8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как принимать платежи в; интернет-магазине: плюсы и; минусы разных способов

Как принимать платежи в плюсы и минусы разных способов

Когда клиент идет за покупками в обычный магазин, всё просто: выбирает товар, приносит на кассу, отдает продавцу деньги или карточку, получает чек. Продано! С принцип тот же, но вариантов больше. Если не хотите терять покупателей на стадии оплаты, предложите несколько способов платежа, чтобы каждый клиент выбрал для себя подходящий.

Рассказываем, какие методы оплаты бывают, в чем их удобство для вас и покупателей, и как настроить разные методы оплаты в

Соберите список требований к платежному шлюзу

В Украине и России есть несколько известных сервисов. У каждого есть набор методов оплаты, способов внедрения системы и дополнительные функции для упрощения взаимодействия между интернет-магазином и покупателем.

Чтобы определить лучшую платформу, нужно составить список требований. Изучая известные сервисы и выбирая лучший, мы ориентировались на такие моменты:

  • Разнообразие способов интеграции. К ним относится кнопка для оплаты, специальные модули для веб-ресурсов на CMS (OkayCMS, WordPress, Joomla и другие), инвойсинг, API.
  • Разнообразие методов оплаты. Собственник интернет-магазина должен иметь возможность предоставить покупателям оплату банковскими картами, через локальные платежные системы и инновационные технологии (Apple Pay и Google Pay).
  • Прозрачность. Понятная система оплаты услуг, отсутствие скрытых комиссий.
  • Высокая конверсия. Каждый платеж должен быть быстро и успешно обработан. Такую возможность дают платежные шлюзы, которые работают с несколькими банковскими учреждениями.
  • Функциональный личный кабинет. Обратите внимание на наличие удобной аналитики, возможности изучения каждой транзакции по-отдельности. Плюсом будет наличие мобильного приложения для мгновенного получения данных.
  • Техническая поддержка. На сайте должен быть онлайн-чат для оперативной связи со специалистами службы поддержки, а ещё лучше – персональный менеджер. Также проверьте наличие контактных данных, таких как телефон и электронная почта.

Вышеописанные критерии помогли нам решить, какую платежную систему выбрать для интернет-магазина, вне зависимости от направления и оборота компании. Изучив десятки украинских и российских шлюзов, мы выбрали платформу Fondy. Она соответствует всем требованиям, а также предлагает уникальные возможности для выхода компании на международный рынок.

Robokassa

Робокасса – это уже почти синоним платежной системы. Пожалуй, это один из самых известных агрегаторов в СНГ. Известных, прежде всего, своей огромной комиссией. После прошлогоднего инцидента сервис какое-то время не работал с физическими лицами, но сейчас снова возобновил для них прием платежей. Надолго ли.

Читать еще:  Ошибка Обновление не применимо к этому компьютеру

Впрочем, рассмотрим, что сейчас предлагает своим клиентам Robokassa.

  • Для полноценного использования сервиса придется пройти процедуру идентификации. Для этого после регистрации необходимо внести свои паспортные данные и пройти проверку Qiwi-кошелька, прикрепленного к личному кабинету. Это процедура доступна только гражданам России. Физ. лицам-резидентам других стран воспользоваться системой не удастся.
  • Количество способов оплаты сильно ограничено. Клиенты смогут рассчитаться в вашем магазине картами Visa и MasterCard (комиссия от 7%), электронными деньгами Qiwi (6,8%) и Яндекс (дикие 9%), списанием средств со счета российского сотового оператора (5%), а также в салонах связи и нескольких терминалах (5-8%).
  • Вывести заработанную сумму можно только на кошелек Qiwi.
  • Нельзя напрямую переложить комиссию на магазин. Для этого придется вручную настраивать XML-интерфейс. Он рассчитает, какую сумму платежа выставить клиенту, чтобы с учетом комиссии ему пришлось заплатить ровно столько, сколько стоит товар или услуга. Костыль как он есть.
  • Из плюсов Robokassa стоит отметить очень обширную техническую документацию и множество готовых модулей под популярные и не очень CMS.

Из-за ограничения для граждан РФ нам этот сервис подойти не мог. Впрочем, даже имея российский паспорт, я бы серьезно задумывался, стоит ли связываться с Робокассой. Их комиссия самая высокая среди всех сервисов, о которых сегодня пойдет речь, а способ вывода, пожалуй, один из самых неудобных.

Что нужно знать

Поскольку речь идёт о выручке магазина, к изучению платежных систем лучше подойти с особым вниманием. При выборе нужно учитывать следующие моменты.

Комиссия

С каждого проведенного платежа системы взимают комиссию. Получателем её будет банк эквайер, то есть принимающий оплату, а не эмитент, то есть выпустивший кредитную карту пользователя.

У агрегаторов комиссия нередко рассчитывается отдельно за каждый способ оплаты. На её размер также могут влиять тип бизнеса и оборот юридического лица, которое заключает договор.

Важно: внимательно изучите документацию платежной системы при заключении договора. Это поможет избежать скрытых комиссий и их индивидуального расчета на отдельные виды транзакций.

Подключение

Требуется выбрать платежную систему и заключить договор на обслуживание. Так как конкуренция среди подобных сервисов высока, наблюдается тенденция к упрощению порядка подключения.

Для того чтобы сайт подключили к платежной системе, он должен соответствовать требованиям. У каждого сервиса они свои и изменения в них происходят регулярно.

Основные «нетехнические» требования к сайту:

  • заполненный сайт. Наличие описаний, фото, внутренних ссылок и т. п.;
  • регистрация на домене второго, а не третьего уровня (доменное имя вида mysite.anothersite.com не подойдёт);
  • наличие на сайте контактных данных — не только телефона и почты, но и юридического и фактического адресов магазина;
  • платный хостинг. С размещенным на бесплатном интернет-магазином ни одна платёжная система сотрудничать не будет;
  • цены должны присутствовать для каждого товара. Они могут быть указаны в национальной и/или иностранной валюте.

Если заявка на подключение будет отклонена, владелец магазина может устранить имеющиеся несоответствия и подать её повторно.

Читать еще:  Как проверить баланс на Мегафоне: Возможные способы

Техническая интеграция

Уровень сложности установки платежных систем на сайт зависит от того, является ли он самописным или работает на конструкторе. Во втором случае достаточно активировать соответствующий плагин.

Владельцам сайтов на самописных CMS повезло меньше — для интеграции системы платежей потребуется обратиться к программисту. Однако, специалистов, выполняющих данную операцию, найти несложно, ведь она очень востребована.

Банковский перевод

Как работает

Неудобный, зато самый надежный способ получить оплату от клиента. Вот так все происходит:

  1. Покупатель размещает заказ и выбирает способ оплаты «Банковский перевод».
  2. Вы отправляете покупателю реквизиты вашего расчетного счета или выставляете счет на оплату.
  3. Покупатель идет в банк, заполняет квитанцию на оплату или отдает счет, оплачивает покупку.
  4. Деньги доходят до вас через дня. Можно отправлять товар.

Плюсы

  • Безопасно (вероятность мошенничества равна нулю).
  • Не нужно ничего подключать, просто выставить счет.

Минусы

  • Платежи принимаются только на счет юридического лица.
  • Долго. Вы ждете платеж, и покупатель ждет отправки товара несколько дней.

Как настроить в

Так же, как в варианте оплаты наличными:

  1. Зайдите в панель управления Эквида → Оплата.
  2. В пункте «Офлайновые способы платежа» в графу «Способ оплаты» вручную вбейте название «Банковский перевод». Нажмите кнопку «Добавить офлайн способ оплаты»

  • В инструкции для покупателя объясняете, куда переводить деньги (дайте банковские реквизиты) или как клиент получит счет.
  • Когда деньги пришли, меняете статус заказа на «Оплачен» вручную.

    Закрепим

    • Самый безопасный способ.
    • Долго ждать оплаты.
    • Использовать легко.

    Без этого способа можно обойтись. Если клиент попался слишком недоверчивый, ничего не мешает вам дать ему реквизиты на оплату.

    Как можно принимать платежи в интернет-магазине — все способы

    Существуют несколько вариантов оплаты, к которым привязаны те или иные ПС. Интернет-магазин может предложить своим клиентам следующие виды оплаты: наличными, банковской картой, переводом на электронный кошелёк или банковский счёт, почтовым переводом (наложенный платёж), через оператора сотовой связи.

    Зарегистрируйтесь и создайте мерчант-аккаунт на платежной платформе

    Перед тем, как принимать платежи в интернет-магазине при помощи платежного шлюза, нужно подключить сервис от Fondy. Настройка мерчант-аккаунта займет 10-15 минут.

    Чтобы получить доступ к возможностям платформы, нужно сделать следующее:

    2. Зарегистрироваться. Можно создать личный кабинет при помощи электронной почты или через Google/Facebook/LinkedIn. На почту придет письмо для подтверждения регистрации.

    3. Рассказать о предприятии. Потребуется указать страну, сайт компании и актуальный номер телефона. Важно правильно выбрать тип аккаунта: физическое лицо, юрлицо или ФЛП (на украинском ФОП).

    Компании не обязательно иметь сайт. Вместо веб-ресурса можно указать ссылку на официальный аккаунт в любой социальной сети.

    4. Внести финансовые данные. Достаточно указать юридическое название компании, IBAN и ЕДРПОУ. Предварительно укажите минимальную сумму возмещения. В дальнейшем для её снижения или увеличения достаточно отправить соответствующий запрос.

    5. Идентификация. Нужно загрузить электронные образцы выписки из единого государственного реестра, паспорта и идентификационного кода. Потребуется также скан-копия справки, подтверждающей наличие счета в банке. Если есть лицензия, свидетельства (допустим, вы занимаетесь продажей лекарственных препаратов), их тоже можно загрузить в личном кабинете.

    Читать еще:  Asus rt n56u характеристики отзывы. Пошаговая настройка роутере ASUS RT N56U. Настройка подключения для роутера ASUS RT-N56U

    В течение дня модератор изучит информацию и отправленные документы, после чего свяжется с вами. Чтобы не терять время, можете сразу приступать к внедрению платежной системы в интернет-магазин, используя тестовые данные .

    Wallet One

    Международная платежная система со штаб-квартирой в Лондоне, поэтому ее также распоряжение Банка РФ коснулось косвенно. Что примечательно, предлагает свои услуги не только как агрегатор, но и как электронный кошелек для личных нужд, на который можно принимать переводы через любую другую систему.

    Поначалу Wallet One встречает красивым, современным и абсолютно неинформативным сайтом. Всю маркетинговую ерунду на лендинге можно смело пролистывать вниз, где и спрятались самые важные ссылки: информация о тарифах, документация, правила использования.

    Комиссия системы зависит не только от выручки магазина, но и региона, в котором он зарегистрирован, а также основной валюты. Так, для сайта РФ прием платежей в российских рублях обойдется в 3-5%, а для белорусского сервиса – уже 5-6%.

    Wallet One интересен тем, что позволяет работать с разными валютами. Среди доступных: доллары, евро, российские и белорусские рубли, гривны, тенге, злотые и множество других. К сожалению, иногда выбор денежного стандарта сокращает способы оплаты. К примеру, доллары можно принимать только с банковских карт.

    Wallet One предлагает очень большой охват доступных платежных систем. Кроме стандартных пластиковых карточек, Webmoney, Яндекс.Денег и Qiwi поддерживаются и региональные электронные кошелки вроде белорусского EasyPay или казахстанского «Касса 24».

    Самый главный минус – достаточно сложная процедура идентификации. Система предлагает на выбор несколько способов:

    • Отправить заявление по почте.
    • Посетить офис компании. Представительства есть во всех странах, валюту которых принимает «Единая касса».
    • Посетить салон Contact или Евросеть.
    • Пройти видео-идентификацию по Skype.

    Но не стоит обольщаться, воспользоваться большинством способов не удастся. Этот список актуален только для России. В зависимости от страны и денежного стандарта, доступны будут только несколько вариантов. Например, для приема денег в нац. валюте нужно посетить офис компании.

    При попытке пройти видео-идентификацию кроме паспорта зачем-то потребовали предоставить дополнительный документ: водительское удостоверение, вид на жительство или военный билет. Ничего из этого списка на руках не было, а в офис ехать не хотелось, поэтому пока что работа с Wallet One отложена до лучших времен.

    Какие есть платежные системы для интернет-магазинов

    Определившись, как принимать платежи в интернет-магазине, необходимо подобрать платежную систему по своему вкусу. Помимо вышеперечисленных важны следующие моменты:

    • география системы, особенно если в числе ваших покупатели есть жители не только России. Условия для платежей из стран СНГ, Европы, США и Канады, и т. п. необходимо изучать отдельно;
    • условия вывода денежных средств. Как часто и насколько быстро вы можете их выводить.

    Рассмотри популярные у предпринимателей сервисы более подробно.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector