69 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Программы для взлома

Система: Windows

MSSQL Injection Helper — это одна из множества утилит, предназначенных для работы с SQL-инъекциями. Однако основная ее особенность состоит в том, что она заточена исключительно под базы данных MSSQL. Такие утилиты не слишком часто встречаются в наше время, когда наиболее широкое распространение получили программы для раскрутки MySQL-инъекций. Возможности и особенности проги:

  • поддержка всех последних версий Microsoft SQL Server;
  • дружественный и интуитивно понятный GUI-интерфейс;
  • легкое переключение между русским и английским языком;
  • несколько методов перебора;
  • извлечение имен баз, таблиц и столбцов;
  • извлечение имени пользователя и версиибазы данных;
  • дампинг всего и вся;
  • использование таблиц для сохранения дампов в понятном виде;
  • удобная сортировка колонок.

Начать работу с программой не просто, а очень просто! MSSQL Injection Helper не требует установки, так что распаковывай архив в любое удобное для тебя место на диске, вбивай в соответствующее поле URL уязвимого скрипта (например, site.com/script.asp?id=1) и начинай работу.

Чем тестировщик безопасности отличается от хакера

Тестирование безопасности включает несколько видов проверки информационной защиты отдельных приложений или целой IT-инфраструктуры:

  • Аудит безопасности IT-инфраструктуры;
  • Тестирование на соответствие отраслевым стандартам безопасности;
  • Пентестинг;
  • Оценка уязвимостей в информационной защите;
  • Стресс-тестирование, или имитация DDoS и Dos-атак.

Один из самых востребованных видов тестирования безопасности – пентестинг (penetration testing), или этичный хакинг. Пентестеры, чтобы обнаружить бреши в информационной защите, имитируют хакерские атаки. В противовес «черным» хакерам (black hat), незаконно взламывающим информационные системы, пентестеров называют «белыми» хакерами (white hat). Чтобы успешно выполнять свою работу, пентестер должен думать, как настоящий хакер, но при этом всегда действовать в рамках закона и договора с заказчиком.

Тестировщик может проверять информационную безопасность как отдельных приложений, так и в целом IT-инфраструктуру компании клиента (сетевое оборудование, серверы, информационные системы, базы данных). Обычно специалист проводит тестирование по утвержденной методологии (OWASP, OSSTMM, NIST). Например, в руководстве для тестирования безопасности веб-приложений OWASP описываются техники тестирования для наиболее распространенных уязвимостей.

Пентестер может имитировать типичный хакерский взлом через внешние ресурсы (внешнее тестирование) или атаку со стороны пользователя системы (внутреннее тестирование).

Этичный хакер обычно проводит пентестинг, придерживаясь одного из методов:

Читать еще:  Как создать загрузочный образ из папок и файлов

Метод черного ящика (Black box)

Этот метод предполагает внешнее тестирование безопасности. Первоначально пентестер ничего не знает об IT-инфраструктуре заказчика и самостоятельно добывает нужные сведения. Метод «черного ящика» наиболее приближен к реальной хакерской атаке. Обычно в качестве исходных данных специалисту сообщают название компании или ее сайт, а IP-адреса и точки выхода в сеть, которые использует организация клиента, выясняет сам тестировщик.

Метод белого ящика (White box)

Такой метод используется при проведении внутреннего тестирования безопасности. Тестировщик получает от заказчика нужную информация о системе, например, права администратора сети и доступ к файлам конфигурации. Метод «белого ящика» позволяет тщательнее исследовать информационную защиту тестируемого объекта.

Метод серого ящика (Grey box)

Этот метод тестирования – комбинация двух предыдущих. Пентестер начинает работу по методу «черного ящика», но может запросить какие-либо данные, если нужно сократить время тестирования или лучше проверить потенциальную угрозу найденной уязвимости.

Один из профессиональных приемов, к которым также может обращаться пентестер, – социальная инженерия. В данном случае, этичный хакер старается проникнуть в тестируемую систему через ее пользователей. Тестировщик пытается обманом выведать у сотрудников компании пароли или другие данные, которые помогут получить доступ к защищенной информации. Например, к виду социальной инженерии относится фишинг – рассылка сообщений по электронной почте со ссылками на поддельные сайты, где пользователя просят авторизоваться, чтобы заполучить его данные.

2. Nessus

Nessus – средство удалённого сканирования, которое подходит для проверки компьютеров на наличие уязвимостей. Сканер не делает активной блокировки любых уязвимостей на вашем компьютере, но быстро обнаруживает их благодаря запуску больше 1200 проверок уязвимостей и выдаёт предупреждения о необходимости конкретных исправлений безопасности.

Сканер уязвимостей Nessus

Описание курса

Вы получите знания и навыки, необходимые для успешного выявления и устранения проблем безопасности в смешанных компьютерных сетях. Курс посвящен уникальным хакерским техникам и методам взлома в контексте применения оборонительных практик и рекомендаций, изложенных настоящими хакерами. Курс одобрен министерством обороны США и является официальной библией для сотрудников службы безопасности.

В курсе представлены подробные материалы по работе компьютерных систем и сетей. Рассмотрены типичные уязвимости сетевых протоколов, операционных систем и приложений. Описаны последовательности различных видов атак на компьютерные системы и сети, и предложены рекомендации по укреплению защищенности компьютерных систем и сетей.

Целевая аудитория данного курса:

  • Cистемные администраторы безопасности, инженеры и аудиторы, работающие или предполагающие работать на средних и крупных предприятиях, вплоть до организаций корпоративного масштаба.
  • К основной целевой аудитории данного курса также относятся квалифицированные специалисты в области информационных технологий, включая администраторов предприятий, желающих улучшить свои знания и навыки в области безопасности компьютерных сетей.
  • Кроме того, к дополнительной целевой аудитории также относятся квалифицированные специалисты, желающие понять суть хакинга компьютерных систем и мер по защите от вторжений.
Читать еще:  Майнинг Биткоинов с помощью Raspberry Pi. Использование Raspberry Pi в майнинге

Каждый слушатель курса дополнительно получает:

  1. Учебник объемом 2200 страниц с цветными картинками, с описанием 270 хакерских техник;
  2. К каждому модулю выдается дополнительное руководство общим объемом в 1700 страниц по выполнению 140 лабораторных работ, ориентированных на результат, с пошаговым описанием выполнения всех задач, скриншотами промежуточных результатов, поминутным таймингом;
  3. Доступ к заранее подготовленной лаборатории с компьютерами под управлением операционных систем Kali Linux, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 R2, Windows Server 2016, Ubuntu, Android. Лаборатория подготовлена для выполнения всех практических работ, включая задания по взлому беспроводных сетей;
  4. Подборку в Избранное из ссылок на 2000 сайтов, посвященных техникам и инструментам хакинга, удобно классифицированную по типам сайтов;

* Только обладатели платиновой или бриллиантовой карты могут получить скидку 10% на курс «CEH. Этичный хакинг и тестирование на проникновение» в режиме очного или онлайн-обучения.

Данный курс готовит к успешной сдаче международного сертифицированного экзамена EXIN ETHICAL HACKING FOUNDATION

Специальное предложение для выпускников курса: экзамен EC-Council 312-50 Certified Ethical Hacker Exam в подарок!
Стоимость экзамена без обучения – 111310 рублей.
Обучитесь, сдайте экзамен и станьте сертифицированным этичным хакером!

№3 Wfuzz

Довольно-таки популярный веб-продукт, применяющийся для процессов взлома паролей на основе методики грубой переборки возможных комбинаций. Программу Wfuzz запросто можно использовать не только в качестве взломщика паролей, но и как средство поиска скрытых каталогов и скриптов.

В его возможности также входит процесс идентификации разнообразных типов инъекций, от SQL до LDAP, внутри выбранных веб-приложений.

Базовые особенности и функционал продукта:

  1. Возможность создания инъекций с нескольких точек одновременно;
  2. Вывод данных в цветном формате HTML;
  3. Поиск по заголовкам, почте;
  4. Поддержка Multiple Proxy Support, Multi-Threading;
  5. Подбор комбинаций через POST и Get запросы;
  6. Взлом cookies.

FaceNiff — Перехват сетевого трафика

FaceNiff — это приложение для взлома на Android, которое позволяет вам перехватывать и перенаправлять сетевой трафик Wi-Fi. Зачем это нужно? Ну, например, таким образом очень часто воруют пароли от почтовых ящиков и социальных сетей. Причем зачастую программы наподобие FaceNiff работают в открытых сетях, так что будьте осторожны, когда подключаетесь к неизвестной точке доступа в, скажем, торговом центре.

Читать еще:  «Неопознанная сеть» при подключении к интернету в Windows 10

WebSurgery, или «все включено»

Система: Windows

В состав WebSurgery входят: веб-краулер, программа для брутфорса директорий и файлов, фаззер для продвинутой эксплуатации известных и неизвестных уязвимостей типа SQL-инъекция, тестер XSS, программа для брутфорса форм логина, детектор WAF, детектор уязвимых для DoS мест в системе и навороченный перехватчик трафика, которым твой браузер обменивается с веб-приложениями. Чтобы проиллюстрировать работу с комплексом, возьмем некий абстрактный PHP-скрипт vuln.php, уязвимый для слепой SQL-инъекции. Нам необходимо достать из БД MySQL MD5-хеш пользователя. Воспользуемся встроенным фаззером.

  1. Генерируем первый запрос (Initial Request):
  2. С помощью встроенного лист-генератора (List Configuration) создаем два списка: первый — с номерами от 1 до 32 (по длине MD5-хеша), а второй — с валидными символами для брута.
  3. Создаем финальный запрос для брута:

№6 THC Hydra

Очень качественное ПО для моментального взлома паролей при входе в защищенную сеть. В сравнении со схожими инструментами продукт демонстрирует просто феноменальные показатели эффективности. При желании функционал продукта можно дополнить новыми модулями с последующим увеличением производительности.

Программа доступна на операционных системах Windows, Linux, Free BSD, Solaris и Mac OS X.

Взаимодействует с такими протоколами:

  • Asterisk, AFP, Cisco AAAA, Cisco auth, Cisco enable,
  • CVS, Firebird, FTP, HTTP, HTTP-FORM-GET, HTTP-FORM-POST,
  • HTTP-GET, HTTP-HEAD, HTTP-PROXY,
  • HTTPS-FORM-GET, HTTPS-FORM-POST, HOST, HTTPS-GET,
  • IMTPS-POST, IC, MS-SQL, MYSQL, NCP, NNTP,
  • Oracle Listener, Oracle SID, Oracle, PC-Anywhere, PCNFS, POP3, POSTGRES, RDP,
  • Rexec, Rlogin, Rsh, SAP/R3, SIP, SMTP, SMTP, SMTP Enum, SNMP,
  • SOCKS5, SSH (v1 и v2), VOCMP, Telecum (VMS, XSMP, V2, SSH.

Выполнить загрузку инструмента можно по ссылке — https://www.thc.org/thc-hydra/

Что примечательно, все разработчики могут самостоятельно поучаствовать в улучшении данного ПО, предоставляя свои персональные наработки и технические решения через службу поддержки.

BeEF, как следует из названия, – инструмент проникновения, который фокусируется на уязвимостях браузера. С помощью него выполняется оценка уровня безопасности целевой среды благодаря векторам атак на клиентской стороне.

Фреймворк эксплуатации браузеров BeEF

Вот и подошли к завершению нашего длинного списка инструментов пентеста и хакинга для Kali Linux. Все перечисленные приложения используются по сей день.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector