10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что за телефон Galaxy Z Flip с гибким экраном презентовали в Samsung

Что за телефон Galaxy Z Flip с гибким экраном презентовали в Samsung?

​Samsung провела 11 февраля в Сан-Франциско презентацию, на которой представила свои новинки. В компании показали линейку флагманских устройств Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra, а также «раскладушку» Galaxy Z Flip с гибким экраном, ставшую вторым по счету складным смартфоном от Samsung.

Тресканье при первом сгибании

После начала продаж Samsung Galaxy Z Flip в середине февраля 2020 года стало известно о проблемах с качеством этих гнущихся смартфонов. Оказалось, что они трескаются уже при первом сгибании.

Британский пользователь по имени Амир в Twitter выложил фотографию бракованного устройства. Он написал, что вытащил аппарат из коробки, удалил пленку с инструкцией, раскрыл девайс и услышал треск. Пользователь обратил внимание, что в месте складки гибкого экрана появилась большая трещина.

В Samsung связались с владельцем бракованного устройства и заменили его на новый. По мнению Амира, трубка треснула из-за того, что до открытия коробки некоторое время провел на морозе. Предполагается, при холодных температурах гибкие свойства экрана Galaxy Z Flip теряются, поэтому его необходимо перед использованием отогреть.

Блогер Зак Нельсон (Zack Nelson) с YouTube-канала JerryRigEverything провёл ряд тестов с целью проверки прочности защитного покрытия, которым снабжён гибкий дисплей смартфона Galaxy Z Flip. По словам блогера, защитное стекло смартфона ведёт себя подобно пластику. В частности, оно довольно легко царапается даже при воздействии не слишком твёрдыми предметами. Нельсон считает, что Samsung не следовало называть покрытие экрана Galaxy Z Flip стеклом, так как это вводит потребителей в заблуждение.

Читать еще:  Ответы на вопросы. Лайфхаки и обзоры новинок

Как пишет южнокорейское издание Pulse, Samsung подготовила порядка 20 тысяч устройств. Это вдвое больше начальной партии Galaxy Fold, первой складной модели Samsung, дебют которой состоялся в сентябре 2019 года. Несмотря на увеличенный объем начальной партии и довольно внушительный ценник Galaxy Z Flip, смартфоны были раскуплены моментально во многих странах, в том числе в США, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре. [1]

Анонс

11 февраля 2020 года Samsung представила сгибающийся смартфон Galaxy Z Flip. Он получил 6,7-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2636 x 1080 пикселей и соотношением сторон 22:9, который при закрытии складывается в небольшой квадрат. По словам разработчиков, устройство выдерживает более 200 тыс. циклов сгибания/разгибания.

Отмечается, что, если в первом смартфоне-планшете с гибким экраном — Samsung Galaxy Fold — компания использовала пластиковый полимерный экран для защиты дисплея, Galaxy Z Flip стал первым складным смартфоном Samsung с ультратонким гибким стеклом.

В устройстве также предусмотрен дополнительный 1,1-дюймовый OLED-экран с разрешающей способностью 300 х 116 точек, на который выводятся уведомлении в сложенном состоянии трубки. В режиме камеры этот дисплей становится видоискателем.

В Samsung Galaxy Z Flip установлены три камеры: две 12-мегапиксельные и одна 10-мегапиксельная для съёмки селфи. Смартфон комплектуется 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 Plus с тактовой частотой 2,96 ГГц, 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт постоянной памяти.

В телефоне предусмотрен режим нескольких активных окон — использование нескольких приложений на одном экране одновременно позволяет делать несколько операций. Например, искать понравившиеся образы в верхней части экрана, в нижней – оформлять заказ в интернет-магазине, а кроме того, использовать мессенджер.

Samsung Galaxy Z Flip

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector