2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Официальный сайт и личный кабинет пользователя Тинькофф Банк

Официальный сайт и личный кабинет пользователя Тинькофф Банк

На официальном сайте Тинькофф представлен полный список предлагаемых банком продуктов. Для каждой категории клиентов на сайте есть свой раздел – для частных клиентов, юридических лиц и инвесторов. Клиенты банка могут выбрать один из наиболее популярных продуктов Тинькофф Банка, перейти на страницу с оформлением кредитной или дебетовой карты, открыть вклад или оформить страховку. Для удобства клиентов вверху страницы приведена ссылка на интернет-банк Тинькофф.

На сайте Tinkoff вы можете найти сервисы для перевода средств с карты на карту любых банков – простой интерфейс позволит за короткое время совершить транзакцию, даже если вы не являетесь клиентом банка. Достаточно ввести данные своей карты и карты получателя. Комиссия будет рассчитана автоматически. Еще одна удобная функция – проверка и оплата штрафов ГИБДД. Пройдя по одной ссылке вы можете узнать о наличии у себя штрафов ГИБДД, введя номер свидетельства о регистрации, номер водительского удостоверения и e-email, а также оплатить имеющийся штраф.

Тинькофф, прежде всего, онлайн-банк, и на главной странице представлены ссылки на скачивание всех официальных приложений – «Тинькофф», «Бизнес», Tinkoff Mobile, «Тинькофф Инвестиции». С главной страницы можно перейти на Тинькофф-Журнал – медиа-портал банка, на котором публикуются новости и интересные статьи о финансах.

Начало работы с сервисом

Перед тем как приступать к оплате штрафов, сервис от банка Тинькофф необходимо настроить. Для этого следует установить на своем смартфоне приложение, воспользовавшись соответствующим магазином (Play Market или App Store). После первого запуска программа потребует ввести следующие данные:

  • Номер технического паспорта на автомобиль. По этому параметру идентифицируются те штрафы, которые выписываются в автоматическом режиме после фиксации нарушений видеокамерами или прочими техническими средствами.
  • Номер водительских прав. По нему в программе появляются штрафы, которые выписываются сотрудниками автомобильной инспекции самостоятельно.
  • Регистрационные данные в банке Тинькофф. Этот раздел необходим для привязки платежных средств. Идентифицировать клиента можно по логину в системе онлайн банкинга или номеру мобильной связи, к которому привязана платежная карта.
Читать еще:  Приложения включения экрана при уведомлении android. Программа для отображения уведомлений андроид. Как убрать уведомления приложений на андроид. Оповещения на экране блокировки. Индивидуальные настройки уведомлений

Преимущества услуги перед аналогичными предложениями

Оплата штрафов ГИБДД при помощи возможностей банка Тинькофф имеет ряд преимуществ над аналогичными способами погашения выставленных взысканий. В перечень главных плюсов услуги входят:

  1. Пользователь сможет получать уведомления. Как только сотрудник ГИБДД выпишет штраф, система моментально оповестит клиента об этом. Сообщение будет направлено на указанный номер телефона или электронную почту. Наличие возможности минимизирует риск потери квитанции.
  2. Оплата штрафа может быть осуществлена кредитной или банковской картой. Использование платежного средства, обладающего кредитным лимитом, позволяет выполнить погашение взыскания даже в случае, если у клиента нет своих денежных средств.
  3. Оплатить штраф можно через интернет. Погашение задолженности онлайн банковской картой позволяет существенно экономить время.
  4. Введение информации максимально упрощено. Наведя камеру гаджета на штрих-код, клиент оградит себя от необходимости вводить сведения вручную. Все данные квитанции автоматически появятся в соответствующих полях.

Сервис дает возможность видеть оформленные на вас штрафы и сразу оплатить их с помощью карты банка.

Приоткрыв страницу, вы увидите форму, в которую следует добавить данные:

  • Номер свидетельства о регистрации авто. По нему происходит фиксация нарушений.
  • Номер удостоверения. С помощью него выписывают «ручные» квитанции на месте нарушения.
  • Телефонный номер или логин клиента в Банке Тинькофф.

Если ввести данные не во все пункты формы, то сервис выдаст вам неполный результат, к примеру, только о нарушениях, зафиксированных в автоматическом режиме. Мы настоятельно рекомендуем ввести весь комплекс данных сразу, чтобы система выдала полную информацию, и вы ничего не упустили. О том, что может случиться при не своевременной оплате, поговорим дальше.

Если вы уже являетесь клиентом Тинькофф, то вы должны знать личный спец. логин. Его следует ввести в третью строку формы. Если нет, то просто напишите номер телефона. Программа пришлет код доступа sms-сообщением.

Установите на свое мобильное устройство специальное приложение от Тинькофф для оплаты штрафов ГИБДД.

Войдя, вы ознакомитесь с общим количеством оформленных на ваше имя штрафов, после чего можете произвести их оплату. Красным сервис выделяет просроченные штрафы.

Если вы имеете при себе номер постановления, то система в специальном окне дает возможность оплаты конкретного штрафа.

Читать еще:  Как внести номер в черный список мтс. Услуга «Черный список» МТС – как добавить номер в ЧС? Как подключить черный список на МТС

Операция проводится по системе биллингового платежа и зачисляется за 5 минут. Случается так, что задержка составляет 5 рабочих дней. Заранее переживать не стоит.

Онлайн оплата штрафов ГИБДД без комиссии

Для оплаты штрафа ГИБДД на сайте Тинькофф воспользуйтесь несколькими способами.

После ознакомления с данными о правонарушении:

  1. Нажать кнопку «Оплатить» под суммой в приложении или на сайте.
  2. Ввести данные карты списания.
  3. Подтвердить действие кодом, полученным на номер телефона.

На сайте банка в разделе «Оплата» указать номер постановления, которое выписал инспектор ГИБДД. В следующем окне указать данные карты списания и подтвердить операцию.

Оплата штрафов без комиссии осуществляется через сайт для всех физических лиц, независимо от того, картой какого банка производят оплату. В мобильном приложении стоимость составляет 20 рублей.

Другие удобные варианты оплаты штрафов ГИБДД

Тинькофф предлагает удобный сервис, вы без проблем можете им пользоваться. Но есть и другие варианты внесения платежа, которые также актуальны для граждан. Один из самых удобных методов — портал Госуслуг. На нем после авторизации можно сразу увидеть все действующие штрафы и тут же их оплатить с банковской карты, со счета мобильного телефона или с электронных кошельков Вебмани и Яндекс.

Система Яндекс также предлагает онлайн-сервис по оплате штрафных санкций от ГИБДД, но берет за это комиссию — 1% от суммы, но минимум 30 рублей. Есть даже отдельное приложение Яндекс Штрафы, аналогичное приложение банка Тинькофф. Гражданин также вводит свои данные, получает информацию о необходимых платежах, оплачивает счета и после получает уведомления о новых обязательствах.

Ирина Русанова — высшее образование в Международном Восточно-Европейском Университете по направлению «Банковское дело». С отличием окончила Российский экономический институт имени Г.В. Плеханова по профилю «Финансы и кредит». Десятилетний опыт работы в ведущих банках России: Альфа-Банк, Ренессанс Кредит, Хоум Кредит Банк, Дельта Кредит, АТБ, Связной (закрылся). Является аналитиком и экспертом сервиса Бробанк по банковской деятельности и финансовой стабильности. rusanova@brobank.ru

Что ожидает злостных неплательщиков

В том случае, если владелец ТС не спешит оплачивать долг за свое правонарушение он должен знать о наказаниях, которые заключаются в следующем:

  • размер долга по истечению 2 месяцев с момента правонарушения резко увеличивается минимум на 7%, но при этом не меньше чем на 1 тысячу рублей;
  • есть вероятность возбуждения судебного производства, последствия которого могут быть весьма плачевными;
  • судебным постановлением может быть списание средств с любой банковской карты;
  • есть вероятность попадания в так называемый черный список ФССП. Это может означать только одно,- о займах в дальнейшем можно забыть.
Читать еще:  Как убрать запрос пароля при включении ноутбука. Как снять пароль с биоса на ноутбуке без разборки

Перечень последствий можно продолжать еще долго, вплоть до лишения свободы.

Чтобы избежать этого, достаточно воспользоваться приложением от банка Тинькофф и не только погасить задолженность перед ГИБДД в срок, но и при этом еще сэкономить семейный бюджет.

Как оплатить штраф ГИБДД в Тинькофф без комиссии

Без комиссии оплатить штрафы ГИБДД через Тинькофф в мобильной программе могут только клиенты банка, в отличии от сайтовской версии онлайн оплаты. С остальных берется символическая плата – 20 рублей.

А вот установка, проверка наличия гос.платежей, подписка на получение уведомлений о новых – бесплатны для всех. Настройка формы уведомлений находится в соответствующем разделе, где можно выбрать тип оповещения: СМС, Push-уведомления, электронная почта.

Тинькофф Банк специально для мобильных телефонов разработал очень удобное Мобильное приложение. Скачать и установить его абсолютно бесплатно могут владельцы iPhone, Android и Windows Phone телефонов.

Главное преимущество этого приложения, что вы не привязаны к компьютеру. Нужен только смартфон, а он сейчас у каждого человека с собой в кармане или сумке. В дороге вы, в машине, в поезде или на даче, нужен только мобильный телефон.

Также интересная фишка приложенияоповещения. Вы сразу будете узнавать о новых штрафах онлайн, как только подключитесь к мобильному интернету или wifi.

Вы получите уведомление о новых штрафах, как только они появятся в системе ГИБДД. Это бесплатно, и не нужно ждать постановления по почте.

Где скачать это приложение? Вот здесь: https://gibdd.tinkoff.ru/

Чтобы посмотреть, если ли у вас штраф, нужны данные машины или номер прав. Приложение сделает официальный запрос в базу ГИБДД и проверит, есть ли неоплаченные постановления. Это проще, чем на сайте гос. услуг, потому что приложение не требует регистрации, ввода имени, фамилии и других персональных данных. Также вы можете смотреть и оплачивать штрафы ваших родственников и друзей.

Проверка штрафов тоже бесплатна. Банк берет только комиссию при оплате штрафа, но она составляет всего 20 рублей . Клиенты Тинькофф Банка могут платить без комиссий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector