделяет большое внимание инновационным разработкам. Например, Архос стала одной из первых производить MP3-плееры с жестким диском в качестве носителя, а в 2015 году представила персональный компьютер величиной со спичечный коробок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector