0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 способа обойти блокировку LinkedIn

4 способа обойти блокировку LinkedIn

Ваши контакты никуда не денутся.

Мы же обещали что-нибудь придумать! Не переживайте, все ваши контакты останутся с вами и вы сможете продолжать использовать свою базу даже после того, как беспощадно будет заблокирован LinkedIn. Собрали 7 инструментов, которые помогут вам всегда быть на связи со своим кругом знакомств.

UPD: Способ 1
Расширение, которое разблокирует LinkedIn для российских пользователей

Нашли ещё одно расширение, которое позволит и дальше работать с Linkedin. Его создали сразу после того, как было принято решение о блокировке социальной сети в России. То есть вы можете смело его использовать. Его нужно один раз установить, включить. И всё, больше ничего устанавливать или настраивать не придётся.

Ч ем оно лучше? Мы заметили следующие преимущества:
— бесплатность (и нет вообще никаких платных функций),
— безопасность (некоторые расширения грешат сливом данных),
— остальные сайты будут открываться также — скорость работы не изменится

Способ 2
Установка браузера

У некоторых браузеров в настройках уже есть возможность изменения VPN, то есть «виртуальной частной сети». Знать в подробностях, что это и как оно работает, вовсе не обязательно. Просто знайте, что такого рода подключение позволяет вам обходить блокировку ресурсов. Серьёзно, не нужно ломать голову. Мы постарались собрать наиболее безопасные способы, чтобы ваши данные не были использованы против вас.

Opera

Если вы уже пользуетесь Opera, просто обновите её. Далее всё просто. Открываем настройки браузера, включаем «Opera turbo», ставим галочку напротив «Enable VPN»:

Теперь прямо при открытии ссылки сможете включать VPN и безболезненно использовать LinkedIn:

Скрины мы взяли из блога Opera. Там же вы можете подробнее прочитать про то, как работать с переключением VPN.

Tor Browser

Ещё один бесплатный браузер, который обеспечивает «абсолютную анонимность в сети за счет использования распределенной сети серверов, которая организована добровольцами со всего мира».

После установки вы сможете сразу начинать использовать браузер. Настройки менять не советуем.

Способ 3
Установка расширения на браузер

*вновь посоветуем вам использовать Google Chrome — для него доступно огромное количество расширений, он удобен и прост.

Hola

Установить плагин можно буквально в два шага:

1/ Находим версию для своего браузера.
Версии: для Google Chrome , для Firefox , для Safari , для Internet Explorer (да, даже так).

2/ Скачиваем / заходим в интернет-магазин, устанавливаем расширение.

Иконка появляется в правом верхнем углу. Кликните, выберите страну, через которую вы бы хотели просматривать LinkedIn. Например, через США или Великобританию, да или просто через Белоруссию.

Zenmate

Всё совершенно идентично, но у этого расширения нет версии для Internet Explorer. Найти нужную версию можно прямо на сайте Zendesk.

TunnelBear

Ещё одно расширение, которое, правда, в какой-то момент потребует от вас оплатить дальнейшее пользование — количество пропускаемого трафика ограничено. Но оно точно на 100% безопасно. (есть слухи, что Hola грешит сливом данных)

Читать еще:  Удалить процесс Windows, минуя Диспетчер задач?TaskKill в cm?
Способ 4
Простейшие способы обхода блокировки
Hidemyass / Hideme

Заходите на один из вышеупомянутых ресурсов, вводите адрес страницы, которую хотите посетить (linkedin.com) и просматриваете всё, что вам интересно. Также можно настроить страну, через которую будет вестись показ страницы.

Способ 5
Просмотр с мобильного устройства

И вновь вам в помощь приходят Hola и Zendesk . Можете поставить и на ios, и на Android. Бесплатно. И через них уже просматривать спосокойно LinkedIn в любое удобное вам время.

Принцип работы вируса

У сайтов есть имена, например vk.com, mail.ru, yandex.ru, и каждому из них соответствует IP-адрес из цифр. В операционной системе Windows XP/7-10 есть специальный файл «.hosts», в который вирус вписывает названия сайтов, которые хочет заблокировать, и присваивает им IP-адреса своих мини-сайтов фальшивок. И когда вы вводите в адресной строке браузера «vk.com» или «ok.ru» браузер переходит именно на тот сайт, который вирус прописал в файле «.hosts».

Теперь, когда мы знаем как это всё происходит, определим пути выхода из ситуации. Чтобы проверить, точно ли проблема в этом, просто введите в адресной строке браузера вместо имени сайта его IP-адрес:

  • 95.213.4.234 — ip адрес ВК
  • 5.61.23.11 — одноклассники
  • 185.60.216.35 — facebook

Если сайт открылся по айпи, но не открывается по имени, значит проблема наша. Не забываем, что в Украине vk.com и ok.ru запрещены в принципе.

5 способов обойти блокировку в соцсети LinkedIn

Измените настройки браузера

Для того, чтобы совершить обход блокировки сайтов, не обязательно устанавливать специальные приложения. Некоторые заблокированные сайты открываются с помощью «турбо-режима».

В браузере Opera режим можно установить вручную, изменив VPN. Иногда он открывается автоматически при падении скорости соединения.

Обновите браузер. Выберите в настройках «Opera turbo» и поставьте галочку напротив Enable VPN.

Другие браузеры, например, Яндекс, также обладают такими возможностями.

Установите расширения браузера

В Chrome есть возможность использовать множество расширений, которые помогут обойти блокировку в LinkedIn. Этот способ также не сложный.

Вот примеры таких расширений:

  • Zenmate . Нужную версию для вашего браузера можно найти прямо на их сайте Zenmate. Скачайте и установите расширение. Все просто.
  • Плагин TunnelBear также без проблем откроет заблокированные сайты. Он может замедлить работу браузера и запросит адрес электронной почты для активации.
  • Расширение FriGate , которое не требует регистрации, работает только через выделенные прокси-серверы. Это минимизирует потерю скорости.

Обход блокировки сайтов с помощью анонимайзеров

Скрыть ваши данные от владельцев сайтов и обойти блокировки помогут специальные сервисы – анонимайзеры.

Заходите на такой ресурс и введите адрес необходимой вам страницы LinkedIn. С помощью настроек можно выбрать страну, через которую будет вестись показ страницы. Примеры анонимайзеров для LinkedIn – Hidemyass , Hideme или Ninjacloak . В этом статье вы можете узнать больше про анонимайзер ВК.

Работайте в Linkedin с помощью KUKU.io

Если в Linkedin вы управляете страницей компании или размещаете посты от своего имени, обход блокировки Linkedin — еще одно лишнее действие. Чтобы сократить время на постинг в Linkedin, вы можете постить, и не заходя в соцсеть.

Для этого подключите профиль и страницу компании к KUKU.io. С KUKU.io вы сможете планировать и публиковать посты в Linkedin и в 9 других социальных сетей (Facebook, Вконтакте, Twitter и др.) одновременно.

Читать еще:  Intel Processor Diagnostic Tool

Обходите блокировку и заходите в Linkedin 1 раз в день, чтобы проверить комментарии и пообщаться с подписчиками.

Зайдите с мобильного устройства

Тот же Zenmate, который подходит и для Android, и для iOS, откроет ваш ресурс без проблем. Такой обход блокировки сайта можно сделать совершенно бесплатно.

Купите «железо»

Такой способ обхода блокировки обойдется вам в определенную сумму (около $100), потому что нужно будет приобрести портативный прокси-сервер (Onion Pi). Прокси-сервер пропускает трафик через систему Tor и раздает Wi-Fi.

Если вы знаете другие эффективные способы обхода блокировки социальной сети LinkedIn и других ваших любимых сайтов, пожалуйста, расскажите нам о них в комментариях.

Резюме: блокировка LinkedIn – не проблема

В России насчитывается около 2.6 млн пользователей социальной сети. Наиболее точно о ситуации высказался известный блогер Илья Варламов. По его словам, после подобных действий со стороны Роскомнадзора еще 2.6 млн юзеров научатся пользоваться сервисами, скрывающими трафик пользователей, и это действительно так.

Способов обхода блокировки LinkedIn предостаточно. Выберите предпочтительный для себя метод, и вновь получите возможность пользоваться социальной сетью, несмотря на все попытки государственных ведомств закрыть доступ.

Бесплатный VPN в браузере Opera

Существуют специальные программы для смены IP, но можно обойтись без них – нужно только произвести некоторые настройки в браузере Opera:

  • войти в меню браузера или нажать Alt+P;
  • перейти в пункты Дополнительно > Конфиденциальность и безопасность;
  • в секции VPN выбрать активацию функции.

После этого в адресной строке появится значок VPN, который можно включать при необходимости и отключать, когда смена IP не нужна. По умолчанию программа выбирает оптимальное местоположение, но можно самостоятельно выбрать страну при включении функции.

Это самый простой способ, так как он не требует никаких установок новых программ, регистрации, оплаты.

Если вы пользуетесь другим браузером и не хотите потерять свои данные, можно импортировать их в Оперу. Для этого нужно в настройках выбрать смену браузера по умолчанию и в соответствующей строке нажать на кнопку Импорт закладок и настроек. Тогда все страницы автоматически будут перенесены.

Как зайти на Linkedin после блокировки

Несмотря на то, что пользователями Linkedin являются довольно образованные люди, все же некоторые из них также испытали трудности с тем, чтобы зайти на Линкедин после блокировки. Сегодня я расскажу вам о нескольких способах, которые позволят обойти блокировку данной социальной сети и получить доступ к полезному контенту. Вы сможете зайти на любимый сайт с любого устройства, в том числе под управлением Android и iOS.

Зайти на Linkedin, используя расширения для браузера

Frigate

Если вы заходите на сайт социальной сети с компьютера, то для обхода блокировки проще всего будет использовать расширения для браузера. Одним из самых известных и удобных плагинов является Frigate. Чем же интересно данное решение?

  • Frigate является бесплатным плагином для пользователя из любой страны
  • Frigate имеет версии для всех популярных браузеров: Chrome, Firefox и Opera
  • В плагине не нужно ничего настраивать – достаточно установить его в один клик мыши и вы тут же получите доступ к Linkedin
  • Скорость доступа на незаблокированные сайты не снижается

В чем же преимущество плагина перед разнообразными прокси и анонимайзерами?

  • Простота использования – достаточно установить плагин и можно продолжать работу в сети так, как вы привыкли
  • Любой сайт может отображаться “криво” и работать нестабильно через анонимайзеры – в данном случае такой проблемы нет
  • Через прокси-сервера Frigate проходит только трафик с/на заблокированные сайты, остальные сайты сети открываются “напрямую”, минуя сервера плагина. Это позволяет добиться максимальной скорости серфинга и безопасности в сети
Читать еще:  Lost android отзывы не опасен ли. Как найти потерянный телефон – обзор программ, способных помочь вернуть пропавший гаджет. Инструкция по установке и использованию

Итак, вам достаточно просто установить плагин для браузера Chrome, Firefox и Opera и уже через секунду вы сможете попасть на Линкедин

ZenMate

ZenMate представляет из себя еще один удачный инструмент, который снова позволит вам пользоваться любимой социальной сетью. ZenMate это не просто плагин для Chrome, Firefox и Opera; кроме этого он может работать в Windows и Mac, а также Android и iOS. Таким образом, если у вам ПК – то вам достаточно установить расширение для браузера. Если у вас iPhone или смартфон на Android – вам также будет несложно обойти блокировку Linkedin с помощью версий ZenMate для данных платформ.

Также у ZenMate есть крайне интересная особенность – вы можете в один клик мыши выбрать прокси-сервер в любом конце света. Это позволит воспользоваться сервисами, доступ к которым предоставляется в определенных странах (например, сервис прослушивания музыки Spotify)

ZenMate является абсолютно бесплатным инструментом. Впрочем, существует и премиум версия. За 299 р. в месяц вы получите возможность расширенного выбора серверов, а также неограниченную скорость соединения с ними.

Как зайти на сайт Марафон в обход блокировки?

С тех пор, как Роскомнадзор блокировал сайт Марафон, вопрос “Как зайти на сайт букмекерской конторы?” стал актуальным.

Есть несколько эффективных вариантов, как обойти блокировку бк марафон:

  • использовать сайты-зеркала;
  • скачать приложение «Клиент Марафон»;
  • установить плагины на интернет-браузеры;
  • воспользоваться браузерами Опера и Tор.

Почему заблокировали Linkedin в России? По «Закону о локализации Персональных данных россиян на территории РФ» социальная сеть Linkedin должна перенести свои сервера на территорию Российской Федерации, чтобы российские службы и структуры имели доступ к базам данных сети в случае чего. Но сервера не были перенесены, Роскомнадзор подал заявление в Таганский районный суд города Москвы, дело было выиграно и была произведена блокировка сети Linkedin, всем пользователям из России доступ был запрещен.

Для большей убедительности, все это дело приправили заявлениями о том, что сеть деловых контактов Linkedin собирает и передает личные данные пользователей неким организациям и структурам.

Будет ли Linkedin разблокирован в дальнейшем? Маловероятно. Уже 3 года никаких подвижек нет. Блокировку Linkedin так и не сняли и вряд ли сайт в ближайшем обозримом будущем заработает в России.

Алгоритм тот же, но обращаться надо на сайт-хамелеон http://cameleo.xyz. При наборе в поисковой строке адреса нужного вам сайта, вы получаете доступ к его зеркальной копии, но под другим доменным именем.

Аналогичные «зеркала» были доступны пользователям социальных сетей, но блокированы по требованию Роскомнадзора.

Выше перечислены лишь основные способы, как зайти на сайт Linkedin, обойдя блокировку. Есть другие варианты.

Пользователи мобильных устройств

  • с ОС iOS предпочитают плагин для обхода блокировки linkedin Browsec;
  • с ОС Android — ZenMate;
  • браузеров Chrome и FireFox — расширение friGate;
  • в качестве анонимайзеров популярны прокси-серверы ProxFree, ProxyWeb.

Инструкции по применению — по ссылкам на официальные сайты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector