0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отдых на Черном море

Отдых на Черном море

Кто-то ездит на Азовское море, кто-то — на Балтийское, но большинство отдыхающих связывают свои планы на лето с Черным морем. Столько курортных городов, как здесь, трудно найти в других местах. Давайте посмотрим, где провести отдых на Черном море в 2020 году.

Курорт этот не только известный, но еще и красивый. Рядом с прибрежной полосой находятся горы, в горах текут реки, а в реках — водопады. Галечные пляжи перемежаются с богатой южной растительностью и архитектурными достопримечательностями. Средняя температура летом здесь около +27 °C, отдых на берегу моря можно начинать в мае, а заканчивать в октябре.

Помимо отдыха на пляже, в Сочи есть и масса других занятий: аквапарки, дельфинарии и аттракционы для детей, экстрим-отдых и ночные клубы — для молодежи (которая, кстати говоря, часто сочетает два этих развлечения). Еще можно забраться на водопады, дольмены и прочие природные углубления и выпуклости, на которые хватит смелости.

С детьми

Самые удобные для детей пляжи – в Анапе, Туапсе и Геленджике на краснодарской части побережья и в Алуште и Евпатории – на крымской части.

В районе Сочи и Адлера лучше отдыхать с детьми постарше – там можно найти немало развлечений для семей с детьми. При этом в районе Сочи слишком каменистый пляж, большие волны и не очень чистая вода для отдыха с детьми.

Анапа и Евпатория специализируются на детских лагерях – так что ребят смело можно будет отправлять на отдых туда.

Где есть и покупать продукты

В Геленджике у вас не возникнет проблем с питанием. Вариантов множество:

  • Столовые
  • Кафе – итальянская, азиатская, кавказская кухня
  • Рестораны
  • Фастфуд
  • Самостоятельное приготовление пищи

Самый бюджетный вариант питания – столовые. Еда в них обычно по-домашнему вкусная, а цены – низкие. В среднем полноценный обед для семьи из четырех человек обойдется 600-1500 рублей, зависит от того, выбираете вы, к примеру, шашлык или котлеты. Всё, что жарится на гриле – рыба, мясо – стоит значительно дороже.

Мы обедали в сети «Столовая СССР» (ул. Революционная, 19, ул. Первомайская, 8, ул. Грибоедова, 2A). Еда вкусная, свежая, цены приятные. Салаты – 35-70 рублей, супы – 55-80 рублей, вторые блюда – 60-200 рублей.

Не всегда на отдыхе нужна система «все включено», ведь часто мы хотим посетить достопримечательности и интересные места города, поэтому быть привязанным к графику питания в отеле не очень удобно.

Читать еще:  Программа для хранения паролей. Программа для сохранения паролей. Где хранить пароли. Обзор LastPass

Если вы планируете готовить еду самостоятельно, покупайте продукты в крупных сетевых магазинах, таких как «Магнит» и «Пятерочка». Цены там значительно ниже, чем в небольших магазинчиках «у дома». Большой выбор овощей и фруктов вас ждет на рынках города.

Город-курорт получил приставку «Большой» (также как и Сочи), потому что помимо самого города в его состав входят ближайшие курортные поселки: Архипо-Осиповка, Дивноморское, Кабардинка, Прасковеевка, Джанхот, Бетта и Криница.

Геленджик расположен в Геленджикской бухте, омываемый ее водами с одной стороны и окруженный Маркотхским горным хребтом с другой. Здесь почти всегда безветренно и не бывает волн. Живописная бухта по форме напоминает подкову, которая образована двумя мысам: «Толстым» с высоким и скалистым берегом и «Тонким» с пологим и низким берегом.

Толстый мыс расположен ближе к центру города и его развлечениям и больше подходит для активного молодежного отдыха. Тонкий мыс находится в отдалении от центра города. Это бесконечная череда пляжей, менее людная Геленджикская набережная, аквапарк «Золотая бухта», чистое море и более низкие цены за проживание. Санатории, пансионаты, частные гостиницы в Геленджике, расположенные в районе Тонкого мыса, предлагают комфортный и недорогой отдых. В целом это место лучше подходит для спокойного и уединенного отдыха с детьми.

Город гордится красивой набережной (кстати, самой длинной в мире) с многочисленными пляжными зонами и бульваром Лермонтова (любимое место богемы). На Черноморском побережье это, пожалуй, самый романтический и аристократический курорт, располагающий к продолжительным прогулкам по набережной теплыми летними вечерами. Курорт хорош для разных категорий туристов, молодежи, а также семейного отдыха с детьми.

Помимо отдыха в самом городе, можно разместиться с детьми в окружающих его курортных поселках.

Архипо-Осиповка

Этот поселок расположен в 50 километрах от Геленджика в горной живописной долине. Считается самым большим курортом после города. Открытое море, удобные пляжи с чистой водой, реликтовый парк, разнообразные развлечения, развитая инфраструктура, дельфинарий, аквапарк, руины сторожевой башни римлян и большие скопления дольменов – все это притягивает в это место отдыхающих с детьми.

Читать еще:  Протокол snmp методы сетевых атак и защиты. Защита от DDoS атак типа SNMP Amplification. Протокол SNMP v1

Кабардинка

Если сравнивать с Геленджиком, Кабардинка – курорт поменьше и потише, но с активной курортной жизнью, красивой набережной, ресторанчиками, аттракционами для детей, сувенирными лавками.

Поселок расположен примерно в получасе езды от Геленджика, окружен Маркотхским горным хребтом и утопает в зелени сосновых и можжевеловых лесов.

В Кабардинке много замечательных мест, но самые выдающиеся – Старый парк и Кастальская купель – красивое местечко с озером для рыбалки и уютным кафе. Пойманную вами радужную форель или карпа могут при вас же пожарить в кафе на углях.

Дивноморское

Дивноморское – курортный поселок и пригород Геленджика, второй по посещаемости после города. Считается экологически чистым самостоятельным курортным местом, хотя и расположенным очень близко от Геленджика (12 км). Здесь изумительный воздух, вдоль берега на километры растянулся лес с преобладанием пицундской сосны.

Море здесь чище, пляжи мелкогалечные с песчаным пологим дном, хорошо прогревающейся водой, много баз отдыха, кафе, живописная набережная, маленький аквапарк. Это хорошее место для спокойного семейного отдыха.

Хутор Бетта

Этот небольшой уютный поселок, где любят отдыхать туристы с детьми, расположен в одной из самых чистых бухт Геленджика на самом берегу моря. Галечные пляжи с пологим дном окружены кипарисовыми рощами и хвойным лесом. Здесь почти всегда безветренно, долина закрыта со всех сторон горами, море спокойное и чистое.

На этом курорте много подводных ущелий с экзотическими обитателями, живущими в Черном море. В августе туристы могут наблюдать потрясающе красивое зрелище: в период размножения водорослей- ночесветок море светится по ночам.

Джанхот

Джанхот – еще один небольшой, но красивый курорт в составе города-курорта Геленджик (находится в 17 километрах от города, 30 минут на такси или автобусе). Главное достоинство здешних мест – невероятно целебный воздух и бор пицундской сосны.

Прасковеевка

Прасковеевка (30 км от города) самое маленькое курортное местечко Большого Геленджика. Здесь малолюдно, нет особых развлечений. Сюда притягивает туристов одна из главных достопримечательностей региона – скала Парус. Но зато здесь очень чистая вода. Пляж галечный, хотя попадаются и крупные валуны, дно каменистое. Бывают сильные волны.

Читать еще:  Lenovo p780 инструкция по эксплуатации. Прошивка телефона Lenovo P780. P780 Lenovo: прошивка и ОС

Криница

Курортный поселок Криница расположен на небольшой возвышенности в дельте реки Пшада в окружении виноградников и садов. К морю можно спускаться по лестнице из 130 ступенек, а можно пройти через СОЛ «Криница» и подняться в поселок по тротуару.

Отдых в этом поселке наиболее доступный. Отдыхающих даже в пик сезона не очень много. Пляж каменистый и широкий, море чистое. Летом здесь прохладнее, чем в Геленджике. Из минусов – мало развлечений, слабо развита инфраструктура. Проживать можно в санаториях, кемпингах, частном секторе, палаточных городках.

Береговое

Чуть в отдалении от Криницы расположен курортный поселок Береговое, в котором отдых еще дешевле.

Хоста

Хоста — город в Краснодарском крае, расположенный в 15 минутах езды от Сочи и напоминающий огромный парк. Все пляжи галечные, с незначительным количеством песка серебристого цвета.

В городе работает множество различных пансионатов и санаториев, которые используют лечебные грязи из источников Кудепсты и Мацесты. Поэтому Хоста считается бальнеологическим курортом.

В Хосте есть всё для запоминающегося отдыха: всевозможные кафе, рестораны, аттракционы для детей, экскурсии, а главное — близость таких развитых городов как Сочи и Адлер. Достопримечательность обязательная для посещения — Воронцовские пещеры, расположенные в 19 километрах от города.

Станица Голубицкая

Словосочетание «станица Голубицкая» прочно ассоциируется у каждого россиянина с уютным отдыхом на залитой солнце песчаной косе. Гостеприимство дополняется развитой инфраструктурой и приятными ценами. Как и другие курорты региона, Голубицкая подходит для отдыха всей семьей. Хорошие пляжи, аквапарк, дельфинарий, крокодиловая ферма и свежие фрукты порадуют даже самых маленьких гостей курорта.

Большой Утриш

Поселок Большой Утриш понравится любителям неприхотливого отдыха и природы. Здесь галечные пляжи с пологим входом в море, вода чище, чем во многих курортных поселках. Из развлечений — экскурсии, конные прогулки и дельфинарий, также можно самостоятельно гулять по горным тропинкам и среди реликтовых лесов. Местность славится уникальным средиземноморским ландшафтом, а с возвышенностей открывается прекрасный вид. Есть регулярное автобусное сообщение с Анапой. Размещение в основном в частном секторе, в последнее время появляются базы отдыха и гостевые дома.

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector