7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт стиральных машин в Ростове

Ремонт стиральных машин в Ростове

Ремонт стиральных машин — это процесс, который требует профессионального подхода. Для исправления поломок нужны навыки мастера и знания в области новейших устройств плат управления стиральной машинки автоматического типа. В процессе замены или ремонта основных частей/деталей порой приходится разбирать машинку почти полностью — например, когда требуется ремонт или замена подшипников или ремонт барабана.

Мелкий ремонт требует меньших усилий, поэтому практически в каждой инструкции к стиральной машинке есть пункты про замену сливного насоса, замену и чистку фильтра подачи воды. Однако, на практике все может оказаться не так просто.

Если у вас в процессе самостоятельного ремонта появились сомнения, рекомендуем вызвать мастера по стиральным машинка на дом. Тем самым вы избежите более серьёзных поломок. 70% тех, кто попробовал починить поломку своими руками, пожалели об этом.

Например, когда вы снимете неисправную деталь, вам потребуется найти ей замену! А приобретение запасных частей — это трудозатратная процедура, которая включает не только траты на покупку, но и транспортные расходы + время на поиск и разъезды. А ведь не редки случаи, когда, купив деталь, выясняешь, что она не подходит, так как у вас другая модель стиральной машинки или другая модификация.

При вызове мастера на дом не нужно беспокоиться ни об оригинальных запчастях, ни о расходных материалах или инструментах, ведь у специалиста всегда с собой в наличии все необходимые комплектующие и расходные материалы, которые требуются практически при любом ремонте.

К расходным материалам можно отнести различные резиновые прокладки, шайбы с болтами, клеммы и жгуты. За более чем 18 лет работы мастера «Сервис-Дон» не раз видели, к чему приводит непрофессиональный ремонт. Обычно его итогами становится более серьёзная поломка и удорожание стоимости ремонта.

Что нам потребуется от Вас:

Внимание! Мы не рекомендуем приступать к ремонту, если вы сомневаетесь в том, что справитесь с определением неисправности стиральной машинки и ее устранением!

  1. Какой производитель и какая модель;
  2. Что не работает/причина поломки — Узнать поломку по коду;
  3. Желаемое время приезда мастера;
  4. Ваш адрес и телефон.

После этого диспетчер назовет стоимость ремонта (предварительную*) * Предварительная стоимость, так как очень сложно определить цену ремонта, не зная точной поломки. Обычно после проведения диагностики мастер готов назвать точную стоимость. Однако, на нашем сайте вы можете увидеть, какой порядок цен на основные поломки. Смотреть цены

Режим работы мастеров:

Мы работаем ежедневно, без выходных, праздников и перерывов.

График работы с 8:00 до 23:00.

Мастер выезжает на вызов в течение 1 часа с момента поступления заявки или в любое другое, оговоренное заранее время.

Зоны обслуживания:

Все районы Ростова-на-Дону: Аэропорт, Первомайский, Нахичевань, Зоопарк, Каменка, Орджоникидзе, Железнодорожный, Сельмаш, Октябрьский, Новое поселение, Чкаловский, Автосборочный, Центр, Ворошиловский, Авиагородок, Ленинский, ЗМЖ, Военвед, Болгарстрой, Александровка, Нариманова, Ростовское море, Стройгородок, РИИЖТ, Левый берег, Кировский, СЖМ, Фрунзе, Проспект Ленина, Темерник, Пролетарский, Советский и другие

Читать еще:  Win 10 создать образ системы. Способы создания образа iso на windows. Видео: как записать образ системы на диск с помощью DAEMON Tools

Все города Ростовской области: Батайск, Аксай, Койсуг и другие.

Причины и признаки неисправности платы управления

Дело в том, что большинство признаков могут указывать на поломку как модуля, так и других деталей. Например, вы заметили, что машина перестала работать, стирка не запускается. Виной тому может быть неполадка с модулем или мотором стиралки.

Что может указывать на неисправность и последующий ремонт платы в стиральной машине:

  • СМА выдаем код ошибки на дисплее.
  • Система «зависла», не отвечает на манипуляции пользователя.
  • Слишком долго стирает. Машина то набирает, то сливает воду, после чего система «зависает».
  • Барабан резко меняет направление движения без видимых на то причин.
  • Режим отжима не включается.
  • Вода перегревается или не нагревается, что не соответствует выбранному режиму.

Однако при последующем запуске стиралка может снова работать в привычном режиме.

В некоторых моделях СМА есть автотест, который позволяет определить причину поломки. Как его запустить, написано в инструкции по эксплуатации машины.

Почему плата выходит из строя

  1. Короткое замыкание в результате перепада напряжения, может привести к перегоранию конденсаторов, тиристоров, триггеров и других элементов на плате.
  2. Повышенная влажность. Если СМ эксплуатируется в ванной комнате, со временем влажность воздействует на главный блок, что приводит к его неисправности.
  3. Нарушение провода питания. Если резко оборвать провод, может произойти скачок напряжения, что повлияет на работу модуля.
  4. Частое резкое выключение машины из сети со временем может привести к неполадке.
  5. Реже встречается заводской брак.

Будьте внимательны при перевозке СМ с места на место. Обязательно вытаскивайте дозатор для порошка, поскольку в нем остается немного воды. При транспортировке вода попадает на главный блок, что приводит к его сгоранию при подключении.

Чтобы начать ремонт, вам понадобится схема платы управления стиральной машины, как показано на примере стиралки Индезит.

Как понять, что сломан модуль?

Самая основная проблема заключается в том, чтобы понять, в действительности ли сломан модуль управления и ему нужен ремонт или на самом деле сломался один из агрегатов стиральной машины, и именно он создает видимость порчи электроники. Разрешение данного вопроса имеет приоритетное значение, поскольку если начать сразу чинить или менять модуль без достаточных тому оснований вы выбросите деньги на ветер, а проблема не решится.

Поэтому для начала разберемся, как диагностировать проблему с электронным модулем? Начнем с простого – изучим типовые признаки поломки электронного модуля. Примерно в половине случаев электронные модули современных стиральных машин, своим «поведением» выдают причину неисправности. Нам остается только это распознать и идентифицировать.

  1. Стиральная машина не отжимает белье, при этом происходит зависание панели управления, и она никак не реагирует на действия пользователя, код ошибки на дисплее не высвечивается.
  2. Все лампочки на панели управления все вместе и поочередно мигают, при этом запустить какую либо программу стирки не представляется возможным.
  3. Программа стирки выставляется и запускается, при этом вода либо не набирается в бак, либо происходит сразу самослив воды, причем после этого машинка зависает «наглухо», спасает только перезагрузка. При этом после повторного запуска стирка может осуществляться в нормальном режиме.
  4. Машинка при любой программе стирки стирает 3-4 часа к ряду без остановок, не переключаясь на режим полоскания и отжима. Сливная помпа не предпринимает попыток удалить воду из бака. По прошествии длительного времени машинка зависает.
  5. После включения при попытке выставить программу стирки, машинка зависает и сразу отключается.
  6. Программа стирки выставляется, на дисплее высвечивается ход стирки, однако на самом деле ничего не происходит, вода не заливается в бак, барабан не крутится – не происходит ничего.
  7. Двигатель неоправданно часто меняет скорость вращения барабана, даже если изменение скорости не обусловлено программой. Барабан попеременно и очень долго вращается то в одну сторону, то в другую.
  8. Тэн стиральной машины то перегревает воду, то оставляет ее холодной, игнорируя показания датчика температуры.

Важно! Указанное поведение стиральной машины лишь намекает нам на неисправность и будущий ремонт электронного модуля. Чтобы убедится окончательно, нужно обязательно провести ряд тестов.

Каждый из восьми вышеуказанных признаков поломок могут говорить как о неисправности модуля управления, так и о неисправности одного из датчиков или агрегата стиральной машины. Чтобы убедится в том, что это действительно электронный модуль, необходимо сначала запустить автотест стиральной машины, а затем протестировать агрегаты машинки вручную. Лишь после этого можно делать окончательные выводы о неисправности. Итак, как сделать автотест стиральной машинки?

Читать еще:  В Windows не работает Копировать - Вставить

На разных моделях стиральных машин автотест делается по-разному. Поэтому рекомендуем внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации вашей модели автоматической стиральной машины. Приведем пример автотестирования на примере стиральной машины Ardo.

  • Переводим стрелку программатора в строго вертикальное положение, так, чтобы стрелка была направлена вниз.
  • Устанавливаем нулевую температуру.
  • Проверяем, чтобы барабан был пуст, а вода в баке отсутствовала.
  • Нажимаем все кнопки на панели управления одновременно, после этого должен запуститься режим автотеста машинки.

По завершении теста на дисплее должен высветиться код ошибки соответствующий либо неисправности агрегата стиральной машины, либо неисправности электронного модуля.

Обратите внимание! Тест нельзя проводить в стиральных машинах, в которых установлен асинхронный двигатель, либо на суперсовременных машинах, со встроенной системой самодиагностики (есть специальная кнопка на панели «самодиагностика»).

Автотест далеко не во всех случаях выдает адекватный результат. Чтобы убедиться в неисправности электронного модуля, его нужно прозвонить мультиметром. То же самое нужно сделать со всеми подозрительными агрегатами, прозвонив их поочередно. Работа, конечно, очень кропотливая, но это единственная возможность убедиться на 100% в неисправности электронного модуля.

Почему ломается модуль управления?

Причин возникновения поломок электронного модуля существует очень много. И далеко не все причины обусловлены неправильной эксплуатацией стиральной машины. Но обо всем по порядку.

  1. Заводской брак: одна из деталей платы или дорожка имеет повреждения.
  2. Попадание влаги, работа в условиях очень высокой влажности.
  3. Перепады напряжения.
  4. Отключение стиральной машины несколько раз от электрической сети во время работы программы стирки.

Заводской брак, к сожалению характерен как для дешевых, так и для дорогих стиральных машин.

Чаще всего такой брак возникает в самой сложной части стиральной машины – в блоке управления. Благо, что в большинстве случаев проблема выявляется в короткие сроки, когда машинка еще на гарантии, но иногда проблема проявляет себя лишь спустя несколько лет. В этом случае, ремонт приходится осуществлять за свой счет и нередко своими руками.

Читать еще:  Аппаратное ускорение

Любая автоматическая стиральная машина проектируется именно таким образом, чтобы работать в очень жестких условиях окружающей среды, особенно высокой влажности. Тем не менее, в ряде случаев именно влага становится причиной выхода из строя электронного модуля. В основном влага становится причиной короткого замыкания, выводящего из строя электрику и электронику. После этого машинке точно потребуется серьезный ремонт.

Если подключить стиральную машину к «беззащитной» электросети, перепад напряжения вполне может сжечь любой агрегат стиральной машины или все агрегаты вместе, включая и электронный модуль. Этого можно избежать, если включить в электрические коммуникации, питающие стиральную машину, дифавтомат.

И, наконец, пользовательский фактор. Никогда не отключайте стиральную машину во время работы от электросети принудительно. Несколько таких отключений вполне могут вывести из строя электронный модуль. Если нужно срочно отключить стиральную машину лучше нажмите на стоп, а уж затем отключайте – это будет менее вредно, чем внезапное отключение.

Чиним сами или вызываем мастера: что выгоднее?

Теперь переходим к главному вопросу, стоит ли делать ремонт электронного модуля самостоятельно или лучше доверить это ответственное дело специалистам? Ответить на этот вопрос довольно сложно. Все будет зависеть от ваших знаний, умений и навыков работы с микросхемами и печатными платами, а также от характера поломки.

Самая основная проблема дилетанта – это определение поломки в электронном модуле. Каждую деталь нужно прозвонить, определить сгоревший элемент или пробитую дорожку, а уж затем заменить элемент или пропаять дорожку. Вероятность того, что вы сделаете все правильно, имея посредственные навыки, стремиться к нулю.

Заменить электронные блоки современных стиральных машин конечно можно, но это ничего не даст, в особенности, если не была проведена качественная диагностика. Новая плата электронного модуля, скорее всего, сгорит снова.

Есть еще один вариант – снять блок управления целиком и отдать его на тестирование мастеру. Это специалисты делать не рекомендуют. Если уж приглашать мастера, то нужно дать ему возможность прозвонить и проверить блок управления по месту, прямо на стиральной машине. Так он имеет возможность определить проблему более точно.

Важно! Электронные модули современных стиральных машин могут ремонтировать только квалифицированные мастера, не доверяйте ремонт кому попало, интересуйтесь рекомендациями специалиста, прежде чем доверить ему работу.

Как ни крути, выгоднее обратится к специалисту. Ремонт своими руками столь сложного элемента стиральной машины может привести к еще большим затратам. В самом худшем случае при проведении неправильного теста оборудования, можно сжечь не только блок управления, но и тэн, двигатель, сливной насос или все одновременно – придется покупать новую машину. Отсюда возникает вопрос – зачем рисковать, не лучше ли доверить ремонт своей домашней помощницы хорошему мастеру?

Видеоматериал

Мы обсудили такую тему, как стиральная машина “Электролюкс”, ее неисправности, ремонт своими руками и быстрое ориентирование по ошибкам — все это теперь доступно вам. Пользуйтесь нашими советами, инструкцию производителя, и в большинстве случаев вы сможете запросто решить проблему сами, не привлекая к работе мастера.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector