0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие компьютеры для школьника 2020

Лучшие компьютеры для школьника 2020

Ответить однозначно сложно, потому что учащиеся разные – есть гуманитарии и есть «технари», есть гики и есть киберспортсмены, есть продвинутые в компьютерных науках и есть увлеченные визуальными искусствами. Правильней говорить о компьютере для подростка, который может быть школьником, курсантом, студентом училища, колледжа или младших курсов вуза.

Сейчас мы поговорим о серьезных компьютерах, которые совсем не игрушки, а инструменты для современного обучения современным же направлениям. Это не компьютеры для ребенка, который учится нажимать на клавиши, а системы для тинейджера, который знает, в каком направлении ему нужно получать умения и навыки для своей специальности, для своей работы.

Главные критерии выбора

Составленный по основным параметрам ноутбука для работы 2019 рейтинг по цене и качеству включает много подходящих вариантов. Их можно разделить на несколько основных категорий:

  • для простых задач (работы с почтой, браузерами, офисными программами);
  • для частых поездок и путешествий (небольшие и легкие) ;
  • альтернатива стационарным ПК (достаточно мощные для большинства задач);
  • ноутбуки с хорошей автономностью (для разъездов и путешествий вдали от цивилизации).

Еще один важный критерий выбора — доступная стоимость, позволяющая купить такой мобильный компьютер большинству пользователей. Хотя цена ноутбука будет зависеть еще и от категории, так как техника для интернет-серфинга и работы с графикой будут заметно отличаться по параметрам.

⇡#«Загадки да Винчи: викторина» (Android, iOS)

Мобильная разработка команды Planemo Studio из Санкт-Петербурга, названная в честь итальянского художника, учёного и изобретателя Леонардо да Винчи.

В «Загадках да Винчи» пользователю предстоит отвечать на вопросы и решать различные задачи на сообразительность. Предусмотрено два режима работы с программой — «Классика» и «Викторина». Первый включает в себя более пятисот загадок в двадцати различных категориях, охватывающих такие темы, как наука, история, литература, культура, спорт, техника, искусство и многие другие. Второй режим позволяет проверить эрудицию и смекалку, решая математические примеры, находя ошибки в правописании слов, отгадывая фольклорные загадки и выполняя прочие задания, коих насчитывается свыше пяти тысяч. На каждый вопрос даётся 10 секунд и четыре варианта ответа, а ошибиться за один тур викторины можно всего три раза. Так что нужно быть максимально внимательным и быстро напрягать извилины.

Как и в случае с «Что? Где? Когда? Online», в «Загадках да Винчи» предусмотрены некоторые ограничения, для снятия которых необходимо приобрести полную версию приложения. Кроме того, в программе можно купить так называемые очки разума, которые можно использовать для просмотра подсказок в процессе решения задач.

«1001 задача для счёта в уме» (Android)

Мобильное приложение, которое может быть использовано для тренировки устного счёта и математических навыков детьми и взрослыми всех возрастов.

В программе приводятся задачи из уникального учебного пособия «1000 и одна задача для умственного счёта» за авторством С. А. Рачинского, замечательного русского педагога и просветителя, известного своими оригинальными приёмами устных вычислений. Приложение позволяет последовательно переключаться между задачами, выбирать задания в случайном порядке, а также сохранять понравившиеся упражнения в избранном. При использовании профиля есть возможность сохранения прогресса в облаке и синхронизации пользовательских данных между устройствами. Все задачи предназначены для решения в уме, поэтому пользоваться ручкой, калькулятором и другими вспомогательными средствами при поиске ответа нельзя. Программа бесплатная, без ограничений функциональности. Монетизация проекта осуществляется за счёт баннерной рекламы в приложении.

Читать еще:  ТОП-15 Самых Лучших Мессенджеров для Общения

ВЕС И ФОРМА НОУТБУКА

По определению, каждый ноутбук портативный, но насколько портативным он должен быть? Если ваш ноутбук остается на вашем рабочем столе большую часть времени или вы собираетесь использовать его только из дома, вес, вероятно, не так уж и важен. С другой стороны, если ноутбук всегда с вами, дополнительный килограмм может быть совсем некстати.

Тесно связан с весом выбор формы устройства. Есть традиционные раскладушки, а есть форма планшета 2-в-1, например Surface Pro или линейка ноутбуков Lenovo Yoga.

Мобильная замена десктопного ПК

Для того чтобы получить хорошую замену стационарному ПК стоит выбирать ноутбуки с большой диагональю, производительным процессором и, конечно, дискретной видеокартой. Это еще не игровой ноут, но онлайн-игры запускать можно, использовать видеоредакторы и эмуляторы других операционных систем — тоже. На мобильном компьютере можно работать дома и в офисе, при этом он не отличается ни тонким корпусом, ни небольшим весом.

Дорогая видеокарта в данном случае нам не нужна, если видео высокого разрешения не в приоритете. А вот на процессоре лучше не экономить: нужно брать хотя бы уровня Intel Core i5. Ну и накопитель желателен хотя бы террабайтный, пусть и HDD.

Неплохой вариант — Dell Inspiron 5570 с Intel Core i5 8250U, 8 Гбайт оперативной памяти и как раз террабайтным диском. Диагональ классическая — 15,6 дюймов. Матрица TFT, 1920×1080. И стоит не так дорого.

Варианты помощнее часто относят к классу игровых, но это не значит, что они не годятся для работы. Вот, к примеру, HP OMEN 15-dc0023ur как раз из игровой серии. Тут и процессор соответствующий (Intel Core i7 8750H), и видеокарта достойная (NVIDIA GeForce GTX 1050), и памяти много (больше 1 Тбайта). Недешево, но с заделом на будущее.

Как выбрать компьютер для школьника

Сегодня компьютер для подростка должен быть «двойным»: у системы должен быть мощный центральный процессор (CPU) и в дополнение к нему – мощный графический (GPU). Многие считают, что графический процессор нужен только для игр, а от них подростка нужно ограждать по возможности, чтобы не стал «игроманом». Это ошибка! Графическая карта оказывается остро нужна для многих типов продвинутых задач.

– Компьютер для подростка должен быть универсальной платформой, которая кроме работы с документами позволит учащемуся получать базовые навыки, актуальные для современных профессий: от дизайнера и разработчика программ до специалиста по искусственному интеллекту и анализу данных, – говорит Ирина Шеховцова, руководитель отдела коммуникаций российского представительства Nvidia.

Такая «двойственность» нужна для самых разных задач, начиная с обработки фото и видео, заканчивая 3D-моделированием и работы с искусственным интеллектом.

Читать еще:  Как проверить баланс на Мегафоне: Возможные способы

Мониторы: выбор сложней, чем компьютера

Рассмотренные нами современные компьютеры для учащихся универсальны, а выбор монитора сильно зависит от профиля использования, который будет у юного пользователя. Если учащийся фокусируется на освоении computer science, то для него будет достаточно простого офисного монитора (и на этом можно немного сэкономить), для визуальных искусств потребуется модель с цветопередачей повышенной точности (и стоить она будет несколько дороже), а если предположить, что компьютер будет использован как для задач обучения, так и для игр, то лучше все же остановить выбор на геймерском мониторе (с малым временем отклика, но – увы! – с достаточно высокой ценой).

Монитор рекомендуем выбирать с диагональю не менее 24 дюймов – такие модели по цене оптимальны. Увеличение диагонали влечет за собой заметное возрастание цены.

Какие задачи стоят перед учащимися?

Нужен ли компьютер или достаточно смартфона?

Посмотрите на задачи, которые нужно решать вашему чаду: в рамках современного учебного процесса готовить доклады, рефераты, презентации, лонгриды и другие документы в самых современных форматах. Многие подростки, заметим, справляются с этим гораздо лучше среднестатистического офисного труженика, поэтому вчерашним детсадовцам сегодня оказывается нужен компьютер! Причем иногда даже более мощный, чем достаточен для офиса.

Гаджеты – инструмент для развлечения, общения, чтения, интернет-серфинга и многих других задач, компьютер же позволяя делать все перечисленное, плюс удобен для работы. Компьютер – устройство с радикально большей вычислительной мощностью, экраном большей площади, удобной для набора больших объемов текста клавиатурой и широкими возможностями подключения различной периферии – от графических планшетов до шлемов виртуальной реальности.

Современные смартфоны – устройства очень мощные, они позволяют делать много интересного, да и подросткам такие гаджеты привычные, но для учебы все же нужен компьютер по описанным выше причинам.

Основной метод экономии – сегодня покупать устройство завтрашнего дня. Почему компьютер должен быть «на вырост»? Потому, что у подростка все должно быть немного «на вырост»! Лучше сейчас подойти к покупке с умом, чем через год отправить вещь, ставшую «тесной» и ограничивающей в возможностях, на антресоли и заново тратить деньги на приобретение новой.

Покупка компьютера, как и другого дорогого товара, требует аккуратности, а не импульсивности. Выбрав с подростком нужный вариант, сравните цены, которые могут заметно отличаться на одну и ту же модель в разных магазинах, обратите внимание распродажи, на возможности бонусных программ, на скидки и на другие возможности экономии. При некотором везении можно реально сэкономить 5-7% от цены покупки – а то и более! – это получается серьезная сумма, которую можно реально сохранить для семейного бюджета при покупке современного компьютера.

Настольный или ноутбук?

Технически оптимальный набор – ноутбук + монитор. Современные подростки очень динамичны, часто перемешаются со своим «ноутом» и работать им нередко приходится в дороге/в ожидании товарищей/на переменах и т.д. Даже в пределах квартиры юному пользователю удобно «менять локации»: то за письменным столом, то на балконе, то на диване – говорят, это позволяет сменить настрой и посмотреть на решаемые задачи по-новому.

– Два из трех компьютеров, которые продаёт наша компания россиянам – это ноутбуки, – отмечает Сергей Мельц, менеджер по развитию направления игровых систем, HP .

Относительно недавно мощные видеокарты в ноутбук попросту не помещались, но сегодня ситуация изменилась – современные производительные решения успешно размещают в тонких и легких ноутбуках, которые прекрасно подходят подросткам. Делать мобильные компьютеры легче и компактней позволяет как развитие электроники, так и ряд других инженерных решений, рассказывает Денис Минов, менеджер по клиентским продуктам Dell в России , например, применение магниевого сплава для корпусов, дисплеев с тонкими рамками, инновационных систем охлаждения и т.д.

Читать еще:  Как настроить ММС на Теле2

Но экономически оптимально будет приобретать десктоп. Во многих случаях производительный ПК обойдется дешевле аналогичного по производительности ноутбука, отмечает Ирина Шеховцова. Это хорошо заметно на системах класса «выше среднего», которые нужны подросткам, которые переходят к решению более сложных задач на компьютерах (а ведь систему покупать нужно немного «на вырост»). Серьезные задачи, для которых нужны современные «двойные» компьютеры требуют усидчивости, ими не займешься «на бегу», поэтому в данном случае с психологической/педагогической точки зрения тоже будет оптимален десктоп.

⇡#«Феноменальная память» (Android)

Приложение, созданное по мотивам книги Уильяма Аткинсона «Память и уход за ней» и использующее для развития памяти проверенный временем метод — заучивание стихотворений.

По словам разработчика, как и любая другая способность, память поддаётся тренировке и развитию. Главное — правильно подобрать технику упражнений. В случае с «Феноменальной памятью» акцент сделан на запоминании текстов, разбитых на небольшие фрагменты, повторение которых тщательно отслеживается и контролируется приложением. В качестве рабочих материалов программа позволяет использовать не только стихи, но и песни, поэмы, басни, баллады, а также любые тексты. Обещается, что если следовать инструкциям приложения и выполнять все задания, то результат «прокачки» памяти будет таким же феноменальным, как и название продукта.

Готовы проверить? Дерзайте. Ну а для чистоты эксперимента логичным будет всего за 100 рублей приобрести полную версию программы, в которой нет отвлекающей рекламы и присутствует масса дополнительных функциональных возможностей (импорт и экспорт настроек, статистика, история запоминания, тёмный режим, добавление неограниченного количества своих текстов и прочие полезные «плюшки»).

ХРАНИЛИЩЕ ДАННЫХ

Что касается хранения данных, то, как и в случае с памятью, чем больше, тем лучше, а отсутствие опций обновления означает, что при покупке важно выбирать мудро.

Что касается объема хранилища, то 128ГБ хранилища — это минимум для базовой работы, и он лучше всего подходит для тех, кто хранит большую часть своих данных (включая электронную почту) в облаке и не нуждается в хранении большого количества медиафайлов.

И не игнорируйте внешние параметры. Поддержка SD-карт может быть полезна для резервного копирования данных.

Если для вас основным параметром являются стоимость и мощность машины, ознакомьтесь со списком наиболее дешевых, но при этом игровых ноутбуков. Можно найти сравнительно недорогую альтернативу современным консолям и стационарным ПК.

Выводы

Выбирая хороший ноутбук для работы и интернета в 2019 году, приходится идти на компромиссы между основными характеристиками устройств. Поэтому пользователь должен выбрать, какой параметр для него важнее — впечатляющая автономность, возможность запустить любую программу и даже игру или компактность и легкость. Минимальная стоимость подходящей модели начинается с 16 000 руб., средняя — 40 000 руб. Можно попробовать найти лэптопы, которые совмещают в себе все необходимые параметры — но стоить они будут дороже.

Больше полезного о компьютерах:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector