6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить мобильный телефон к телевизору по проводам и без

Содержание

Как подключить мобильный телефон к телевизору по проводам и без

Согласитесь, запускать мобильные игры, а также просматривать фильмы, фото и видео, которые хранятся в памяти смартфона, гораздо удобнее на большом экране. Для этого нужно лишь подключить телефон к телевизору. Сделать это можно разными способами — как по кабелю, так и без. И совсем не обязательно владеть телевизором последнего поколения. Достаточно, чтобы он поддерживал хотя бы одну технологию приема сигнала от мобильных устройств.

Проводные решения

Самым банальным способом является подключение к телевизору через провод. Современные телевизоры и проекторы оборудованы портом HDMI, который сочетает в себе передачу качественного видео и цифрового звука:

Совет: если у телевизора, монитора или проектора нет HDMI, но есть VGA или RCA:


то для подключения смело можно использовать переходники с HDMI на VGA и с HDMI на RCA.

Обычным кабелем “папа-папа” тут не обойтись, нужен переходник от телефона на HDMI. У разных телефонов данный интерфейс реализован по разному, поэтому смотрите в Руководстве Пользователя или в интернете вашу конкретную модель, чтобы подобрать правильный переходник. Вот пример некоторых из них:

Для “яблочных” устройств разных поколений:

Для устройств на Android, в которых HDMI реализован через зарядный microUSB:

Кабель MHL

Этот шнур – еще один вариант, дающий возможность синхронизировать смартфон с телеэкраном. MHL представляет собой комбинацию функции, выполняемой HDMI (например, Dell DA200 USB-C), отвечающей за перенос сигнала звуковоспроизведения и видео высокого качества, и micro USB, подпитывающего смартфонный аккумулятор.

  1. Классический – предполагает использование шнура-переходника, имеющего три провода: HDMI-in – для соединения с телеэкраном, USB-in в микроформате – для соединения с источником питания и USB-out типа “микро” – для мобильника. Изъян такого метода синхронизации – это лишний провод.
  2. Соединяющийся напрямую – HDMI-out на телевизоре + MHL-out на мобильном телефоне. Этот метод подсоединения удобный, однако, он совместим не с каждым телевизором.
  3. Эксклюзивный – создан Samsung, которая доступна пользователям в виде отдельного адаптера или как дополнение к некоторым продуктам. Эксклюзив – в наличии дополнительных контактов с показателем 11 пинов, тогда как стандарт – всего пять. Важно учитывать, что количество пинов в девайсах должно быть одинаковым, в противном случае для соединения устройств понадобится дополнительный переходник.

Подключение телефона к телевизору без wifi — с помощью кабеля HDMI

Если телевизор, который вы приобрели, не имеет функции WiFi, тогда вам нужно применить более традиционное решения – через кабель HDMI.

Каждый из современных смартфонов имеет разъем Micro USB. Большинство из них поддерживают режим MHL (Mobile High-Definition Link), позволяющий передавать несжатые изображения с разрешением 1080p, 8-канальным звуком и защитой передаваемого контента с использованием протокола HDCP.

Вся информация о вашем телефоне приведена в прилагаемой инструкции по эксплуатации или можете почитать характеристику в интернете.

Для подключения телефона с помощью кабеля HDMI вам необходимо приобрести специальный адаптер MHL (Micro-USB – HDMI).

Цена оригинального аксессуара составляет около 50 долларов, но на рынке доступны более дешевые заменители, которые стоят в несколько раз дешевле.

Я не заметил разницы в производительности и качества изображения, поэтому выбор становится очевидным.

Этот тип подключения позволяет передавать изображение, отображаемое на экране телефона, но отнимает некоторые системные ресурсы, так что устройство может работать медленнее — особенно при трехмерной графике в мобильных играх.

Некоторые адаптеры имеют встроенную возможность подключения источника питания для смартфона — это стоит использовать в случае длительного использования телефона, что позволит устранить необходимость отключения устройств для зарядки аккумулятора.

Читать еще:  Мтс smart race 4g прошивка 4pda. Впечатления от работы

2. Как подключить телефон к телевизору через HDMI

YouTube-канал Mac Time

  • Какой телефон подойдёт: Android-смартфон, iPhone.
  • Какой телевизор подойдёт: любой с HDMI-разъёмом.
  • Что ещё понадобится: совместимый с телефоном HDMI-кабель или адаптер.

Этот вариант позволяет использовать телевизор в качестве внешнего дисплея во время игр, просмотра фильмов и сёрфинга в интернете. Картинка с мобильного устройства зеркалируется, то есть на ТВ отображается всё, что происходит на экране смартфона.

В зависимости от разъёма телефона для подключения понадобится соответствующий адаптер или кабель. С одной стороны на нём будет HDMI-разъём, а с другой — microUSB, Lightning или USB-C. В режиме трансляции изображения устройство быстро разряжается, поэтому обычно на адаптерах есть разъём для подключения зарядки.

Перед покупкой адаптера для USB-C убедитесь, что ваш смартфон поддерживает вывод изображения.

Что делать

  1. Соедините совместимым кабелем смартфон и телевизор. Если используете адаптер, вставьте его в гаджет и уже к нему подключите обычный HDMI-кабель от телевизора.
  2. Выберите в качестве источника сигнала на ТВ соответствующий разъём HDMI.
  3. Изображение автоматически появится на телевизоре. Если этого не произойдёт, откройте настройки смартфона и измените разрешение экрана.

С помощью приставки Chromecast

Специальная телевизионная приставка Chromecast предназначена для повышения функциональности любого современного телевизора. Обычный ТВ с ее помощью можно превратить практически в модель со Smart TV, с возможностями просмотра стриминговых сервисов и передачи данных с ПК и телефона. Для соединения подойдет смартфон с ОС Android или iOS: для подключения используется приложение Google Home.

Среди других плюсов способа – поддержка передачи данных в форматах до FullHD и 4K. Однако приставка обойдется дороже, чем устройство Miracast – около 2-3 тыс. рублей. Правда, и функциональность Chromecast заметно выше.

Как подключить телефон к телевизору через usb?

  1. 3. Если устройства оснащёны поддержкой «MHL» (Mobile High-Definition Link) можно воспользоваться кабелем «micro USB – HDMI».

Данный вариант более интересен, так как:

  • — питание в телефон подаётся по тому же кабелю, что позволяет избежать разрядки аккумулятора в кульминационный момент интересного фильма (а данная проблема весьма актуальна, поскольку при просмотре видео файлов легко забыть об уровне заряда устройства);
  • — позволяет принимать управляющие сигналы от пульта дистанционного управления.

Также стоит обратить внимание на конкурента стандарта «MHL» — «Slimport», который приобрёл достаточно широкое применение в гаджетах «LG» и «Nexus».

Кабель для такого соединения остаётся прежним — «microUSB – HDMI».

Многим интересно — можно ли подключить смартфон к TV для просмотра загруженных видео или показа экрана телефона. Это сделать можно, но для этого придется разобраться с моделью мобильного аппарата и ТВ.

Список возможных подключений:

  • wi-fi;
  • usb;
  • HDMI;
  • приставку;
  • провода тюльпаны.

Каждый способ требует разные провода или разные варианты TV ящиков.

Как подключить телефон к телевизору через wifi

Многие задаются вопросом: «как подключить интернет с телефона на телевизор?». Этот способ кажется простым, ведь его можно осуществить без проводов, а подключение к интернету по wi fi происходит быстро.

Самый простой способ — это подключение через Wi-Fi Директ:

  1. Для начала заходим в настройки сотового и находим пункт Wifi Директ (у некоторых он может называться беспроводной экран).
  2. Включаем его, после чего находим аналогичный пункт на телевизоре.
  3. На разных ТВ процесс может отличаться, но в целом схож.
  4. Продемонстрируем на Самсунге.

Переходим в меню, находим пункт Сеть.

Находим пункт Прогр. АР и включаем его.

Устанавливаем ключ безопасности.

На смартфоне находим данную точку доступа, вводим установленный ключ.

Если у вашего TV нет схожего пункта, то он вероятно не поддерживает вай фай. В этом случае рекомендуем посмотреть другие способы.

Как подключить ютуб к телевизору через телефон?

Лучший способ подключить youtube — это подключение через wifi, но если ваш тв не поддерживает вай фай, то можно воспользоваться HDMI кабелем, об этом пойдет речь ниже.

Подключить телефон к телевизору через hdmi

Подключение через HDMI очень простое, но для этого вам потребуется другой кабель. Micro HDMI — HDMI.

  1. Убедитесь, что на вашем смартфоне есть разъем Micro HDMI, внешне он немного отличается от разъема Micro USB.
  2. Если такого разъема нет, то можно также приобрести и адаптер Micro USB — Micro HDMI, в который уже и подключать провод Micro HDMI.
  3. После того, как вы соединили тв с телефоном, нажмите на кнопку Source и выберите пункт HDMI.
  4. Автоматически произойдет настройка экрана и на телевизоре будет отображаться экран вашего мобильного xiaomi, хуавей или любой другой модели.
  5. Данный способ также работает на айфоне, если вы купите адаптер.

→ Факт: Подключение через HDMI — это самый быстрый способ вести трансляцию с телефона на TV.

Читать еще:  Восстановление после форматирования

Подключить телефон к телевизору через usb

Подключение через юсб кабель проще, но в нем есть один существенный недостаток:

  1. Для подключения достаточно подключить к смартфону кабель Micro USB (или usb type-c, зависит от вашего смартфона), а другой конец кабеля (USB) вставить в специальный разьем на тв.
  2. Как правило, он находится на боковой стороне телевизора.
  3. Ознакомиться с расположением разъемов можно в инструкции.
  4. После этого нажимаем на пульте на кнопку Sourse и выбираем пункт USB.
  5. Теперь смартфон подключен к TV по юсби.

→ В данном способе есть один минус: можно показывать только загруженные в память телефона видео или фотографии. Включить видео с сайта не получится. Но зато это легкий способ подключить смартфон к телевизору, например к lg через usb.

Как подключить телефон через приставку к телевизору

Подключить смартфон через тв приставку нельзя. Можно подключить только айфон с помощью приставки AirPlay, которую нужно покупать отдельно. Она, к счастью, коннектится к любому тв даже самому старому.

Как подключить телефон к телевизору через тюльпаны

Подключение мобильного аппарата к тв через тюльпаны возможно, но у этого способа есть множество минусов. Для подключения достаточно найти провод Micro USB — RCA, после чего соединить выхода RCA (тюльпаны).

Данный способ актуален только для самых старых моделей телевизоров, где не поддерживается Wi Fi и нет HDMI/USB. С этим способом у вас будут регулярно возникать проблемы, а звук будет идти в плохом качестве, если вообще будет идти.

Как подключить телефон к телевизору Самсунг

Если у вас TV от компании Samsung, то вам подойдет любой из вышеописанных способов. Даже телевизоры без смарт TV от Самсунг поддерживают WiFi, но для этого вам потребуется купить специальный адаптер и подключить его.

НазваниеSamsung
HDMI+
USB+
Wifi+
Bluetooth
Приставка+
Тюльпаны+

Кстати говоря, соединение через Bluetooth не поддерживается ни одной моделью.

Как подключить телефон к телевизору LG

У лджи также нет каких-то ключевых особенностей, в целом подключение через wi fi происходит нормально, как на смартфонах хонор, так и на любых других моделях смартфонов.

НазваниеLG
HDMI+
USB+
Wi fi+
Bluetooth
Приставка+
Тюльпаны+

Но все современные телевизоры оснащены LG Smart TV, поэтому подключение к телефону может и не понадобиться.

Как подключить телефон к телевизору dexp

Через wi-fi можно подключиться и к дексп. У него меньший модельный ряд со Смарт ТВ, поэтому подключение по USB/HDMI может быть актуальным.

НазваниеDexp
HDMI+
USB+
Wifi+
Bluetooth
Приставка+
Тюльпаны+

Как подключить телефон к старому телевизору

К старым телевизорам (к так называемым «коробочкам») можно подключиться только через тюльпаны, так как эти ТВ не поддерживают никакие современные технологии: ни HDMI, ни USB, ни тем более Wi-Fi или Smart TV.

7 способов Как Подключить Телефон к Телевизору. Инструкция

В один прекрасный момент может получиться так, что вам понадобится (или просто захочется) вывести фото или видео с телефона на большой экран.

Причины для этого могут быть любые: может, вам захочется показать друзьям фото с отпуска на большом экране, а может посмотреть фильм или застримить игру.

Чтобы вам не пришлось блуждать по интернету в поисках мануалов, мы подготовили для вас короткую инструкцию по видам и способам подключения смартфона к телевизору.

Подключение телефона к телевизору при помощи OTG+MHL

Самый простой и очевидный вариант – это проводное подключение с использованием соответствующего адаптера.

С одной стороны – да, в эру беспроводных технологий подключение по проводу – это вообще прошлый век и неясно зачем в доме столько проводов. С другой – именно этот способ передаёт изображение напрямую с телефона без каких-либо задержек, поэтому в некоторых ситуациях он самый уместный. К тому же, использование адаптера OTG+MHL позволяет подключить к смартфону клавиатуру, мышку или джойстик и превратить телефон в полноценную игровую приставку или компьютер, а сам смартфон использовать как системный блок.

Как подключить телефон к телевизору при помощи Miracast

Технология Miracast – это, по сути, беспроводной аналог HDMI-кабеля, передающий всё, происходящее на экране смартфона или компьютера на подключенный телевизор. Эдакое беспроводное дублирование экрана.

На Android-смартфоне эта функция находится или в настройках, в разделе подключений – «Трансляция», или в шторке, где она может называться по-другому, например Screen Mirroring, Mirror Share, Smart View или как-нибудь ещё. У iPhone есть аналог: AirPlay. По сути, то же самое, так что искать «костыли» не придётся.

Всё бы хорошо, но у Miracast есть пара не очень удобных особенностей. Во-первых, это действительно полное дублирование экрана, то есть если вы блокируете телефон – экран телевизора тоже гаснет. А во-вторых нет никакой многозадачности: на большом экране происходит именно то, что и на смартфоне, а значит запустить фильм и под него посидеть в соцсетях или поиграть, например, не получится.

Читать еще:  Как вызвать скорую с сотового телефона: Руководство

Подключение к телевизору при помощи Chromecast

Сразу стоит уточнить: устройство Google Chromecast – это лишь одно из устройств, поддерживающее одноимённую технологию.

Точно так же её поддерживают и многие телефоны, от Google Pixel и Samsung до Xiaomi и Huawei, а также всяких ноу-нейм китайцев третьего эшелона. А также немалое количество телевизоров, что, пожалуй, важнее.

Если в вашей Wi-Fi-сети есть телевизор с поддержкой Chromecast, тогда на смартфоне в окне плеера появится специальный значок, предлагающий передать трансляцию видео на телевизор.

После передачи со смартфоном можно делать что угодно: хоть игру запустить, хоть на АлиЭкспрессе новые наушники поискать, хоть вообще отложить его в сторону, так как по сути смартфон просто передаст телевизору ссылку на видео и будет отображать элементы управления, а тот уже будет воспроизводить файл по указанной ссылке.

К тому же Chromecast поддерживает Google-ассистента, так что можно не искать видео вручную, а отправить заниматься этим голосового помощника.

Кстати, через Chromecast можно передать видео на телевизор и с ноутбука, а ноут тогда вообще можно убрать: телевизор получил ссылку и открыл видео напрямую с сайта, так что посредничество ноутбука уже, в принципе, и не нужно.

И ещё один приятный момент: технология Chromecast по умолчанию поддерживает работу в режиме Miracast, то есть можно передать телевизору ссылку на интересующий сериал, а можно перейти в режим дублирования экрана и полистать те же фотки на большом экране.

Беспроводной адаптер

Для тех, чьи телевизоры не поддерживают Wi-Fi, но кто не хочет «привязывать» смартфон к телевизору лишними проводами, тоже есть вариант. Он подразумевает некоторые траты, но это всё равно дешевле, чем покупать новый телевизор с поддержкой Wi-Fi и вышеупомянутых технологий.

Речь идёт о беспроводном адаптере, том же Google Chromecast за плюс-минус 30 долларов или вообще китайском AnyCast за десятку баксов. Подключаете устройство в HDMI-разъём – и вот ваш надёжный старичок умеет подключаться к Wi-Fi и работать с тем самым хромкастом и миракастом.

Единственный минус такого решения в том, что бюджетные адаптеры не умеют передавать разрешение в разрешении выше FullHD, так что если хочется посмотреть каких-нибудь «Мстителей» в 4К – придётся раскошелиться на адаптер, поддерживающий Chromecast Ultra, а это совсем другие деньги. Да и смысла в этом нет, благодаря существованию следующего способа.

Android TV

Эта система предустановлена на большинстве современных телевизоров, а для более старых моделей можно приобрести TV-Box типа Xiaomi Mi Box: стоит относительно недорого, а функциональность отличная. И Chromecast, и Miracast, и любой другой «каст» из плеймаркета, ну и плюс независимая операционная система. А та же Xiaomi Mi Box S поддерживает технологию Chromecast Ultra, позволяющую транслировать видео в 4К, а стоит она при этом всего 50 долларов. Сама приставка подключается «по проводу», а вот связь с внешним миром уже беспроводная, по Wi-Fi.

В каком-то смысле это аналог беспроводного адаптера, но с более обширными возможностями, не ограниченными передачей информации со смартфона.

Smart TV

Ещё одна технология, которая есть у многих современных телевизоров – это Smart TV. Беда в том, что Smart TV синхронизируется со смартфоном только через YouTube, так что запустить киношку с какого-нибудь стороннего сайта через телефон не получится.

Зато подключается всё очень просто. Устанавливаем приложение YouTube, в его настройках выбираем пункт «Подключение вручную», запускаем YouTube на телефоне и там выбираем пункт настроек «Смотреть на телевизоре». При первичном подключении на экране появится цифровой код, который нужно будет ввести на смартфоне – вводим его и превращаем смартфон в удобный пульт для YouTube на телевизоре.

Это, конечно, не совсем то же, что предыдущие варианты, да и работает только с одним приложением, но в некоторых ситуациях очень удобно.

Wi-Fi Direct и DLNA

Напоследок поговорим об устаревших технологиях подключения, которые кому-то ещё могут пригодиться.

Например, стандарт DNLA позволит вывести изображения, музыку и некоторые форматы видео на телевизор с поддержкой Wi-Fi. Мало кто скачивает фильмы на телефон, чтобы потом вывести их на телевизор, но видео с прогулки посмотреть на большом экране – почему бы и нет?

Ещё один вариант – это Wi-Fi Direct или же Wi-Fi Peer-to-Peer, позволяющий подключать смартфон к телевизору по Wi-Fi, минуя роутер. Но скорость такого подключения довольно низкая, так что полезность такого подключения именно в данном формате весьма сомнительна. Тем не менее такая технология есть, и не сказать о ней нельзя – вдруг пригодится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector