0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 настройки iPhone, которые всем пользователям нужно отключить прямо сейчас

4 настройки iPhone, которые всем пользователям нужно отключить прямо сейчас

Михайленко Сергей 20 Июл, 2020

На iPhone есть ненужные функции — пора отключить.

На миллионах iPhone по всему миру активны десятки различных функций, о которых пользователи даже не подозревают. Многие из таких функций полезные и просто дожидаются того времени, когда владелец iPhone их все-таки заметит. Однако есть и «функции-вредители», которые не нужны во включенном состоянии практически никому. В этом материале рассказали о четырех таких функциях iPhone.

Каким образом за мной могут следить при помощи iPhone?

На сайте icloud.com

Все очень просто. На iPhone в приложении Настройки есть раздел iCloud, в котором имеется пункт Найти iPhone. Именно эта опция и позволяет лицам, имеющим доступ к вашему Apple ID, получать данные о местонахождении.

Кроме того, имеется и еще одно условие — на устройстве должна быть включена Геолокация (НастройкиКонфиденциальностьСлужбы геолокации).

Если оба условия выполены, то посмотреть информацию о расположении пользователя не составит особого труда, для этого необходимо:

1. Зайти с любого компьютера (можно и со смартфона или планшета, но сложнее) на сайт icloud.com.

2. Ввести Apple ID и пароль.

Читать еще:  Исследователи разрабатывают антибактериальную обработку металлических поверхностей

3. Нажать на приложение Найти iPhone.

4. В правом нижнем углу выбрать вариант Гибрид, в случае, если в вашем регионе карты Apple еще не прорисованы детально.

Все! Зеленый кружок на карте, это вы, точнее ваш iPhone.

Более того, человек, который подарил вам телефон со специально созданным для вас аккаунтом Apple ID, при желании легко может превратить iPhone в «кирпич» (он может удаленно стереть все данные со смартфона и заблокировать его).

Для этого достаточно нажать «Зеленый кружок», затем на «i» и в появившемся окне выбрать вариант Стереть iPhone.

Такой смартфон сможет восстановить только сам злоумышленник. Вот реальный пример такой истории.

В приложении Мои Друзья

Также, наблюдать за Вами позволяет приложение Мои Друзья, которое может быть настроено на Вашем iPhone за считанные минуты, например, когда Вы оставили телефон знакомому и вышли. Работу приложения Мои Друзья мы подробно описали в этой статье.

2. Не шарь по моему телефону!

Вспомните, был ли у вас такой момент: вас просят показать фотографии на телефоне, а вы не хотите отдавать смартфон, боясь, что знакомый начнет лезть куда не следует? Для многих такая проблема актуальна.

Оказалось, что разработчики iPhone нашли для нее элегантное решение, но забыли рассказать о нем. Решение называется Гид-доступ. Чтобы им воспользоваться, необходимо пройти в меню Настройки — Основные — Универсальный доступ. Прокрутив экран до самого низа, нажимаем на пункт меню «Гид-доступ». Включаем эту функцию, настраиваем пароль и активируем функцию «Сочетание клавиш».

Теперь, когда вы трижды нажимаете на кнопку Home, будет выскакивать меню, в котором можно нажать на пункт «Гид-доступ». На выскочившей строке сверху жмем клавишу «Начать». Режим активирован. Теперь никто кроме вас и того, кто знает специальный пароль, не сможет выйти из этого приложения и начать шарить по телефону. Более того, после трехкратного нажатия на кнопку Home и на строку «Гид-доступ», вы можете пальцем обвести область экрана, которая в этом режиме не будет реагировать на прикосновения пользователя. Это не даст ему нажимать какие-то кнопки в приложении, если вы этого не хотите.

Читать еще:  Бесплатные программы для Windows скачать бесплатно. Бесплатные программы для Windows скачать бесплатно Avg версия кандидат

Чем отличается восстановление iPhone от обновления?

Как мы уже говорили, восстановление или обновление iPhone относится именно к программной составляющей устройства.

Если говорить в двух словах, восстановление iPhone — это сброс устройства до заводского состояния и установка «чистой» iOS самой последней версии.

Как видите, принципиальная разница между восстановлением и обновлением iPhone заключается лишь в том, что в результате обновления, контент и личные данные с Phone не удаляются.

В итоге получается:

Как известно, iPhone, как и любой другой iOS-аппарат, может находиться в нескольких предусмотренных производителем режимах: нормальный режим, режим восстановления (Recovery Mode) и режим обновления прошивки (DFU Mode).

Возможно восстановить или обновить iPhone находящийся в следующих режимах:

  • в нормальном режиме;
  • в Recovery Mode;
  • в DFU-режиме.

Если Вы систематически встряхиваете iPhone случайно, откройте «Настройки» > «Универсальный доступ» > «Прикосновение» и выключите параметр «Встряхивание для отмены».

Чтобы отключить любую вибрацию, включая вибрацию во время экстренных оповещений, откройте «Настройки» > «Универсальный доступ» > «Прикосновение» и выключите параметр «Вибрация».

Отключение «Найти iPhone» на iPhone и iPad при помощи сайта iCloud.com

  • 1. Перейдите на страницу icloud.com и указать ваш Apple ID, пароль.

Перейдите на страницу icloud.com и указать ваш Apple ID, пароль.

Заходим в приложение «Найти iPhone». Здесь может потребоваться еще раз ввести пароль от Apple ID.

В меню «Мои устройства» отображаются все ваши устройства на которых была активирована одна и та же учетная запись iCloud. Просто удалите нужное вам устройство из списка и всё готово.

Удаление устройства iPhone повлечет за собой удаление находящихся с ним в паре часов Apple Watch. Удаление устройства с iOS повлечет за собой удаление всех находящихся с ним в паре наушников AirPods (AirPods останутся в списке устройств, если они объединены в пару с другим устройством).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector