0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разблокировать Android, если забыл пароль

Как разблокировать Android, если забыл пароль?

Пять способов экстренной помощи, чтобы разблокировать Android-смартфон, если вы забыли от него пароль или графический ключ.

Прекратите паниковать и прочтите пять инструкций, как разблокировать Android, если вы забыли пароль или графический ключ. Скорее всего, одна из них вам поможет. Способы описаны для смартфонов, однако для планшетов все делается аналогично.

Что делать если забыл графический ключ?

Создатели Андроид предусмотрели очевидный вариант – замысловатая фигура, которую пользователь сам же и придумал, будет забыта и он потеряет доступ к своему любимому гаджету. Поэтому имеется несколько способов ее восстановить при блокировке. Они отличаются степенью сложности и условиями — необходимо наличие под рукой девайса с доступом в Интернет, аккаунта в Гугл, владение определенными навыками и т.д. Перечислим, что можно сделать, если заблокирован телефон на Андроид в порядке возрастания сложности выполняемых действий:

  1. Разблокировка при помощи своего аккаунта в Гугл
  2. Сброс всех настроек.
  3. С помощью разряда аккумулятора.
  4. Удаления специального файла.
  5. Помощь сервисного центра.

Вариантов много, но можно с уверенностью сказать, что телефон будет разблокирован. Теперь подробнее об этих способах, чтобы пользователи смогли выбрать лучший для себя или заранее подготовиться.

Важно: Сайт MOYO.ua предупреждает, что перечисленные методы в некоторых случаях могут привести к потере данных или сбоях в работе смартфона. Лучший выход при утере пароля — обращение в сервисный центр. Использовать все способы разблокировки, приведенные в материале, можно, но если вы готовы рискнуть.

Восстановление через почту

Разработчики планшетов Huawei предусмотрели тот момент, что пользователи могут забыть графический ключ, установленный ранее. Все устройства предлагают привязку данных к какому-то аккаунту, например Google, или другому в зависимости от операционной системы гаджета. Поэтому разработан способ восстановления пароля через электронную почту. В каждом гаджете дается ограниченное количество попыток ввести пароль правильно. По использованию всех попыток, планшет больше не дает права ошибаться и тогда приходиться либо ждать определённое время и вводить вновь, в надежде что вспомните или угадаете или не ждать, а сразу нажать на строку «забыли графический ключ». После нажатия появится окно, в котором ввести адрес электронной почты. На этот адрес придет сообщение с данными о новом ключе или разрешением сменить его.

Этот вариант подходит если гаджет привязав через аккаунт к почте. Самый лояльный способ, без удаления сервисных данных и личной информации.

Утилиты для снятия блокировки

Часто при первой настройке планшета пользователи просто пролистывают предложенные пункты, и это является ошибкой, так как среди них есть полезные утилиты, которые в будущем помогут снять блокировку с планшета.

Читать еще:  Вирус подмены страниц яндекс. Ваш компьютер под угрозой. Самый частый способ заражения

Первый вариант поможет, если в девайсе настроен Smart Lock. В нем есть три варианта разблокировки:

  • по лицу (достаточно в качестве пароля задать свою фотографию);
  • по местоположению (должен быть включен GPS и указано место, которое будет считаться для девайса безопасным, например, дом);
  • надежные устройства (по Bluetooth к аппарату подключаются смарт часы или другой телефон, если аппарат заблокирован, и в нем включен Bluetooth, достаточно будет воспользоваться устройством, которые было задано как безопасное).

Разблокировать планшет Самсунг можно при условии, что некогда был создан аккаунт в фирменном магазине, и пользователь помнит данные от него. Если это так, то достаточно зайти на сайт и ввести данные от аккаунта. Теперь с помощью компьютера можно управлять планшетом и снять с него блокировку.

Aroma File Manager – полезная утилита, которая сможет удалить пароль. В планшете должна быть съемная память. На нее необходимо в корневой каталог скопировать архив с утилитой. Теперь в устройство следует зайти в режиме Recovery.

У популярных производителей необходимо зажать следующие комбинации физических кнопок:

  • Samsung, Huawei – питание + громкость увеличить;
  • Lenovo – питание +громкость уменьшить;
  • Асус – громкость убавить+громкость увеличить;
  • Sony – домой+громкость увеличить+питание;
  • Prestigio, Digma – громкость уменьшить+питание+домой (если последняя есть).

Откроется Recovery, в нем можно установить с флешки необходимое приложение, то есть Aroma. Для этого проходим по следующим пунктам меню.

  1. Install update from zip file (установить приложение из архива) — Choose zip from /sdcard (открыть архив на флешке).
  2. Вводим адрес расположения приложения.

После установки софт включается самостоятельно. В установках ПО следует активировать режим «Automount all devices on start».

Следующий этап полностью повторяет действия до запуска программы – заново входим в Recovery и повторяем пункт 1 и 2, только теперь указываем место, куда была установлена Aroma. Открываем Data Folder (память девайса) — System Folder (системная папка). Находим один из двух файлов: gesture или password. Они оба будут иметь разрешение «.key». Эти файлы следует удалить, так как в них хранится информация о ключе (пароле). После это девайс запустится.

Читать еще:  программы восстановления пароля

Find My Mobile

Этот способ подойдет, если:

вы добавили аккаунт Samsung на устройство перед блокировкой и помните адрес электронной почты и пароль;

на смартфоне или планшете подключен интернет.

Чтобы разблокировать смартфон или планшет:

В браузере на компьютере откройте страницу сервиса — https://findmymobile.samsung.com/?p=ru .

Введите адрес электронной почты и пароль аккаунта Samsung, который добавлен на заблокированном смартфоне или планшете, и нажмите кнопку «Войти».

Если не помните адрес электронной почты или пароль, нажмите «Узнайте свой идентификатор или пароль» и следуйте подсказкам на экране.

Если не удалось восстановить адрес или пароль, используйте другие способы.

Если слева отображается не тот смартфон или планшет, который заблокирован, нажмите стрелку вниз и выберите нужную модель из списка.

Нажмите «Еще», далее «Разблокировать мое устройство».

Введите пароль аккаунта Samsung и нажмите кнопку «Разблокировать».

Экран смартфона или планшета разблокируется.

Программа для мгновенного восстановления ОС

Метод подразумевает применение Recovery Mode. Архив с утилитой GEST загружаем на гаджет при помощи компьютера. Приложение работает по такому принципу: автоматически ищется файл Gesture Key и деактивируется.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Теперь следует перейти в режим Recovery и установить утилиту из архива по вышеописанному способу. После этого просто перезагружаем Андроид, а когда отобразится экран блокировки, необходимо ввести любую комбинацию линий, после чего будет восстановлен доступ. После успешного входа в меню смартфона графический ключ нужно в настойках отключить.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Как снять графический ключ на HTC

Также, как и в предыдущем случае, следует зарядить батарею, после чего нажать нижеуказанные кнопки, а в появившемся меню выбрать сброс на заводские настройки — factory reset. При этом, графический ключ будет удален, равно как и все данные с телефона, т.е. он придет в состояние нового (в части программного обеспечения). Телефон должен быть выключен.

  • HTCWildfireS — нажмите одновременно звук вниз и кнопку питания до появления меню, выберите сброс на заводские настройки, это позволит снять графический ключ и вообще сбросит телефон.
  • HTCOneV, HTCOneX, HTCOneS — нажмите одновременно кнопку убавления звука и кнопку включения питания. После появления логотипа, отпустите кнопки и используя кнопки громкости выберите пункт сброса телефона на заводские настройки — Factory Reset, подтверждение — с помощью кнопки питания. После сброса Вы получите разблокированный телефон.
Читать еще:  Восстановление после форматирования

Как разблокировать планшет Хуавей, если забыл графический ключ?

Несмотря на попытки разработчиков усложнить разблокировку телефона, несколько способов вернуть доступ к устройству предусмотрено:

  • в первую очередь пользователи способны сбросить забытые данные с помощью аккаунта Google;
  • также добиться успеха можно сбросом настроек до заводского уровня.

Кроме того, в наиболее тяжёлых ситуациях владельцы могут обратиться в службу поддержки Huawei. Для этого придётся посетить официальный сайт компании (русскоязычный) и, заполнив специальную форму, описать сотрудникам поддержки сложившееся положение. Затем останется воспользоваться полученными инструкциями и устранить имеющиеся ограничения.

Как разблокировать iPhone

Если вы забыли пароль от смартфона Apple, у вас лишь один выход — сброс до заводских настроек. Эта процедура разблокирует экран, но также сотрёт с iPhone все данные, не сохранённые на вашем ПК или в iCloud.

Для сброса вам понадобится USB-кабель, компьютер на Windows или macOS и программа iTunes. Если она не установлена, скачайте её с официального сайта Apple. Если компьютер работает на macOS Catalina или более новой версии ОС, вместо iTunes нужно использовать приложение Finder.

Чтобы выполнить сброс, выключите смартфон и действуйте по инструкции для своей модели.

  • Если у вас iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X или более новая модель: удерживая боковую кнопку, подключите устройство к компьютеру через USB-кабель и не отпускайте её до появления окна восстановления.
  • Если у вас iPhone 7 и iPhone 7 Plus: удерживая кнопку уменьшения громкости, подключите устройство к компьютеру через USB-кабель и не отпускайте её до появления окна восстановления.
  • Если у вас iPhone 6s или более старая модель: удерживая кнопку «Домой», подключите устройство к компьютеру через USB-кабель, и не отпускайте её до появления окна восстановления.

Когда на дисплее компьютера появится диалоговое окно, нажмите «Восстановить» и следуйте подсказкам iTunes или Finder. Сначала система вернёт заводские настройки, а затем предложит восстановить сохранённые данные. В результате экран будет разблокирован.

Если время ожидания превысит 15 минут, устройство выйдет из режима восстановления. В таком случае переподключите смартфон к компьютеру, снова зажав соответствующую кнопку до появления необходимого окна. Затем повторно кликните «Восстановить».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector