3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как конвертировать DWG в PDF

Как конвертировать DWG в PDF

AutoCAD 2019 является самой популярной программой для создания чертежей, но по умолчанию использует собственный формат для их сохранения в виде документа — DWG. Благо, АвтоКАД имеет нативную возможность конвертирования проекта при его экспорте для сохранения или распечатывания в формат PDF. В этой статье пойдёт речь о том, как это сделать.

Наборы параметров PDF

Наборы параметров PDF представляют собой именованные группы параметров, определяющие процесс создания файла PDF. Эти наборы параметров хранятся в файлах конфигурации плоттера (*.pc3). С помощью наборов параметров можно выбрать оптимальное соотношение размера файла, его качества и функциональности в зависимости от того, как будет использоваться файл PDF. Перечисленные стандартные наборы параметров PDF соответствуют типичным моделям использования. Если стандартные наборы параметров не соответствуют специальным требованиям, можно изменить существующий набор и сохранить его как файл PC3 с новым именем.

Файл PC3/набор параметров PDFПодробности
DWG to PDF.pc3Драйвер общего назначения, используемый в AutoCAD 2015 и более ранних версиях.
AutoCAD PDF (General Documentation).pc3Драйвер общего назначения, который подходит для большинства случаев.
AutoCAD PDF (High Quality Print).pc3Создание файла PDF, оптимизированного для печати на бумаге.
AutoCAD PDF (Smallest File).pc3Создание файла PDF минимально возможного размера.
AutoCAD PDF (Web and Mobile).pc3Создание файла PDF, который поддерживает гиперссылки на мобильных устройствах и в веб-браузерах.

Как преобразовать NanoCAD в PDF?

Чтобы «превратить» стандартный dwg в удобный PDF в более ранней версии NanoCAD, нужно воспользоваться специальной программой перевода. Преимущество в том, что она находится в свободном доступе и не требует никаких вложений. Утилита doPDF подходит для перевода в PDF любых чертежей с типом файла dwg, после чего его можно сохранить, переместить, редактировать и так далее:

  1. Скачать программу и установить, выбрав русский язык.
  2. Открыть NanoCAD с нужным чертежом.
  3. Выделить объект и нажать комбинацию Ctrl+C для копирования.
  4. Перейти на лист в программе конвертера и вставить рисунок комбинацией Ctrl+V.
  5. Выбрать «Файл», «Печать» и установить параметры (размер, ориентация, область печати, масштаб).
  6. В окне «Сохранить как» выбрать место для хранения файла в формате PDF.

Работа в проектировщике NanoCAD происходит в интуитивном режиме, достаточно единожды разобраться с основными функциями, чтобы оценить простоту и доступность российской САПР.

Экспорт из Автокада в pdf

Чтобы выполнить экспорт из автокада в пдф, необходимо выбрать меню приложения → Экспорт → PDF, как показано на рисунке.

Откроется диалоговое окно, как показано на рисунке.

Данный способ позволяет создавать файл pdf с возможностью переопределения набора параметров листов. Выберите место для файла, при необходимости измените параметры листа и вид экспорта. Укажите имя файла, а затем нажмите «Сохранить».

Как создать файл PDF из чертежа AutoCAD. Конвертация DWG в PDF

Печать электронной версии чертежа AutoCAD в формате dwg в формат pdf набирает все большую популярность. Сделать это можно несколькими способами, предлагаю оценить каждый из них.

Команда Печать

Первый, самый простой способ. Запустите команду Печать (_PLOT), в окне выбора принтера выберите встроенный принтер DWG to PDF.pc3 (вы также можете использовать любой другой виртуальный pdf-принтер)

Так как команда печати на pdf-принтере аналогична печати на физическом принтере, то все настройки аналогичны обычным настройкам печати. После указания всех параметров и нажатия клавиши ОК, система предложит вам ввести имя pdf-файла и место его размещения.

Недостаток этого способа в том, что он не позволяет напечатать сразу несколько листов — каждый чертеж будет в отдельном файле. Но при этом способ прост и понятен.

Команда Экспорт в PDF

Второй способ перевода DWG в PDF — запустите команду ЭКСПОРТПДФ (_EXPORTPDF). Система предложит ввести имя и расположение файла, определить настройки

Важно: если запустить команду из пространства Модели, то система предложит напечатать одностраничный pdf-файл. Если же запустить из пространства листа, то можно напечатать либо отдельный лист в отдельном файле, либо сделать многостраничный документ, содержащий все листы чертежа. Для этого в списке Экспорт выберите Текущий лист или Все листы

Команда Публикация

Третий, самый продвинутый способ — команда Публ (_PUBLISH). Команда позволяет напечатать в один файл листы из разных файлов dwg или листы из одной подшивки. В списке Публикация в выберите PDF, укажите нужные листы, при необходимости добавьте новые dwg-файлы и укажите содержащиеся в них листы. Если у вас есть созданная подшивка, вы можете просто указать ее.

Обратите внимание, что печать в формат pdf может занимать длительное время (в зависимости от исходного dwg-файла), система производит печать в фоновом режиме и после ее окончания выдаёт сообщение о готовности

Выводы

В зависимости от цели каждый раз необходимо выбирать один из трех способов работы:

  1. Если вам необходимо напечатать один лист чертежа в отдельном файле, используйте команду Печать
  2. Если вам необходимо создать многостраничный документ из листов одного dwg-файла, используйте команду Экспорт в ПДФ
  3. Если вам необходимо создать многостраничный документ из листов из разных dwg-файлов, то используйте команду Публикация

Печать чертежа в PDF

Чтобы чертежи из AutoCAD распечатались корректно их нужно перевести (преобразовать, конвертировать) в формат PDF, в противном случае информация может быть искажена.

Как правильно сделать формат PDF из AutoCAD или DWG?

1 способ: можно использовать программу DWG True View2010, которую можно легко скачать на сайте: http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/index?siteID=871736&id=10813778

2 способ: можно применить программу PDFCreator, которую скачиваем здесь: http://www.pdfforge.org/download . Этот способ наиболее популярен, поскольку программа PDFCreator легка в установке и удобна в использовании.

После того, как скачали программу, ее нужно установить. Установка не требует особых знаний, все происходит легко и быстро. После установки PDFCreator будет работать как виртуальный принтер, который автоматически загружается при необходимости его использования.

Конвертирование файлов:

  1. Открываем файл dwg, который нам нужно переделать в pdf.
  2. В меню выбираем «Файл», затем «Печать»
  3. В открывшемся окошке выбираем «Модель» — DWG To PDF.pc3.
  4. Устанавливаем необходимый формат.
  5. В разделе «Что печатать» устанавливаем «Рамка» и задаем рамку.
  6. Если нужно, то в «Масштабе» указываем «Вписать»
  7. В разделе «Смещение от начала» устанавливаем «Центрировать» (в разных версиях эта функция называется по-разному, например, «Повернуть и разместить в центре»).
  8. Чтобы удостовериться, что все правильно, нажимаем «Просмотр» и смотрим, все ли нас устраивает. Если все хорошо, то жмем «ОК».
  9. В новом окне нажимаем «Сохранить» («Save»), выбираем место для сохранения и жмем «Сохранить».

После того, как окошко сохранения исчезнет, можно проверить, что у нас сохранилось. Для этого открываем указанную при сохранении папку и сам файл. Если все правильно, то можно отправлять работу на печать. Можете отправить файл нам на электронную почту, где обязательно указываете, какую печать желаете: цветную или черно-белую, какая должна быть плотность бумаги, нужно ли фальцевать или брошюровать. Не забудьте также указать, когда сможете забрать свой заказ.

После отправки вашего заказа. Вы можете перезвонить нам. Чтобы уточнить, получили ли мы ваш заказ, и все ли открывается. Так, вы сможете сэкономить свое время и заняться другими важными делами.

  • Печать форматов
  • Печать с программ
  • Печать проектов
  • Распечатка чертежей
  • Печать А0, А1, А2, А3
  • Сканирование чертежей
  • Копирование чертежей
  • Тиражирование копий
  • Размножение чертежей

На Подоле

ул. Кирилловская (Фрунзе), 1-3

(м. Контрактовая пл.)

098 166 28 46 (Киевстар)

пн-пт: 00.00 — 24.00

сб-вс: 00.00 — 24.00

Отзыв от Yo dezeen – архитектурно-дизайнерской студии

Нам удобно работать с Print DWG — сотрудники четко понимают задачу, выполняют быстро и качественно, имеют опыт и понимание работы с архитекторами и дизайнерами интерьера.

Print DWG — как «спасательная шлюпка» для архитектурных мастерских

Когда приходила очередная сдача проекта мы, сонные, шли в ближайшую принтерную, что бы напечатать свое творение. Но что мы видели?

Печать дипломных проектов 2014 в Киеве

Близится защита дипломов бакалавров (КНУБiА / КНУСА) , специалистов и магистров (НАУ) архитектуры и дизайна.

Конвертирование DWG в PDF

Для преобразования файлов формата ДВГ в ПДФ нет необходимости в использовании сторонних программ-конвертеров, так как в AutoCAD имеется возможность сделать это на этапе подготовки файла к печати (необходимость печатать же его отсутствует, разработчики решили использовать функцию PDF-принтера). Но если по каким-либо причинам нужно воспользоваться решением от сторонних производителей, то и это не будет проблемой — программы-конвертеры имеются, и инструкция по работе с одной из них будет находиться ниже.

Способ 1: Встроенные средства AutoCAD

В запущенной программе с открытым проектом DWG, который нужно конвертировать, необходимо выполнить следующие действия:

    В верхней части главного окна, на ленте с командами, найдите пункт «Output» («Вывод»). Затем кликните по появившейся кнопке с изображением принтера под названием «Plot» («Чертить»).

  • В части нового окна под названием «Printer/plotter», напротив пункта «Name», вам необходимо выбрать PDF-принтер. В программе представлены пять его типов:
  • AutoCAD PDF (High Quality Print) — предназначен для высококачественной печати;
  • AutoCAD PDF (Smallest File) — предоставляет максимально сжатый ПДФ-файл, который благодаря этому занимает очень мало пространства на накопителе;
  • AutoCAD PDF (Web And Mobile) — предназначен для просмотра ПДФ в сети и на мобильных устройствах;
  • DWG To PDF — обычный конвертер.
  • Выберите подходящий вам и нажмите «ОК».


    Теперь остаётся лишь сохранить PDF-файл в нужное место на диске. В меню стандартного системного «Проводника» откройте желаемую папку и нажмите «Save».

    Способ 2: Total CAD Converter

    Данная программа содержит множество полезных функций, которые пригодятся людям, нуждающимся в конвертировании файла DWG во множество других форматов или нескольких документов одновременно. Сейчас мы расскажем как при помощи Total CAD Converter преобразовать ДВГ в ПДФ.

      В основном меню программы найдите файл и нажмите на него левой кнопкой мыши. После этого кликните по кнопке «PDF» на верхней ленте инструментов.


    В новом открывшемся окне нужно нажать на пункт «Start Conversion». Там же щёлкните по «Start».

  • Готово, файл преобразован и находится в том же месте, где и оригинал.
  • Заключение

    Метод конвертирования файла DWG в PDF с помощью AutoCAD является одним из самых практичных — процесс происходит в программе, в которой ДВГ создаётся по умолчанию, имеется возможность его редактирования и т.д. Множество вариантов преобразования также являются несомненным плюсом АвтоКАД. Вместе с этим нами была рассмотрена и программа Total CAD Converter, являющаяся разработкой стороннего производителя программного обеспечения, которая справляется с преобразованием файлов на ура. Надеемся, эта статья помогла в решении поставленной задачи.

    Экспорт из Автокада в pdf

    Чтобы выполнить экспорт из автокада в пдф, необходимо выбрать меню приложения → Экспорт → PDF, как показано на рисунке.

    Откроется диалоговое окно, как показано на рисунке.

    Данный способ позволяет создавать файл pdf с возможностью переопределения набора параметров листов. Выберите место для файла, при необходимости измените параметры листа и вид экспорта. Укажите имя файла, а затем нажмите «Сохранить».

    Особенности работы со шрифтами TrueType

    Если в программе просмотра PDF недоступны шрифты, используемые в чертеже, для отображения текста используется другой шрифт. Зачастую подставляемый шрифт не соответствует исходному. Поэтому текст в чертеже может выглядеть не так, как в файле PDF.

    Замены шрифтов можно избежать, если встроить текст, используемый в чертеже, в файл PDF. Кроме того, можно преобразовать весь текст в геометрию. После этого текст в файле PDF будет таким же, как и в чертеже. При этом увеличивается размер файла PDF, а при просмотре файла PDF в крупном масштабе можно различить отдельные пиксели. Эффекта отображения отдельных пикселей можно избежать путем повышения качества растрового изображения.

    Читать еще:  Клемент Лефевр — об улучшении стабильности и будущей судьбе «MATÉ. Что такое Mint
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector