4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор и тесты PGP AIO Droid 3

Содержание

Обзор и тесты PGP AIO Droid 3. Карманный эмулятор консольных игр на Android

Одни из самых известных карманных консолей это PSP и Vita, но это далеко не лидеры рынка. Среди всей массы наибольший сегмент рынка занимают устройства на базе Google Android. Большое количество казуальных игр и портирование наиболее популярных проектов сделали свое дело. Уже необязательно иметь специальное устройство, вполне можно поиграть на смартфоне или планшете. Единственный вопрос — это удобство управления, далеко не всегда комфортно пользоваться сенсорным экраном. PGP AIO Droid 3 позволяет совместить гибкость Android и удобство консолей. На российский рынок это чудо инженерной мысли вывела компания “Картридж-Центр”.

Доступность PGP AIO Droid 3

Комплектация

В комплекте покупатель получает: наушники, зарядное устройство, miniUSB кабель, OTG кабель, инструкцию и гарантийный талон.

Внешний вид

Основной материал корпуса – пластик, это что-то среднее между глянцем и матовым пластиком. Он хорошо тактильно ощущается, следов пальцев не остается.

Сборка отличная, скрипа и люфта деталей не наблюдается. Игровая направленность наложила свой отпечаток на форму корпуса, фактически она схожа с тем, как выглядят PSP и Vita. В центральной части установлен дисплей, а по краям от него набор кнопок для игры в портированные игры. Такому набору кнопок могут позавидовать большинство джойстиков. Их хватит и для 8-битных игр, и для более сложных.

В левой части традиционная крестовина с четырьмя независимыми кнопками. Ход клавиш мягкий. Не забыты и аналоговые стики, к ним нужно привыкать, естественно традиционные выступающие здесь не поместятся. По сути это цифровые джойстики с 4-направляющими стрелками.

В правой части есть набор кнопок для управления, а также “Start”, “Select”, “ESC”, “FN”. Эти кнопки можно задействовать и при управлении самой оболочки. На верхней грани есть шифты, ход клавиш здесь жесткий, есть небольшой щелчок при нажатии.

Габариты консоли позволяют держать консоль в двух руках по типу обычного джойстика, все клавиши находятся в пределах быстрой доступности. Корпус неразборный, на задней крышке помимо логотипа производителя, есть парная решетка динамика и глазок основной камеры.

На верхней грани между шифтами разместились: Power, два аудиоразъема для подключения наушников (можно играть вместе с друзьями), HDMI, отверстие микрофона, Home, Power.

Экран

Установлен 4.3-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 пикселей. Это TN-матрица, похвастаться большими углами обзора она не может. Качество картинки как у бюджетных планшетов.

Начинка

Доступно 512 Мбайт оперативной памяти и 8 Гбайт для хранения данных. Память можно расширить с помощью карты micro SD.

Аккумулятор

За автономную работу отвечает аккумулятор с емкостью 2500 мА/ч, этого хватает на один световой день комфортной игры.

Установлена операционная система Google Android 4.2.2. с минимумом вмешательств со стороны производителя. Доступен традиционный набор софта. Доступен магазин приложений Google Play.

Читать еще:  Как сделать громче звук на ноутбуке с Windows 7/10 – программы-усилители звука для ноутбука

Эмуляция

Все в одной утилите GameHub, загружаем образ игры, запускаем с приложения. Все очень просто, однако у меня при всех манипуляциях не удалось запустить 8-битные игры, но при этом игры посложнее запускаются на ура.

В целом игры идут на комфортном уровне, серьезных лагов и зависаний нет.

Вывод на внешний монитор

Видео обзор PGP AIO Droid 3

Вы знали, что PSP и Vita вместе занимают всего 40% рынка карманных игровых консолей ? Остальные 60 — это в основном Android во всех его видах. Так вот это уже свершившийся факт. Как бы там не пеняли на “заимствования” дизайна и прочий копирайт — это уже случилось. Ну, в российских реалиях, конечно же.

«Зеленый робот» во всём своем великолепии. Шутка ли — сто долларов или евро — и у вас вполне подконтрольное устройство, которое не только развлечет Вас играми из детства, но и “доставит” новинками игропрома.

Сегодня “в цепких ручонках” относительно новая игровая консоль. И не из Китая, а натурально из “магазина за углом”. Имя новинки — PGP AIO Droid 3.

Стоп, а как же “каноничные и православные” покупки во “всем-известных-магазинах” ? Всё там же, но при этом с мощной добавкой лотерей от почты России, да и Китая.

Да впрочем, вы и сами знаете ситуацию с доставкой. Всё приедет. Но очень долго. И будет только хуже, согласно законам Мерфи. Хотя это никого не останавливает, так уж мы устроены.

Линейку PGP AIO в РФ представляет компания “Картридж-Центр”. Врядли это имя знакомо обычному покупателю, но это одна из старейших компаний, занятых в бизнесе, связанном с приставками, играми, аксессуарами и прочими развлечениями. Между прочим, работают аж с 1994го года (что в целом для России — огромный срок).

Помимо PGP AIO, компания известна своими приставками Sega Gopher и Sega Nano, о которых мы уже писали.

Причем, Gopher была (и есть) очень неплохой реализацией Sega Megadrive 2 “в металле”.

Линейка же приставок Droid появилась относительно недавно. Компания попробовала себя до Droid 3 в следующих моделях:

Droid и Droid 2 с резистивными экранами

Droid 2s (гусары, молчать! s- это отсылка к экрану) с ёмкостным дисплеем

Нельзя сказать, что консоли пользовались широким спросом у населения. Ну, что, собственно, и неудивительно, так как с момента выхода первой консоли прошло всего полтора года. За столь короткий срок, сложно запустить не только поулярный, но и качественный продукт.

Droid 3 — продолжение истории. Тут и мультитач, и Rockchip с 2мя ядрами, и PowerVR и аккумулятор на 2500 мАч. Подробнее о характеристиках ниже.

PGP AIO 43504 Droid 2S 4.3» MultiTouch (5 точек) черный игровая консоль на Android с емкостным экраном

Основные
Производитель

Проверить консоль, сравнить с другими и получить полную консультацию можно в нашем магазине «Планета Игр» г. Минск, ул.Кульман,16. с 10-30 до 19-00.

Возможна оплата банковскими картами.

Высылаем Почтой по РБ наложенным платежом. Почта за доставку возьмет от 4-х рублей.

Совершенное устройство специально для тех, кто любит получать максимум возможностей от своего устройства — 1 ГГц, 512 МБ, Android 4.0, WiFi Direct
-Играть в любые ретро-игры (Sega, Dendy, GameBoy, SuperNintendo. )
-Смотреть любое видео
-Слушать музыку
-2 фото/видеокамеры
-Выход в интернет
-Подключение к современному ТВ и многое другое.

PGP AIO Droid 2S — MultiTouch игровая консоль на Android с емкостным экраном

Droid 2S — это идейное продолжение модели Droid II 43502. Главное отличие кроется в этой небольшой букве S.
S означает главное преимущество и инновацию в этой модели.
«S» — Screen (англ.) — экран. «S» в данном случае то, что многие так долго ждали в наших консолях: Нового современного экрана.
S — это Screen. Новый 5-точечный Multitouch экран позволит управлять консолью так, как того требует современные пользватели. Просто касайтесь экрана пальцами. Более никаких стилусов.
Прямое взаимодействие с экраном консоли. И больше никаких проблем с играми для Android. Рассекайте всей своей пятерней фрукты в Fruit Ninja и возводите по несколько выстрелов из вышек за раз в играх жанра Tower Defence. Насладитесь безумным драйвом в Tesla Wars и в других аналогичных играх!
Droid 2S — это обновление консоли, которое позволит получить вам намного больше, чем просто два нажатия. Она привносит комфорт в общение с консолью и целым ворохом игр для нее.

Технические характеристики PGP AIO Droid 2S:

Операционная система: Android 4.0 со встроенным Google Play
Экран: 4,3» 5-точечный MultiTouch емкостной экран, 480х272px
Процессор: ARM Cortex A8 1GHz CPU, PowerVR SGX531, 3D OpenGL
Оперативная память: 512Mb DDR3
Встроенная память: 4 Gb
Беспроводная связь: WiFi
Дополнительные возможности: WiFI-директ, возможность игры вдвоем
Видео: Разрешение до 1080р
Звук: Два встроенных динамика, стереозвук
Аккумулятор: 2300 mA lithium-polymer battery
Время работы от батареи: 4 часа в режиме просмотра видео, 16 часов в режиме прослушивания музыки
Сенсор: Акселерометр
Фронтальная камера: 0.3 Mpx
Основная камера: 1.3 Mpx
Выходы: USB 2.0., слот для карт памяти до 32Gb, 3,5 разъем для наушников
Микрофон: Да
Управление в играх: С помощью сенсорного экрана, физических игровых кнопок и аналогового джойстика, акселерометра
GameHub: Да, сканирование игр в автоматическом режиме

Комплектация:

Игровая консоль PGP AIO Droid 2S
Адаптер питания 220В
Кабель USB
Наушники
Инструкция

— записано много-много игр различных платформ

Обзор PGP AIO Droid 7 7400: игровая android-приставка средне-бюджетного уровня

Оглавление

  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Упаковка и комплектация
  • Внешний вид и конструкция
  • Дисплей
  • Аппаратная платформа и производительность
  • Программное обеспечение и прошивка
  • Мультимедиа
  • Файловая система
  • Время автономной работы
  • Коммуникационные возможности
  • Камера
  • Сравнение с конкурентами
  • Заключение
  • За кадром

Вступление

В далеком 2004 году компания Sony представила революционное решение, у которого не было конкурентов на рынке. Речь идет о портативной игровой консоли PlayStation Portable. Подобная конструкция оказалась очень удачной, но со временем заточенные только под игры консоли были вытеснены с рынка более универсальными планшетами.

реклама

Однако многие до сих пор покупают планшетные компьютеры исключительно для игр. И уже не первый год производители представляют специализированные решения именно для таких пользователей. Не так давно мы уже рассмотрели представителя довольно высокого ценового сегмента – планшет EXEQ AIM Pro. А сейчас протестируем другой, более бюджетный вариант – PGP AIO Droid 7 7400. По сути, как и в предыдущем случае, это игровая консоль с возможностями планшета.

Пригодится ли в жизни подобное устройство?

Технические характеристики PGP AIO Droid 7 7400

Возможно, многие из вас только что перешли по ссылке и просмотрели обзор приставки EXEQ. Пусть вас не смущает приведенная там та же цена – это «докризисная» стоимость. Тогда как в случае устройства PGP мы указали уже «новый, улучшенный» ценник.

Разница в характеристиках не так велика: чуть ниже разрешение экрана, вдвое меньше оперативной памяти. Остальное – нюансы. Но именно из них, как известно, формируется представление о продукте. Так что давайте разбираться.

Упаковка и комплектация PGP AIO Droid 7 7400

реклама

Герой обзора поставляется в достаточно крупной (195 х 273 х 42 мм) картонной коробке стандартного для современных мобильных устройств форм-фактора – со съемной крышкой.

Основной ее цвет белый. На упаковке присутствует большое количество графики с обеих сторон и краткий перечень особенностей продукта, включая юридические аспекты сертификации в РФ. Отдельно стоит отметить присутствие QR-кода на лицевой стороне, который переводит потенциального покупателя на официальный сайт.

Внутри первым делом обнаруживается сама консоль, а чуть дальше прячется весь остальной комплект поставки.

С PGP AIO Droid 7 7400 поставляется:

  • Зарядное устройство;
  • Mini-USB кабель;
  • Переходник с mini-HDMI на HDMI;
  • Стереогарнитура;
  • Тряпочка для протирки устройства;
  • Инструкция и гарантийный талон.

С учетом стоимости PGP AIO Droid 7 7400 и того факта, что дополнительные аксессуары для не самых распространенных моделей найти скорее всего будет непросто, такая забота производителя о пользователе радует.

Из сразу замеченного: сложно понять, что побудило производителя перейти к использованию заведомо устаревших разъемов для зарядки и синхронизации с ПК в довольно современном аппарате. Ведь можно было обойтись одним универсальным разъемом Micro-USB, при этом еще и заметно сэкономив.

Минусы нынешнего решения очевидны, например, при неисправности штатного «зарядника» поиск нового может затянуться. Да и временами придется таскать его с собой, если предполагается очень длительное использование гаджета. В условиях города такое решение не кажется самым практичным. Весит он, кстати, около 100 г.

Посмотрим, порадует ли нас сам аппарат.

Внешний вид и конструкция PGP AIO Droid 7 7400

Да уж, вид для планшета непривычный. Перед нами определенно портативная игровая консоль – только довольно крупная. По бокам экрана располагаются физические клавиши управления и два аналоговых «стика». Для своего класса габариты неплохие: 235 x 121 x 9 мм. А вот масса могла быть меньше нынешних 370 г.

реклама

На лицевой и задней сторонах привлекает внимание яркий логотип бренда. На наш взгляд, он смотрелся бы аккуратнее, если бы был чуть меньше. Но, учитывая класс устройства, все равно рассчитывать на незаметность с ним в руках не приходится – подобные игровые планшеты все еще в диковинку и вызывают интерес.

Как плюс стоит отметить тот факт, что вся тыльная крышка литая и выполнена из металла. Изначально для выбора доступно два цвета – черный и белый (серебристый).

реклама

С удобством в целом все в порядке. «Стики» и клавиши расположены комфортно, из рук устройство не выскальзывает. А на задней стороне для пущего удобства производитель разместил две резиновые накладки для пальцев рук. Чтобы во время игровых баталий руки не соскальзывали и не повышались шансы уронить аппарат.

Экран защищает стекло, но по какой технологии оно произведено, доподлинно неизвестно. Как показало использование, дисплей достаточно сильно подвержен царапинам – в связи с этим стоит быть аккуратным при использовании. Следы от пальцев стираются легко, как впрочем, и появляются вновь – олеофобное покрытие, по всей видимости, отсутствует.

Основные элементы управления расположены на торцах. По бокам можно заметить мелкие сетки стереодинамиков.

реклама

Кнопки выполнены из прозрачного пластика, а «стики» прорезинены – практически как у настоящих стационарных консолей.

Справа можно увидеть два светодиода, которые указывают пользователю на состояние, в котором находится приставка: заряжается (горит оранжевый светодиод), выключена (ничего не горит), работает или находится в режиме сна (горит синий светодиод Power).

Над дисплеем располагается фронтальная камера.

реклама

С левой и правой стороны можно увидеть такие клавиши, как «Menu», «Esc», «Select», «Start». Все кнопки нажимаются хорошо, четко и с характерным щелчком.

Задние резинки для пальцев рук приклеены хорошо, сама резина качественная и не вызывает никаких кожных раздражений. А примененная текстура дополнительно придаст уверенности пальцам и удержит их – тем самым избежав соскальзывания на дальнейшую поверхность устройства.

Сверху посередине задней панели располагается основная камера. А по центру и снизу – различные надписи, связанные с компанией и сертификацией устройства. Особо бросается большой логотип по центру, сделанный чуть ли не на всю поверхность крышки.

реклама

На нижней торцевой части из функциональных элементов можно найти только AUX вход.

На верхней же расположились все основные элементы, это четыре игровых клавиши L1, L2, R1, R2, вход для зарядного устройства, Mini-USB разъем и Mini-HDMI.

реклама

Справа можно увидеть клавишу питания, микрофон, маленькое отверстие кнопки сброса и разъем для карты памяти.

Слева никаких функциональных элементов нет.

Собрана приставка хорошо: люфты отсутствуют, а чтобы вызвать скрипы, нужно очень постараться. Крышка при не сильных нажатиях не прогибается. Отмечу то, что задняя сторона в обеих цветовых вариациях не сильно маркая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector