4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Так ли страшен Mirai, как его малюют

Так ли страшен Mirai, как его малюют?

Ботнет Mirai, состоящий из IoT-устройств и участвовавший в организации DDoS-атак, которые по своей мощности побили всевозможные рекорды и даже привели к отказу в обслуживании целого региона, наделал много шума в средствах массовой информации. Учитывая тот факт, что исходные коды данного ботнета оказались в открытом доступе, и укрепление тренда «интернета вещей», не стоит в ближайшее время ожидать спада активности IoT-ботнетов.

Для примера вспомним 2012 год, когда исходные коды банковского троянца Zeus оказались в публичном доступе. Результатом этого стало появление огромного количества модификаций данного троянца, многие из которых до сих пор сохраняют свою активность и первые места в рейтинге самых распространенных семейств финансовых зловредов. Если проводить аналогии с данной утечкой, стоит ожидать появления модификаций ботнета Mirai, созданных злоумышленниками на основе его опубликованных исходных кодов.

В настоящее время ботнет по-прежнему активен. Мы провели исследование его активности, чтобы понять, как устроен Mirai, какие задачи преследуют его владельцы и, самое главное, что нужно сделать, чтобы в будущем не стать его частью.

Читать еще:  В даркнете выставили на продажу личные данные автовладельцев
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector