6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сжать файл PDF (рабочие способы)

Как сжать файл PDF (рабочие способы)

Доброго времени суток!

Файлы PDF вроде всем хороши, но есть у них одно краеугольное место. Дело в том, что размер некоторых PDF-фок далек от «идеала», нередко, когда они весят даже по 100÷500 Мб, порой доходит до 1 Гб! Причем, далеко не всегда такой размер файла оправдан: т.е. в нем нет какой-то очень высокоточной графики, которая отнимает столько места.

Разумеется, когда имеешь дело с таким размером — возникают сложности с его передачей на другие ПК, планшеты, телефоны (например, на телефоне просто может не хватить памяти для десятка подобных файлов!) .

В подобных случаях можно «несколько» уменьшить размер PDF с помощью его сжатия. Провести сжатие, кстати, можно разными способами. Собственно, об этом и будет сегодняшняя статья.

Кстати! Если удалить некоторые страницы из документа PDF — то можно за счет этого уменьшить его размер. Если вас этот вариант устраивает, то рекомендую вот эту заметку: https://ocomp.info/kak-izmenit-otskanirovannyie-pdf.html

Сжимайте PDF-файлы онлайн
бесплатно в любом месте

Как быстро сжать PDF-файл

Есть три способа загрузки файла: перетащить при помощи мыши, указать путь на жёстком диске, загрузить из облака.

После этого вы сможете выбрать параметры для настройки качества PDF-файла: стандартное, сильное или предустановленное сжатие. Подробнее об этом читайте в статье «Предустановленные значения для сжатия PDF-файлов».

Вы также можете преобразовать цветной документ в чёрно-белый, что позволит уменьшить размер PDF-файла.

Сжимайте PDF-файл онлайн

Не надо ничего скачивать и устанавливать — обрабатывайте PDF-файлы в браузере в любом удобном для вас месте.

Онлайн-студия PDF2Go — бесплатная и безопасная альтернатива автономным программам для обработки PDF-документов. С этим инструментом вы можете уменьшать разрешение изображений и сжимать файлы.

Зачем сжимать PDF-файлы?

При загрузке файлов в сеть или отправке по электронной почте не стоит упускать из виду одну важную вещь — размер. Формат PDF широко используется для резюме, всевозможных документов и даже домашних заданий.

PDF-компрессор позволяет загружать и отправлять даже те файлы, которые могут показаться «неподъёмными».

Безопасное сжатие файлов

Загружая файлы на PDF2Go, вы можете не беспокоиться о безопасности. Мы гарантируем конфиденциальность и защиту от несанкционированного доступа. Все операции выполняются автоматически, а авторские права сохраняются за вами!

См. подробности в Политике конфиденциальности.

Какие файлы можно сжать?

Уменьшение размера доступно только для PDF-документов. Мы автоматически преобразуем файлы в формат PDF, а потом сжимаем.

С помощью PDF2Go можно быстро сжать любой файл независимо от содержимого (будь то таблицы, изображения или просто текст).

Документы:

Сжимайте PDF-файлы на любом устройстве

Вам не нужен компьютер, чтобы сжать PDF-файл. Мобильная студия PDF2Go — это удобно и приятно, как «кофе с собой».

Будь то смартфон или планшет, Windows или Mac, Firefox или Internet Explorer — программа PDF2Go выручит в любой ситуации.

Чтобы оставить отзыв, преобразуйте и скачайте хотя бы один файл.

iLovePDF

Платформа: онлайн

Еще один сервис в Интернете, но который предлагает немного больше возможностей сжатия. iLovePDF позволяет загрузить файл из системы, Google Drive или Dropbox, а затем выбрать один из трех уровней сжатия. Чем больше сжатие Вы применяете, тем хуже будет качество выходного PDF-файла. Но это также означает, что выходной файл будет иметь меньший размер.

Читать еще:  В Windows не работает Копировать - Вставить

Используя тот же файл, что и в первом случае, размером 97 Мбайт и применяя предельное сжатие, мне удалось сжать его до 50.29 Мбайт, т.е. сократить более чем наполовину — отличный результат.

У меня получалось загружать любые pdf-файлы; сжимаются они достаточно быстро, и кроме того я не заметил каких-либо ограничений в отношении того, сколько раз можно было бы использовать услугу. Единственное ограничение сервиса — загрузка одного файла за раз.

Файлы автоматически удаляются из сервиса примерно через час. Это ограничение вряд ли можно назвать серьёзным. За это время можно успеть загрузить полученный pdf-файл к себе на компьютер или отправить его в облако.

Если Вы ищете онлайн-компрессор PDF, который максимально качественно жмёт pdf-файлы без существенной потери качества, попробуйте iLovePDF.

Как сжать PDF онлайн с помощью сервисов

Сжатие PDF документа через интернет самый популярный и удобный способ. Для осуществления процесса существует много сервисов, которые я опишу в этой статье. Ну что, поехали?

pdfcompressor.com

Может быть ресурс не самый лучший, но работать с ним легко и удобно. Чтобы загрузить документ в окно ресурса достаточно его туда переместить, или нажать кнопку «Загрузить» и выбрать файл на диске. Предположим я возьму книгу по архитектуре компьютера размером 19 Мб. Сейчас я ее загружу на сайт и посмотрю, насколько эффективно она сожмет документ.

В результате книга сжалась на 49%, практически в два раза, а значит её размер теперь составляет 9,7 МБ.

Сжатие PDF формата не единственное, что можно сделать на ресурсе. Он также осуществляет конвертацию изображений и тип ODT в формат PDF, преобразование PDF в формат DOC и наоборот, тоже самое с HTML, PUB, ePub. Недостаток сервиса в медленной загрузке большого файла на сервер, поэтому нужно набраться терпения и ждать, если вы решите сжать файлик в 100 Мб.

ilovepdf.com

Следующий вариант сжатия формата PDF – сервис ilovepdf.com. Тоже популярный, но нам ведь не это важно? Вы, как пользователь, заинтересованы в эффективности этого сервиса. Сейчас мы его проверим.

Зайдя на ресурс, у вас есть два метода загрузки файла на сервер – нажать кнопку «Выбрать PDF файл» или перетащить его туда. Я выбираю ту же книгу про архитектуру компьютера весом 19 Мб. В окошке сразу появляется 3 варианта сжатия – низкое сжатие, рекомендуемое и экстремальное. В зависимости от выбранного вами типа качество документа либо не пострадает, либо пострадает сильнее. Давайте попробуем экстремальное сжатие.

Ждём, когда файл PDF загрузится и начнется процесс сжатия. По моим наблюдениям загрузка происходит на низком уровне. Примерно 60-70 Кб/с, интернет у меня не гов*о, а значит это ограничение самого сервиса.

В итоге документ сжался на 50%, как в предыдущем случае и его размер составил 9.4 Мб. Можно сделать вывод, что ilovepdf.com и pdfcompressor.com практически одинаково справляются со своей задачей. Выбирать, какой удобнее, вам. Кстати, составляющие документа не пострадали, то есть изображения и текст.

Помимо умения выполнить процесс, который мы сейчас воплощаем, ресурс может делать следующие полезные штуки:

  • Объединиять и разделять PDF файлы;
  • Сжать PDF;
  • Конвертировать PDF в Word, PowerPoint, Excel, JPG и наоборот;
  • Вставлять в файл водяные знаки;
  • Снимать пароли безопасности;
  • Переворачивать документ под любым углом;
  • Загрузка файлов из облака Dropbox и Google Drive.

Замечу, что загрузить файл не зарегистрированному пользователю можно до 160 Мб, после регистрации можно загружать файлики до 200 Мб.

smallpdf.com

Практически ничем не отличается от предыдущих сервисов, но кто знает, может быть smallpdf.com может сжимать pdf лучше? Это мы сейчас и узнаем.

Читать еще:  Искусственный интеллект на питоне. Самая простая нейронная сеть на Python. Проверка работы нейросети

Загружаю документ книги формата PDF на ресурс, и жду окончания процесса. Результат завершился практически идентично предыдущим – 9.6 Мб.

Теперь сжатый файл можно скачать на компьютер или сохранить в облако. Кстати, в функционале сервиса есть те же возможности, что и во всех остальных сайтах.

jinapdf.com

Прямо сейчас я без лишних слов загружаю файл книги на сервер jinapdf.com. Надеюсь, что этот компрессор окажется лучше остальных вариантов.

Результат оказался намного хуже остальных с 19 Мб мы смогли достигнуть сжатия до 17,4 Мб. Поэтому пользоваться этим вариантом я не буду.

На сайте можно найти дополнительные инструменты:

  • Преобразование PDF формата в Word, Текст, JPG и наоборот;
  • Конвертация изображения в текст;
  • Объединение PDF;
  • Извлечение PDF;
  • Разделение PDF.

Короче говоря, ничего нового и все сервисы до жути похожи друг на друга.

pdfio.co

Загрузить документ можно с компьютера облака или по ссылке, а также методом перетягивания. После загрузки ждём немного и смотрим результат.

Итак, красивый и приятный интерфейс вывел нам худший итог – 18.2 Мб. Наверное, хуже может быть отсутствие какого-либо сжатия.

Сжать pdf можно без потери качества, для этого нужно выбрать «Низкая степень сжатия», либо немного ухудшить качество изображения, путем выбора опции «Высокая степень сжатия».

Помимо «уникальных» функций, которые есть на ресурсе вы могли заметить пункт «Распознавание текста онлайн». На верхней панели находятся опции сжатия изображений, различные конвертеры и преобразователи из MP4 в GIF.

pdf.io

Очень простенький веб-сайт с большой кнопкой «Выбрать файл» с помощью которой надо выбрать документ PDF. Есть возможностей загрузки из облака или по ссылке.

В данном случае сжать PDF удалось на 37%, может у кого-то результат будет лучше, сказать не могу. Скорее зависит от документа.

Скачать файл можно на компьютер или загрузить в Dropbox или Google Drive.

pdf2go.com

Последняя надежда ребята. Перехожу к последнему сервису в этом списке и озвучиваю вердикт. Потом перейду к программам.

Результат – 17,48 Мб.

Выводы очевидны, только первые два сервиса из списка предоставляют нормальные инструменты для сжатия PDF файлов.

Поместите PDF в ZIP-файл

Если вам просто нужно уменьшить размер этого PDF-файла, чтобы вы могли отправить его по электронной почте, и больше ничего не работает, вы можете попробовать сжать PDF-файл в ZIP-файл или другой формат архива. Получателю придется извлекать PDF-файл из архива, когда он его получит, но все популярные операционные системы — даже Windows, начиная с Windows XP — имеют встроенную поддержку для открытия ZIP-файлов. Это не так удобно, но может сэкономить место, если вам действительно нужно отправить этот PDF-файл по электронной почте, и больше не можете его сжимать. Архивы также представляют собой формат сжатия без потерь, поэтому при использовании этого метода вы не потеряете качество документов.

Вы можете поместить файл PDF в архив .7z с 7-Zip или архив .rar с WinRAR, но меньше людей имеют инструменты для извлечения этих файлов. Возможно, вы захотите придерживаться .zip файлов. Если вы действительно пытаетесь сэкономить место, выберите архивы .7z — .7z, обеспечивающие наиболее эффективное сжатие и создающие наименьшие файлы.

Чтобы легко создать zip-файл без установки чего-либо в Windows, щелкните правой кнопкой мыши файл PDF в проводнике Windows или в проводнике, выберите «Отправить в» и выберите «Сжатая (сжатая) папка». Windows создаст новый сжатый ZIP-архив, содержащий ваш файл PDF.

Знаете ли вы какие-либо другие приемы сжатия файлов PDF? Оставьте комментарий и поделитесь своими советами ниже!

Изображение предоставлено: Ральф Джайлс на Flickr

О стандартах PDF/X, PDF/E и PDF/A

Стандарты PDF/X, PDF/E и PDF/А утверждены Международной организацией по стандартизации (ISO). Стандарты PDF/X разработаны применительно к процессам обмена графическим содержимым; стандарты PDF/E применяются к процессам интерактивного обмена техническими документами; стандарты PDF/A определяют нормы процессов долгосрочного архивирования электронных документов. При преобразовании файла PDF осуществляется его проверка на соответствие заданному стандарту. Если документ PDF не соответствует требованиям выбранного стандарта ISO, система предложит отменить преобразование или создать файл, не отвечающий этим требованиям.

Читать еще:  Сборка проекта в зависимости от gulp. Джентльменский набор Front-end разработчика. Файловая структура Gulp проекта

Самое широкое распространение в издательском и печатном деле получили несколько форматов PDF/X: PDF/X-1a, PDF/X-3 и PDF/X-4 (в 2008 г.). Самое широкое распространение при создании архивов из файлов PDF получили стандарты PDF/A-1a и PDF/A-1b (в случае менее строгих требований). В настоящее время применяется только версия PDF/E-1.

Дополнительная информация о стандартах PDF/X, PDF/E и PDF/A приведена на веб-сайтах ISO и AIIM.

Дополнительные сведения о создании файлов PDF/A и работе с ними представлены на странице www.adobe.com/go/learn_acr_pdfa_en.

Как уменьшить файл PDF на Mac

На компьютерах Mac сжатие документа в формате ПДФ выполняется встроенными средствами системы без установки дополнительных программ. Пошаговая инструкция:

  • Запустить программу «Просмотр».
  • Раскрыть меню «Файл» и выбрать «Открыть».
  • Указать путь к файлу на жестком диске.
  • Снова воспользоваться меню «Файл», выбрать пункт «Экспортировать».
  • Открыть всплывающее окно «Quartz-фильтр», отметить вариант «Уменьшить размер файла».

  • Вписать имя будущего документа, указать папку и нажать «Сохранить».
  • Сжимаем размеры фото с помощью Irfan View

    Программа Irfan View одна из самых популярных, очень лёгкая, позволяет по-разному корректировать фото. Во всём мире около 1 миллиона человек в месяц загружают её! Скачиваем замечательную и бесплатную программку IrfanView на официальном сайте из раздела Download.

    Во время установки можно всё время нажимать «Next». Чтобы применить руссификатор, нужно при первом запуске войти в меню «Options -> Change language…» и выбрать «RUSSIAN.DLL».

    После установки программы, в контекстном меню изображений появится «Открыть с помощью -> IrfanView» . Выбираем его.

    Идём в меню «Изображение -> Изменить размер изображения»

    В окне предоставлена возможность менять размер по своему усмотрению, кому как удобно. Можно ввести желаемый размер в пикселах, сантиметрах или дюймах, можно в процентах, можно выбрать один из стандартных размеров, или просто нажать кнопку «Вдвое уменьшить»

    Также рекомендую выбрать алгоритм преобразования «Lanczos (самый медленный)». Это самый качественный алгоритм, а медленная скорость будет заметна лишь при пакетном преобразовании десятков и сотен изображений (эта функция в программе также есть).

    Теперь сохраняем файл в меню «Файл –> Сохранить как» и выбираем тип JPEG. Вот здесь можно выбирать качество сжатия JPEG. Чем выше – тем лучше. Почти незаметна потеря качества от 90%, а при 100% потерь качества почти нет, но размер файла увеличивается. Для крупных изображений, предназначенных для загрузки на сайт, есть смысл поставить галочку «Прогрессивный формат JPG». В этом случае изображение будет загружаться не сверху-вниз, а сначала покажется размытый силует, а затем полная версия. Думаю вы такое встречали в интернете.

    Вывод

    В статье вы можете увидеть подборку сервисов, которые я использую для сжатия изображений на своих проектах и при разработке проектов для заказчиков. Все сервисы позволяют сжать изображения онлайн, то есть не нужно ничего устанавливать на свой компьютер.

    Если вас интересуют автоматизированные способы сжатия изображений, то советую изучить данную статью:

    Сайта без изображений уже тяжело представить, но в то же время, это очень сильно влияет на скорость загрузки, ведь интернет все еще не такой быстрый и нужно помнить о 3G соединениях, где загрузка занимает достаточное количество времени.

    Позаботьтесь о своих посетителях, не поленитесь и сделайте сжатие изображений с помощью данных сервисов.

    Если остались вопросы по использованию сервисов или знаете также хорошие онлайн сервисы сжатия изображений без потерь, то пишите в комментариях ниже.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector