0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сбросить настройки на телефоне Андроид

Как сбросить настройки на телефоне Андроид

При всех своих многочисленных достоинствах в плане многофункциональности и простоте использования, операционная система Андроид может подкинуть своему пользователю неприятный сюрприз. Критический сбой системы из-за программной ошибки приводит к тому, что возникает необходимость сброса всех настроек.

Для этого вовсе необязательно относить смартфон в сервисный центр. В большинстве случаев, пользователь сам в состоянии провести процедуру реанимации операционной системы. В нашей статье мы расскажем, как выполнить сброс настроек на телефоне под ОС Android 6.0, и в каких случаях без этого нельзя обойтись.

Как создать бэкап?

Внимание! Сброс сотрет все данные на телефоне BQ BQS-5020 Strike. Если вы не сохранили резервную копию контактов, изображений, видео, документов и всего остального, то должны сделать это, в противном случае лишитесь всей личной информации, которая была на устройстве.

Чтобы не потерять свои данные, выполните следующие рекомендации.

  1. Скиньте на компьютер через USB-кабель фотографии, документы и видео. Также для бэкапа снимков можно использовать Google Фото, а для документов и папок подойдет облачный сервис Google Диск, но на него можно «залить» количество файлов. Для расширения хранилища придется платить.
  2. Чтобы не потерять контакты и приложения, активируйте синхронизацию с облаком в настройках. Перейдите по пути «Система» — «Дополнительно» — «Резервное копирование». Включите функцию резервного сохранения на аккаунт Google.

Как только закончите это, можете выполнять Hard Reset BQ BQS-5020 Strike.

Если предыдущие манипуляции не сработали, придется сбросить настройки смартфона до заводских. Это приведет к удалению всех личных данных, а также к возврату исходных заводских параметров. Устройство вернется в состояние, в котором оно находилось при первом его включении.

Данная операция должна быть проделана только в крайнем случае. И обязательно сделайте внешние резервные копии данных, которые хотите сохранить перед сбросом устройства.

Сброс через меню Настройки

Если меню Настройки (зубчатое колесо) доступно, попробуйте сбросить настройки устройства здесь (название меню может меняться в зависимости от версии Android).

Для этого перейдите в раздел Настройки > Резервное копирование и сброс > Восстановить. Наконец, нажмите кнопку Восстановить сейчас.

Сброс настроек через режим восстановления

Если доступа к меню настроек нет, есть еще одно решение. Это режим восстановления.

Чтобы получить доступ к этому режиму, необходимо сначала выполнить жесткий сброс. Как это сделать, узнайте из нашей статьи Как сбросить настройки Samsung Galaxy до заводских.

После этого нужно будет перенастроить свой смартфон и переустановить все приложения и данные.

Сейчас читают ✅

  • 200 бесплатных сервисов на все случаи жизни

2. Обойдите защиту с помощью аккаунта Google

Некоторые устройства на Android 4.4 и более старых версиях ОС позволяют снимать блокировку экрана с помощью аккаунта Google. При условии, что аппарат подключён к интернету.

Чтобы проверить, поддерживает ли ваш смартфон этот метод, введите любой пароль, ПИН-код или графический ключ пять раз. После пяти неправильных попыток ввода на экране должна появиться надпись «Забыли пароль?» или похожая подсказка. Нажмите на неё и введите логин и пароль от аккаунта Google, с которым синхронизировано ваше устройство.

Читать еще:  Как искать информацию в сет? Ищем по фраз?

После успешного входа экран разблокируется. Если пароль от аккаунта Google вы тоже забыли, попробуйте восстановить доступ к нему с помощью специального сервиса компании.

3. Воспользуйтесь сервисом от производителя смартфона

Некоторые бренды предлагают владельцам своих устройств дополнительные инструменты разблокировки. Например, у Samsung есть сервис Find My Mobile, с помощью которого можно удалить графический ключ, ПИН-код, пароль и даже отпечаток пальца. Для этого ваш аппарат должен быть подключён к аккаунту Samsung, поддерживать сервис и находиться онлайн.

Чтобы узнать, существуют ли подобные сервисы для вашей модели, поищите эту информацию в инструкции или на официальном сайте производителя.

4. Сбросьте аппарат до заводских настроек

Если другие варианты не дают результата, остаётся вернуть заводские настройки. Это приведёт к потере всех данных, копии которых не сохранились в аккаунте Google и других облачных сервисах. Зато вы сможете снять защиту с экрана.

Выключите смартфон и достаньте карту памяти, если она была внутри. Затем попробуйте по очереди эти комбинации клавиш, пока одна из них не сработает (нужно зажимать кнопки на 10–15 секунд):

  • клавиша уменьшения громкости + кнопка питания;
  • клавиша увеличения громкости + кнопка питания;
  • клавиша уменьшения громкости + кнопка питания + клавиша «Домой»;
  • клавиша уменьшения громкости + клавиша увеличения громкости + кнопка питания.

Когда на дисплее появится служебное меню, выберите пункт Recovery, а затем — команду Wipe data (или Factory reset). Если ни одна из комбинаций клавиш не сработает или вы не увидите нужных команд в меню, поищите инструкцию по сбросу для своей модели устройства.

После этого смартфон должен вернуться к заводским настройкам в течение нескольких минут. Аппарат может запросить логин и пароль от ранее подключённого аккаунта Google, но разблокировать экран больше не понадобится. После входа в старый аккаунт система восстановит синхронизированные с ним настройки и данные.

Как можно решить программный сбой?

Если не включается планшет от Самсунг, Леново или другого бренда, но при этом пользователь точно знает, что девайс не падал и не пострадал от другого рода повреждений – стоит выполнить 3 процедуры.

Перезагрузка

При работе с компьютером или ноутбуком именно перезапуск системы помогает выйти технике из «ступора». Эта же методика действенна и для планшета. Чтобы сделать его перезагрузку, необходимо подержать кнопку включения 10-15 секунд, после чего попробовать еще раз запустить планшет.

Возможно, вам будет интересно: Чем отличается планшет от ноутбука

Ничего не поменялось? Тогда второй вариант:

  • найти на корпусе небольшую кнопку или отверстие с надписью Reset;
  • взять тонкий предмет (булавку или скрепку), и аккуратно нажать на кнопку;
  • выдержать до 15 секунд.

Попытаться включить девайс. Возможно, именно после этих действий планшетный ПК запустится.

Важно! Кнопка Reset есть не на всех моделях планшета. Зачастую таким элементом оснащают только бюджетники.

Не включается новый планшет, а вариантов, что делать, минимум? На помощь придет та же перезагрузка. В новом устройстве нет большого объема накопленной информации, а потому весь процесс займет пару минут.

Сбой настроек

Чтобы сбросить все настройки планшета (например, такого, как Huawei MediaPad T3 10) до заводских, нужно активировать программу Recovery. Запускается она определенной комбинацией кнопок, но вот каких именно, каждый производитель решает на свое усмотрение.

Наиболее популярные шифры:

  • включение + громкость (прибавлять);
  • уменьшать звук + боковая кнопка включения;
  • Power + Home + уменьшать звук;
  • звук + старт + Home.

Одна из этих конфигураций 100% подействует и включит нужный софт. После того, как инструмент запустится, на экране появится информация, подобная той, что на картинке ниже. Кнопкой регулировки звука поиск наводится на строку «wipe data/factory reset». Чтобы ее нажать, используется Power.

Читать еще:  ТОП-12 Самых Лучших Селфи-Палок

Далее засветится надпись, которая предупредит о том, что вследствие такой «жесткой» перезагрузки все скачанные данные, личная информация, контакты и т.д. будут удалены. Сохранить часть инфы можно, вынув предварительно сим-карту и флеш-накопитель.

Теперь нажать Yes и дождаться завершения процедуры. После сброса настроек планшет включится самостоятельно (проверено на модели Lenovo TAB 2 A10-70L).

Почитать о других планшетах бренда можно, например, в этой статье: Обзор планшета Lenovo TAB 2 А7-10F: один на миллион

Использование безопасного режима

Эта методика будет эффективна, если запустить планшет удалось, но его работа оставляет желать лучшего: постоянные лаги, подвисания системы и другое. Чтобы устранить все помехи для нормального функционирования устройства, используют безопасный режим.

Зайти в него можно, открыв меню настроек планшетного ПК – кнопка «Отключить питание» – удержать. Появится вопрос, хочет ли пользователь перейти в безопасный режим. Надо подтвердить, что да. Откроется следующее поле, в котором можно удалить все лишние файлы, установленные программы и приложения, вызывающие некорректную работу устройства. А для обновления системы требуется просто перезапустить девайс.

Как включить Factory Mode?

Factory Mode можно найти далеко не в каждом смартфоне. Некоторые производители от него отказались по той простой причине, что тестирование устройства проводится с помощью фирменных утилит или специальных комбинаций клавиш.

Если в вашем устройстве имеется Factory Mode, чаще всего он запускается:

Нажатием на клавишу Power и клавишу увеличения звука выключенного устройства:

При нажатии на клавишу Power и клавишу уменьшения звука выключенного устройства:

При нажатии на клавишу Power и клавиши увеличения и уменьшения звука одновременно выключенного устройства:

При этом вы можете запустить Recovery Mode или другое меню, будьте аккуратны.

Как сбросить планшет на заводские настройки

Перепрошивка планшета

Одним из способов является прошивка. Этот вариант мы не рассматриваем, потому что предварительно необходимо сделать hardreset, а также очень трудно найти подходящую прошивку. Очень часто после такого случается, что не работает тач, слитает IMEI или возможны другие побочные эффекты. Если официальной версии нет, то придется ее выпрашивать у продавца, что не означает ее получения.

Сброс настроек через меню

Следующий способ работает абсолютно на всех Аndroid. Заходим в иконку меню «Настройки» («Settings»), здесь находим «Восстановление и сброс» («Backup & reset»). Убираем все галочки в открывшимся перечне. Нажимаем «Заводские настройки» («Factory data reset»). Здесь ставим галочку напротив «Стереть память телефона» («Erase phone storage») и нажимаем кнопку «Сброс настроек»(«Reset phone»).

Появляется изображение с вопросом «Вы уверены, что хотите стереть все?», выбираете «Стереть все» («Erase everything»). Далее даем телефону возможность очиститься и ждем пока он перезагрузится.

Сброс через Recovery Menu

Для следующего способа нам понадобятся клавиши. Нужно зажать кнопки питания и громкости (которая увеличивает громкость, верхняя кнопка). Держать обе клавиши необходимо до того момента, пока не загорится дисплей. Обычно это время может составлять от 10 до 15 секунд. Когда загорелся дисплей, отпускаете питание, а громкость жмем, до появления на экране изображение робота. Возле робота будет надпись «Команды нет». Далее нажимаем клавишу питания один раз — оказываемся в Recovery. Здесь нам нужно выбрать «Wipe data factory reset».

Менять положение по данному меню можно с помощью кнопок регулирующих громкость. Становимся на этот пункт. Выбираем его кнопкой громкости вверх. На некоторых устройствах выбор происходит по средствам клавиши питания. Далее выбираем строчку с надписью «Yes — delete all user data» и кнопкой подтверждаем свой выбор. После чего видим «Data wipe complete», что свидетельствует об успешном проведении сброса. Нажимаем кнопку питания.

Читать еще:  Ошибка 0xc000007b при запуске приложения или игры в Windows 7/10

Factory Mode

Теперь зажимаем нижнюю клавишу громкости (минус) и питания. Ждем. Загорается дисплей, кнопку питания отпускаем, минус еще держим. Появляется меню тестирования на китайском языке. Среди этих иероглифов на одной строчке есть несколько английских букв «e MMC» на которую мы и становимся.

Нажимаем кнопку вверх или кнопку питания. Процесс сброса данных запущен. Он похож на процесс форматирования флешки, то есть происходит удаление внутренней памяти. Ждем окончания. Далее происходит запуск устройства и распаковка файлов.

Вот так вы можете побороть недуги своего аппарата. Пробуйте эти операции в такой последовательности: 2, 3, 4. И уж если ничего

из предложенных вариантов как сбросить планшет на заводские настройки Вам не помогло, занимайтесь поисками подходящей прошивки. Удачи!

Как Сбросить BQ До Заводских Настроек Через Компьютер?

Сбросить смартфон до базовых параметров можно через специальное ПО. Оно называется Android System Development Kit (SDK). Программу можно найти как на официальном сайте разработчиков, так и скачать со сторонних ресурсов.

После скачивания программы, ее нужно распаковать и установить на ваш ПК. Пройдя инсталляцию SDK на ваш ПК, нужно сделать следующее:

  • Активировать на смартфоне режим USB Debugging. Для этого нужно войти в пункт «Настройки», после чего найти вкладку «Для разработчиков» и войти в «USB настройки».
  • Выставить галочки возле пунктов «Инструменты» и «Драйверы USB».
  • Подключить смартфон к ПК и установить на него драйвера, если этого не было сделано ранее.
  • Открыть командную строку на компьютере (Win+R) и вписать C:UsersИмя пользователяAppDataLocalAndroidAndroid-SDKплатформенные инструменты.
  • Войти из-под программы SDK в режим ADB и выполнить команду «recovery».
  • Дождаться, пока система выполнит действие и перезапустит телефон.

Выполнив указанные пункты, нужно ввести новый пароль и получить доступ к настройкам меню.

Что делать, если BQ требует данные старого аккаунта

Если вы поспешили и сбросили свой смартфон до заводских настроек, не удалив учётную запись Google, и не помните данные для входа, есть способ обхода этой ситуации. Вам нужно найти и скачать утилиту Dev Settings в архиве RAR. Разархивировать её в пустую флешку.

А также необходим будет кабель OTG, который подключит флешку к нашему мобильному устройству.

  1. Выключите смартфон и подключите к нему кабель с флеш-диском;
  2. Затем нужно войти на BQ в меню Recovery. Чтобы не описывать снова этот процесс, прочтите как это сделать из раздела выше. Необходимо сделать всё точно также — сбросить до заводских настроек;
  3. Включите устройство. Сразу же в главном меню должна загрузиться программа, которая расположена на вашей флешке. Выберите название в меню « Dev Settings », чтобы запустить её;
  4. Затем начнётся процесс копирования файлов в систему, чтобы вы смогли восстановить своё устройство без ввода данных;
  5. После копирования программа предложит удалить все данные со смартфона. Нажмите кнопку для удаления, чтобы продолжить. После этого смартфон перезагрузится. Через некоторое время на экране появится анимация с роботом Андроид, которая будет значить, чтоб сброс аккаунта в процессе.

После того, как вы подтвердили удаления данных своей учётной записи Google, вы можете вытащить кабель из устройства. Он больше ни к чему. Файлы скопировались и этого достаточно, чтобы программа удалила ваш аккаунт. Теперь вам нужно будет включить устройство, настроить часовой пояс и прочие базовые настройки и создать новый аккаунт Google. Или ввести логин и пароль от уже существующего. Таким образом, вы узнали способ сбросить гаджет BQ до базовых заводских настроек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector