3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как настроить умные часы, пошаговая инструкция

Перед тем, как настроить время на умных часах, необходимо знать, имеют ли они возможность настройки без подключения к смартфону. Например, управление всеми функциями Xiaomi Mi Band 2 производится только с планшета или телефона через «родное» приложение Mi Fit. После этого их можно использовать как обычные наручные часы. Китайские часы с сим-картой могут настраиваться SMS-командами.

На устройствах, которые могут быть настроены без смартфона, меню настройки даты и времени открывается при первом включении. Большинство умных гаджетов самостоятельно корректируют время в соответствии с данными сети. Однако для этого необходимо вручную задать часовой пояс.

В зависимости от конструкции и функциональности смарт-часов, существует три способа выставить время, если оно отображается неправильно:

  1. На самих часах. Откройте меню настроек, выберите пункт «Системные», затем — «Языки и время». Установите автоматическую сигнализацию со временем сети или выберите часовой пояс, соответствующий вашему региону.
  2. Через смартфон. Скачайте и установите специальное ПО (Mi Fit, Gear S3, STracker или другое, рекомендованное производителем). Подключите умные часы по Bluetooth и измените на них время, используя меню программы. Некоторые модели автоматически синхронизирует свои установки с настройками смартфона сразу после подключения.
  3. По SMS. Smart Watch, которые оборудованы слотом для сим-карты, управляются путем отправки сообщений с определенным кодом. Формат команд на разных моделях отличается. Сходство лишь в том, что после успешного перевода времени система отправляет подтверждающее сообщение. Достоинство этого метода в том, что точное время можно выставить без наличия связи с WiFi или интернет-соединения через GSM-сеть.

После завершения операции вы сможете использовать по их прямому назначению. Однако для использования полного перечня функций необходимо настроить подключение к интернету и другие опции.

Как настроить электронные Led часы?

В эру минимализма и доступных по стоимости вещей, многие покупают электронные наручные часы из Китая в обычных магазинах или на Алиэкспресс. При всей простоте системы, инструкция по эксплуатации, написанная на китайском, вряд и поможет при настройке и регулировании функций прибора. Самые известные из этих устройств – Led часы больше похожие на браслет. Однако эти приборы оснащены одной кнопкой, с помощью которой настраиваются дата и время. На самом деле, настроить этот прибор 1 кнопкой довольно просто:

  1. Зажмите кнопку на пару секунд до момента, когда цифры начнут мигать.
  2. Точечными надавливаниями на кнопку выставите сначала текучий час.
  3. Еще раз зажмите кнопку и подождите, пока мигать станут показатели минут.
  4. Точечными нажатиями на кнопку установите нужное количество минут.
  5. Ту же самую процедуру повторите для установки текущей даты.
Читать еще:  Недостаточно места на диске для исправления ошибо?? ?

Подготовка к настройке

Перед тем, как начать настраивать гаджет под свои предпочтения, нужно произвести первоначальную настройку часов.

Проверка элемента питания:

  • полностью зарядить и разрядить батарею несколько раз, чтобы контроллер смог зафиксировать емкость в памяти;
  • перед началом выставления параметров обеспечить полный заряд.

В зависимости от модели подзарядка АКБ различается: с помощью блока питания или через беспроводную док-станцию.

Установка сим-карты

Как настроить умные часы с сим картой — для этого потребуется использование nano- или micro-sim. Необходимо купить карту требуемого формата и подключить тариф с интернет трафиком.

Существует несколько вариантов расположения сим карты в зависимости от модели часов:

  • слот находится на торце корпуса и закрыт защитной заглушкой;
  • под аккумулятором – для установки потребуется снять заднюю крышку и отсоединить батарею;
  • слот для сим карты находится на задней панели устройства.

Для активации часов баланс сим карты должен быть положительным. Рекомендуется подключить тариф с трафиком не меньше 1 ГБ в месяц.

Способ установки Sim указан в инструкции каждой конкретной модели умных часов. Индикатором работоспособности служит активная иконка сотового оператора на дисплее.

Смена оператора связи

В iPhone и Apple Watch необходимо использовать одного оператора связи, если часы не были настроены для члена семьи, у которого нет своего iPhone. Если вы меняете оператора связи на iPhone*, необходимо удалить старый тарифный план на часах Apple Watch и активировать новый. Для этого необходимо выполнить следующие действия.

  1. На iPhone откройте приложение Apple Watch.
  2. Перейдите на вкладку «Мои часы» и выберите «Сотовые данные».
  3. Часы Apple Watch должны автоматически переключиться на тарифный план оператора, определенного на iPhone. Чтобы добавить новый тарифный план, нажмите «Добавить новый тариф», затем следуйте инструкциям на экране. Если предыдущий тарифный план по-прежнему отображается в приложении Apple Watch, его можно удалить.
Читать еще:  Ошибка Не удаётся войти в учётную запись

Если вам нужна помощь, обратитесь к своему оператору связи.

* Оператор связи может взимать плату. За подробными сведениями обратитесь к оператору связи.

Особенности различных моделей

Любой изготовитель стремится сделать особенным свой гаджет. Поэтому настройка смарт часов отличается в зависимости от бренда:

  1. Сопряжение IWatch с IPhone происходит при помощи камеры смартфона: потребуется навести объектив на часы и дождаться оповещения об установке соединения.
  2. В модели DZ09 с сим-картой нужно снять заднюю крышку для установки SIM.
  3. Гаджет Xiaomi оснащен одной многофункциональной клавишей. Часть действий выполняется при помощи сенсорного экрана.
  4. Умные часы из Китая, купленные на Алиэкспресс, укомплектованы инструкцией на родном и английском языках. Найти русскую версию можно на тематических сайтах.

Настраиваем часы Honor Band 3

Сопряжение смартфона с Honor Band 3 производится с помощью предустановленного приложения «Здоровье» от Huawei или программы Huawei Wear. Рекомендуется использовать «Здоровье». Эта программа не уступает по функционалу приложению Wear и отображает больше актуальной информации. Желательно пройти регистрацию учетной записи и получить возможность облачного хранения данных.

Далее остается лишь разобраться как настроить умные часы. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  • включить блютуз на телефоне и Honor Band 3;
  • запустить приложение «Здоровье» либо Wear;
  • зарегистрироваться, указать рост и вес;
  • нажать поиск устройств Bluetooth;
  • выбрать свой трекер среди найденных гаджетов;
  • подтвердить подключение, нажав соответствующую кнопку на экране браслета;
  • разрешить браслету доступ к данным смартфона.

Описанная процедура актуальна для смартфонов под управлением iOS и Android.

После синхронизации с программой вам будут доступны следующие функции:

  • мониторинг сна;
  • уведомления о длительном бездействии;
  • умный будильник;
  • измерение пульса;
  • настройка управления жестами;
  • включение/выключение уведомлений.

Как правильно настроить ход механических наручных часов?

Современные производители элитных часов все больше останавливают свое внимание на механических приборах. Дело в том, что они имеют массу преимуществ в сравнении с электронными вариантами. В первую очередь, к ним относятся высокие эстетические характеристики.

Механические часы оснащают рядом дополнительных функций – противоударность, влагонепроницаемость и т.д.

Кроме того, владельцу нет необходимости следить за уровнем заряда батарейки, достаточно регулярно заводить надежный механизм, чтобы всегда знать точное время.

Читать еще:  Как сжать файл PDF (8 способов)

Перед тем, как приступать к самому процессу настройки, нужно определить опережает механизм показатели точного времени или отстает от них. Погрешность в пределах от 40 до 60 секунд считается вполне допустимой и не требует точной настройки механических приборов.

Принцип настройки механических часов столь же прост, как и много лет назад. Весь процесс осуществляется при помощи единственного колесика, расположенного с боковой стороны корпуса прибора.

Женские часы с кристаллами на керамическом браслете, SL (цена по ссылке)

  1. Аккуратно возьмитесь за колесико и потяните его в сторону от корпуса до щелчка. Старайтесь не прилагать усилий, чтобы не повредить механизм.
  2. Вращайте колесико вперед и назад, выставляя правильное время.
  3. Слегка надавив на колесико, загоните его обратно, при этом не сместив стрелки часов.

Заведите часы, покрутив колесико по направлению вперед до упора. Не переусердствуйте: как правило, для полного завода необходимо от 6 до 8 оборотов.

Если спешат или отстают кварцевые часы, просто посмотрите размер батарейки и купите новый элемент питания. Затем выньте до щелчка колесико сбоку корпуса, поставьте стрелки на нужное время и защелкните механизм.

Женские часы с календарем на металлическом браслете, SL (цена по ссылке)

Как на смарт-часы устанавливаются приложения

Поставить на умные часики, например, Fenix 3, необходимое ПО можно, когда они сопряжены с мобильником.

  1. Зайти в GooglePlay, AppStore или иной магазин, в зависимости от модели.
  2. Найти нужное приложение, прописав его название в поисковой строчке.
  3. Нажать «Установить».

Вот и все. Теперь нужно только дождаться, пока программа установится.

Как видно, настроить умные часы — не такая уж и сложная задача, если держать под рукой инструкцию. Разумеется, кое-что может незначительно отличаться. Так, в девайсах, где нет симки, настраивать ее не потребуется, а детские «умняшки» нужно синхронизировать с родительским мобильником.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector