0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем открыть файл mkv

Название формата MKV (МКВ) расшифровывается как matroska video. Он (контейнер mkv) появился сравнительно недавно во времена расцвета технологии Blu-ray и был призван заменить архаичные avi и mp4, не поддерживающие такого высоко качества и разрешения видео. Файл формата mkv, как правило, отличается от файлов популярных форматов большим весом, но считается оптимальным для просмотра на широкоформатных мониторах, телевизорах.

Матрешка поддерживает нормальное встраивание субтитров, переключение звуковых дорожек, имеет более тонкие настройки просмотра видеофайлов. Но для того чтобы открыть файл с расширением MKV нам понадобится скачать и установить набор кодеков, к примеру, k-lite codec pack. После установки кодеков можно пробовать открывать файл с помощью большинства современных программ-плееров. Рассмотрим на примере несколько из них (все они работают под Windows 7, 8, 10):

10 приложений для сжатия видео на мобильном

Я никогда не понимал необходимости в дополнительном пространстве на смартфоне и нытья про отсутствие слота для SD-карт. Ведь есть «облака». Но для многих дорог каждый мегабайт, и для таких я собрал десять приложений для сжатия видео на Android и iOS. Поехали.

VidCompact (Конвертер видео в MP3, Видеокомпрессор) — Android

VidCompact — одно из лучших приложений для сжатия видео на Android. Разработчиками приложения являются ребята из VideoShow (популярный видеоредактор).

Работать с приложением очень просто. После запуска нужно выбрать «Обрезка и сжатие», выбрать файл и выбрать разрешение.

Из минусов здесь ну очень много рекламы, из-за которой часто кажется, что нельзя перейти на следующий шаг и сжать видео. Придётся много смотреть на баннеры, аккуратно жать на крестики и кнопку назад.

Из плюсов — поддержка почти всех аудио и видео форматов. Также здесь есть пакетное сжатие видео, обрезка, объединение и многое другое.

Video Compress (Видео Сжатие)Android

Ещё одно приложение с лёгким и понятным интерфейсом. При запуске приложения вам сразу же будет показан список ваших видео. Для сжатия нужно просто тапнуть по нужному видео.

Video Compress поддерживает все популярные видеоформаты. Также здесь есть возможность удалить аудио из ролика или конвертировать его в mp3. Для уменьшения размера файла можно удалить титры. Конечно, обрезка, повороты тоже в наборе. Полученным результатом можно поделиться в Whatsapp, Twitter, Facebook или YouTube.

Читать еще:  Что такое Microsoft.NET Framework. Как скачать и установить

Video Dieter 2Android

Самое большое преимущество программы — возможность быстро поделиться результатом (Whatsapp, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram). При запуске Video Dieter сначала отображаются уже сжатые видео, если вы работали с программой раньше. При сжатии доступны две опции: выбрать качество и разрешение видео. Также можно удалить лишние куски видео, добавить музыку (мы же сжимаем размер), тайм-лапс, слоу-мо.

Video.Guru (Редактор видео для YouTube)Android

Это приложение поддерживает видео с разрешением 4K. Кроме сжатия, здесь можно обрезать и объединить видео, отрегулировать скорость, поправить цвет и многое другое. Это скорее профессиональный инструмент для редактирования видео, чем просто приложение для сжатия.

Video Transcoder — Android

Если все приложения выше платные или содержат рекламу, то Video Transcoder, наоборот, приложение с открытым исходным кодом и без рекламы. В нём нет никаких наворотов, только хардкорное сжатие.

Выбираете видео, настраиваете параметры (контейнер, кодек, FPS, разрешение, битрейт и аудио), и готово. Через несколько секунд вы получаете сжатое видео.

Video Compress (Reduce Movie Size, Shrink Video) — iOS

Video Compress — одно из самых высоко оцениваемых приложений в iTunes. Оно поможет сжать видео быстро и без лишних сложностей. Вам нужно выбрать видео, выбрать желаемый размер, и готово. Результат можно сохранить в видео MP4 файла.

Video Compress (Сжатие видео — меньше размер) — iOS

В этом приложении поддерживается массовая компрессия видео. Можно самостоятельно настроить степень сжатия (разрешение и битрейт). Из плюсов стоит отметить, что Video Compress показывает размер хранилища на диске до и после сжатия видео. Вы точно можете понять, сколько пространства сэкономите. Также можно на превью увидеть результат сжатия.

Video & Photo Compressor Pro — iOS

Photo Video Compressor поможет сжать не только видео, но и фото. Для сжатия доступно множество параметров, а само приложение поддерживает самые популярные форматы файлов (3GP, FLV, MP4, MOV, MKV, AVI, MPG, MPEG, MXF, JPEG, PNG).

Smart Video Compressor (Умный менеджер видео) — iOS

Это приложение может уменьшить размер видео на 70-80%. Все видео сохраняются в отдельную папку программы, а после сжатия можно автоматически удалить оригинал. Доступна история работы.

Video Compressor & Editor — iOS

Это приложение уменьшает разрешение видео, за счёт чего уменьшается его размер. Чтобы сохранить качество, Video Compressor & Editor также уменьшает битрейт аудио. Видео можно обрезать, объединять и разделять.

OPlayerHD Lite

Это один из лучших бесплатных вариантов. Хотя данный проигрыватель и воспроизводит почти все существующие форматы видео, делает он это не настолько качественно, как два предыдущих варианта. Приложение имеет встроенный браузер, FTP и поддерживает воспроизведение потокового видео.

$1,99

3) MPV Player

Когда дело доходит до выбора лучшего видеоплеера для Linux, невозможно не упомянуть MPV-плеер, который обеспечивает поддержку всех медиа-файлов. Видеоплеер полностью построен на основе MPlayer и MPlayer 2, и обладает всеми их функциями. Он также поставляется с дополнительными кодеками, которые могут воспроизводить даже форматы видео высокой четкости. MPV видеоплеер обеспечивает поддержку масштабирования видео и кодирования медиа.

Читать еще:  Интернет и локальная сет? Настройки, проблемы, хитрост?

Как установить MPV Player на Debian / Linux Mint / Ubuntu Linux

Преимущества MPV Player:

  • Не нужно скачивать дополнительные кодеки
  • Поддержка интеграции с потоковыми устройствами
  • Функция прямого эфира

Недостатки MPV Player:

  • Минималистичный пользовательский интерфейс
  • Нет контекстного меню

Часть 4: GOMPlayer

Нужно ли вам воспроизводить видео, снятые вами самостоятельно, или наслаждаться видео MKV с YouTube и других потоковых онлайн-сайтов. GOM Player является одним из самых популярных медиа-плееров MKV. Он способен снимать скриншоты, повторять пользовательские сегменты любого медиа-файла, контролировать скорость воспроизведения и добавлять видеоэффекты.

  • 1. Используйте средство поиска для отслеживания и загрузки нужных видеофайлов.
  • 2. Поддерживает большинство форматов видео, а также VR-видео 360-степени.
  • 3. GOM Remote, управляющий программным обеспечением для настольных компьютеров из приложения.
  • 1. Он не работает с субтитрами MKV и отсутствующими аудиофайлами.
  • 2. Видео, воспроизводимое по сети, будет зависать и работать с бесплатным MKV-плеером.

Воспроизвести MKV при помощи ВидеоМАСТЕРА

Установив указанные проигрыватели, вы сможете открыть файлы на одном устройстве. Но для нового компьютера придётся снова устанавливать необходимые приложения. А телефон или планшет не воспроизведут MKV в принципе.

Удобным вариантом будет установить на ПК специальную программу для конвертации видео. Тогда вы легко сможете переводить ролики в более популярные форматы (AVI, MP4, FLV), а также пользоваться профилями конвертации для мобильных устройств, приставок, планшетов и т. д. Вам подойдёт ВидеоМАСТЕР — удобный и простой для освоения конвертер.

С помощью ВидеоМАСТЕРА можно в несколько кликов изменить расширение, улучшить качество, произвести монтаж, обрезать чёрные полосы и многое другое. Скачайте его и навсегда забудьте о сложностях при открытии редких форматов.

В программе содержится более 500 расширений

Работать с софтом просто — загрузите в него нужное видео в формате MKV, кликнув по кнопке «Добавить». Справа появится значок формата, который следует нажать для вызова модуля конвертации. В появившемся окне выберите подходящий формат или пресет для гаджета. Затем пропишите путь для сохранения в окне снизу и кликните по большой кнопке «Конвертировать». Останется только дождаться окончания процесса и насладиться просмотром преобразованного видео.

Чем открыть файл MKV-формата?

Для воспроизведения файла MKV можно использовать:

  • поддерживающий MKV медиаплеер;
  • медиакодеки для стороннего медиаплеера;
  • конвертацию MKV в другие видеоформаты.

Топ-5 бесплатных медиаплееров, поддерживающих MKV:

  • VLC Media Player;
  • MPC-HC;
  • MPV;
  • DivX Player;
  • MKV File Player.

Использование VLC Media Player

Шаг 1. Перейти по ссылке: https://www.videolan.org/.

Шаг 2. Нажать синюю кнопку в центре страницы «Загрузить VLC» (Download VLC). Сайт определит ОС и предоставит правильный загрузочный файл.

В зависимости от настроек браузера может потребоваться выбрать местоположение загрузки или подтвердить загрузку до того, как она начнется. Дождаться загрузки файла установки VLC.

Шаг 3. Установить медиаплеер, запустив скачанный файл щелчком мыши. Нажать «Далее» (Next) справа внизу окна, чтобы начать установку, и нажать «Готово» (Finish), когда установка завершится.

Шаг 4. Открыть VLC медиаплеер, щелкнув дважды значок оранжевого дорожного конуса.

Шаг 5. Нажать вкладку «Медиа» (Media), находящуюся слева вверху окна плеера. Появится меню открытия файлов.

Шаг 6. Нажать «Открыть файл …» (Open File…). При нажатии откроется окно выбора видеофайла для открытия в VLC медиаплеере.

Читать еще:  Можно ли узнать баланс другой симки. Как узнать баланс другого абонента «МТС»: все возможные способы. Варианты получения информации

Шаг 7. Щелкнуть на видеофайле MKV, который нужно открыть. Также сначала можно щелкнуть в левой части окна на папке, в которой может находиться видео MKV (напр., на папке «Рабочий стол»).

Шаг 8. Нажать «Открыть» (Open) справа внизу окна. Файл MKV должен начать проигрываться в VLC Media Player, как обычный видеофайл.

GOM Media Player

Еще один из лучших видеоплееров для Windows 10, совместимый с основными форматами, такими как MP4, AVI, MKV, MOV; FLV или WMV, но также совместимы с DVD или аудио CD видео. GOM Media Player способен воспроизведение видео виртуальной реальности с 360 градусов, а также позволяет смотреть видео высокого качества даже в 4K хотя, чтобы пользоваться этим вариантом, вам придется заплатить.

Кроме того, в случае, если вы пытаетесь воспроизвести видео, которое не может быть воспроизведено, этот проигрыватель будет использовать механизм поиска кодеков для его декодирования, и вы сможете воспроизводить его без каких-либо проблем и видеть его содержимое.

Помимо версии для Windows, он имеет опции для IOS и Android и имеет все виды управления воспроизведением что делает его одним из самых полных и интересных вариантов. Например, он позволяет воспроизводить видео с YouTube или поврежденные видео.

Мы также можем получить доступ к таким функциям, как управление скоростью, видеоэффекты, захват звука . И у него есть большая библиотека субтитров, которую вы можете использовать для автоматического поиска и синхронизации контента.

Как и другие видео проигрыватели в этом списке, вы можете настроить его интерфейс или даже разрешить управление жестами, если у вас есть сенсорный экран. Вы можете выбрать различные скины или даже сделать ставку на более полную платную версию GOM Player Plus, которая позволит вам не иметь рекламы или получить больше возможностей.

VLC media player

Знаменитый «дорожный конус», снискавший славу безотказной и всеядной программа, которой по плечу любой формат как видео, так и аудио.

Исходя из слов разработчика, данное ПО было скачано более 500 млн раз за всю историю существования.

Вряд ли какой-нибудь плеер может похвастаться подобным успехом.

Бешеный ажиотаж VLC обусловлен его открытостью и кросс-платформенностью.

Если вы не знаете, чем открыть mkv на mac, смело качайте версию для MacOS и наслаждайтесь просмотром любимой дорожки.

Не поленитесь заучить основные сочетания клавиш плеера, чтобы пользоваться им без мышки.

Поверьте, это очень удобно, не приходится каждый раз тянуться за «грызуном», чтобы сделать громче, открыть субтитры либо сделать скриншот.

К слову, о субтитрах. Если вы смотрите фильм с оригинальным звуковым сопровождением, добавьте в папку с кино небольшой SRT-файл с субтитрами.

Плеер автоматически распознает его и добавит дорожку с переводом.

Начиная с версии 2.0 для VLC стали доступны скины. Теперь можно полностью менять внешнюю оболочку плеера на свое усмотрение.

Пожалуй, это самый удобный плеер, которые когда-либо был создан. Навигация – отменная, «прожорливости» форматов может позавидовать даже Jet Audio последнего поколения.

Ну и доступность для разных ОС. Отличный выбор.

Чем открыть mkv файл? Обзор ТОП-6 лучших программ

Чем открыть mkv файл? Обзор ТОП-6 лучших программ

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector