0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филипс зашифрованная передача. Настройка цифрового телевидения на телевизорах Philips. Установка и обновление каналов

CAM-модуль

CAM-модуль — это устройство для просмотра цифрового платного ТВ.

Это маленькое (меньше смартфона) устройство, которое устанавливается непосредственно внутрь телевизора, в отличие от приставки. Именно за это CAM-модуль так любят многие абоненты: он не заметен, для него не нужно искать место рядом с экраном ТВ, вы продолжаете пользоваться привычным пультом и встроенной в телевизор навигацией по ТВ-каналам.

Чтобы подключить цифровое или спутниковое ТВ через CAM-модуль, заполните, пожалуйста, заявку, нажав на кнопку «Подключиться».

До недавнего времени для просмотра цифрового кабельного или спутникового телевидения необходимо было подключить к телевизору специальное устройство — «приставку» (иначе называют: ресивер, тюнер). Задача ресивера — принять телевизионный сигнал и расшифровать его, так как ведущие провайдеры передают сигнал зашифрованным. Однако начиная примерно с 2012 года большинство телевизоров стали оснащаться встроенными тюнерами (приемниками), то есть они способны принять сигнал без подключения дополнительного оборудования, но не расшифровать его. Для расшифровки в этих случаях и используется cam-модуль («cam» дословно означает «модуль условного доступа»).

МТС использует модули для кабельного цифрового и для спутникового ТВ. Это разные и не взаимозаменяемые устройства.

Для спутникового ТВ (в частный дом)

Спутниковое ТВ работает везде: и в городской квартире, и за городом на даче или в коттедже. Чаще всего спутниковое ТВ предпочитают устанавливать жители частных домов.

Кроме CAM-модуля, для приема спутникового телевидения вам потребуется антенна («тарелка»). Антенна устанавливается снаружи здания, например, на крыше, от нее проводится кабель к телевизору. В телевизор, в свою очередь помещается CAM-модуль.

Читать еще:  Teamviewer веб версия. Расширение TeamViewer для Google Chrome. TeamViewer для мобильных устройств

Для кабельного ТВ (в квартиру)

Цифровое кабельное ТВ МТС доступно во многих городах России, в многоквартирных домах, в которых есть сети МТС.

Для его подключения не требуется покупать оборудование, достаточно вызвать мастера, заполнив заявку на этом сайте. CAM-модуль предоставляется бесплатно либо в аренду от 10 руб/мес.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector