12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выйти из режима Fastboot Xiaomi

Режим является специальным инструментом для проведения перехода к первичным настройкам телефона, перепрошивки, или получения root-прав. В таком случае гаджет определяется, как устройство, с помощью которого можно посылать команды, а не в качестве внешнего накопителя. Для входа в Fastboot необходимо нажать кнопки включения и уменьшения громкости.

Комбинация клавиш может быть нажата случайно. Режим не относится к Андроид и активируется раньше него даже при отсутствии системного обеспечения.

Fastboot Mode Android — как выйти из режима

Способов решить проблему на самом деле более чем достаточно, они могут отличаться в зависимости от модели гаджета, но мы сейчас расскажем о самых распространённых.

Первый вариант . Стандартным решением для загрузки смартфона в нормальном режиме будет извлечение из аппарата аккумулятора на несколько секунд с последующим возвратом на место и включением устройства.

Второй вариант . Если предыдущее решение не сработало, то пробуем следующее:

На главном экране открываем меню «Настройки» (или Settings):

В пункте «Приложения» (Applications) находим позицию «Быстрая загрузка» (Fast Boot) и снимаем галочку:

В «Настройках», в разделе «система» находим пункт «Спец. возможности», открываем:

Вполне возможно, что вот эти все «зайдём сюда», «откроем тут» и пр. вы просто не сможете выполнить – телефон попросту не будет реагировать, тогда нужно будет сделать полный сброс.

Важно ! В результате этой манипуляции все данные удалятся, поэтому, в очередной раз стоит напомнить о необходимости делать резервные копии.

Итак, что мы будем делать:

Выключаем полностью телефон (можно вынуть и вставить снова батарею), вынимаем сим-карту и SD-card. Нажимаем и удерживаем кнопку громкости (на увеличение или уменьшение зависит от модели телефона) и одновременно кнопку включения:

  • В появившемся после этой манипуляции меню, выбираем «Recovery» (перемещаемся по пунктам с помощью кнопки громкости, а подтверждаем выбор действия кнопкой «Включение»).
  • При появлении логотипа Android, нажимаем и удерживаем клавишу питания, потом громкость веерх.
  • В меню выбираем clear(wipe) datacache.
  • После удаления данных выбираем перезагрузку, зажимаем и держим кнопку питания, ждём, когда телефон сам перезагрузится.

Будем рады, если этот пост помог вам решить ещё одну проблему. В противном случае, вы всегда можете обратиться к нашим специалистам. Удачи!

Некоторые приложения, которые изначально предназначенны для десктопных операционных систем, некоторые разработчики пытаются перенести и в мобильные ОС. К таким относится и Fastboot Mode. Что это такое на Андроид , постараемся разобраться, а также опишем все возможности этой программы для мобильных устройств.

Как ни странно, множество пользователей встречают подобное приложение, при этом, в интернете нет полноценной статьи об описании функций и возможностей. Хотя и на тематических форумах, если заняться этим вопросом вплотную, по частям ее можно собрать в полном объеме.

При дословном переводе названия можно делать определенные выводы о функциях и назначении того или иного софта. Fastboot Mode переводится, как режим быстрой загрузки. На самом деле, именно в ситуации с версией для Андроид, название может быть обманчивым, ведь это приложение не приводит к более быстрой загрузке ОС, ее основной задачей является перепрошивка мобильных устройств и его можно отнести к средствам разработки. Если пользователь не слишком разбирается в подобных вопросах, во избежание неприятностей, при появлении Fastboot Mode, лучше сразу же обратиться в сервисный центр, чтобы специалисты выгрузили это приложение из автозагрузки.

Читать еще:  Настройка яркости экрана компьютера и ноутбука в Windows 7/10

Эту программу нельзя отнести к Android. Если она запустилась, значит операционка еще не стартовала, ведь Fastboot Mode относится к низкоуровневым приложениям, то есть загружаются еще перед стартом ОС.

Старт рассматриваемого софта может произойти по нескольким причинам:

  1. при включении телефона, пользователь может, помимо кнопки питания, зажать кнопку уменьшения громкости и удерживать ее продолжительное время;
  2. если до этого выполнялась перепрошивка, в процессе которой были сбои;
  3. были установлены права root;
  4. системный сбой.

Четвертый случай является наиболее опасным и без похода в сервисный центр, скорее всего, не обойтись.

После запуска Fastboot Mode, на экране отображается значок Андроида с несколькими пунктами меню, передвигаться по которым можно, используя кнопки громкости. Чтобы зайти в один из пунктов, необходимо нажать на кнопку питания.

Для выхода из этого режима нужно выполнить следующие действия:

  • удерживайте кнопку питания в течение 30-ти секунд, после чего мобильное устройство должно загрузиться в обычном режиме;
  • если в устройстве возможно извлечь батарею, сделайте это и не вставляйте ее на протяжении 10-20 секунд;
  • если же аккумулятор не извлекаем, зажмите одновременно кнопку включения питания и регулятор громкости. Удерживайте их в течение одной минуты.

Убрать из автозапуска Fastboot Mode, можно непосредственно после загрузки ОС Андроид. Зайдите в настройки и выполните следующие действия:

  • перейдите в настройки приложений;
  • отыщите пункт меню «Быстрая загрузка» (также можно встретить название Fastboot Mode или Fast Mode) и снимите с него галочку.

В некоторых моделях телефона меню отличается и этот пункт может быть расположен в другом месте. В этом случае перейдите по пути Настройки > Специальные возможности и также снимите галочку с вышеуказанного пункта.

Если же даже при отключенном режиме при перезагрузке мобильного устройства производится автоматический запуск Fastboot Mode, тогда, скорее всего была произведена некорректная процедура перепрошивки, либо произошли системные сбои. Для того, чтобы избежать неприятностей и не привести устройство в нерабочее состояние, постарайтесь как можно быстрее обратиться в сервисный центр, ведь мобильные устройства стоят немало и несоизмеримо с оплатой за починку непосредственно программной части.

ОС Android, как и любой другой программный продукт, периодически может давать сбои. И одной из таких проблем является высвечивание не экране смартфона или планшета черного экрана с надписью Fastboot Mode или Select Boot Mode. Многие владельцы мобильных устройств, увидев подобную картинку, начинают паниковать и нести девайс в ближайшую мастерскую. Однако не стоит предпринимать необдуманных действий, так как в большинстве случаев выйти из режима Фастбут Мод можно самостоятельно. Давайте рассмотрим, от чего появляется Fastboot Mode, что это такое на Андроиде и как от него избавиться.

Режим нормальной работы телефона/планшета при FastBoot Mode

При появлении Fastboot необходимо проверить, доступен ли гаджету режим нормальной работы. Кнопки уменьшения и увеличения громкости являются действующими, первой можно делать выбор (как на ПК клавишей Enter), а вторая используется, чтобы листать высвеченные на экране пункты.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Читать еще:  ТОП-12 Лучших Внешних Звуковых Карт

Необходимо дойти до стройки «Normal Boot» и ее выбрать кнопкой уменьшения громкости. Если девайс спокойно включается, то, как минимум, это говорит, что с ним нет никаких проблем и системный сбой также не причина. Он иногда возникает из-за подключения к ПК.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Осуществляется синхронизация, пользователь может выполнять все необходимые действия: загрузка фото, установка новых приложений или скачивание файлов, а затем, отключаюсь от компьютера, видно, что режим не исчезает. Связано это с тем, что наверняка в сервисном центре данную опцию отключили. С этим можно справиться и самостоятельно:

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

  • Заходим в «Настройки» после нормальной загрузки устройства.
  • Переходим в раздел «Экран».
  • В нем открываем вкладку «Быстрая загрузка», с него снимаем галочку.

После этого будет деактивирован режим Фастбут. Он больше не будет тревожить пользователя при включении девайса.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Другие способы выйти из быстрой загрузки

Как правило, проблема возникает на рутированных устройствах. Вот несколько способов попробовать исправить положение без восстановления Андроид.

Перезагрузите телефон

Это самый простой способ, который нужно в первую очередь испытать. Иногда достаточно лишь выключить смартфон и включить его снова, чтобы решить проблему.

Извлеките аккумулятор

Если перезагрузка телефона не помогла, попробуйте выключить устройство и вытащить батарею. Оставьте его в таком состоянии на несколько секунд, затем снова установите аккумулятор и запустите телефон.

Используйте специальные приложения

Например, Android Multi Tools. Его устанавливают на ПК и следуют простым инструкциям. Отличное приложение, разработанное фанатами системы Андроид на форуме GSM.

Используйте инструменты ADB и Fastboot

Найдите приложения, расположенные по ссылке https://developer.android.com/studio/releases/platform-tools.html. Скачайте и запустите терминал из папки ADB. Введите команду

После того, как вы найдете свое устройство, введите команду

Что делать, если не получается включить

Если при удержании кнопок режим не включается, то рекомендуется попасть в него через ADB Fastboot Tools.

Нужно в настройках телефона включить отладку по USB, потом подсоединить его к ПК и включить программу. Здесь в главном меню выберите «Rebooter» — «Reboot into Fastboot mode». Устройство перезагрузится и войдет в Fastboot.

Если по какой-то причине смартфон никак не переходит в требуемый режим, рекомендуется перепрошить гаджет или дождаться новой версии ПО, в которой будет устранена данная ошибка.

2. Режим Fastboot

Режим Fastboot — необходим для подключения вашего устройства к ПК с целью прошивки, установки кастомного Recovery и т.д. Можно сказать, технический режим для более глубокой работы со смартфоном.

Как войти в Fastboot?

Для того, чтобы войти в режим fastboot на смартфонах Xiaomi, необходимо:

  1. Выключить устройство
  2. Нажать кнопку уменьшения громкости и питания. Дождаться, пока смартфон завибрирует и отпустить их. Должен появиться кролик в шапке-ушанке.

Как выйти из Fastboot?

  1. Необходимо удерживать кнопку питания в течении 15-20 сек. Телефон начнет перезагрузку и появится ваш обычный рабочий стол.

Надеемся, что эта инструкция поможет новичкам углубить свои знания о технической стороне работы смартфона.

Прошиваем телефон через Фастбут

Когда подготовительный этап пройден, нужные файлы скачаны и распакованы, а режим фастбут активен, можно переходить к установке ПО:

  1. требуется нажать select и указать путь к нужному файлу, который будет устанавливаться;
  2. установить галочку напротив предложения сохранить информацию на телефоне или напротив выбрать полную очистку памяти;
  3. затем нужно перевести телефон в загрузочный режим;
  4. и запустить процесс нажатием кнопки Flash.

После завершения останется кликнуть подтверждающую успех операции надпись, отключить кабель и запустить гаджет. При включении будут устанавливаться базовые настройки, поэтому первая загрузка окажется долгой. Следующим шагом станет проверка работоспособности установленного ПО.

Читать еще:  Lenovo a536 официальная прошивка. Как происходит прошивка lenovo a536? Прошивка официальных версий ПО

Fastboot Mode, что делать?

В общем функция очень полезна, ведь даёт больше свободы в управлении гаджетом через компьютер, но случается, что окно никто не вызывал, а оно навязчиво появилось и вы не знаете Fastboot Mode как выйти из него. Само окно выглядит приблизительно одинаково во всех смартфонах, оно содержит: техническую информацию о смартфоне и его комплектации и некоторые параметры режима.

Существует несколько основных причин, по которым вы могли попасть в это меню:

  • Вы случайно одновременно нажали клавишу блокировки и клавишу громкости, в некоторых моделях принцип отличается;
  • Системный сбой в гаджете.

Когда пишет Fastboot Mode, вам первым делом необходимо проверить, возможно, вы можете перейти в нормальный режим и никаких проблем с системой нет. Для этого необходимо воспользоваться регулятором громкости, нажимая вверх вы будете менять активный элемент, когда дойдёте до надписи «Normal Boot» нажмите кнопку громкости вниз, чтобы активировать элемент.

Такая ситуация случается и при включении режима для работы с ПК, а после этого автоматически переходит в окно Fastboot или забрав гаджет с сервисного центра вам забыли отключить эту функцию. Независимо от причины появления, стандартный запуск доступен подобным образом (кроме проблем с Android), таким же образом вы можете выключить функцию.

Также, чтобы больше не возникало окно с подобным режимом вы можете отключить функцию в настройках. Если вы не используете эти возможности, то лучше так и сделайте, вы его деактивируете, но в любой момент сможете вернуть в рабочее состоянии, зато не будет тревожить Fastboot Mode в телефоне. Делается это таким образом:

  • Откройте меню «Настройки»;
  • Выберите раздел «Экран»;
  • Клик по вкладке «Быстрая загрузка»;

  • Снимите галочку с одноименного пункта.

Так вы сможете заблокировать нежелательное появление Fastboot окна, а, если такая необходимость всё же возникнет, то вы вернёте её в активное положение.

Сброс настроек телефона

Но как выйти из Fastboot, если перезагрузка Cяоми Редми 3 не помогает? Если проблема не в том, что режим был включён случайно, и после многократной перезагрузки гаджета он всё ещё входит в нежелательный режим или просто висит – значит, скорее всего, всё дело в программном сбое. Что делать? Для таких случаев разработчик Андроид-системы сделал радикальный вариант решения проблемы — чтобы осуществить выход из режима, вам придётся сбросить настройки телефона до заводских. При этом потеряются все личные данные – фотографии, музыка, контакты, заметки, сообщения, видеозаписи и программы, которые вы устанавливали самостоятельно. Поэтому данный способ можно использовать лишь в крайних случаях либо если вы недавно делали бэкап всех данных телефона. Сделать его нетрудно. Для этого:

  1. Для начала советуем вынуть из телефона карту памяти SD. Так вы сможете сохранить хотя бы часть личных данных.
  2. Нажмите и удерживайте одновременно клавишу уменьшения громкости (-) и клавишу включения/выключения.
  3. Смартфон перезагрузится. Войдите в режим Recovery.
  4. В данном меню пролистайте вниз до пункта Wipe Data – Factory Reset и подтвердите выполнение операции. Остановить её выполнение нельзя.
  5. Операция займёт до 20 минут, после этого будут удалены все данные пользователя, настройки будут сброшены до заводских и смартфон перезагрузится.

Полный сброс всех данных стопроцентно уберёт проблему Fastboot Xiaomi 2017, но придётся восстановить все личные настройки заново. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector