5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Управление телевизором с телефона

  • 1 Как соединить смартфон и ТВ аппарат
  • 2 TV Remote Control
  • 3 Easy Universal TV Remote
  • 4 Samsung TV Remote
  • 5 Samsung SmartView
  • 6 LG Plus
  • 7 TV SideView
  • 8 TV Assistant
  • 9 Android TV Remote Control
  • 10 SURE Universal Remote
  • 11 ZaZa Remote
  • 12 Onezap Remote
  • 13 Управление телевизором через инфракрасный порт
  • 14 Peel Smart Remote
  • 15 AnyMote Universal Remote
  • 16 Unified Remote

Современные технологии позволяют управлять телевизором при помощи приложений на смартфонах. Причем современные разработчики и производители телевизоров не ограничиваются исключительно функционалом пульта дистанционного управления. У пользователей есть возможность отображать содержимое смартфона на экране телевизора.

Что нужно для начала? Смартфон, телевизор и специальное программное обеспечение – приложение пульт для телевизора. Самым популярным вариантом является подключение через беспроводную сеть, так как это позволяет скачивать и устанавливать на телевизор различные программы. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные программные продукты для управления телевизором с телевизором, а также подключение телефона к телевизору.

Выбор приложения для управления телевизором

Пользователям известно, что необходимо для управления телевизором с планшета и со смартфона. Сейчас мы рассмотрим самые популярные приложения, плюс изучим процесс подключения.

Акцент будет сделан на софт для андроид-устройств, так как именно для этой операционной системы представлено больше утилит. Программы в большинстве случаев универсальные, поэтому подходят для любой техники. Большая часть из них используется и для iPhone.

Чаще всего в бесплатных приложениях вас будет преследовать надоедливая реклама. Лучше всего выбрать с минимальным количеством рекламы для комфортного управления вашим ТВ. Ведь постоянно всплывающие видео-ролики отталкивают пользователя и перегружают сотовый.

Есть именные производители, поддерживающие свою конкретную линейку смартфонов и для качественной синхронизации виртуального пульта со своими моделями смарт телевизоров, и для поддержки собственного бренда разрабатывают ПО.

Читать еще:  Как узнать IMEI телефона Андроид и iPhone

Такое решение компаний считается достаточно практичным, особенно если человек отдает предпочтение конкретному бренду. Также, компании в такие разработки встраивают уникальные функции для максимального взаимодействия сотового с ТВ.

Представим, что вы являетесь владельцем ТВ и сотового от мирового бренда Самсунг. В такой ситуации отсутствует необходимость использования других приложений для подключения этих устройств.

В такой ситуации лучшим вариантом выступает Samsung SmartView. Главный конкурент – также корейская компания LG не так критически подошла к разработке приложения. Их приложение LG TV Remote можно использовать на любых устройствах с ОС Android или iOS, независимо от бренда.

Как именно переключать каналы на телевизоре при помощи сотового, рассмотрим далее.

Как подключить планшет/смартфон к телевизору?

Управление телевизором с планшета (смартфона) выполняется через Wi-Fi. Следовательно оба этих устройства должны находиться в одной беспроводной сети. Установить соединение между этими устройства можно как по прямому подключению используя технологию Wi-Fi Direct, так и через Wi-Fi роутер. Однако в первом случае, телевизор и планшет должны поддерживать данную технологию, а Wi-Fi роутер позволит связать их между собой без наличия технологии Wi-Fi Direct в одном из устройств.

Даже если в Вашей модели телевизора Wi-Fi адаптер не используется для подключения к беспроводной сети, а связан он с Wi-Fi маршрутизатором по средством портового соединения (Ethernet — WAN), то вы все-равно можете управлять своим Smart TV, через специальные приложения. Таким образом Smart TV будет получать пакеты с данными от Wi-Fi роутера, а управляться с планшета (смартфона) по беспроводной сети.

В некоторых случаях это весьма удобно. Как известно, по кабелю LAN скорость передачи выше, чем по Wi-Fi, а следовательно если у Вас наблюдается от роутера слабый сигнал Wi-Fi, то лучше использовать именно такое подключение для просмотра видеоконтента на Smart TV, а управлять с мобильного устройства телевизором по Wi-Fi. В предыдущих публикациях я уже писал о технических характеристиках витой пары и о том как обжать кабель LAN без клещей, так что необходимую вам информацию вы можете получить там.

Читать еще:  Программа для работы с дисковым пространством. Как изменить размер диска: инструкция с бесплатной программой для любой Windows. Зачем нужно делить жесткий диск на разделы

Могу предположить, что Ваш планшет (смартфон) и Smart TV уже подключены к Wi-Fi роутеру. Однако, если это не так, то рекомендую прочитать статью о подключении планшета к Wi-Fi роутеру и о подключении телевизора к маршрутизатору (здесь описан способ по LAN, а здесь по Wi-Fi ) на примере модели Samsung.

Иногда бывают проблемы при подключении планшета или смартфона к телевизору, в этом случае рекомендую проверить настройки. Убедитесь что:

  • Smart TV и планшет (смартфон) находятся в одной подсети
  • На Wi-Fi роутере включен протокол UPnP (автоматическое обнаружение устройств)
  • Межсетевой экран не блокируют трафик между этими устройствами в локальной сети

Теперь перейду непосредственно к приложениям, которые в нестандартных ситуациях могут заменить реальный пульт от телевизора на виртуальный в планшете или мобильном устройстве. Я по-порядку распишу какие приложения выпустила та или иная компания для своих телевизоров, а потом напишу название универсальной программы (создали сторонние разработчики), которой вы можете заменить официальное ПО при возникновении каких-то проблем…

Универсальные утилиты

Зачем они нужны? Первый момент — не все производители TV разрабатывают фирменные утилиты. Второй — как управлять телевизором через телефон, если в доме несколько ТВ-устройств от разных брендов (допустим, KIVI и Panasonic)? Для каждого установить отдельную прогу? Не обязательно. Можно воспользоваться двумя универсальными вариантами.

Smart IR remote

Превращает смарт в универсальное устройство для управления не только ТВ, но и проектором, приставкой, кондиционером и другой техникой.

В открывшемся меню предстоит:

  • выбрать нужный прибор (в данном случае кликнуть на иконку с изображением TV);
  • определиться с маркой и моделью телевизора (выбрать из списка доступных вариантов);
  • откроется пульт, которым можно управлять всеми опциями выбранного ТВ.
Читать еще:  Виртуальный маршрутизатор wifi. Создание компьютерной сети

Стоит учесть, что интерфейс на английском языке, но он настолько простой, что не составит труда разобраться.

Утилита платная и работает не со всеми торговыми марками.

TV Remote

С помощью проги, а также телефона или планшета на ОС Android можно управлять телевизионной техникой, работающей на этой операционке.

В приложении можно:

  • переключаться между режимами джойстика и тачпада;
  • играть в игры на большом экране, управляя геймплеем с помощью телефона-пульта;
  • пользоваться голосовыми командами для поиска инфы;
  • набирать текст на Андроид ТВ.

Единственное – не предусмотрена возможность выключить TV.

Прога бесплатная, простая и удобная.

Будущее наступает

На данный момент существует разрыв совместимости между профессиональными системами домашней автоматизации (KNX, AMX, Crestron, Z-Wave, Control4 и др.) и бытовыми гаджетами. Не так то просто интегрировать «умную» мультиварку, например, в умный дом на базе технологии Z-Wave, но все же это возможно.

Для объединения различных систем используют хабы, которые поддерживают множество технологий. Например, контроллер Samsung Smartthings поддерживает устройства Z-Wave, ZigBee, Wi-Fi. Это означает, что возможно настроить сценарий: «Если сработал датчик открытия двери (Z-Wave/ZigBee) на кухне, то включить чайник (Wi-Fi)». Компания Redmond для всех своих Bluetooth приборов предоставляет шлюз, позволяющий ими управлять удаленно, этот же шлюз в будущем поможет интегрировать мультиварки и чайники с профессиональными системами автоматизации.

Возможно, через 10 лет грань между профессиональной домашней автоматизацией и умной бытовой техникой сотрется, и мы, покупая любой утюг или чайник, будем уверены, что при нашем уходе из дома они автоматически отключатся по общему датчику движения, который определит, что в доме никого нет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector