3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открыть vsd в visio

Открыть vsd в visio. Чем открыть vsd

Некоторым пользователям может понадобиться открыть файл с расширением VSD . Такой файл является продуктом программы MS Visio, содержит в себе векторную графику, а просмотреть его содержимое можно с помощью специализированных программ, часто имеющих платный характер. В этом материале я расскажу, чем можно открыть VSD файл, какие программы и сервисы нам в этом помогут, и как ими воспользоваться.

Сокращение «VSD» является аббревиатурой от английских слов «Visio Drawing File » (файл рисунка Visio). Файл с данным расширением обычно является продуктом программы Microsoft Visio образца до 2013 года, так как после 2013 года, в связи с очередным обновлением программы, на замену «vsd» пришёл более современный формат «vsdx». Ранее мной были рассмотрены онлайн-сервисы для открытия описывающий чертежи PostScript.

При этом файл VSD обычно зашифрован с помощью специального алгоритма шифрования, потому открыть его и работать с ним могут лишь ограниченное количество программ.

Формат .vsd: графики, чертежи, схемы, текст

Формат этого типа несет информацию в виде текста и визуальных объектов. В операционных системах Windows, Linux, Mac OS можно встретить файлы с этим расширением. С 2013 года разработан файл VSDX с обновленными функциями.

В vsd могут содержаться чертежи, графики схемы. Основной вопрос пользователей, которым приходится иметь дело с этим расширением, чем открыть VSD формат. Ответ легко находится в интернете. Это программы:

  • Microsoft Visio, в которой можно просмотреть информацию и распечатать ее;
  • LibreOffice для более профессиональной работы с контентом;
  • CorelDRAW, где можно редактировать информацию;
  • iGrafx FlowCharter, условно-бесплатная утилита для разных действий в файле.

Чем открыть формат VSD

Поскольку, как уже было упомянуто выше, файл VSD зашифрован, то работать с ним и открывать его умеют лишь несколько программ. Обычно методика воспроизведения vsd-файла стандартна: вы устанавливаете и запускаете одну из указанных чуть ниже программ, жмёте на вкладку «File», и указываете программе путь к вашему vsd-файлу (или может быть достаточно дважды кликнуть на данном файле, нужная программа подхватит его сама).

Читать еще:  Режим Fastboot mode на Андроиде: что это такое и как из него выйти

Какие же программы помогут нам открыть VSD? Я бы отметил следующие инструменты:

  • Microsoft Visio Viewer – бесплатный инструмент, созданный компанией Микрософт именно для просмотра файлов редактора Microsoft Visio c расширением «VSD». Существует в форме дополнения к браузеру Internet Explorer, позволяющего с помощью данного браузера открывать файлы с расширением «VSD». Скачайте и установите данный инструмент, затем, находясь в проводнике, просто кликните дважды на данный файл, откроется IE, а в нём содержимое файла VSD. Можно двигать изображение, масштабировать его, просматривать свойства фигур и так далее;
  • LibreOffice – пакет офисных программ, распространяемых совершенно бесплатно. Доступен под разные версии ОС, является свободной альтернативой платного Microsoft Office. Позволяет открывать содержимое файла .vsd;
  • Microsoft Visio – базовая программа vsd-файлов, редактор векторной графики, диаграмм и блок-схем. Полноценный функционал продукта имеет платный характер, покупка же данной программы ради нескольких просмотров нужных нам vsd-файлов выглядит не оптимальной;
  • iGrafx FlowCharter – утилита, созданная для картографирования процессов, средство графического моделирования, используется как вспомогательный инструмент в деловой активности. Продукт также имеет платный характер;
  • CorelDRAW Graphics Suite X7 (Х8) – известный графический редактор Corel Draw. Бесплатно можно скачать только пробную версию продукта, хотя можно поискать в сети его бесплатные версии;
  • SmartDraw – инструмент для создания векторной графики и просмотрщик VSD расширения. Существует в двух версиях – загружаемой (под ОС Виндовс) и сетевой (облачной). Можно скачать бесплатно пробную версию.

Viewer файла .vsd

Больше информации о формате VSD

Формат VSD использует сжатие без потерь для сжатия содержимого файла. Подобный формат, называемый Visio Drawing XML (который использует расширение файла .VDX), этого не делает. Вот почему файлы VDX часто имеют размер от трех до пяти раз больше, чем файлы VSD.

Хотя Visio 2013+ по умолчанию не сохраняет новые документы в формате VSD, эти версии по-прежнему полностью поддерживают этот формат, так что вы можете открывать, редактировать и сохранять его, если хотите.

Просмотр схемы

Перейдите в папку OneDrive для работы или учебы или библиотеку документов SharePoint в Microsoft 365.

При необходимости добавьте схему Visio (VSDX). Дополнительные сведения можно найти в разделе Отправка файлов и папок в библиотеку документов.

Читать еще:  Поиск Windows 10 пустой или ошибка поиска

Выберите схему, чтобы открыть ее в новой вкладке браузера.

Совет: Если у вас есть учетная запись Exchange Online, Outlook.com или Hotmail, при щелчке на схемеVisio, прикрепленной к сообщению электронной почты, она откроется прямо в браузере.

Как конвертировать чертежи Visio в формат PDF в режиме пакетной обработки данных

Print Conductor – это ПО, разработанное для конвертации чертежей и графиков в формат PDF и другие форматы в пакетном режиме.

  1. Добавьте чертежи, которые необходимо конвертировать
  2. Выберите принтер Универсальный Конвертер Документов
  3. Нажмите Change Settings(Изменить настройки) , чтобы задать папку назначения и PDF в качестве формата выходного файла
  4. Нажмите Start(Старт) , чтобы начать конвертацию чертежей и графиков Visio в формат PDF.

Открываем .vsd и .vsdx онлайн (в браузере)

В интернете онлайн-сервисы для просмотра и редактирования документов с расширением .vsd/.vsdx единичны (не считая конвертеров), что связано с особенностью формата. Тем не менее, Microsoft предусмотрела возможность открывать VSD-файлы в браузере при помощи функционала службы SharePoint (Microsoft SharePoint Foundation, службы Windows SharePoint Services).


UPD: Удалось найти один онлайн-просмотрщик VSD-файлов, который действительно способен открывать в браузере векторную графику — ofoct.com/viewer/. Сайт работает на английском языке, но разобраться в нем не составит труда: нужно просто загрузить документ с компьютера или по URL-адресу. Помимо .vsd, сервис открывает множество других графических форматов, поэтому стоит его сохранить в закладки.

Как сообщается на официальном сайте поддержки Visio Professional 2013 https://support.office.com (на русском), для просмотра документов Visio в браузере и добавления примечаний другими пользователями не обязательно требуется установка Visio. Просмотр без установки софта доступен только в том случае, если диаграмма сохранена в SharePoint, а эта служба есть далеко не во всех версиях Windows и самой программы.

Иначе говоря, если на компьютере нет службы SharePoint (можно посмотреть через Пуск -> Панель управления -> Службы), просмотр .vsd будет недоступен без установки Visio или других программ. Если же SharePoint работает, то можно воспользоваться инструкцией от Microsoft:

  1. Перейдите в библиотеку SharePoint, в которой хранится схема.
  2. Щелкните имя схемы, чтобы открыть файл в браузере.
  3. Щелкните и перетаскивайте схему, чтобы просмотреть ее отдельные части. Для изменения размера схемы используйте инструменты управления масштабом в строке состояния.
  4. Чтобы отобразить схему в окне браузера полностью, нажмите кнопку Выбор масштаба для просмотра.
Читать еще:  Не открывается папка Documents and Settings : отказано в доступе

Эта и другие инструкции с сайта Microsoft подразумевают работу над документами с расширением VSD/VSDX в рамках общего доступа. Подобный функционал обычно присутствует в компаниях, где развернут Windows Server и включен функционал служб SharePoint. Обычному пользователю лучше воспользоваться бесплатным софтом для работы с документами .vsd без установки Visio.

Вот так выглядит документ Visio, открытый при помощи SharePoint в браузере Internet Explorer (другие браузеры не поддерживают расширение .vsd(x)):

Как поместить водяные знаки на чертеж для защиты авторских прав

Защита авторских прав – это неотъемлемая часть любой документации. Вы можете поместить водяной знак на документе для предотвращения его незаконного использования.

  1. Откройте чертеж и нажмите File->Print Preview…(Файл->Печать предварительного изображения…) в главном меню программы Visio
  2. Выберите Универсальный Конвертер Документов в списке принтеров
  3. Нажмите Setup…(Настройка…) Параметры printer paper size (размер бумаги на принтере) и drawing page size (размер страницы чертежа) могут отличаться. В таком случае поменяйте ориентацию страницы. Нажмите OK , чтобы применить изменения.
  4. Нажмите Print…(Печать…), затем нажмите Properties…(Свойства…)
  5. В разделе File Format(Формат файла) выберите PDF Document
  6. На панели настроек Универсального Конвертера Документов перейдите в область Watermark (Водяной знак) . Можно использовать Text watermark (Текстовый водяной знак) или Picture(Изображение) , например логотип вашей компании. Нажмите OK

Все ещё не можете открыть файл VSD

Если приведенная выше информация не помогает вам открыть или преобразовать файл, возможно, вы вообще имеете дело с файлом не VSD. Убедитесь, что вы правильно читаете расширение файла; в конце названия должно быть .VSD . Если этого не произойдет, у вас может быть файл, который имеет похожее расширение.

Например, формат файла PSD выглядит почти как VSD, но он используется с Adobe Photoshop, а не с Visio. Файлы ESD также очень похож, но может использоваться либо с операционной системой Microsoft, либо с программным обеспечением Expert Scan.

Ещё одно расширение, которое часто сбивает с толку, – VST. VST-файл может быть шаблоном рисования Visio или VST Audio Plugin. Если это первое, то он, конечно, может открываться с помощью Visio, но если это файл плагина, его нужно открыть с помощью программы, которая может принимать такого рода VST-файл.

Расширения файлов VHD и VHDX также похожи, но они используются для виртуальных жестких дисков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector