0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Асинхронное программирование

Асинхронное программирование. Часть 1: Как работает процессор

Процессоры могут выполнять программы асинхронно. Объясняем, как это происходит, зачем нужно и что значит для программирования.

Асинхронность, многопоточность и параллелизм — очень важные аспекты программирования, без которых сложно представить современные компьютеры.

Язык программирования C# предоставляет разработчикам множество инструментов для создания приложений, которые могут работать с большим количеством потоков, выполняя их параллельно и асинхронно. Это одна из причин популярности этого языка, а также главная причина, почему именно он выбран для этой серии статей.

Сразу разобраться в этих концепциях сложно, поэтому мы начнём с небольшого ликбеза о том, как компьютерные процессоры выполняют операции.

Информация в следующих разделах сильно упрощена.

Пишет о программировании, в свободное время создает игры. Мечтает открыть свою студию и выпускать ламповые RPG.

Секунда в минус первой степени — единица измерения частоты дискретных событий

Частота дискретных колебаний ($n$) — это физическая величина, которая равна количеству действий (событий) в единицу времени. Если время, которое занимает одно событие обозначить как $tau $, то частота дискретных событий равна:

Из определения (3) следует, что обратная секунда (секунда в минус первой степени) — единица измерения частоты дискретных событий:

Секунда в минус первой степени равна частоте дискретных событий, если за время, равное одной секунде происходит одно событие.

Скоростной Интернет через W-Fi

Однако, если вы используете Wi-Fi роутер, падение скорости на пути к вашим девайсам по беспроводному каналу будет в любом случае, в большей или меньшей степени, в зависимости от вашего оборудования. Потери скорости в беспроводном соединении обусловлены использованием ограниченной ширины канала, шифрованием и загруженностью выбранного вами (или роутером) канала вашими соседями.

Читать еще:  Winupdate частота поиска автоматических обновлений реестр. Обеспечение своевременной установки обновлений в рабочих группах. Изменение параметров Центра обновлений

В первом случае повысить скорость приема данных из Интернета поможет специальный режим двухдиапазонного роутера (не каждая модель поддерживает), при котором на отдачу пользователю задействуются сразу два диапазона: 2.4 и 5 ГГц.

Если в вашем подъезде большинство соседей используют роутеры, то в большинстве своем передача осуществляется на частоте 2.4 Гц на стандартных каналах 1/6/11. Улучшить ситуацию поможет выбор промежуточных каналов, менее зашумленными соседями.

Подобрать более-менее не загруженный канал позволит мобильное приложение wi-fi analyzer. Однако стоит помнить, что у большинства клиентских устройств мощность передатчика снижена более чем в два раза на «крайних» каналах (1 и 11/13 для 2.4 ГГц).

Более радикальным решением может стать покупка роутера с поддержкой двух диапазонов и использования частоты 5 ГГц. На этом диапазоне каналов для выбора больше, однако стоит учесть, что пробиваная способность через капитальные стены у него гораздо хуже.

Здесь опять же нужно тестировать. Поможет в этом наш измеритель скорости.

История

Герц назван в честь немецкого физика Генриха Герца (1857–1894), внесшего важный научный вклад в изучение электромагнетизма . Название было установлено Международной электротехнической комиссии (МЭК) в 1930 году была принята Генеральной конференцией по мерам и весам (CGPM) ( Conférence женераль де мер и весов ) в 1960 году, заменив прежнее название для блока, циклов в секунда (cps), а также связанные с ней кратные, в первую очередь килоциклы в секунду (kc / s) и мегациклы в секунду (Mc / s), а иногда и киломегациклы в секунду (kMc / s). К 1970-м годам термин « циклы в секунду» был в основном заменен на « герц ». Один журнал для любителей , Electronics Illustrated , заявил о своем намерении придерживаться традиционных моделей kc., Mc. И т. Д.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector