9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отправить большой файл или папку по электронной почте

Как отправить большой файл или папку по электронной почте

Можно ли с помощью Интернета передавать друг другу файлы большого объема? Легко. Мы покажем способы, которые позволяют отправить большой файл по электронной почте парой кликов мышью; познакомим вас с ресурсами для передачи архивов и документов практически любого размера; расскажем об особенностях облачных хранилищ информации, без которых современному пользователю просто не обойтись. Также порекомендуем список бесплатных сервисов передачи данных, которые пригодятся вам при обмене документацией.

Вопросом, как пересылать архивы, папки, видео и документы большого размера по электронной почте, задаются многие пользователи сети. Ведь почтовые приложения и сайты отказываются пропускать увесистые вложения, ссылаясь на программные ограничения:

  • Mail.ru — 2 ГБ;
  • Gmail — 25 МБ;
  • Яндекс.Почта — 25 МБ.

Между тем отправить папку с файлами (фотографиями, видео, документами большого объема, архивными материалами) не сложнее, чем обычное письмо. В этом помогают облачные сервисы, а именно:

  • Dropbox;
  • Яндекс.Диск;
  • Google Drive;
  • Облако Mail.Ru и другие.

Они работают по принципу сетевого хранилища. Можно просто сохранять в них объемные данные и пересылать в письмах ссылки на эти данные.

Какого размера файлы в можно загружать в облако? В среднем до 2-5-10 Гб, а иногда даже 100 Гб и больше — это зависит от объема доступного вам пространства.

Удобство таких сервисов, как Яндекс.Диск, Google Drive, Облако Mail.Ru заключается в том, что они уже интегрированы в почтовую программу, что позволяет использовать единую учетную запись для отправки почты и габаритных файлов через облако. Последнее находится на выделенных удаленных серверах и работает в режиме 24/7, обеспечивая беспрепятственный доступ к вашей информации при подключении к Интернету.

Служебные программы для сжатия файлов

Если Вы не хотите устанавливать сервер на свой компьютер, существуют также веб-сайты, которые позволяют временно размещать на них ваши файлы (т. н. файлообменники). Эти платформы очень просты в использовании, и не только временно размещают файлы, но и защищают их:

WeSend
Максимальный размер: 40 МБ на файл (бесплатно)
Объем памяти: 2 ГБ
Безопасность: 128-битный SSL
Хранение файла: 7 дней
Язык: английский
Другие функции: папка входящих, отслеживание загрузок, адресная книга
Доступно несколько платных версий

Hightail
Максимальный размер: 250 МБ на файл (бесплатно)
Объем памяти: 2 ГБ
Безопасность: 128-битный SSL, 5 электронных подписей (проверка личности получателя)
Хранение файла: 7 дней
Язык: английский
Доступно для iOS и Android

GrosFichiers
Максимальный размер: 4 ГБ на файл
Безопасность: SSL
Хранение файла: 14 дней (с возможностью продления)
Язык: русский
Бесплатно и без регистрации

WeTransfer
Максимальный размер: 2 ГБ на файл (бесплатно)
Безопасность: SSL
Количество загрузок: 20
Хранение файла: 7 дней
Язык: английский

Transfernow
Максимальный размер: 3 ГБ на передачу (бесплатно)
Загрузка: неограниченная, максимум 35 получателей
Хранение файла: 15 дней
Язык: английский

MailBigFile
Максимальный размер: 2 ГБ на файл (бесплатно)
Безопасность: нет (бесплатная версия)
Хранение файла: 10 дней
Количество загрузок на файл: 20
Язык: английский

NextSend
Максимальный размер: 1 ГБ (бесплатно)
Безопасность: SSL/HTTPS
Хранение файла: 7 дней
Язык: английский
Другие функции: подтверждение получения, история и адресная книга

MediaFire
Максимальный размер: 50 ГБ
Безопасность: нет
Язык: английский
Цена: бесплатно

File Dropper
Максимальный размер: 5 ГБ
Защита: нет (HTTP)
Язык: английский
Цена: бесплатно

1fichier
Максимальная емкость: 10 ГБ
Защита: нет (HTTP)
Хранение файла: 60 дней без скачивания
Язык: английский
Цена: бесплатно

Отправьте свой файл на сайт (загрузите на сервер), получите URL-адрес, и передайте его своим контактам (получателям). Открыв URL на своем компьютере, они смогут загрузить себе ваши файлы.

Альтернативой этого способа являются утилиты сетевого хранения. Все они предлагают функцию общего доступа к электронной почте: Dropbox – объем хранилища до 2 ГБ, Box – объем до 10 ГБ и Microsoft OneDrive – объем до 15 ГБ.

Читать еще:  Как сбросить забытый пароль на Windows 10

Отправка больших файлов с помощью Outlook

Примечание: Мы стараемся как можно оперативнее обеспечивать вас актуальными справочными материалами на вашем языке. Эта страница переведена автоматически, поэтому ее текст может содержать неточности и грамматические ошибки. Для нас важно, чтобы эта статья была вам полезна. Просим вас уделить пару секунд и сообщить, помогла ли она вам, с помощью кнопок внизу страницы. Для удобства также приводим ссылку на оригинал (на английском языке) .

Если вы попытаетесь вложить файлы, размер которых превышает ограничение, вы получите сообщение об ошибке. Существует несколько способов обойти это ограничение. Например, можно воспользоваться службой общего доступа или сжать файл.

Outlook ограничения размера файлов, которые вы можете отправить. Это ограничение предотвращает компьютер постоянно попытке отправить очень большие вложения, размер которых превышает ограничения большинство поставщиков услуг Интернета. Для учетной записи электронной почты Интернета. Например, Outlook.com или Gmail максимальный размер файла вместе — 20 мегабайт (МБ) и для учетных записей Exchange (электронный адрес), максимальный размер файла вместе по умолчанию — 10 МБ.

Сохранение файла в облачной службе и отправка ссылки на него

Существует множество облачные хранилища службы к которым можно загрузить и затем обмен файлами большого размера. Некоторые часто используемые облачных служб хранения включают OneDrive, Dropbox, iCloud и Google Drive. Если файл хранится в облаке, можно включить ссылки на документ в сообщение электронной почты.

Добавьте свой файл в облачную службу, например OneDrive или Dropbox.

Примечание: Служба создаст ссылку для доступа к файлу. Получатель сообщения сможет открыть ссылку для скачивания файла.

После отправки файла, скопируйте ссылку и вставьте его в сообщение электронной почты.

Совет: Подробные сведения об отправке файлов и создании ссылке для загрузки в OneDrive перейдите к передача фотографий и файлов и общий доступ к файлам и папкам и изменение разрешений.

Сжатие файлов

Когда вы сжимаете ( запаковываете ) файл, его размер уменьшается и он может стать меньше ограничений Outlook. В следующих статьях приведены инструкции по сжатию и извлечению файлов для разных операционных систем Windows:

Уменьшение размера изображения

Если вы отправляете большими файлами изображений можно автоматически изменять их уменьшить его размер файла.

Вложение изображений в полученном сообщении электронной почты.

Щелкните Файл > Сведения.

В разделе Графические вложения выберите Уменьшать большие изображения при отправке сообщения.

Вернитесь к сообщению и нажмите кнопку Отправить.

Сохранение файла в библиотеку сервера SharePoint

Если вы используете Outlook в деловой среде и использовать SharePoint, можно сохранить файл в библиотеке SharePoint и отправка ссылки на файл. Инструкции содержатся в разделе общий доступ к документу с использованием SharePoint или OneDrive .

Поддержка Office 2010 прекращена 13 октября 2020 г.

Перейдите на Microsoft 365, чтобы работать удаленно с любого устройства и продолжать получать поддержку.

Для Outlook 2010 и Outlook 2007, если вы пытаетесь отправить сообщение с вложениями, слишком большое сообщение» размер вложения превышает допустимый предел «отображается.

Примечание: Дополнительные сведения о том, как изменить размеры максимальное допустимое вложение просмотреть сообщение об ошибке «размер вложения превышает допустимый предел».

Даже если сообщение не превышают ограничения размера вложений Outlook и Exchange Server, есть вероятность поставщик услуг электронной почты получателя и могут блокировать сообщения, содержащие большие вложения. Чтобы уменьшить размер вложения, которые вы отправляете в Outlook, читайте в статье Уменьшите размер рисунков и вложений.

Помимо ограничений поставщика услуг электронной почты на общий размер сообщений следует иметь в виду, что вложения большого размера вообще не рекомендуется отправлять по электронной почте.

Большое сообщение может привести к превышению квоты на использование дискового пространства для почтового ящика получателя. Если для почтового ящика получателя превышена дисковая квота, пользователь не сможет получить другие сообщения.

Большое сообщение может привести к превышению дисковой квоты вашего почтового ящика. Все отправленные сообщения сохраняются в папке Отправленные. Отправка больших вложений другим людям также сказывается на квоте вашего почтового ящика. В случае превышения дисковой квоты поступление новых сообщений может быть заблокировано.

Увеличение размера вложений Все файлы, прикрепляемые к сообщениям, кодируются. Поскольку файл, вложенный в сообщение, должен быть закодирован, его размер увеличивается в 1,37 раза. Например, если вы отправляете файл размером 5 МБ, размер вложения составит 6,85 МБ.

Есть несколько способов обмена большими файлами и совместной работы с другими пользователями без отправки вложений.

Библиотеки Microsoft SharePoint Server Если у вас есть доступ к библиотеке SharePoint Server, можно сохранить файлы в библиотеку. Подробнее читайте Сохранить файл в библиотеке SharePoint. Библиотеки SharePoint может осуществляться непосредственно в Outlook.

Читать еще:  Как создать autorun без вирусов. Управляем автоматической загрузкой с помощью Autoruns. Как создать меню автозапуска USB устройства

Если ваша организация использует SharePoint Server и предоставляет Личных сайтов, отправка файлов в библиотеке общих документов личного сайта и нажмите Добавление ссылки на файл в сообщение.

При открытии библиотеки документов SharePoint, в которую был загружен файл, щелкните правой кнопкой мыши ссылку на документ, выберите команду Копировать гиперссылку и вставьте ссылку (CTRL+V) в свое сообщение.

OneDrive OneDrive — это бесплатная служба корпорации Майкрософт, которая представляет online файлы, защищенные паролем хранилище его можно сохранить, доступ к и совместное использование файлов в Интернете с друзьями и коллегами, практически отовсюду. Документы Microsoft Office можно сохранять непосредственно OneDrive. Дополнительные сведения в статье Знакомство с OneDrive.

Общие сетевые папки Сохранение файлов в папке, доступной получатели также. Затем можно отправить получателям сообщение, содержащее ссылку в общем расположении. На вкладке Вставка в группе ссылки нажмите кнопку Гиперссылка. Если общедоступном расположении путь и имя файла содержит пробелы, ознакомьтесь со статьей Добавление ссылок с пробелами в сообщения электронной почты.

Сайты обмена фотографиями При отправке рисунков другому, рассмотрите возможность изменения размеров этих изображений, прежде чем отправить их. Узнайте, Уменьшите размер рисунков и вложений. Современные цифровые камеры каждый рисунок может быть 3 МБ или больше при перемещении с камеры. Если вы не хотите изменить размер рисунков, существует множество фотографий, общий доступ к веб-сайтов, где можно отправить изображения, а затем отправьте ссылку к рисункам в сообщении.

Сайты для обмена видеороликами Даже короткий видеофайл может иметь большой размер. Поэтому видеороликами следует обмениваться с помощью одного из способов, описанных в этой статье, или через сайты обмена видеороликами.

Примечание по безопасности: При вложении файла в сообщение необходимо указать получателя. Если файл загружается в общую папку или службу, внимательно изучите параметры конфиденциальности и безопасности этого сайта, включая условия доступа к файлам.

3. Разделение файла на части

Чтобы отослать файл по обычной электронной почте, не прибегая к использованию онлайн-сервисами, придется разделить его на части с помощью архиватора. Для примера, воспользуемся программой 7-Zip — пожалуй самым лучшим на сегодня архиватором из числа бесплатных.

После установки программы в контекстном меню, появляющемся при нажатии правой клавиши мыши на файле, добавляются команды для работы с архиватором. Есть там и команда «Сжать и отправить по email…».

Используйте специальную опцию «Разбить на тома размером (в байтах)». Укажите размер частей в 10 Мб, как на рисунке. Если ограничение письма еще меньше, то разбейте файл на части поменьше, например, 1.4 Мб (как флопи-дискета) и шлите их разными письмами по два или три — как лимит позволит.

Если лимит письма на сервере, на котором у вашего адресата есть учетная запись, составляет 10 Мб, то разбивать файл вы должны на части не более 8-9 Мб. Причина — при формировании письмо с вложением также добавляется различная техническая информация, которая также увеличивает размер сообщения. Если выбрать файл, размер которого будет равен лимиту, то общий размер письма будет превышать максимально допустимый и сервер его принять не сможет. Именно для этого следует снизить максимальный размер тона примерно на 10%, чтобы создать запас для технических данных.

При разбиении файла 7-Zip учитывайте, что не все форматы архива позволяют разбивать файл на части. Мне, например, потребовалось выбрать формат «tar». Только тогда разбиение файла на части состоялось без ошибок. Ну и разумеется, что ваш адресат должен иметь программу 7-Zip, чтобы обратно собрать полученный файл воедино!

Итак, самый простой и удобный способ отправки большого файла — воспользоваться сервисом Mozilla Send. Ссылку из него можно отправить по электронной почте. Так же можно воспользоваться облачным хранилищем сервиса Яндекс или Google. Чуть сложнее — загрузить файл в облачное хранилище: DropBox, SkyDrive, Google Drive или Яндекс.Диск и отослать адресату ссылку на него.

Способ с разбиением файла на части сопряжен с небольшими проблемами, которые возникнут с его сборкой у принимающей стороны. Зато он универсален и не привязывает вас к онлайн-сервисам.

Также стоит обратить внимание на лимиты облачных сервисов. Многие также используют лимиты на загружаемый файл. Некоторые сервисы запрещают загружать файлы более 3 или 10 гигабайт, а другие таких ограничений не вводят. Потому при использовании облачного хранилища необходимо узнать его лимиты и удостовериться в том, что передаваемый файл не превышает их.

Отправка вложений в письмах пользователям Windows

В приложении «Почта» на компьютере Mac попробуйте сделать следующее.

Отправляйте совместимые с Windows вложенные файлы. Чтобы настроить все сообщения, выберите пункт меню «Правка» > «Вложения», затем установите флажок «Всегда отправлять совместимые с Windows вложенные файлы». Чтобы настроить конкретное сообщение, нажмите кнопку вложения на панели инструментов окна нового сообщения, затем установите флажок «Отправлять совместимые с Windows вложенные файлы» (если флажок не отображается, нажмите «Параметры» в нижнем углу).

Читать еще:  Установить расширение для блокировки рекламы. Надоела реклама? Устанавливаем Adblock или Adblock Plus для блокировки рекламы в современных браузерах. Проверяем работу Adblock

Отправляйте документы в виде PDF вместо исходного формата.

Используйте расширения имен файлов (например, .docx для документа Microsoft Word).

Если получатель видит два вложения (например, «Мой файл» и «. _Мой файл»), файл с подчеркиванием (например, «. _Мой файл») можно игнорировать.

Чтобы отобразить вложение (например, одностраничный документ PDF или изображение) в виде значка, нажмите вложение в сообщении, удерживая клавишу Control, затем выберите «Показать как значок». Чтобы снова показать вложение, нажмите его, удерживая клавишу Control, и выберите «Показать файл».

Если размер сообщения, указанный в левой части заголовка сообщения, выделен красным цветом, то сообщение превышает ограничения по размеру, наложенные поставщиком учетной записи электронной почты. Попробуйте уменьшить размер вложений или воспользуйтесь службой Mail Drop.

Прикрепить файл из Облака

Вы можете прикрепить к письму любой файл, который хранится в вашем Облаке. Для этого:

  1. Нажмите «Из Облака».
  2. Выберите файлы, выделяя их галочками.
  3. Нажмите «Прикрепить».

Чтобы удалить вложенный файл, нажмите значок .

  1. Добавление файлов к письму
  2. Просмотр вложений
  3. Не могу прикрепить вложение
  4. Мне приходят письма без вложений

Загрузить с компьютера

Если вы добавили файл по ошибке, нажмите в правом верхнем углу его миниатюры.

Многие почтовые сервисы не принимают вложения объемом более 10 МБ. Если вы не уверены, что такое вложение будет принято, отправьте его частями (в нескольких письмах) или добавьте нужные файлы к письму через Яндекс.Диск.

Если размер вложений превышает 25 МБ, файлы автоматически загрузятся на ваш Яндекс.Диск в папку Почтовые вложения . Подробнее см. в Справке Яндекс.Диска .

Прикрепить с Яндекс.Диска

Адресат получит в письме ссылки, по которым можно скачать вложения. Ссылки на загруженные файлы будут доступны только участникам переписки.

Если у вас не получилось прикрепить файл с Диска, возможно, место на вашем Диске закончилось. Подробнее см. в Справке Диска .

Добавить из почтовых вложений

Вы можете прикрепить файл из списка всех файлов, которые вы когда-либо отправляли или получали.

Какие файлы можно посылать по Email?

Сначала разберемся, какие данные можно прикрепить к письму в любой электронной почте. На самом деле, вы практически не ограничены в форматах и типах данных. Через Email можно обмениваться следующими файлами:

  • изображения любых форматов;
  • документы (тексты, таблицы, презентации, файлы PDF и так далее);
  • аудиофайлы любых форматов;
  • архивы;
  • специальные файлы (например, EXE или другой формат).

Получается, что с помощью электронной почты можно передать разнообразную информацию. Исключения составляют два случая:

  • Обычные папки с файлами. Их необходимо архивировать, чтобы прикрепить к письму.
  • Крупные файлы. Здесь также действуют ограничения, о которых мы поговорим дальше.

Если вы хотите сразу прикрепить директорию, в которой много файлов, то для начала добавьте ее в архив. Сделать это можно с помощью популярного WinRAR ( https://www.win-rar.com/start.html?&L=4 ). Установите программу и через контекстное меню папки создайте архив.

Как переслать файл большого размера (до 8 Гб) с помощью Майл ру?

При написании письма можно прикрепить к письму до 100 файлов, размер каждого из которых до 2 ГБ. О том, как прикреплять файл к письму, подробнее ТУТ.

Для пересылки файлов при использовании почты Майл ру мало, можно воспользоваться Облаком Майл ру.

Разработчики Майл ру о больших файлах, которые пользователи прикрепляют к своим письмам, пишут следующее:

Когда вы отправляете файлы больше 25 МБ, они загружаются в облако и приходят получателю в виде ссылки. Такие файлы отмечаются значком и имеют определенный срок хранения — 180 дней с момента размещения.

Когда вы прикрепляете к письму несколько файлов, Почта подсчитывает их вес. Часть файлов объемом до 25 МБ прикрепляется к самому письму — они хранятся в Почте, пока хранится письмо. Остальные файлы, которые не вошли в этот лимит, загружаются на облако, отмечаются значком и приходят в виде ссылки. Они имеют ограниченный срок хранения — 180 дней.

Спустя 180 дней файл навсегда удалится с наших серверов. К сожалению, восстановить его не получится даже с помощью службы поддержки.

Если вы хотите, чтобы тяжёлые файлы не удалялись спустя 180 дней, загрузите их в ваше Облако и отправьте ссылку на файл. В Облаке файлы хранятся, пока вы не удалите их сами.

Статья закончилась, но можно еще прочитать:

Опубликовано 13 января 2013 года
Последнее обновление 27 июня 2020 года

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector