2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сброс данных на Samsung Galaxy до заводских настроек

Сброс данных на Samsung Galaxy до заводских настроек

Сброс данных телефона — это принудительное удаление всей информации, включая список контактов, сообщений, фото и видео, музыкальных файлов, настроек почты и мессенджеров, всех установленный приложений. Опция сброса также называется в некоторых моделях — сброс настроек, hard reset, factory reset. Программное обеспечение смартфона возвращается к состоянию нового.

  1. Для чего нужен сброс настроек
  2. Как правильно сделать сброс до заводских настроек
  3. Способы сброса данных до заводских настроек
  4. Через меню «Настройки»
  5. Сброс данных с помощью кнопок
  6. Samsung Galaxy заблокирован и запрашивает данные аккаунта Google
  7. Устройство не включается
  8. Как разблокировать телефон
  9. Что делать, если данные аккаунта утеряны

Способы обхода аккаунта Google после сброса

Есть рассматривать глобально, то существует два варианта сброса защиты:

  • Официальный
  • Неофициальный (обход Factory Reset Protection)

Давайте сначала рассмотрим официальный вариант сброса FRP или как не попасть в данную проблему при сбросе, а после рассмотрим все способы обхода Factory Reset Protection.

Официальный сброс/обход FRP

  1. Ввести логин и пароль от учетной записи Google которая была до сброса. При покупке телефонов с рук необходимо попросить данную информацию
  2. Обратиться в сервисный центр при наличие документов, подтверждающих покупку
  3. Замена ключевых модулей или системной платы смартфона или планшета

Чтобы полностью отключить Factory Reset Protection/FRP

  1. Для того чтобы отключить защиту после сброса (Factory Reset Protection/FRP) вам будет необходимо перед непосредственным сбросом зайти в «Настройки» Android -> «Аккаунты/Учетные записи» и удалить учетную запись Google.
  2. Активировать «Режим Разработчика/(Отладка по USB)» и включить «Разблокировку OEM».
Если после сброса Andoid не принимает пароль

Вы после сброса настроек Android пытаетесь ввести аккаунт Google, но пройти дальше не получается. Скорей всего вы не так давно сбрасывали пароль, если это так, то подождите 24-72 часа, после чего повторите попытки.

Традиционный способ обхода

Если телефон, был подарен или приобретен у другого человека, скинуть появившееся сообщение можно вводом правильных данных аккаунта. Для этого связываются с предыдущим владельцем и просят его старые логин и пароль.

Телефон загрузится, теперь в настройках девайса привязывают его к новому личному кабинету. Такой вариант подходит, если есть связь со старым пользователем. Но если возможности нет получить личные данные, или пароль забыт, то используют другие способы.

Как предотвратить возникновение проблем с FRP

Описанную выше ошибку можно предотвратить, если удалить аккаунт Google до сброса настроек.

Читать еще:  Скачать и установить программу ammyy admin. Бесплатная версия Ammy Admin

Эта мини-инструкция будет полезна, если вы продаете устройство и хотите выполнить hard reset, удалив следы использования. Покупатель сможет воспользоваться телефоном, подключив свой google аккаунт на этапе первого запуска Андроид.

Внимание! Отключая аккаунт Google от телефона, вы удаляете доступ к почте Gmail, сервису Google Play, Google Assistant и другим приложениям, которые связаны с учетной записью.

Для того, чтобы осуществить сброс гугл аккаунта, нужно выполнить следующую последовательность:

  1. Проходим в Настройки Android.
  2. Перейдите в Аккаунты (или Учетные записи и архивация).

  3. Выберите аккаунт для удаления из списка, нажав на него.
  4. Нажмите на кнопку Удалить аккаунт (или Удалить уч. запись на Samsung).
  5. После нажатия на дублирующую кнопку Удалить уч. запись аккаунт будет удален ТОЛЬКО с текущего устройства (при этом, будет доступен онлайн).
  6. Переводим телефон в режим разработчика. Для этого выбираем пункт «Разблокировка OEM»

После этого у вас больше не будет ошибок Google аккаунта при сбросе настроек.

Как бороться с FRP

Блокировка FRP. Аппарат Huawei P20 Pro

Итак, телефон заблокирован. Это, кстати, может не обязательно быть следствием злого умысла – скажем, при обновлении Android 8 до Android 9 (оболочка EMUI) вас также вполне могут попросить ввести установочные данные вашего Google-аккаунта. И если вы сделаете это неверно три раза – произойдет блокировка устройства. Поэтому крайне важно точно помнить данные своего аккаунта – при корректном их вводе проблем не возникнет.

Однако если все-таки вы стали «жертвой» FRP (повторюсь – это возможно даже по невнимательности), то методы обхода блокировки существуют, хотя почти все они связаны с новым (последующим) сбросом устройства. Ну а после сброса вам предстоит все-таки ввести корректные данные привязанного аккаунта, иначе все это зря. Либо сброс происходит с предварительной подготовкой – в систему добавляется новый пользователь, установочные данные которого известны, а права достаточны для того, чтобы устройство использовать.

Наиболее распространенный метод обхода блокировки FRP — переход в настройки устройства через Google Maps. Суть методики заключается в том, чтобы методами разрешенных переходов (ведь блокируется не весь телефон, а приложения) попасть в меню настроек аппарата, где либо попытаться ввести установочные данные связанного аккаунта, либо создать новый и привязать устройство к нему. Вариант с новым сбросом устройства в надежде на то, что после него он не попросит ввести данные аккаунта, можете даже не рассматривать: попросит. Часто пользователь просто создает гостевой аккаунт и пользуется устройством с него: мастер-аккаунт при этом остается замороженным, но если пользователю повезло и он смог создать «гостя» с высоким уровнем привилегий, он сможет устанавливать и удалять приложения, совершать звонки, фотографировать и т.п. – то есть делать все то, что может делать и «хозяин». Однако данные хозяина будут недоступны.

Еще один обход блокировки – зайти с компьютера в связанный аккаунт и стереть устройство с отвязкой аккаунта. После этого устройство можно будет сбросить без проблем и привязать на новый аккаунт.

Читать еще:  Как перенести контакты и другие данные с iPhone на Android

Как видите, в любом случае – потеря данных. И это крайне неприятно.

Обхода аккаунта Google через «Fastboot»

Fastboot полезен для быстрого обновления встроенного программного обеспечения, без необходимости использовать режим восстановления. Если ваше устройство Android поддерживает Fastboot, то можно попробовать выполнить сброс FRP через него.

Для этого вам понадобиться:

  1. Компьютер
  2. Установленные драйвера Android
  3. Скачать Fastboot на устройство
  4. Перевести устройство в режим Bootlader
  5. После чего можно ввести следующие команды: fastboot oem clean_frp или выполнить такую команду fastboot erase persistent, fastboot erase frp, fastboot erase config

Обходим GOOGLE FRP на смарфтонах HUAWEI и HONOR

Не так давно я столкнулся с проблемой этой самой FRP (Factory Reset Protection), о которой раньше ни словом ни духом. Что же это такое? Система защиты устройств от кражи, которая была разработана GOOGLЕ.

Что подразумевается под этой системой? Если в двух словах — привязка железа смартфона к определенному GOOGLE аккаунту. Таким образом, если ваш телефон вдруг украдут, злоумышленник не сможет им воспользоваться, даже если сделает сброс до заводских настроек. Телефон потребует ввод логина и пароля от аккаунта, который был привязан к телефону. Создание или попытка входа в новый аккаунт приведет к тому, что телефон выдаст сообщение «Войдите в один из аккаунтов владельцев этого устройства». И так будет до тех пор, пока не будут введены данные аккаунта привязанного к телефону.

Любые попытки очистить телефон, перепрошить его или понизить версию ПО телефона так-же, ни к чему не приведут.

У меня ушел целый день на то, что бы найти способ, с помощью которого можно обойти эту защиту. На ютубе полно роликов, в которых пошагово объясняется, что нужно сделать, но, ни один из них мне не помог, так-как GOOGLE постоянно совершенствуют FRP, и с каждым обновлением исключают возможность обхода системы защиты.

Только объединив несколько способов, мне наконец таки удалось обойти FRP и разблокировать свой телефон, данные для входа в аккаунт которого я благополучно когда-то забыл.

Предварительно скачайте и закиньте на флэшку телефона программу Nova Launcher (скачайте файл Nova_launcher.apk). Это очень важно, ведь именно через эту программу мы и попадем в раздел настроек телефона. Так-же важно, что бы в телефоне стояла сим-карта с активным доступом в Интернет (или вы можете выбрать язык и подключиться к действующей сети Wi-Fi, а затем вернуться на экран выбора языка и начать выполнять действия).

1. Включите телефон.

2. Во время процедуры выбора языка тапните двумя пальцами на экране смартфона, и задержите их в таком положение на 10 секунд;

3. Откроется голосовой помощник TalkBack;

Для удобства выполнения дальнейших действий рекомендую вам уменьшить или совсем отключить звук;

4. Нарисуйте на экране смартфона букву «L». Таким образом вы вызовете меню настроек помощника;

Читать еще:  Proficonf - Лучший Сервис для Видеоконференции!

По умолчанию управление в TalkBack осуществляется двумя пальцами и двойным тапом по экрану, что крайне неудобно. Что бы отключить эту функцию, и включить управление одним нажатием, зажмите одновременно клавиши звука «+» и «-«. Система на английском языке проговорит сообщение о том, что функция отключена. Теперь можно управлять смартфоном одним нажатием на экран.

6. В появившемся меню настроек выберите пункт «TalkBack Settings», затем «Help & Feedbaск»;

7.Выберите пункт «About Switch Access for Android». Откроется страница с роликом, в котором рассказывается о функциях программы. Нажмите на кнопку проигрывания ролика, а затем по заголовку ролика. Вас перебросит в приложение «YouTube»;

Приложение попросит вас обновить его. Ни в коем случае не делайте этого. Нажмите «Не сейчас».

8. Под роликом нажмите на кнопку «Share/Поделиться», и выберите способ «Notepad/Блокнот»;

9. Откроется блокнот с ссылкой на ролик. Здесь нужно добавить в запись какое — либо фото. Прикрепите к заметке фото, затем в правом верхнем углу нажмите на галочку. Приложение спросит у вас, каким образом сохранить заметку. Выберите «As Image/Как изображение»;

10. Теперь поделитесь этой записью через «Карты Google»;

11. Запустится приложение «Google Maps». Выберите на картах какую-нибудь точку (я, например, выбрал ближайший магазин) и проложите к ней маршрут, а затем начните по нему следовать, нажав на кнопку «Start»;

12. В верхней части окна приложения появится надпись с названием объекта и его адресом. Рядом появится пиктограмма микрофона. Нажмите на нее и скажите «Google Now/Гугл нау». Запустится головой ассистент. Проговорите команду «Open Google/Опэн Гугл», таким образом мы запустим помощник Google;

13. Введите в поисковую строку слово «Files/Файлы». Обратите внимание, что по мере ввода слова, помощник будет предлагать вам варианты. Выберите среди них наш файловый менеджер (приложение «Файлы»);

14. Теперь, через файловый менеджер найдите на флэшкарте и установите заранее приготовленный Nova_Launcher.apk, по окончании установки нажмите «Open/Открыть». Вас перебросит на запущенный через Nova Launcher рабочий стол.

15. Зайдите в «Настройки» телефона, пролистайте в самый низ и выберите пункт «About phone/ О телефоне».

16. Здесь нас интересует строка «Build/Номер сборки». Тапните по ней 7 раз. Вы стали разработчиком!

17. Вернитесь в «Настройки» телефона и зайдите в раздел «Advanced settings/Расширенные настройки». Пролистайте в самый низ и выберите пункт «Backup & Recovery/Восстановление и сброс». Здесь нужно нажать на кнопку «Factory Reset/Заводские настройки» и согласиться с началом операции сброса и восстановления, подтвердив все действия.

Телефон перезагрузится. На экране появится прогрессбар в виде кружочка с постепенно заполняющейся полосой прогресса, с подписью внизу «Low level formating». Ваш телефон выполняет сброс к заводским настройкам, так сказать «как из коробки». После перезагрузки вы сможете настроить ваш телефон по новому так, будто вы только что его купили.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector