7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать, если планшет не заряжается или при зарядке возникают проблемы

Содержание

Что делать, если планшет не заряжается или при зарядке возникают проблемы

Проблема с зарядкой аккумуляторной батареи — одна из самых распространенных неполадок планшетных компьютеров. Особенно часто она встречается на безымянных изделиях китайских умельцев: можно даже утверждать, что для планшетов стоимостью $30-50 она является типовой. Фирменные модели популярных в России брендов — Asus, Lenovo, Samsung и т. д., страдают этим не так часто, но иногда и с ними приходится повозиться.

Основная масса неисправностей зарядки связана с аппаратной частью устройств, но некоторые бывают вызваны программными сбоями и довольно легко поддаются устранению. Поговорим о причинах зарядных «глюков» планшетов и о том, как «оживить» железного друга своими силами, когда это возможно.

Самая главная причина, по которой планшет не включается

Впервые с проблемой включения андроид планшета я столкнулся сразу на следующий день после его приобретения. Первая мысль, которая меня настигла — полный разряд батареи. Но я её сразу отмел, ведь я точно помнил, что планшет был полностью заряжен.

Далее мои действия напоминали танцы с бубном: я нажимал клавишу включения питания, пытался удерживать эту клавишу несколько секунд, давил на кнопку «reset», ставил планшет на зарядку, пытался реанимировать его лёгкими встрясками. Все было тщетно. Смирившись с поломкой, я решил отнести свой планшет обратно в магазин, благо он был на гарантии. Ну и так, на всякий случай, оставил планшет на зарядке.

Каково же было моё удивление, когда через несколько часов я попробовал включить планшет — он заработал.
Уже спустя несколько дней, я понял, в чем была причина отказа моего планшета включаться — он банально разрядился. Я уже говорил, что был уверен, что когда прекратил работу на планшете он был заряжен, но я не учел одного обстоятельства — на планшете было запущено множество приложений, работа которых, как раз и вызвала полный разряд батареи.

Резонно возникает вопрос – «почему планшет не включился сразу после подключения зарядного устройства?». Точно ответ на этот вопрос я не знаю, могу лишь догадываться. Считаю, дело в том, что зарядка планшета в каких-то ситуациях может происходить медленнее, чем его разряд батареи, и поэтому, чтобы произвести корректное включение, планшет должен набрать определённый заряд батареи.

Верно моё предположение или нет, в любом случае — прежде чем пытаться реанимировать не включающийся планшет поставьте его на зарядку, минут так на двадцать.
Такая ситуация с моим планшетом происходила уже несколько раз, и во всех этих случаях я терпеливо ждал пока аккумулятор планшета наберет заряд, после чего практически всегда включение планшета происходило.

Думаю, что главной причиной, по которой ваш планшет может не включиться кроется именно в полном разряде батареи.

Дефект зарядного устройства

Смартфоны и планшеты могут не заряжаться и из-за дефектов в блоке питания. Исправность блока можно проверить с помощью вольтметра, измерив им напряжение на выходном разъеме. В случае его отсутствия блок питания придется заменить. Чаще всего это случается из-за обрыва контактов.

Читать еще:  Как майнить на компах по локалке. Майнинг как угроза ИКТ-инфраструктуре. Опыт выявления криптомайнеров с помощью решения от «Гарда Технологии. Стоит ли майнить на ноутбуке

Следует отметить, что быстрее всего выходят из строя «нефирменные» зарядные устройства. Они, конечно же, дешевле оригинальных, но прослужить могут совсем недолго, причем отказывают в самый неподходящий момент. Если уж вы решились на такую покупку, то проверяйте еще в магазине, распознает ли ваш девайс данное зарядное устройство.

С какими неполадками можно справиться самостоятельно

Если Айпад не функционирует исправно только в некоторых ситуациях или даже не заряжается совсем, можно попытаться решить задачу самостоятельно. Для этого выполните следующие действия:

  • перезагрузите устройство
  • проверьте текущий уровень заряда аккумулятора
  • подключите оригинальное зарядное устройство, проверьте его работоспособность (при необходимости замените его)
  • проверьте, не возникает ли где-то перегибов шнура питания
  • очистите разъем подключения от грязи и пыли
  • попробуйте подзарядить Айпад от разных источников: от сети (розетки), через USB, от Power bank

Все эти действия могут привести к тому, что планшет снова начнет работать без сбоев. Однако если после принятых вами мер гаджет по-прежнему плохо работает (не видит зарядное устройство, включается некорректно), скорее всего, причина — механические повреждения.

Пытаться устранить такие неполадки самостоятельно не стоит – это может привести к повреждению исправных деталей гаджета. Ремонт iPad в этом случае окажется еще более длительным и дорогостоящим. Чтобы не терять время и деньги, обратитесь к квалифицированным мастерам.

Кому доверить ремонт гаджета

Если батарея перестала принимать питание, а устранить неполадку самостоятельно не получается, следует отправить гаджет на профессиональный ремонт. Чтобы не стоять в очереди в сервисном центре, долгое время ожидая ремонта и переплачивая за услуги и запчасти, выберите профессионального исполнителя на сайте Юду.

Мастера Юду справятся с ремонтом не хуже, чем в сервисном центре Apple. Все специалисты прошли проверку личных данных при регистрации на сайте. Каждый из них имеет большой опыт работы и положительные отзывы клиентов в личных профилях. Исполнители Юду предоставят ряд преимуществ:

  • отсутствие очередей при заказе
  • короткие сроки восстановления прибора
  • профессиональный ремонт с использованием современных инструментов и оригинальных запчастей
  • низкие цены на услуги благодаря отсутствию посредников и большой конкуренции на сервисе
  • выполнение задачи в любое удобное для вас время
  • удобные способы оплаты (наличный, безналичный платёж; возможна рассрочка)

Выбирая специалистов, обратите внимание на их опыт работы и рейтинг в системе — это поможет нанять наиболее подходящего исполнителя.

Какие действия выполняют мастера Юду

Специалисты, зарегистрированные на Юду, осуществляют быстрое восстановление Айпадов, которые не заряжаются. Опытный мастер проведёт квалифицированный ремонт iPad по невысокой стоимости.

В первую очередь, специалист проведет полную диагностику гаджета, аккумулятора планшета, зарядного устройства и других комплектующих, чтобы выяснить, где возникает проблема. Затем мастер выполнит следующие действия:

  • разборка прибора
  • осмотр деталей
  • замена вышедших из строя комплектующих
  • очистка деталей гаджета от грязи и пыли
  • качественная и аккуратная сборка модели
  • финальная проверка работоспособности прибора

Завершив все ремонтные работы, исполнитель YouDo даст рекомендации по безопасной эксплуатации гаджета, которые помогут продлить срок службы прибора и избежать повторного ремонта в ближайшее время. Также мастер расскажет о простых способах устранения мелких неполадок.

Оставьте заявку на этой странице или через мобильное приложение, описав вашу ситуацию (например: «iPad не заряжается») — вам быстро напишут специалисты, готовые в самые короткие сроки взяться за выполнение вашей задачи.

5. Запомните — безопасность прежде всего

Не заряжайте свой гаджет поблизости воды или в чрезвычайно жарких или влажных условиях. Не держите устройство подключенным к зарядке слишком долго. Не оставляйте его на подзарядку на целую ночь, когда ему нужно лишь 2-3 часа. Это может привести к повреждениям аппаратного обеспечения.

Если вы хотите заменить зарядное устройство или провод к нему, будьте осторожны: дешевые адаптеры сторонних производителей довольно опасны. За последнее время было немало случаев возгорания мобильных телефонов из-за них.

Читать еще:  Файлы cookie – что это такое и зачем они нужны при работе в браузере

На видео ниже был запечатлен один из таких случаев:

iPad Pro 9.7 не заряжается – что делать?

iPad Pro 9.7 не заряжается – что делать?

Все пользователи сталкивались с неприятной ситуацией, когда iPad Pro 9.7 не заряжается или процесс идет слишком медленно. Обычно катастрофы в этом нет, но при несвоевременном или самостоятельном ремонте высокая вероятность, что ситуация усугубится и вы не сможете пользоваться гаджетом. Зачастую причиной служит неисправный кабель, блок зарядки, системные ошибки и другие проблемы, которые мы рассмотрим.

Технические особенности и процесс зарядки

Иногда пользователи подключают планшет к компьютеру, а iPad Pro 9.7 не заряжается от зарядки и появляется окошко «Зарядка не идет». И это при условии, что кабель и гнездо зарядного устройство исправно работают. Дело в том, что современная техника имеет повышенные требования к портам USB, поэтому при подключении гаджета к устаревшей модели компьютера, не хватает мощности для проведения нормально зарядки. Это и пытается сообщить пользователю всплывающее окно. По факту зарядка идет, но слишком медленная.

Чтобы избежать неловких ситуаций в сервисном центре MacHelp, который находится на ул. Маршала Бирюзова 14, пользователь должен знать:

  • нужно использовать только оригинальные зарядные устройства, чтобы избежать поломки гнезда для зарядки;
  • чтобы заряжать планшет быстро, нужно использовать специальный адаптер для USB;
  • при подключении к старой технике зарядка будет недостаточной – полный цикл зарядки может пройти через 5-6 часов.

Если придерживаться правил, у вас реже будет возникать вопрос: iPad Pro 9.7не заряжается – что делать? Разберем самые частые причины, когда планшет не хочет поддерживать зарядку.

Основные поломки и способы их устранения

Зная поломку, проще бороться. Обычно iPad Pro 9.7 не заряжается по следующим причинам:

  • Сломанное зарядное устройство. Возможно, что из-за сломанного кабеля или адаптера планшет не заряжается – попросите ЗУ у товарища или в магазине.
  • Поломка порта. Довольно часто iPad Pro 9.7 не заряжается от сети при поломке порта, что возникает из-за неаккуратного обращения к технике или при транспортировке. Достаточно просто заменить порт в сервисном центре.
  • Поломка шлейфа. Иногда iPad Pro 9.7 не заряжается от зарядки из-за вышедшего из строя шлейфа, который соединяет материнскую плату и гнездо. Это может возникнуть из-за механических повреждений или попадания влаги. Шлейф вместе с гнездом поменяют в мастерской за 30-60 минут.
  • Поломка контроллера питания и заряда. Это важные элементы любого устройства, которые отвечают за запуск планшета и распределение заряда. Проблемы возникают при механических повреждениях или воздействии влаги нужен серьезный ремонт с заменой комплектующих.
  • Программные сбои. Случаются ситуации, когда iPad Pro 9.7 не заряжается от сети из-за системных сбоев. Нужно просто перезагрузить аппарат, после чего проблема может исчезнуть.

Как видите, есть достаточно причин, по которым iPad Pro 9.7 не заряжается или зарядка идет слишком долго. Чтобы исключить их, нужно правильно эксплуатировать прибор. Используйте исключительно оригинальные ЗУ, которые идут в комплекте с гаджетом или продаются в сертифицированных магазинах. Она сможет обеспечить быструю и безопасную зарядку. В основном причиной неисправностей становится удар о поверхность и попадание жидкости. Симптомы появляются не сразу – при ударе могут появиться небольшие трещины, которые со временем и выведут из строя аппарат, а при попадании влаги коррозия будет разрушать гаджет на протяжении длительного времени.

Вне зависимости от причины, обращайтесь в сервисные центры, где специалисты проведут тщательную диагностику и определят точку причине поломки. В хорошем сервисном центре ремонт проводится исключительно с помощью специального инструмента и оригинальными комплектующими. Самостоятельный ремонт не только не исправит ситуацию, а усугубит ее.

Не идет зарядка телефона или планшета…

Не стоит паниковать. Если подробнее разобраться, то можно найти быстрое решение проблемы. То, о чем будет далее говориться подойдет как для телефона, так и для планшета.

Читать еще:  Лаунчер в стиле lenovo на андроид. Пусковая для Lenovo. Lenovo Launcher не отвечает и другие проблемы

Примите к сведению, что нельзя резать, колоть, разбирать или повреждать другими способами, ведь это может быть опасно. Не стоит производить ремонт телефона в домашних условиях, не имея опыта и соответствующих навыков. Разборка телефонов на дому – может привести к его гибели. Сервисный центр ПОЗИТРОНИКА производит ремонт смартфонов, а также ремонт стационарных телефонов. К нам так же можно и нужно обращаться, в случаях, когда сломался планшет.

Какие меры следует предпринять, когда не заряжается телефон

— Осуществить проверку зарядного устройства.

— Если устройство поломано, тогда купите новое

— Запомните сколько процентов зарядки на вашем телефоне.

— Подключите зарядку на четверть часа

— Посмотрите, сколько процентов зарядки

— Если процент заряда увеличился, тогда можно считать зарядное устройство исправным.

Если телефон подключен к зарядке, но заряд не идет, или идет слишком медленно, то причин может быть несколько. Либо зарядное устройство мобильного телефона не работает, либо зарядка не от данного конкретного телефона. Пытаться зарядить телефон или планшет с помощью «чужого» устройства для зарядки (но, в случае надобности, вам не осуществят бесплатный гарантийный ремонт телефона).

Как определить пригодно ли устройство для зарядки телефона (планшета) или нет

В случае если зарядка другой марки, отличной от телефона или планшета. Возможно, что это хорошая подделка, тогда, хорошо просмотрите внешний вид устройства. Это распространено как на недорогие сотовые телефоны, так и на смартфоны. Но, хорошую подделку тяжело отличить от оригинальной. При работе с таким устройством, могут возникнуть проблемы с телефоном или планшетом, из-за чего, возможно потребуется и ремонт (чаще всего это ремонт планшета самсунг).

Может случиться так, что чужое зарядное производит зарядку телефона или планшета, а свое – нет.

ПОЗИТРОНИКА выполнит качественный ремонт практически любой марки: ремонт телефонов ALCATEL или ремонт телефонов ZTE- не проблема. Если у вас марка LG, ремонт телефонов можно сделать у нас. Мы работаем со всеми марками.

Если вы заметили повышение заряда при отключении от устройства зарядки, тогда, это свидетельствует о маленькой мощности зарядки.

При быстром расходовании зарядки (менее суток) понадобится замена аккумулятора. В Сервисном Центре ПОЗИТРОКА можно найти любые запчасти для мобильных телефонов.

Это же касается и случаев с быстрой разрядкой и нагревом во время ее совершения, как телефонов, так и планшетов. Если боитесь самостоятельно принять решение о замене, тогда пусть вас проконсультирует мастер по ремонту телефонов.

Можно осуществить покупку нового аккумулятора самостоятельно, а можно прийти в специализированное место, такое как мастерская телефонов.

Android восстановление системы

dr.fone — Восстановление (Android)

Восстановление удаленных данных с Android устройств, SD карт и сломанного Android устройств.

dr.fone — Резервное копирование и восстановление (Android)

Резервное копирование данных на ваших Android устройств легко и восстанавливать резервные файлы выборочно к любому устройству.

Другие аппаратные неполадки

Что делать если планшет не включается после всех вышеописанных действий? В такой ситуации повредились другие, более сложные элементы устройства. Значит, ремонт будет куда сложнее. Без специальных навыков починить или заменить системную плату или сложные элементы питания не получится. Если гарантия все еще действует, гаджет починят, заменят или вернут деньги. Но есть и исключения.

Гарантийная поддержка не поможет, если устройство:

  • Роняли или ударяли.
  • Окунали в воду.
  • Вскрывали и ремонтировали самостоятельно.

В таких случаях потребуется платный ремонт. Во всяком случае, не помешает диагностика. Так вы поймете, сколько стоит починка, и есть ли вообще смысл заниматься реанимацией планшетного компьютера. В некоторых случаях проще купить новый товар, чем вкладывать половину стоимости в замену деталей. В любом случае, если вы не большой знаток техники, пускай всем займутся профессионалы из сервисного центра.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector