0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Dlp системы примеры. Как работают DLP-системы: разбираемся в технологиях предотвращения утечки информации. Обнаружение и предотвращение утечек информации

Прежде чем говорить о рынке DLP-систем, необходимо определиться с тем, что, собственно говоря, подразумевается, когда речь идёт о подобных решениях. Под DLP-системами принято понимать программные продукты, защищающие организации от утечек конфиденциальной информации. Сама аббревиатура DLP расшифровывается как Data Leak Prevention, то есть, предотвращение утечек данных.

Подобного рода системы создают защищенный цифровой «периметр» вокруг организации, анализируя всю исходящую, а в ряде случаев и входящую информацию. Контролируемой информацией должен быть не только интернет-трафик, но и ряд других информационных потоков: документы, которые выносятся за пределы защищаемого контура безопасности на внешних носителях, распечатываемые на принтере, отправляемые на мобильные носители через Bluetooth и т.д.

Поскольку DLP-система должна препятствовать утечкам конфиденциальной информации, то она в обязательном порядке имеет встроенные механизмы определения степени конфиденциальности документа, обнаруженного в перехваченном трафике. Как правило, наиболее распространены два способа: путём анализа специальных маркеров документа и путём анализа содержимого документа. В настоящее время более распространен второй вариант, поскольку он устойчив перед модификациями, вносимыми в документ перед его отправкой, а также позволяет легко расширять число конфиденциальных документов, с которыми может работать система.

Как DLP-система предотвращает утечки информации?

В то время, как ни одна из описанных выше уязвимостей не устраняется ни традиционными механизмами сетевой безопасности, ни встроенными средствами контроля ОС, программный комплекс DeviceLock DLP эффективно предотвращает утечки информации с корпоративных компьютеров, используя полный набор механизмов контекстного контроля операций с данными, а также технологии их контентной фильтрации.

Читать еще:  Как самому написать программу Часы в Window

Поддержка виртуальных и терминальных сред в системе DeviceLock DLP существенно расширяет возможности служб информационной безопасности в решении задачи предотвращения утечек информации при использовании различных решений виртуализации рабочих сред, созданных как в форме локальных виртуальных машин, так и терминальных сессий рабочих столов или опубликованных приложений на гипервизорах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector