2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть редактор локальной групповой политики Windows 10, 8

Как открыть редактор локальной групповой политики Windows 10, 8.1 и Windows 7

Многие инструкции по настройке и решению проблем с Windows 10, 8.1 или Windows 7 содержат, среди прочих пунктов «Откройте редактор групповой политики», однако не все начинающие пользователи знают, как это сделать. В этой инструкции подробно о том, как открыть редактор локальной групповой политики несколькими способами.

Заранее обращу внимание на то, что эта системная утилита присутствует только в Корпоративной и Профессиональной версиях Windows 10, 8.1 и Windows 7 (для последней — также в редакции «Максимальная». В Домашней вы получите сообщение о том, что запустить инструмент не удается, хотя это можно и обойти, подробно: Не удается найти gpedit.msc в Windows.

Начнём с того, что на официальном сайте Майкрософт имеется для скачивания табличка в формате Excel (microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=25250), где приведены соответствия между строками редактора и вхождениями реестра (запускается из той же самой оснастки, только через regedit).

Что это даёт простым смертным? Простым смертным ничего, а админ знает, что все ОС Билли Гейтса функционируют через настройки реестра. Нет разницы, откуда проводить правку. Из оснастки gpedit или используя regedit. Следовательно, запасаетесь ExcelViewer и ищете нужные параметры. Сначала в таблице…

Вы заметите (и сначала огорчитесь), что все названия на английском, но… всмотритесь: тут даны адреса в оснастке. ControlPanel, Add or Remove и так далее. Это все можно при желании перевести. И найти соответствия. Вот смотрите на скрин ниже.

Мы выполнили поиск двух параметров для примера. Это совсем не сложно, следует лишь приноровиться. Отыщем теперь ключ первого их них в редакторе реестра.

Обратите внимание на то, что параметр находится в папке Wow64, кроме того, он будет вовсе отсутствовать, если не задан в групповых политиках. Таким образом, нужно знать точное соответствие, а таблица, приведённая Майкрософт, используется лишь для справки.

Как установить?

  • перенос файлов редактора из версии Pro, установка компонентов из дистрибутива и установка неофициального приложения, скомпилированного в установщик пользователем для Windows 7 (но оно подходит для версий 8.1 и 10);
  • установка приложения с последующим переносом системных файлов и библиотек.

Способ 1

Чтобы перенести файлы нужны права администратора.

Отключение UAC

Также рекомендуем отключить UAC прежде чем приступать к переносу. Для этого:

  1. Нажмите правой кнопкой мыши по «Пуск» и выберите «Панель управления».
  2. Перейдите в раздел «Учетные записи пользователей».
  3. В новом окне нажмите «Изменить параметры контроля учетных записей».
  4. Поставьте ползунок в крайнее нижнее состояние «Никогда не уведомлять» и нажмите «ОК».

Процедура переноса

Для установки «Редактора локальной групповой политики», необходим дистрибутив Windows 10. Скачать его можно на сайте Microsoft с помощью MediaCreationTool. Также утилита позволит установить образ на флешку или DVD-диск или же создаст ISO-образ диска. Еще, необходим сам файл gpedit.msc, который нужно скопировать с компьютера под управлением Windows 10 Pro. Если такового нет в наличии, вы можете установить Windows 10 Pro на флешку.

  1. Подключите диск или флешку с дистрибутивом системы или монтируйте ISO-образ на виртуальный привод.
  2. Загрузите и установите утилиту Far Manager 3, которая поможет корректно перенести системные файлы.
  3. Скопируйте файл gpedit.msc из системы Windows 10 Pro и перенесите ее в свою версию в директорию:
  4. Теперь установите системные файлы из пакета .Net Framework 3.5. Их нужно установить локально из ранее созданного дистрибутива Windows. Зайдите в командную строку (Администратор) и выполните команду:

где, D:sourcessxs — путь к установочным файлам .Net Framework 3.5, что расположены на носителе Windows 10.

  • Запустится установка .Net Framework 3.5. Требуется некоторое время для завершения процедуры.
  • Скачайте и запустите установщик [download src=»https://geekon.media/wp-content/uploads/2016/08/ustanovshik-gpedit-msc.jpg» />
  • Следуйте подсказкам иннсталятора и завершите установку. Затем зайдите в

    и запустите ранее скопированный файл gpedit.msc

    Способ 2

    Для этого способа не требуется дополнительный дистрибутив или файлы версии Windows Pro, но придется некоторые системные файлы переносить вручную. Чтобы запустить редактор:

    1. Скачайте [download и установите на свой компьютер.
    2. Если ваша версия системы x64, не нажимая кнопку «Finish», нажмите Win+R и выполните команду

  • Из папки gpedit скопируйте файлы gpedit.dll, fde.dll, gptext.dll, appmgr.dll, fdeploy.dll, gpedit.msc в директорию C:WindowsSystem32
  • Затем скопируйте папки GroupPolicy, GroupPolicyUsers, GPBAK и файл gpedit.msc из директории C:WindowsSysWOW64 в C:WindowsSystem32.
  • Перезагрузите ПК и запустите редактор.
  • Если после запуска появляется ошибка — зайдите в C:WindowsTempgpedit и запустите файл x86.bat или x64.bat в зависимости от разрядности вашей Windows 10.

    Возникли вопросы после написания статьи? Поделитесь ими в комментариях или используйте форму обратной связи с администрацией.

    Как установить gpedit.msc в Windows Home

    Скачать программу установки бесплатно можно на сайте DeviantArt. Чтобы её найти перейдите по ссылке:

    а затем кликните на «Download» с правой стороны окна сайта.

    Файл будет скачан в ZIP архиве, распакуйте его в любом месте, например, на рабочий стол. Установка довольно стандартная, попросту нажимайте на «Далее», чтобы завершить инсталляцию.

    Как запустить gpedit.msc в Windows 10?

    Запуск редактора групповых политик осуществляется в меню «Выполнить» и через поисковой запрос меню «Пуск». Рассмотрим оба случая.

    Итак, первый способ.

    Для запуска команды gpedit.msc открываем меню пуск и в поисковом запросе вводим «gpedit.msc». В результате должен появится файл в виде папируса, который нам и нужен.

    В случае, если файл не открывается, попробуйте открыть его от имени администратора.

    Также gpedit.msc можно открыть с помощью меню «Выполнить». Открываем его с помощью сочетания клавиш «Win+R» и вводим запрос «gpedit.msc».

    После запуска утилиты всплывает меню с выбором разрядности. Таким образом, выбираем разрядность системы и нажимаем «Ок». На моем компьютере установлена 64-разрядная система, поэтому я выбираю данную конфигурацию. Посмотреть тип системы вы можете в свойствах компьютера. См. также: как узнать разрядность и версию Windows 10.

    Если всё прошло хорошо, то должен запуститься редактор локальной групповой политики. В противном случае может появиться окно с надписью «Не удается найти gpedit.msc. Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку».

    Данная ошибка является обычным явлением для ОС Windows 10 и имеет пути решения, о которых я расскажу далее.

    Восстановите систему, если gpedit.msc не найден

    Этот вариант подойдет в том случае, если вы уверены, что редактор ранее работал, а сейчас перестал. Предварительно вам стоит сохранить на стороннем носителе все файлы, с которыми вы работали в последнее время, иначе после отката они пропадут.

    Если вы или сама система автоматически сохраняли точки для восстановления, то можно вернутся к версии ОС до появления ошибки: «gpedit msc не найден W indows 7». Действовать необходимо по инструкции:

    1. Через меню «Пуск» перейдите в каталог стандартных, а затем служебных программ. В списке найдите утилиту «Восстановление системы» .
    2. Далее вам необходимо действовать по подсказкам мастера настройки. Дойдите до шага выбора точки восстановления.
    3. В окне, где вы можете выбрать файл для загрузки, установите маркер рядом со строкой «Показать другие точки восстановления» .
    4. Из появившегося списка выберите точку восстановления, когда редактор групповой политики точно работал.

    Этот вариант подходит при серьезных сбоях операционной системы, а также после сильного повреждения файлов.

    Установка редактора gpedit.msc

    Если предыдущие два метода вам не подошли или не исправили ошибку gpedit.msc W indows, то необходимо загрузить этот инструмент и установить его на компьютер снова. Скачать необходимую утилиту можно только с официального сайта Microsoft .

    Вы можете попытаться найти gpedit.msc на русском, но лучше всего не рисковать, высока вероятность, что вы скачаете вирус или скрытый вредоносный код.

    После запуска установки, вам необходимо следовать инструкции (приведем ее подробнее, чтобы даже начинающий пользователь мог справиться с ней):

    1. Первое окно приветственное, на нем сразу кликайте по кнопке Next .
    2. Следующее окно представляет программу, которую вы хотите установить на свой компьютер, там нажмите на Install .
    3. После этого установка будет вестись автоматически, вам нужно лишь подождать. Много времени этот этап не займет.
    4. На следующем этапе Windows будет регистрировать редактор и проверять наличие файлов, необходимых для его работы. Часто на этой стадии возникает надпись, что системе не хватает библиотеки NET Framework. В этом случае у вас будет два варианта действия: система предложит скачать и установить этот компонент или пропустить этот шаг. Выбирайте первый вариант. Это окно уже будет на русском языке.
    5. Дождитесь, когда система загрузит нужные файлы и установит их. Теперь вам необходимо нажать в окне «Закрыть», а потом кликнуть по кнопке Finish в окне загрузки редактора.

    Если у вас 32-битная система, то никаких проблем не возникнет – после этой процедуры, вы можете сразу приступать к использованию редактора. Но что делать, если gpedit msc не найден W indows 10 с 64 битами? Разбор мы проведем на примере этой системы, как наиболее сложной, если у вас 7 версия ОС, то действовать нужно так же.

    Особенности установки редактора на 64-битных системах

    После основного этапа установки на таких системах необходимо внести дополнительные правки в настройках. Вам нужно:

    1. Через «Компьютер» откройте на диске С папку SysWOW 64 (она находится в каталоге Windows ).
    2. Вам нужно найти в ней папки: GroupPolicy и GroupPolicyUsers , а также файл msc . Зажимая клавишу Ctrl выделите эти объекты, а затем при помощи контекстного меню или горячего сочетания Ctrl + C скопируйте их.
    3. Вернитесь в папку Windows , и перейдите в ней в каталог System 32 , а затем при помощи клавиш Ctrl + V вставьте скопированные объекты. Также можно щелкнуть на свободном месте правой клавишей мыши и из выпавшего списка выбрать вариант «Вставить».

    Эти простые манипуляции помогут настроить 64-битную систему для использования редактора групповой политики.

    Вызывать на 7 и 10 версиях операционной системы этот инструмент можно по единой инструкции. Для этого сначала вызовите окно «Выполнить» кнопками Win + R и внесите в строку команду gpedit . msc . Этот способ активации работает на всех вариантах ОС, вне зависимости от их архитектуры. Альтернатива этому варианту запуска – вызов инструмента через поиск меню «Пуск».

    Как поступить если после установки инструмент все равно выдает ошибку?

    Если профиль пользователя ПК содержит несколько слов в названии, то ошибка программы может возникнуть из-за этого. Исправляем ситуацию по инструкции:

    1. Загрузите и установите gpedit msc W indows 10 или 7. Только в последнем окне не нажимайте кнопку Finish , а вместо этого зайдите в директорию системного диска, найдите в каталоге Windows папку Temp . Среди каталогов других программ найдите Gpedit, а в ней файл х86 или х64 с расширением bat .
    2. Щелкните по этому файлу правой кнопкой мыши и из появившегося списка выберите вариант «Изменить».
    3. Содержимое этого файла откроется в Блокноте. Вам необходимо научить систему распознавать второе слово в имени пользователя. Для этого нажмите в меню программы на слово «Правка» и щелкните по варианту «Заменить».
    4. Перед вами появится меню настройки замены. Вам необходимо указать в поле «Что»: %username%:f, а в строке «Чем»: “%username%”:f. Всего одни кавычки исправят сбой в работе программы. После заполнения полей, щелкните по кнопке «Заменить все» и закройте окно настройки.
    5. Теперь вам останется лишь сохранить изменения при помощи меню «Файл».
    6. Последний этап настойки – запустите файл х86 или х64 от имени администратора (через меню правой кнопки мыши). Только после этого нажмите кнопку Finish в меню установки.

    Теперь попробуйте запустить редактор групповой политики снова. Если проблема была в имени пользователя, то она будет исправлена.

    Переустановка операционной системы

    Если ни один из описанных способов вам не помог, тогда можно переустановить операционную систему целиком. Лучше всего к этому методу прибегать, когда проблемы с редактором не единственные на вашем компьютере. Устанавливать лучше всего редакцию ОС не ниже Профессиональной, тогда нужный инструмент будет в нее включен.

    • Главная страница
    • О блоге
    • Карта блога

    Как ускорить и восстановить производительность в Windows 10

    Привет всем читателям.
    В этой статье, хотел бы поделиться с Вами о том, что существенно влияет на Ваш интернет трафик в Windows 10, и при этом сама скорость Интернета значительно падает.
    Центр обновления Windows в Windows 10 поменялся и теперь пользователям затруднительно блокировать установку обновлений драйверов и патчей безопасности.
    В Windows 10, доставка обновлений и сборок Windows оптимизируется с помощью технологий P2P. Компьютер начинает получать фрагменты файлов от CDN (сети доставки контента), а также компьютеров в Интернете и вашей локальной сети, с которыми идет двусторонний обмен фрагментами, как в торренте.
    Называется эта система — Оптимизация доставки обновлений Windows (Windows Update Delivery Optimization — WUDO), то есть после скачивания обновлений с серверов Microsoft, компьютер с Windows 10 начинает автоматически отправлять их на другие устройства, причем не только в локальной сети, но и в интернете.
    Оптимизация доставки обновлений Windows реализована только в редакциях Home и Pro. Поэтому, если у пользователя ограниченный интернет-трафик, то это приведет к не контролируемому расходованию трафика. В настройках операционной системы
    есть опция, которая запрещает компьютеру отправлять файлы обновлений другим устройствам в интернете, но она как всегда по умолчанию, дает добро отправлять файлы.
    Для начала мы запретим это делать в Центре Обновлений и безопасности.
    Для этого, нажмите на панели задач кнопку «Пуск» и выберите «Параметры»
    или нажмите сочетание клавиш Win+I.
    В открывшемся окне приложения «Параметры Windows» выберите раздел «Обновление и безопасность».

    В разделе «Обновление и безопасность» выберите вкладку «Центр обновления Windows», и в правой части окна нажмите на ссылку «Дополнительные параметры».

    В следующем окне нажмите на ссылку «Выберите, как и когда получать обновления».

    Здесь, Вы можете полностью отключить отправку обновлений, установив переключатель в положение «Откл.», или включить обмен обновлениями только с компьютерами в локальной сети выбрав соответствующую кнопку.

    Далее, рекомендую отключить службу «Оптимизация доставки» — «сьедает» почти половину Вашего интернет трафика. Ничего критичного для системы в этом нет.
    Как отключить телеметрию и сбор данных в Windows 10 читайте далее
    1. Для этого, сделайте правый клик на кнопке «Пуск», выберите пункт «Управление компьютером»,

    или нажмите одновременно кнопки WIN + R, в строку Выполнить, введите «services.msc» и нажмите «ОК»
    2. В открывшемся окне выбираем пункт «Службы»

    3. Отключение службы производится после двойного клика на неё: в пункте
    открывшегося окна выбираем «Тип запуска: Отключена».



    И теперь, для настройки способа получения обновлений, заходим в Групповые политики. Win+R — gpedit.msc .
    Как с помощью Групповых политик, увеличить безопасность ОС Windows,
    читайте далее

    Конфигурация компьютера — Административные шаблоны — Компоненты Windows — Оптимизация доставки. В правой части выбираем — Режим скачивания

    и выставляем значение — Только HTTP (или , без пиринга значит), в поле комментария тоже можно вставить — Только HTTP или .

    Как в Планировщике Windows 10 отключить отслеживающие задачи, читайте далее
    Какие службы можно отключить в Windows 10 читайте далее
    Как восстановить производительность системы читайте далее
    Это далеко не все настройки, для ускорения 10, но уже очень хороший задел, который
    сделает Ваше общение с Windows 10 более быстрым, и даже стабильным.
    Надеюсь это сохранит Ваш интернет трафик и ускорит интернет-серфинг.
    Ecли есть какие-то вопросы, дополнения, то делитесь этим в комментарии к этой записи.

    Активация gpedit.msc в Windows 10

    Данный способ работает только в Windows 10 Home. Домашняя редакция ОС поставляется с пакетами программ групповой политики, но по умолчанию они отключены. Активация будет осуществляться с помощью команды DISM. Если gpedit.msc не найден в Windows 10, проделайте такие действия:

    1. Сам фрагмент кода довольно длинный. Поэтому для Вашего удобства предлагаю, скачать готовый Bat файл. Скачайте архив отсюда и распакуйте.

    2. В результате Вы увидите файл Activ_gpedit.bat. Щелкните по нему ПКМ, и из меню запустите от имени админа. В окне UAC, нажмите «Да».

    3. Подождите несколько минут, чтобы пакеты редактора групповой политики распаковались. Успешная распаковка сопровождается строчкой «gpedit.msc activirovan uspeshno». Далее нажмите любую кнопку, чтобы скрыть окно Cmd.

    4. Перезагрузите ПК. Теперь используйте возможности групповой политики на Windows 10 Home.

    С помощью консоли управления MMC

    Сначала запускаем консоль управления MMC, для этого нажимаем сразу на две клавиши WIN+R, вписываем в открывшееся окно команду mmc и жмём ОК.

    В открывшемся окне консоли управления MMC нажимаем Файл — Добавить или удалить оснастку.

    Ищем где групповая политика в Windows 10

    Откроется ещё окно в котором в левой части находите пункт Редактор объектов групповой политики и делаете по нему двойной клик левой кнопкой мыши.

    Добавляем в консоль Редактор локальной политики в Windows 10

    Откроется ещё одно окошко в котором нажимаете Готово, а в предыдущем нажимаете на ОК.

    В левой части консоли раскрывается групповая политика виндовс 10

    После этого в окне консоли управления появится пункт Политика «Локальный компьютер». Раскрыв его в левой части окна вы получите Редактор групповой политики виндовс 10.

    Читать еще:  Жизненный цикл фрагмента. Красота из фрагментов. Как улучшить UI в Android c помощью класса Fragment. Что такое Fragment
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector