0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как спрятать файлы внутри аудиозаписей

Как спрятать файлы внутри аудиозаписей?

Хай, сегодня мы научимся прятать файлы внутри аудиозаписей как в сериале «Мистер Робот») Готовы?

Шифрование

Это самый распространенный и один из самых надежный способов сделать ваши личные файлы недоступными для просмотра другими пользователями. Но кроме шифрования есть такая крутая фича как стеганография, суть которой заключается в маскировке файла внутри другого. Сегодня я хотел бы поговорить о том, как реализовать данный способ для цифровых данных.

Стеганография

Это способ хранения и передачи информации, при котором маскируется сам факт ее существования, в отличие от криптографии, которая скрывает содержимое тайного сообщения. Обычно данный метод используют совместно с методом криптографии, т.е. сначала шифруют файл, после чего маскируют его. Понятие стеганографии вытекает еще со времен Римской Империи, когда для доставки сообщения выбирали раба, голову которого брили, а затем с помощью татуировки наносили текст. После того, как волосы отрастали, раба отправляли в путь. Получатель сообщения снова сбривал голову раба и читал сообщение. Современный мир продвинулся дальше и теперь есть множество способов скрыть важные данные. Одним из самых простых способов является маскировка конфиденциальной информации в обычных файлах по типу картинки, видео или аудиозаписи.

Сегодня я хотел бы рассмотреть два интересных способа скрытия данных в аудиофайле. В первом случае мы воспользуемся утилитой DeepSound — той самой программой, которую использовал Эллиот в сериале “Мистер Робот” для скрытия данных на дисках с музыкальными альбомами.

LOCKNET

Данный софт является совершенно бесплатным и к сожалению он доступен только для Винды. Но я думаю это не будет является проблемой для линуксоидов т.к можно использовать виртуальную машину для запуска утилиты. Давайте же скачаем и установим прогу с официального сайта. Ссылка будет в описании. С программой справиться даже последний ламер: в верхней части нужно добавить обычный аудиофайл — это может быть допустим музыка или подкаст, а в нижней части те самые секретные файлы, которые нужно спрятать.

LOCKNET

Допустим необходимо скрыть приватный ключ от биткоин кошелька. Для этого в верхней части программы нажимаем кнопку “Open carriers files” и выбираем любой аудиофайл. Ну а теперь добавляем наши секретные файлы кнопкой “Add secret files” , после чего нажимаем на “Encode secret file” и указываем пароль для доступа.

В итоге мы получаем аудиофайл,который выглядит и воспроизводится как обычная музыкальная запись. Ну и для расшифровки нужно также выбрать наш зашифрованных аудиофайл кнопкой “Open carriers files”, ввести пароль если ранее вы его устанавливали, после чего нажать на “Extract secret file”. На выходе мы получаем те самые зашифрованные файлы.

Ну а второй способ тоже довольно интересный — мы будем скрывать данные в аудиодорожке. Для начала запускаем фотошоп и создаем картинку, в котором разместим нашу секретную информацию и сохраним его в формате jpg. После установим программу Coagula. Данная утилита преобразует нашу картинку с секретными данными в аудиофайл. Для этого нажимаем File — Open image и выбираем нашу картинку, далее жмем на “Sound — Render without blue”. таким образом наша картинка преобразуется в звуковые помехи. Ну и сохраняем наш файл в формате wav (File — Save Sound as).

LOCKNET

По сути это обычный аудиофайл с помехами, но внутри содержится картинка с данными. Для того, чтобы это увидеть нам понадобиться утилита Audacity, которая доступна и для Винды и для Линукса. Открываем наш аудиофайл этой программой и нажимаем сочетание клавиш Shift +M, выбираем опцию «Спектограмма», и таким образом получаем наше зашифрованное сообщение.

Читать еще:  ТОП-10 Лучших Лазерных МФУ для Дома в 2018 году +Отзывы

LOCKNET

Всем спасибо за внимание!

Если нравится контент — поддержи канал: QIWI — 89118740017

Я никого ни к чему не призываю, статья написана в ознакомительных целях!

Предыдущие статьи:

Другие статьи на нашем с вами любимом канале LOCKNET! Подписывайся, делись ссылкой на статью с друзьями!

Включение функции «Управление голосом»

После обновления до macOS Catalina выполните следующие действия, чтобы включить функцию «Управление голосом»:

  1. Откройте меню Apple > «Системные настройки» и щелкните «Универсальный доступ».
  2. Щелкните «Управление голосом» на боковой панели.
  3. Установите флажок «Включить Управление голосом». При первом включении функции «Управление голосом» компьютер Mac выполняет одноразовую загрузку из Apple. 2
    Настройки функции «Управление голосом»

Когда функция «Управление голосом» включена, на экране отображается микрофон, представляющий микрофон, выбранный в настройках функции «Управление голосом».

Чтобы приостановить функцию «Управление голосом» и отключить ее от прослушивания, скажите «Спать» или щелкните «Режим сна». Чтобы возобновить работу функции «Управление голосом», скажите «Проснуться» или щелкните «Пробуждение».

Предыдущий способ, как можно было догадаться, скрывает сразу все файлы в папке, что может быть удобно далеко не всегда. Поэтому давайте рассмотрим вариант выборочного скрытия файлов. Используя все тот же Solid Explorer, перейдите к папке, содержащей аудиофайлы, которые вы хотите скрыть. Нажмите на требуемый файл и подержите палец на нем какое-то время для того, чтобы показать его параметры. Нажмите на значок меню и выберите пункт «Скрыть».

Чтобы всегда быть в курсе последниx событий — подпишитесь на наш новостной канал в Телеграм.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Время пришло! Мы ждали этого уже несколько месяцев и вот наконец-то Google выкатила Android 11 для всех. Теперь он стал по-настоящему массовым и для его установки не надо принимать участие ни в каких программах тестирования, а достаточно просто скачать его на поддерживаемый смартфон и можно пользоваться. Естественно, все, кто имеет такую возможность, захотят сделать это как можно быстрее. Я уже попробовал обновиться и остался доволен, хотя до этого пользовался бета-версией. В этой статье я расскажу, как установить Android 11 уже сейчас. А заодно приведу список моделей, которые поддерживают установку. Если среди них есть ваше устройство, вам повело.

В iOS 14 появилось много интересных функций, которые хотелось бы заполучить пользователям Android. Классные виджеты, возможность делать скриншоты постукиванием по задней крышке, индикатор активности камеры или микрофона – это лишь малая часть того, что Apple реализовала в обновлении своей операционной системы. Несмотря на кажущуюся уникальность нововведений, все их можно было воплотить и на Android, воспользовавшись сторонним софтом. Но как минимум одну функцию Google реализовала сама, и это механизм оповещения о важных звуках.

Онлайн-платежи уже давно стали нормой, оказав заметное влияние на распространение денежных переводов и интернет-торговли. Apple, Google, Samsung, Facebook, ВКонтакте, Яндекс – эти и многие другие компании уже внедрили функции переводов в своих сервисах, предоставив пользователям возможность без лишних проблем не только оплачивать покупки, но и переводить деньги со счёта на счёт. В какой-то момент функция платежей появилась даже в Telegram и, хоть и не пользовалась большой популярностью, привлекла внимание других мессенджеров, которые не захотели оставаться в стороне.

Способ 3: BitLocker

Этот способ — для дисков. Он доступен, если у вас Windows 7 Ultimate или Enterprise, Windows 8/8.1 или Windows 10. Подробнее об использовании BitLocker можно прочитать в нашей статье о шифровании жесткого диска в Windows 10. А для того, чтобы зашифровать дисковый раздел или флешку, сделайте следующее:

  1. Нажмите правой кнопкой мыши по диску и выберите Включить BitLocker.
  2. В окне установите галочку Использовать пароль для снятия блокировки диска. Введите пароль и подтверждение и нажмите Далее.
  3. В следующем окне установите переключатель Шифровать весь диск.
  4. Нажмите Начать шифрование и дождитесь его окончания.
Читать еще:  Как подключить мобильный телефон к телевизору по проводам и без

Теперь при попытке доступа к диску система будет требовать ввести пароль.

Это способы, позволяющие запретить доступ к вашим данным без использования каких-либо специфических программ.

Больше инструкций, как спрятать информацию от чужих глаз:

Чем стеганография лучше криптоконтейнера?

Допустим, что у нас на оптическом диске есть аудиосборник и мы решили передать на нём же архив с важными документами, доступ к которым хотелось бы ограничить. Если мы используем криптоконтейнер в виде одного из файлов, то под настойчивым взором может броситься в глаза то, что файл не воспроизводится в аудиоплеере – шанс прогореть при ручном просмотре достаточно невелик, но если используются автоматизированные средства оценки энтропии, то криптоконтейнеры ищутся на раз-два… А дальше, если “враги” нашли заначку, расколоть её – вопрос времени.

Другое дело, если мы имеем аудиодиск, на котором все треки прослушиваются. У “врага” просто не будет причин не доверять файлам и велика вероятность, что внимание будет сфокусировано на чём-то другом.

Как изменить расширение файла

Изменить текущее расширение имени файла можно с помощью средств Windows 7, файловых менеджеров или программ, предназначенных для работы с конкретным типом данных.

С помощью системных средств

Если иконка файла находится на рабочем столе, то для переименования нужно навести на неё курсор и нажать правую кнопку мышки. В зависимости от типа файла открывшееся контекстное меню будет содержать разный набор опций, но нужная нам будет там всегда. Выбираем «Переименовать».

Этот пункт всегда будет в меню

Теперь остаётся только ввести нужное расширение после точки.

Такой же набор действий потребуется для переименования с помощью «Проводника». Единственным отличием является необходимость предварительно включить опцию показа расширения файлов по уже известному нам алгоритму.

Total Commander

Популярный файловый менеджер Total Commander пользуется заслуженным уважением пользователей за богатый функционал и удобство работы. Для нашей задачи наиболее привлекательной выглядит его способность группового переименования файлов. Вместо того чтобы менять расширения по одному, воспользуемся более удобным инструментом.

Открываем Total Commander и переходим в каталог, содержащий файлы, у которых необходимо сменить расширение. Приложение содержит много возможностей для выделения нужных файлов. Это можно сделать с помощью пробела, мышки и горячих клавиш. Например, нажимая Ctrl+A, выделяем всё содержимое каталога, а потом пробелом редактируем список — убираем ненужные. Более сложные выборки, в том числе и по типу файлов, доступны через пункты меню.

Выделенные файлы отличаются цветом

Теперь нужно найти в меню приложения пункт «Групповое переименование…» или просто нажать Ctrl+M.

Групповое переименование находится в пункте меню «Файлы»

Окно «Групповое переименование» содержит много вариантов изменения имён файлов и их расширений. Например, здесь можно добавить к каждому имени номер или заменить прописные буквы в названии на строчные.

Попробуем сменить расширения выбранных нами файлов с «.m4a» на «.mp3». Для этого в верхней части окна в строчке «Найти:» набираем «*.m4a», а в строке «Заменить на:», которая расположена несколько ниже, «*.mp3». Для удобства пользователя в центральной части окна представлены и прежние, и будущие имена файлов, чтобы можно было посмотреть и оценить потенциальный результат.

Настроить переименования можно многими способами

«Звёздочка» в наших инструкциях по поиску и замене означает выделение всех файлов без исключения. Если бы мы хотели, например, сменить расширение только у тех, которые начинаются на букву A, то нужно было написать «A*.m4a».

Осталось нажать на экранную кнопку «Выполнить». Расширение изменилось.

Хотя тем же образом можно изменить расширение имени и одного файла, удобнее это делать из основного окна Total Commander. Просто выделяем файл и нажимаем F2. Теперь можно редактировать название и расширение, не покидая окна.

Один файл можно переименовать быстрее

Читать еще:  Игры для смартфона формула 1

Видео: как переименовать много файлов сразу в файловом менеджере Total Commander

Использование командной строки

В Windows 7 сохранилась возможность использования системных команд, ведущих свою историю ещё со времён MS DOS. Чтобы их исполнить, необходимо запустить соответствующую утилиту, которая, в свою очередь, вызывается с помощью окна «Выполнить».

Вначале одновременно нажимаем кнопки Win (обычно расположена между Ctrl и Alt) и R. В строке ввода показавшегося в углу экрана окна набираем команду вызова консоли cmd и нажимаем Enter.

Вызываем командную строку

Можно сразу попытаться переименовать нужные файлы, но для этого придётся указывать полный путь до них и в старом, и в новом названии. Поэтому проще перейти в нужный каталог командой cd .

Сначала переходим в нужный каталог

Теперь можно воспользоваться командой переименования. Синтаксис её схож с тем, который мы использовали в Total Commander. Сначала пишется команда, затем старое имя файла с расширением или формула для группы файлов, а дальше — новое имя. В нашем случае команда будет выглядеть так: «rename *.m4a *.mp3». Набираем и нажимаем Enter.

Осталось лишь нажать Enter

Где располагаются файлы?

Так как iOS является закрытой файловой системой, то даже расположение тех или иных типов файлов может вызывать вопросы. Всё дело в том, что документ, фото или видеоролик могут располагаться в совершенно разных местах. Например, фотографии и видео в приложении «Фото», а документы или прочие файлы в iCloud Drive или каком-нибудь стороннем облачном хранилище, вроде Dropbox или Яндекс.Диск. Поэтому при отправке разных типов файлов подход будет несколько отличаться.

Начнём с программы Mp3 sponge — она прячет текст в музыкальный файл…

При клике на ярлык откроется окно программы Mp3 sponge…

В которое и вводим секретный текстовый файл, вернее — текст. Первая особенность — контекстное меню при нажатии правой кнопки мыши в окне программы не работает. А как же вставить большой, выделенный текст? Пользуйтесь клавиатурой, комбинации Ctrl+C и Ctrl+V ещё никто не отменял.

Жмём левую, иностранную кнопку (кодировать)…

Читайте также на сайте:

Откроется окно выбора музыкального файла в который будет производиться встраивание (внедрение) текста. Выбираем файл…

Появилось окно для ввода надёжного пароля на разблокировку и начинается самое интересное — какой-бы пароль не придумали — выскакивает такое окно, верно?

Это означает — пароль слишком прост. Какой-бы пароль не вводил — окно всё-равно появлялось. В решении проблемы, весело, задорно и с ругательствами в сторону производителей программы провёл пару часов. Но потом меня осенило — вспомнил старый, дедовский, проверенный способ придумывания паролей.

Переключаемся на английский язык (обычно это Alt+Shift на клавиатуре) и пишем не смотря на экран, а глядя только на русские буквы на кнопках клавиатуры, обычную, русскую фразу без пробелов. В примере это — сновымгодом…

Пароль принят, процесс пошёл дальше…

Получаем свой хитрый, музыкальный файл…

Это показали, как он теперь называется.

А это значит, что переименовывать файл нельзя . Это единственный маленький минус данной технологии маскировки текста. Привык искать во всём плохом что-то хорошее — так наш файл не затеряется в папке с сотнями композиций. Жмём — «Ок» .

Хитрый музыкальный файл. А где он находится? Это последняя заморочка — он сохраняется в папке с программой. Его можно оттуда забрать полностью или скопировать куда угодно. Размер его не поменялся даже…

Теперь носите его свободно на флешке или размещайте на рабочем столе, слушайте его через любой аудио-плеер, а когда появится необходимость открыть скрытый текстовый файл или показать его пришедшему в гости секретному агенту, снова откройте программу Mp3 sponge и нажав правую кнопку…

…указав место хранения файла и введя супер-пароль…

…увидите его снова, во всей красе. Таким образом можно прятать любой текст. Так смог упрятать не хилый список адресов электронных ящиков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector