11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как найти пропавший телефон Android

Как найти пропавший телефон Android?

Смартфоны стали частью повседневной жизни многих людей, и кроме пустой траты битых часов времени, они все же помогают нам делать множество дел с удобством и быстро. Только этой универсальности сопутствует тот факт, что телефоны хранят слишком много важных данных и информации, восстановить которые при потере устройства очень сложно, а подчас и невозможно. И, конечно, смартфоны довольно дороги, так что покупка нового аппарата вместо утерянного может пробить изрядную брешь в бюджете.

Разумеется, у большинства пользователей смартфон большую часть времени находится под рукой и перед глазами, но наверняка все мы хотя бы раз в ужасе спохватывались: «Караул, телефон пропал!». Как правило, эта мысль тут же проходит, и смарт-устройство обнаруживается между диванными подушками или на полке шкафа, но не исключены и более скверные варианты. Иногда и дети где-то забывают свои смарт-устройства, и, к сожалению, находятся воришки, которые зарятся на чужие аппараты. Поэтому давайте посмотрим, какие существуют возможности найти пропавший телефон.

Первый, самый простой и самый распространенный способ – это, конечно, позвонить. Если аппарат скрывается где-то поблизости, то найти его достаточно просто. Но если это не помогло и знакомого звонка нигде не слышно, то можно призвать на помощь соответствующую функцию, встроенную Google в устройства Android. Нужно иметь в виду, что найти телефон Android с помощью Google можно будет только в том случае, если эта функция была активирована до пропажи телефона.

Где найти IMEI-код

Все смартфоны, включая даже обычные мобильные телефоны, имеют специальный идентификатор — код из 15 цифр. Вот эта 15-значная комбинация и называется IMEI, а расшифровывается как Международный идентификатор мобильного оборудования. Зная эти заветные 15 цифр, можно легко определить следующий статус гаджета:

  • телефон утерян или украден;
  • находится ли телефон в розыске;
  • страну-производителя данного телефона;
  • саму модель устройства.
Читать еще:  Первая Mafia получит новую жизнь

Пользуясь данными знаниями вы даже при покупке можете проверить по IMEI, легально ли был завезен интересующий вас гаджет в страну. Увидеть свой IMEI-код можно, просто перевернув телефон и взглянув на его заднюю крышку. Обычно там есть наклейка, на которой обозначен код производителя. Если же вы, как и большинство людей, сняли все наклейки, есть еще несколько вариантов:

  • на батарее телефона;
  • на самой коробке;
  • внутри гарантийного талона на телефон.

Если же у вас нет возможности воспользоваться ни одним из упомянутых способов — не стоит расстраиваться. В наборе номера введите следующую комбинацию — «*#06#», и нужный код из 15 цифр появится на экране.

Хронология от Google

Вот что вам нужно сделать. Перейдите в хронологию мест от Google (бывшая история местоположений Google Maps) и убедитесь, что в календаре выбран текущий день. На левой боковой панели вы можете увидеть полную временную шкалу этого дня, включая названия всех записанных местоположений. Справа вы можете увидеть все места, показанные на карте.

Помимо функции Find Your Device, которая использует спутниковую систему GPS для отслеживания, временная шкала использует идентификаторы вышек сотовой связи и определение местоположения Wi-Fi для сбора данных о месте нахождения устройства. Таким образом вы можете определить часто посещаемые места, где может жить или работать вор. Это поможет полиции поймать того, кто украл телефон.

Как можно найти потерянный телефон через поисковые приложения

Открытый код операционной системы Android позволяет настроить поиск телефона через специальные приложения, доступные для бесплатного скачивания в Google Play. Среди самых популярных и надежных можно выделить:

  • SeekDroid;
  • Lost Android;
  • Wheres My Droid.

Разберем, как работают данные программы.

Поиск телефона через SeekDroid

Установив приложение, создайте аккаунт через почту и пароль. Далее местоположение телефона определяется через официальный сайт seekdroid.com. Через меню можно найти гаджет на карте, узнать его IMEI, посмотреть заряд аккумулятора и отключить девайс. Если телефон оказался в чужих руках, вам поможет функция «Breadcrumb» (англ. «хлебные крошки»). С ее помощью мобильник будет отправлять на сервер геоданные. Это позволит узнать путь перемещения телефона с точностью до 3–5 метров.

Используем приложение Lost Android

Для работы с утилитой вам придется дать ей права администратора. Принцип ее работы такой же, как и у SeekDroid. Определить местоположение телефона и удаленно управлять им можно на сайте androidlost.com. Кстати, программа хитро маскируется от возможных злоумышленников. На рабочем столе телефона она отображается в виде иконки блокнота и называется Personal Notes.

Читать еще:  Пиксели Камеры Что Это и Как Выбрать Аппарат?

Как найти телефон через Wheres My Droid

Для работы с приложением ей необходимо дать доступ к 4 функциям телефона:

  • местоположению;
  • контактам;
  • SMS;
  • камере.

Далее вы создаете аккаунт в сервисе Commander, через который будете выходить на сайт поиска мобильника. Здесь отображаются координаты устройства, функция вызова, доступ к телефонной книге, камере, очистке личных данных и блокировке.

Что такое IMEI

Каждому мобильному телефону присваивается свой собственный идентификационный номер, по которому он регистрируется в сети. Этот номер аппарату должен быть присвоен на производстве и, по идее, изменить его если не невозможно, то весьма трудоемко. Именно для обеспечения безопасности — чтобы, украв смартфон, злоумышленник не смог поменять его IMEI — алгоритм его присвоения постоянно меняют. В самом начале, когда мобильные телефоны только начинали делать, в коде было 14 знаков, а в 2004 году их стало 15. Состоит этот код из идентификатора, обозначения места и даты сборки и другой информации, которую пользователю знать нет необходимости.

IMEI можно увидеть, если внимательно посмотреть на коробку, в которую было упаковано ваше устройство при покупке. Также его можно найти на самом телефоне, если поднять аккумулятор, но для аппаратов с фиксированной батарейкой этот способ не подходит. Наконец, можно набрать на клавиатуре определенное сочетание клавиш, чтобы идентификационный код появился на экране.

Что лучше всего сделать для безопасности

Вернуть потерю по имей может оказать сложным процессом, поэтому рекомендуется заранее провести некоторые мероприятия, чтобы защитить персональные данные в случае кражи или потери:

  1. Заблокируйте устройство, дополнительно установите пин-код. Таким образом, использовать технику без введения паролей будет невозможно.
  2. После покупки новой модели сразу перепишите имей. Как проверить имей подскажет консультант в магазине.
  3. Скачайте и установите отслеживающее приложение.
  4. Скидывайте фотографии, видео и прочие личные данные в облако, которое дополнительно защитите паролем.
  5. Крепите к аппарату брелок, который позволит быстро установить координаты устройства.
  6. В общественном месте крепко держите в руках или подключайте к наушникам.

Телефон выключен

В случае с IPhone, он даже в выключенном состоянии может работать в специальном режиме — гаджет активируется, когда подключится к интернету.

Читать еще:  Соло на клавиатуре серийный номер. «Соло на клавиатуре» полная версия. Плюсы и минусы

Вот у гаджетов с Android такой опции нет, но можно отследить историю перемещений гаджета на Google Maps. Для этого потребуется пройти авторизацию и зайти в раздел «Хронология».

Включение и отключение функций поиска телефона на Android

Обычно, функции, необходимые для того, чтобы телефон находился на карте, включены в настройках по умолчанию, однако, если у вас это не так, вы можете проверить настройки:

  • На большинстве Android-телефонов зайдите в Настройки — Google — Безопасность — Найти устройство и включите опцию.
  • На Samsung включение собственной функции поиска находится в Настройки — Биометрия и безопасность — Поиск моего мобильного устройства.

Обратите внимание: если вы включаете режим энергосбережения Android или на телефоне установлены приложения для экономии заряда батареи, данные о местоположении могут не передаваться.

SeekDroid: Find My Phone


При первом запуске пользователю предложат создать учетную запись в службе SeekDroid, включить определение местоположения и выдать приложению права администратора (последнее требуется для удаления всех данных без подтверждения от текущего пользователя, изменения поведения экрана блокировки и защиты его паролем). В приложении настраиваются параметры работы сервиса – активация возможности удаления информации, форматирования SD-карты, управления с помощью SMS.

Доступ к телефону осуществляется через веб-интерфейс. Без ручного включения геолокации на смартфоне определить местоположение не удалось, активировать ее через веб-интерфейс также невозможно. С помощью пункта Alarm можно включить звуковой сигнал и вывести на экран сообщение с произвольным текстом. Пункт Information сообщает текущий уровень заряда, IMEI и серийный номер SIM-карты, а также несколько последних совершенных звонков (к сожалению, если абонент в адресной книге записан кириллицей, имя будет представлено абракадаброй, так что ориентироваться приходится только на номер телефона). Здесь же можно спрятать приложение на телефоне, установить пароль на экран блокировки и стереть все данные на устройстве.

Базовая версия программы бесплатная, премиум-подписка позволяет контролировать несколько устройств на одном аккаунте и расширяет возможности по отслеживанию аппарата – так, пользователь получает доступ к 30-дневной истории его перемещения, опцию Geo-fencing (сигнализирующую, когда смартфон покинул текущую локацию, границы которой рисуются пользователем на карте в веб-интерфейсе) и возможность непрерывного отслеживания его нахождения (устройство посылает сигналы о своем местоположении через заданные интервалы времени). Стоимость подписки, в зависимости от количества устройств на аккаунте, колеблется от $4 до $20 в месяц.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector