33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ZTE Blade A5

  1. Тип: смартфон
  2. Операционная система: Android 4.4
  3. Тип корпуса: классический
  4. nМатериал корпуса: пластик управление: сенсорные кнопки
  5. Тип SIM-карты: micro SIM+nano SIM
  6. Количество SIM карт: 2
  7. Режим работы нескольких SIM-карт: попеременный
  8. Вес: 127 г
  9. Размеры (ШxВxТ): 63.8x125x11.5 мм
  10. Тип экрана: цветной TFT, 16.78 млн цветов, сенсорный Смотреть все

Здравствуйте! У меня проблема вот в чем. При включении смартфона выскакивает надпись,что в приложении таком-то произошла ошибка. Нажимаю ОК ,выскакивает такое же предупреждение,но только про другое приложение.Опять нажимаю ОК и вновь ошибка в другом приложении. И так до бесконечности. Попробовал произвести сброс настроек до заводских, через комбинацию клавишей < громкость и вкл ) не помогло. После перезапуска секунд 5-10 норм. затем опять эта инфа.

ZTE Blade A5 Pro прошивка через ПК

Для тех, у кого что-то пошло не так. Если ваш смартфон не хочет включатся, рекавери не запускается и вообще ведет себя как кирпич, не волнуйтесь, сейчас всё поправим.

  • Скачайте и распакуйте в корень диска «C» архив для восстановления прошивки ZTE Blade A5 Pro
  • Установите драйвера для прошивки ZTE Blade A5 Pro
  • Запустите приложение – флешер от имени администратора
  • Нажмите на первую шестеренку, укажите путь к распакованной прошивке, которая была в одном архиве с флешером
  • Нажмите на стрелочку, она же Start
  • В открывшемся окошке пока НЕ нажимайте на “Да”
  • Убедитесь, что телефон выключен, иначе прошивка ZTE Blade A5 Pro не начнется
  • Зажмите на смартфоне кнопку «Громкость вниз» и подключите к ПК, желательно через обычный USB на задней панели ПК
  • Если ПК увидел смартфон, то он начнет установку драйверов. После окончания установки драйверов нажимайте на “Да” в окне флешера

  • Пошел процесс загрузки прошивки, по окончанию появится надпись “Passed”, нажмите на знак «Стоп» (квадратик) и отключите телефон от ПК
  • Вытащите аккумулятор на 1-2 минуты, затем вставьте обратно и включайте. Первая загрузка будет очень долгой, положите его на стол и не трогайте до появления стартового экрана.

Вот и всё, прошивка ZTE Blade A5 Pro окончена, можете пользоваться своим смартфоном. После такого восстановления устанавливается родная прошивка с локом сим-карт, так что поднимитесь чуть выше по инструкции и сделайте разлочку ZTE Blade A5 Pro.

Производительность ZTE Blade A5

Телефон ZTE Blade A5 2019 унаследовал особенности своего предка ZTE Blade A3. Изменился SoC. Производитель установил современный чип Spreadtrum SC7731 с частотой 1,2 Ггц.

Аппаратные решения Spreadtrum являются «новаторскими». А если устройства основаны на Mediatek и Qualcomm, всё более-менее прозрачно. Чтобы определить производительность устройства, нужно:

  • ввести имя SoC, для которого оно включено в поиск;
  • найти похожие устройства;
  • просмотреть отзывы пользователей и результаты тестов производительности.

В случае Spreadtrum этот подход не работает, поскольку в России мало таких устройств. Что касается ZTE Blade A5, ближайший аналог на установленном чипе — это Beeline Pro 3 и Fly IQ4505.

Если сравнить производительность SC7731 с чипами от MediaTek, то ближайшим аналогом является MT6582M. Однако по результатам синтетических и графических тестов SC7731 показывает меньше результатов. Играть на телефоне с SC7731 значительно хуже, чем на аналогичном устройстве с MT6582M. Причины этому — маленькая производительность, и «проседающий» FPS.

Тем не менее комфортно можно поиграть в онлайн-шутеры (PUBG, Assassin’s Creed), гонки (Asphalt и простые игры (Дурак Онлайн, Flappy Bird, 2048). Смартфон ZTE Blade A5 способствует комфортному пользованию соцсетями ВКонтакте, Instagram, YouTube, Telegram, Skype, Discord. Но важно помнить, что при запуске тяжёлых игр аккумулятор быстро разрядится.

Читать еще:  Gmail не приходит код подтверждения. Как подтвердить способ оплаты. Что делать, если не приходит смс с кодом

Прошивка телефона ZTE Blade A5

Если вам нужно отвязать ваш Blade A5 Мегафона или гаджет по каким-либо причинам стал «кирпичом», то есть не хочет включаться и вообще не реагирует ни на какие ваши действия, не переживайте, прошивка ZTE исправит ситуацию.

От имени администратора запускаем программу для прошивки ResearchDownload (в этот раз Flashtool использовать не будем). Затем нажмите слева вверху на самый первый значок и укажите адрес скачанной ранее и распакованной прошивки. Далее нажмите на Start (третья иконка со стрелочкой) и пока что не нажимайте на подтверждение. Сначала проверьте, выключен ли смартфон, в противном случае прошивка не будет запущена. Затем нажмите и удерживайте на телефоне клавишу уменьшения громкости и подсоедините устройство к ПК через USB-порт на задней части корпуса компьютера (если у вас ноутбук, то желательно использовать обычный, не синий порт). Если компьютер определит телефон, то установка драйверов начнётся автоматически. Только после того как драйвера будут установлены, нажимайте кнопку «Да» в программе ResearchDownload.

Процесс прошивки ZTE Blade A5 начался, дождитесь его окончания. Если всё прошло успешно, вы увидите сообщение с текстом Passed, после чего нажмите на Stop (значок с квадратом) и отсоедините смартфон от компьютера.

Вытяните батарею телефона на несколько минут, затем вставьте назад и включите устройство. Самая первая загрузка его будет происходить долго. В этот момент важно не трогать телефон и ничего не нажимать, нужно просто дождаться завершения процесса, который займет около 10 минут. По окончании вы увидите стартовый экран, и телефон включится.

Готово, прошивка ZTE Blade A5 успешно завершена!

Прошивка Android через компьютер

Раз система повреждена настолько, что не включается, придется ее переустанавливать – проще говоря, прошивать телефон через компьютер. Если производитель предусмотрел такую возможность и разработал специальный софт, то проблем не будет.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Например, повезло владельцам смартфонов LG: за них все сделает программа LG Mobile Support Tool, которую можно скачать на сайте производителя техники.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  1. Установите и запустите LG Mobile Support Tool.
  2. Инсталлируйте драйверы телефона в разделе «Установить USB драйвер».
  3. Подключите смартфон через USB. Нажмите кнопку питания или сочетание «Питание + Vol-». Устройство должно отобразиться в окне программы.

Увеличить

Откройте раздел «Дополнительные возможности» и нажмите «Восстановить после ошибки обновления». Остальную работу приложение выполнит самостоятельно, устранив неполадки, которые мешают Андроиду работать. Аналогичная программа есть и для Sony Xperia — PC Companion.

p, blockquote 11,0,0,1,0 —> Увеличить

Если официального приложения для прошивки или восстановления системы нет, можно использовать софт от сторонних разработчиков. Для каждого бренда есть своя программа:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • LG – KDZ Updater.
  • Samsung – Odin.
  • HTC – Android SDK Platform Tools.
  • Lenovo – SP Flash Tool.

Работают перечисленные программы по одному принципу. Вы подключаете телефон через USB, скачиваете файл прошивки для конкретной модели смартфона и устанавливаете его через приложение. После успешной установки Андроид снова запускается и работает без ошибок.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Прошивки для ZTE Blade A5

ϒ [STOCK ROM] Официальная прошивка Blade_AF5_B03 на базе Android 4.4 KitKat — Скачать
ϒ Стоковая прошивка 1.0.1 (с сим-локом) для А5 — Скачать
ϒ Стоковая прошивка 1.0.1 (без сим-лока) для А5 — Скачать
ϒ Кастомная прошивка Android 7.0 Nougat — Скачать

Если здесь еще не добавлена кастомная или официальная прошивка на ЗТЕ, то создайте на форуме тему, в разделе прошивка андроид, наши специалисты оперативно и бесплатно помогут в т.ч. с бэкапом и мануалами. Только не забудьте написать и отзыв о своем смартфоне — это крайне важно. На этой странице также появятся прошивки на ZTE Blade A5. Учтите, что для этой модели ЗТЕ необходим индивидуальный ROM-файл, поэтому не стоит пробовать файлы прошивок от других девайсов.

Читать еще:  Vulkan Run Time Libraries

Какие есть кастомные прошивки (firmware)?

  1. MIUI
  2. CM — CyanogenMod
  3. LineageOS
  4. Paranoid Android
  5. OmniROM
  6. Temasek’s

Все прошивки

  1. AICP (Android Ice Cold Project)
  2. RR (Resurrection Remix)
  3. MK(MoKee)
  4. FlymeOS
  5. Bliss
  6. crDroid
  7. Illusion ROMS
  8. Pacman ROM
  9. AOKP

Проблемы и недостатки смартфона от ZTE и, как их исправить?

  • Если Blade A5 не включается, например, видите белый экран, висит на заставке или вовсе только мигает индикатор оповещений (возможно, после зарядки).
  • Если завис при обновлении / завис при включении (нужна перепрошивка, 100%)
  • Не заряжается (обычно, проблемы с железом)
  • Не видит сим-карту (симку)
  • Не работает камера (по большей мере, аппаратные проблемы)
  • Не работает сенсор (зависит от ситуации)

По всем этим проблемам обращайтесь на форум (нужно просто создать тему), спецы помогут бесплатно.

Характеристики ZTE Blade A5

Разработчики пошли на максимальное снижение цены на модель, но в то же время сделали так, чтобы покупатель был удовлетворён возможностями покупки. Внешний вид смартфона максимально приятен. Разработчики ZTE Blade A5 2019 сделали всё возможное, чтобы смартфон не был чересчур «ярким»: корпус пластиковый, цвета дискретные — синий и чёрный, передняя часть экрана достаточно большая. ZTE Blade A5 (2019) не имеет сканера отпечатков пальцев: разблокировать устройство нужно по старинке. Размеры компактны.

Аккумулятор маленький — 2600 мАч. Быстрая зарядка не нужна, но для этой батареи она вовсе не требуется. Подключить зарядное устройство можно через microUSB.

Камера обычная, встроен сенсор с разрешением 13 мегапикселей. Фронтальная камера на 8 Мп с поддержкой HDR находится в верхней рамке. Устройство делает качественные фотографии и видео при дневном свете на переднюю и заднюю камеры.

Вырезов не имеется. Диагональ дисплея составляет 5,45 дюйма, что делает ZTE Blade A5 одним из компактных смартфонов 2019 года. Вертикальный размер — 146 мм, а ширина — 70 мм. Обратите внимание, что корпус толстый: 9,55 мм.

Среди других особенностей мы отметили операционную систему Android 9 Go Edition. Не поддерживается беспроводная сеть Wi-Fi 5 ГГц. Есть устаревший проводной интерфейс. NFC отсутствует. Есть традиционный разъём 3,5 мм для проводных наушников.

Процессор Unisoc SC9863A является одним из недостатков смартфона ZTE Blade A5 2019. В чипе содержится 8 ядер Cortex-A55, разделённых на кластеры по 1,6 и 1,2 Ггц. Графический ускоритель — IMG8322.

В пиар-кампаниях говорится, что «смартфон построен на современном процессоре». Однако мы можем усомниться в мощности его железа. Чип изготовлен в соответствии с литографическими стандартами 28 нм.

Оперативная память в дефиците, и это серьёзный недостаток гаджета. С 2 Гб оперативки возникают проблемы с производительностью, даже если открыто три или четыре программы.

От камеры смартфона не стоит ожидать чудес. При дневном освещении на ZTE Blade A5 2019 можно сделать качественные фотографии. Однако фотографировать в портретном или вечернем режимах, как хотелось бы, не получится.

Экран с диагональю 5,45 дюйма получил разрешение 1440 при 720 пикселях. Низкое разрешение проявляется мозаичностью. Тем не менее в случае с бюджетными гаджетами к данному недостатку стоит относиться лояльно.

ZTE Blade A5 Pro прошивка через ПК

Для тех, у кого что-то пошло не так. Если ваш смартфон не хочет включатся, рекавери не запускается и вообще ведет себя как кирпич, не волнуйтесь, сейчас всё поправим.

  • Скачайте и распакуйте в корень диска «C» архив для восстановления прошивки ZTE Blade A5 Pro
  • Установите драйвера для прошивки ZTE Blade A5 Pro
  • Запустите приложение – флешер от имени администратора
  • Нажмите на первую шестеренку, укажите путь к распакованной прошивке, которая была в одном архиве с флешером
  • Нажмите на стрелочку, она же Start
  • В открывшемся окошке пока НЕ нажимайте на “Да”
  • Убедитесь, что телефон выключен, иначе прошивка ZTE Blade A5 Pro не начнется
  • Зажмите на смартфоне кнопку «Громкость вниз» и подключите к ПК, желательно через обычный USB на задней панели ПК
  • Если ПК увидел смартфон, то он начнет установку драйверов. После окончания установки драйверов нажимайте на “Да” в окне флешера
Читать еще:  17 Критериев Как Выбрать Монитор для Компьютера в 2018

  • Пошел процесс загрузки прошивки, по окончанию появится надпись “Passed”, нажмите на знак «Стоп» (квадратик) и отключите телефон от ПК
  • Вытащите аккумулятор на 1-2 минуты, затем вставьте обратно и включайте. Первая загрузка будет очень долгой, положите его на стол и не трогайте до появления стартового экрана.

Вот и всё, прошивка ZTE Blade A5 Pro окончена, можете пользоваться своим смартфоном. После такого восстановления устанавливается родная прошивка с локом сим-карт, так что поднимитесь чуть выше по инструкции и сделайте разлочку ZTE Blade A5 Pro.

Прошивка телефона ZTE Blade A5

Если вам нужно отвязать ваш Blade A5 Мегафона или гаджет по каким-либо причинам стал «кирпичом», то есть не хочет включаться и вообще не реагирует ни на какие ваши действия, не переживайте, прошивка ZTE исправит ситуацию.

От имени администратора запускаем программу для прошивки ResearchDownload (в этот раз Flashtool использовать не будем). Затем нажмите слева вверху на самый первый значок и укажите адрес скачанной ранее и распакованной прошивки. Далее нажмите на Start (третья иконка со стрелочкой) и пока что не нажимайте на подтверждение. Сначала проверьте, выключен ли смартфон, в противном случае прошивка не будет запущена. Затем нажмите и удерживайте на телефоне клавишу уменьшения громкости и подсоедините устройство к ПК через USB-порт на задней части корпуса компьютера (если у вас ноутбук, то желательно использовать обычный, не синий порт). Если компьютер определит телефон, то установка драйверов начнётся автоматически. Только после того как драйвера будут установлены, нажимайте кнопку «Да» в программе ResearchDownload.

Процесс прошивки ZTE Blade A5 начался, дождитесь его окончания. Если всё прошло успешно, вы увидите сообщение с текстом Passed, после чего нажмите на Stop (значок с квадратом) и отсоедините смартфон от компьютера.

Вытяните батарею телефона на несколько минут, затем вставьте назад и включите устройство. Самая первая загрузка его будет происходить долго. В этот момент важно не трогать телефон и ничего не нажимать, нужно просто дождаться завершения процесса, который займет около 10 минут. По окончании вы увидите стартовый экран, и телефон включится.

Готово, прошивка ZTE Blade A5 успешно завершена!

Прошивка Android через Recovery Menu

Если на телефоне до появления проблем с системой было установлено кастомное Recovery (например, TWRP или Clockwork Mod), то можно прошить устройство без программ на компьютере. Тем не менее, сам компьютер понадобится, чтобы скачать прошивку и перенести на карту памяти.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  1. Найдите прошивку для своей модели телефона и скачайте её на компьютер.
  2. Закиньте файл на карту памяти и установите её в смартфон. Если смартфон не поддерживает microSD, этот способ не сработает.
  3. Запустите Recovery Menu. Обычно используется сочетание «Питание» + «Vol+».
  4. Очистите телефон от поврежденных файлов, выбрав пункт «wipe data/factory reset».
  5. Нажмите «install zip from sdcard».
  6. Выберите файл прошивки, закинутый на карту памяти, и подтвердите установку.

Увеличить p, blockquote 15,0,0,0,1 —>

После окончания инсталляции нажмите «Reboot system now», чтобы завершить установку и применить конфигурацию. После перезагрузки Android должен запуститься без проблем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector