0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что значит телефон флагман и полу. Чем флагманы отличаются от бюджетных смартфонов? Полная поддержка ПО

Флагманские смартфоны: почему от них можно отказаться

Многочисленные производители смартфонов ежегодно представляют общественности свои флагманские аппараты. Эти устройства получают передовые характеристики, самые новые технологии, а также изысканный дизайн. Каждый бренд пытается каким-то образом выделиться на фоне конкурентов, хотя и не всем это удается. Но нужно понимать, что подобные модели не могут стоить дешево.

Как правило, цена флагманов зачастую переваливает рубеж в 800-1000 долларов и даже больше. Далеко не все пользователи могут позволить себе менять как перчатки такие дорогие гаджеты. А ведь выделиться среди друзей, одногруппников и коллег при помощи нового телефона очень уж хочется.

При этом так ли обязательно останавливать свой выбор на флагманских решениях? Либо же можно подобрать что-то из сегмента доступных аппаратов? Сейчас мы разберемся, почему отказаться от топового смартфона в пользу бюджетного варианта все-таки возможно.

«Бесконечный» дисплей

Mi Mix Alpha стал новым флагманом Xiaomi, и это первый смартфон в мире с экраном размером в 180,6% площади лицевой панели. В данном случае это означает, что «экран-водопад» покрывает не только фронтальную часть корпуса, но также его торцы и практически всю заднюю поверхность. Сзади осталась лишь небольшая полоска из высокопрочной керамики, на которой расположен модуль основной камеры.

В итоге экран покрывает практически весь смартфон, в том числе и за счет уменьшенных до 2 мм верхней и нижней его рамок. Экран покрыт стеклом из искусственного сапфира, а корпус отлит из специального аэрокосмического сплава титана.

Читать еще:  Обзор Мобильного Приложения РусШтрафы ГИБДД

Вторая и не менее знаковая особенность Mi Mix Alpha – это главный модуль его основной камеры, получивший разрешение 108 МП. Сенсор разработан компанией Samsung при участии специалистов Xiaomi, и Mi Mix Alpha стал первым в мире смартфоном с таким разрешением матрицы. Максимальное разрешение получаемого с ее помощью снимка в пикселях составляет 12032х9024, а сам сенсор получил размеры 1/1,33 дюйма, четырехосевую оптическую стабилизацию, лазерный автофокус и датчик мерцания.

Две оставшихся камеры Mi Mix Alpha – это сверхширокоугольная на 20 МП и телефото с разрешением 12 МП и двукратным цифровым зумом. Фронтального модуля здесь нет – из-за дисплея, заходящего на заднюю панель; делать селфи можно при помощи основной камеры.

Список характеристик Mi Mix Alpha включает процессор Qualcomm Snapdragon 855 Plus, 12 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель на 512 ГБ. В наличии батарея 4050 мАч с 40-ваттной проводной зарядкой по USB-C, 5G-модем и ультразвуковой датчик приближения. Динамика связи в смартфоне нет – звук излучает непосредственно сам дисплей.

Работоспособный прототип Xiaomi Mi Mix Alpha

Стоимость Mi Mix Alpha известна – в Китае он оценен в $2800 (178,4 тыс. руб. по курсу ЦБ на 24 сентября 2019 г.).

Что в 2020 году?

На начало года линейка Y насчитывает 9 моделей. 6 из них относятся скорее к пятому поколению и, будем честны, в нынешних реалиях особого интереса не представляют. Новые Enjoy Y с «кожаной» задней панелью сейчас продаются довольно активно и стоят от $95 до $155. При выборе сравните характеристики всех трех, возможно вам не подойдет совсем уж слабый процессор Huawei Y5 2019 16 ГБ Цена от 2 550 до 3 399 грн. или обязательно понадобится NFC, которого нет в Huawei Y6 2019 32 ГБ Цена от 2 775 до 3 299 грн. .

Читать еще:  Samsung galaxy s5 проблемы экраном. Samsung Galaxy S5: прорыва не случилось. Память и скорость работы

Также в серии Y есть модель Huawei Y7 2019 32 ГБ Цена от 3 239 до 4 990 грн. , которая стоит дороже остальных и в плане дизайна выбивается из общего ряда. По сути это тот же Huawei P Smart 2019 64 ГБ Цена от 4 299 до 5 752 грн. с парочкой изменений.

Huawei Honor: отдельное царство, где каждый найдет что-то для себя

Honor — это брат-близнец линейки Redmi от Xiaomi. Изначально это было семейство простых крепких середнячков и бюджетных аппаратов, которые следовали золотой формуле «максимальный фарш за $200». Отличным примером стал популярный Honor 8X, который за свои деньги предлагал одно из самых привлекательных сочетаний мощности и функциональности. Добавьте сюда красивый корпус из металла и стекла, который выглядит гораздо дороже своей стоимости, и получите хит продаж.

В дальнейшем Huawei расширила диапазон цен. В магазины приезжали как интересные и недорогие смартфоны Honor за $100, так и довольно навороченные модели, которые метили в убийцы флагманов. Главное, что не изменилась формула «максимум качества без переплат». В итоге серия Honor стала настолько успешной, что в 2019 году фактически стала отдельным брендом.

Мы ни в коем случае не утверждаем, что «средний смартфон» равно «топовый смартфон». Есть немало людей, которые не хотят разбираться в технических тонкостях. Для них флагман — это гарантия, что в гаджете будет передовая начинка и он будет работать идеально. Для других флагман — своего рода спортивный автомобиль от мира мобильников. Он красив, мощен, нафарширован по последнему слову техники, и знакомые будут завистливо разглядывать пыль из-под его колёс «попугаев» в AnTuTu. Но реальных пользовательских задач, в которых флагман выигрывает у «середнячка», считай что нет. Разве что лучшие камеры ставят именно в топовые модели. Прочие преимущества притянуты за уши маркетологами, профессиональная цель которых — заставить вас сначала хотеть, а потом и купить смартфон подороже.

Читать еще:  Как позвонить оператору Теле2: Все способы

Или вы не согласны и знаете действительно незаменимые функции топовых аппаратов, на которые не способен больше никто? Обязательно поделитесь в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector