0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отследить местоположение телефона

Содержание

Как отследить местоположение телефона?

Мы уже когда-то рассказывали как следить за телефоном через интернет. Сегодня речь пойдет об определении местоположения телефона. Определить местоположение телефона на базе Android можно разными способами. Я расскажу о самых лучших на мой взгляд.

Это может быть полезно не только с позиции скрытого слежения за человеком или нахождения утерянного, либо украденного устройства, но и в случае, например, если например, необходимо следить за местонахождением ребенка или другого члена семьи.

Поможет геолокация

Большинство людей сегодня знают, что такое геолокация. Это определение точного местоположения того или иного объекта с помощью различных технологий, таких как спутниковые сети (GPS или ГЛОНАСС), а также LBS (Location Based Service) — определение местонахождения мобильного телефона по сигналам базовых станций, используя метод обратной геодезической засечки. В случае с определением местоположения человека по номеру обычно используется именно этот вариант.

Основным плюсом такого способа геолокации является отсутствие привязки к спутниковым системам, однако есть и недостаток: точно определить местонахождение искомого аппарата не представляется возможным. Это зависит от типа сети, причем определенная точка координат может быть ошибочной, и погрешность здесь не 200 метров, а несколько километров. Хотя, может и повезти.

Можно ли найти человека по номеру телефона — современные технологии

Найти человека, имея лишь его номер телефона, действительно возможно даже для рядовых граждан. С помощью каких технологий?

  1. Большинство мобильных операторов предлагают функцию геопоиска.
  2. Существует целый ряд мобильных приложений, позволяющих найти человека или устройство, используя телефонный номер.
  3. Некоторые онлайн-сервисы предоставляют возможность отслеживать местоположение человека.
  4. Часто функция поиска устройства есть в самих мобильных девайсах.

Легальные и нелегальные способы

Для начала уделим внимание мошенникам и их сайтам, которые уверяют, что за определенную плату готовы найти человека по номеру телефона. На Ютуб, например, есть десятки видео, где рассказывают, как можно легко и просто отследить передвижение нужного человека. Ссылка под видео может отсылать на сайт, где предлагается приобрести бесполезное программное обеспечение. Что важнее – за использование таких нелегальных программ можно понести уголовную или административную ответственность.

Единственный законный способ отслеживания местоположения человека – с согласия самого абонента. Что выбрать и какой метод будет действительно эффективен? Попробуем разобраться.

Определить местонахождение человека через iPhone

Чтобы отследить человека с помощью iPhone, требуется установить популярное приложение «Find My Friends». Но данная программа требует согласие другой стороны, так как происходит взаимное отслеживание на обоих смартфонах.

Как пользоваться программой «Find My Friends»:

  1. Скачайте приложение в AppStore
  2. Создайте учетную запись, укажите свои личные данные и номер телефона
  3. При создании учетной записи «выпадет» перечень ваших контактов с мобильного телефона
  4. Те друзья, кого вы видите в списке, открыли доступ для определения своего местоположения. Вам остается выбрать нужного абонента и просмотреть сведения о нем
  5. Если кого-то нет в списке, но вы хотите узнать его локацию, тогда добавьте его самостоятельно. В правом верхнем углу экрана нажмите «+», кликните на контакт искомого абонента и кнопку «Отправить». Система отправит ему запрос, что вы хотите знать его местоположение.
  6. Помните, что всё построено на обоюдном принципе работы. Если вы знаете информацию о людях, то эти же контакты знают информацию о вас.

Есть и другая стандартная программа для пользователей «Find My Iphone». Она отображает геолокации на карте, и умеет самостоятельно выстраивать точный маршрут, по которому вы можете найти владельца Айфона. Для доступа к чужому Айфону нужен его пароль и логин в iCloud.

Как узнать местоположение абонента МТС?

Пакет сервисных услуг МТС «Поиск» позволяет определить местоположение абонента МТС с точностью до нескольких метров. Но важно помнить, что МТС «Поиск» работает только в зонах работы сети МТС. При отключении телефона или нахождении вне зоны доступа найти человека по номер у мобильного телефона будет невозможно.

Читать еще:  5 лучших приложений-навигаторов для Android

В пакете «Поиск» участвуют четыре независимые услуги, рассмотрим каждую из них детально:

Услуга МТС «Локатор»

С опцией «Локатор» вы сможете определить местоположение абонента МТС и других мобильных сетей на карте города.

Чтобы найти человека по номеру телефона МТС или подключить наблюдение за ним необходимо в первую очередь подключить услугу и получить разрешение от разыскиваемого абонента на определение его местоположения.

  • Через Личный кабинет на сайте МТС. Отправьте СМС с текстом ЛОГИН на короткий номер 7888 . В ответ вам придет сообщение с логином и паролем. Зайдите на страницу услуги и введите полученные данные;
  • Через мобильное приложение, которое можно скачать бесплатно на AppStore или GooglePlay;
  • Отправив СМС на короткий номер 6677 . В SMS нужно указать имя и номер телефона добавляемого человека. Например: КОЛЯ 89151234567 . Этому человеку, на указанный номер придет сообщение с просьбой разрешить отслеживание. Если разрешение получено, услуга считается подключенной.

Для отключения «Локатора», необходимо удалить с телефона мобильное приложение, отключить доступ в личном кабинете или отправить СМС с текстом ОТКЛ на номер 6677 .

Стоимость услуги 100 рублей в месяц (но не более 100 запросов в месяц).

Услуга «Ребенок под присмотром» от МТС

Хотите всегда знать, где ваш ребенок? Подключите опцию «Ребенок под присмотром» от МТС «Поиск». В качестве определяемого абонента может быть не только ребенок, но и любой клиент МТС. Зарегистрировать можно не более 3 абонентов в рамках одного пакета.

С его помощью вы сможете:

  • примерно определить местоположение абонента МТС
  • узнать о его перемещениях
  • проверить баланс на его телефоне

Если у него есть смартфон на ОС Android, вам доступен расширенный список функций:

  • точно определить местоположение абонента МТС
  • контроль за приложениями на его телефоне
  • уровень заряда его телефона
  • детальная статистика по его смартфону

Но для этого нужно установить на телефон, за которым нужно наблюдать, бесплатное приложение «Детский смартфон».

Также с «МТС-Поиск» возможно подключать гео-зоны (например: школа, парк и т.д). При покидании абонентом указанной зоны, родителям приходит оповещение об этом.

Стоимость услуги – 100 руб. на месяц (туда входит 100 запросов и до 3 отслеживаемых телефонов).

Найти человека или ребенка по номеру телефона могут оба родителя, им лишь нужно зарегистрироваться в системе через сайт МТС и скачать в GooglePlay мобильное приложение или отправить СМС с текстом МАМА ИМЯ (или ПАПА ИМЯ ) на номер 7788 . В ответном SMS вы получите присвоенный вашей семье код.

Второй родитель сможет зарегистрироваться, отправив СМС с текстом ПАПА ИМЯ КОД или МАМА ИМЯ КОД .

Для регистрации ребенка отправьте СМС с текстом РЕБЕНОК ИМЯ НОМЕР . Например: РЕБЕНОК ВАСЯ 89191234567 .

Чтобы найти человека или ребенка по номеру телефона, где он находится в настоящий момент времени, родитель отправляет сообщение с текстом ГДЕ ИМЯ РЕБЕНКА . Например: ГДЕ ВАСЯ .

Ребенок может также узнавать местоположение своих родителей, направив на номер 7788 SMS ГДЕ МАМА или ГДЕ ПАПА .

Отключить услугу просто, отправив СМСку с телефона одного из родителей на номер 7788 со словом УДАЛИТЬ .

Услуга МТС «Мобильные сотрудники»

Данная услуга в рамках МТС «Поиск», предлагает решение трех задач вашего бизнеса:

«Сотрудники»

Вы сможете совершать поиск по номеру телефона ваших сотрудников. Отслеживать перемещения абонентов по объектам и зонам, контролировать с помощью автоматизированных отчетов и направлять их при помощи СМС.

Стоимость услуги от 3,7 рублей на одного сотрудника в день.

«Транспорт»

Предлагается контроль за перемещениями транспортных средств в рамках определенных объектов и гео-зон. Точность местоположения до 3-5 метров. Также можно оценить расход топлива и качество использования транспорта водителями. Функция отчетов позволит следить за транспортной системой предприятия в динамике.

Стоимость от 8,3 рубля за каждый автомобиль в день.

«Координатор»

Данная услуга помогает не только координировать перемещения разъездных сотрудников и автотранспорта, но и осуществлять планирование, назначение и оперативный контроль выполнения задач каждым объектом. Услуга может работать по всему миру. Подключение производится с помощью веб-интерфейса и мобильного приложения на ОС iOS и Android. Система поддерживает не только абонентов МТС, но и других операторов.

Стоимость услуги «Координатор» от 4 рублей в день.

«Мобильные сотрудники» имеет гибкий интерфейс, что позволяет интегрировать его в информационную систему вашего предприятия.

Подключить опцию «Мобильные сотрудники» от МТС «Поиск» можно здесь: http://www.mpoisk.ru/business/about/

Читать еще:  Что такое эдж в телефоне. Мобильная связь: что такое EDGE. Эволюция стандартов сотовой связи

Услуга «Мой город»

Эта опция от МТС «Поиск» поможет сориентироваться в городе, определить местоположение необходимых объектов и получить информацию:

  • о погоде;
  • об экологической обстановке;
  • о развлечениях;
  • о предприятиях общественного питания;
  • о медучреждениях;
  • об автозаправках;
  • о банках;
  • о салонах МТС.

Альтернативные методы поиска человека

Сейчас в интернете полно иного информационного мусора и сказок, на предмет того, как еще можно вычислить локацию мобильного, рассмотрим их.

Программа пеленгатор МТС, Билайн, Мегафон, Теле2

Суть — поставили программу, ввели в нее номер искомого пользователя, нажали на большую зеленную кнопку «поиск». Дальше ничего делать не нужно, она сразу же показывает, где владелец сим-карты находится в текущий момент времени. Пеленгует всё, даже тех операторов, которые не существуют, карту местности отображает из сказок Пушкина «о царе Салтане». Верите, в детский фольклор поставьте себе и проверьте, ведь стоит каких-то 100-300 рублей.

Найти человека по спутнику

Еще один очень популярный миф, что благодаря космической технике мы можем легко обнаружить, где находится мобильный.
Не выдерживает никакой критики. Дальность действия сигнала мобильного телефона всего несколько км., поэтому вы потеряетесь в первом же лесу, т.к. там нет вышек сотовой связи и уровень излучения пропадает. Спутник же висит на околоземной орбите на высоте 40 000 км. Как понимаете, поймать сигнал от мобильного не может даже такая продвинутая техника. (Если кто забыл курс школьной географии, окружность Земли по экватору как раз

Предвидим возражение, но выше вы сами писали про спутник и что благодаря ему можно вести поиски. Отвечаем, не надо путать понятия. В первом варианте, речь шла о том, что аппарат из космоса излучает сигнал на землю, который принимается через модуль GPS, и по нему самостоятельно телефон определяет местоположение.

А в последнем варианте, некие личности придумали байку, что уже сотовый посылает такой мощный импульс, во все стороны, что его можно засечь даже на спутнике, находящийся от вас на расстоянии всей окружности планеты Земля, иначе говоря, сигнал с вашего сотового обогнул вокруг Земли и вернулся обратно. По такой логике, вы можете разговаривать с любой точкой планеты напрямую. Хоть звонить в Антарктиду пингвинам.

Размышляем далее, кто-то имеет доступ к этому спутнику (для справки средняя стоимость аренды 1.5 миллионов долларов в месяц), согласитесь случайных людей туда не пустят. Но наш умелец (или пришелец) как-то туда «просочился», и вот он вводит команды, где же это телефон на земле. И это всё за каких-то 500-900 рублей. Ну, вы еще продолжаете верить в этот бред?

3. Отслеживание местоположения телефона Android тайно с помощью диспетчера устройств Android

Существует способ отслеживания местоположения GPS с помощью живое мобильное отслеживание местоположения если целевой сотовый телефон работает с операционной системой Android. У каждого смартфона Android есть свой специальный сервис, который установлен по умолчанию. Целевой андроид телефон работает через гугл аккаунт.

  • ВСТУПАЙТЕ В КЛУБ TREASURE BOX! что собой представляет Учетная запись Gmail
  • Стабильный интернет связи
  • Активировать Android Диспетчер устройств

Он также известен как Google — найти мой телефон, Приложение официально разработано известным веб-сайтом и поисковой системой. Интерфейс программы довольно удобен, и пользователям не нужно применять ракетостроение. Это полностью зависит от ОС Android. Это не требует установки на вашем целевом устройстве и не стоит вам. Он будет работать до тех пор, пока не появится возможность подключения к киберпространству целевого Android-смартфона. Он позволяет пользователю нажимать специальный ключ для звонить по телефону в любом месте это. В конце дня у целевого пользователя телефона будет кольцо, которое может вызвать у них подозрение.

3.1: Как отслеживать местоположение телефона Android с помощью программного обеспечения для отслеживания местоположения Android, не зная об этом

Step1: подписаться на приложение для мониторинга местоположения телефона для Android

Все, что вам нужно сделать, это выполнить несколько шагов, и получение подписки онлайн — один из них. Просто подпишитесь на телефон трекер программного обеспечения для Android. В результате вы получите учетные данные по электронной почте, отправленные вам на целевое устройство мобильного телефона.

Step2: физический доступ на чей-то Android без их ведома

Теперь вам нужно получить физический доступ на целевом устройстве, не зная целевого человека. У вас будет доступ к процессу установки. Как только вы закончите с процедурой, затем активируйте ее на целевом устройстве. Тем не менее, вам нужно скрыть приложение Android Phone Tracker на целевом устройстве, поэтому вы увидите всплывающее сообщение на экране, которое позволит вам скрыть приложение для мониторинга телефона для целей отслеживания местоположения на целевом устройстве. Теперь вы можете завершить процесс активации.

Читать еще:  Какие элементы нельзя пометить атрибутом c. Создание пользовательских атрибутов. Ограничение применения атрибута

Step3: используйте пароль и идентификатор, чтобы получить доступ к онлайн-панели

Просто используйте учетные данные и получите доступ к онлайн-панели управления, где у вас будет несколько инструментов мониторинга местоположения для Android.

Используйте инструменты отслеживания местоположения Android

Вы можете удаленно отслеживать местоположение мобильного телефона Android с помощью приложения GPS слежения. это позволяет вам отслеживать точное местоположение вместе с историей местоположений. Кроме того, он позволяет пометить безопасные и запрещенные зоны для целевого человека, если вы используете его для целей родительского контроля и мониторинга сотрудников.

Получить TheOneSpy Скрытое приложение отслеживания местоположения

Услуги по геолокации от сотовых операторов

Все сотовые операторы предоставляют услуги локаторов, помогающих установить местоположение человека. С их помощью удобно узнавать, где находится ребенок после школы, и почему бабушка так долго возвращается из поликлиники.

Ключевая особенность — абонент должен дать согласие на его отслеживание: подтвердить через СМС. Отслеживаемый в любой момент может установить запрет определения своего местоположения.

«Билайн». Этот оператор предлагает подключиться к услуге «Локатор». Ее основные возможности:

  • Получение адреса местонахождения абонента по СМС;
  • Отслеживание по карте;
  • Поиск мест и объектов рядом: магазинов, кафе, учреждений и т.п.
  • Наблюдение за близкими в удобном мобильном приложении.

Пользование услугой обойдется в 7 руб. в сутки. Остальные операции бесплатные: запрос местонахождения, поиск объектов, установка мобильного приложения.

Местоположение с услугой “Локатор” определяется с погрешностью от 250 м до нескольких километров. Удобно, что отслеживать по симке можно как абонентов “Билайн”, так и “Мегафон”, МТС, Теле2. В список наблюдения можно добавить до 5 человек, а определять местоположение — не чаще, чем один раз в 5 минут.

“Мегафон”. У этого оператора аналогичная услуга называется “Радар”. С ее помощью можно определять местоположение близких, следить за маршрутом их перемещений по карте, задавать определенные области и получать оповещение о входе/выходе из зоны. То есть если ребенок решит после школы уехать за пределы вашего района, вы получите СМС и своевременно проконтролируете этот момент.

Стоимость услуги составляет 7 руб. в сутки (абонентская плата), в эту сумму входит отслеживание до пяти номеров.

Оставить запрос на поиск близкого можно на сайте услуги, в мобильном приложении, через USSD-команду. Данные о местонахождении можно получить в виде СМС с текстовыми координатами, MMS с фрагментом карты или на карте в мобильном приложении.

В приложении “Радар” также доступен “Детский режим”, при включении которого информация запрашивается от GPS/Глонасс, Wi-fi приемника телефона и GSM-модуля, что позволяет повысить точность определения до 5 метров.

МТС. У этого сотового оператора раньше было две услуги для поиска людей: “Ребенок под присмотром” и “Локатор”. Теперь они объединены в один сервис “МТС Поиск”.

Услуга позволяет не только узнать, где находится человек, но и получить информацию о заряде его батареи, контролировать работу приложений и получать статистику по звонкам. Стоит услуга от 3 руб. в сутки, в эту сумму входит отслеживание 3 абонентов. Для пользования услугой у ребенка должен быть смартфон на платформе Android.

Можно выбрать другие варианты подписки, и получить больше возможностей. Так, за 5 руб. в сутки будет доступно добавить до семи номеров, а с подпиской за 7 руб. в сутки — до пятнадцати номеров. Услуга работает на любом мобильном телефоне и позволяет устанавливать адрес абонентов МТС, “Мегафон”, “Билайн”, Теле2. Запрашивать можно через СМС, веб-сайт услуги, мобильное приложение. В ответ приходит подробное описание местоположения и точка на карте.

Теле2. Отследить человека по номеру телефона с его разрешения можно и с номера Теле2, активировав опцию “Геопоиск+”. Она позволяет получать данные о местоположении за 5 руб. в день. Максимально можно добавить до двадцати номеров.

Погрешность при определении координат составляет от четырехсот метров до километра. Однако это можно исправить, если установить на телефон определяемого номера приложение “Геопоиска”. С ним будет доступно более точное определение через GPS и ближайшие точки Wi-Fi.

Как узнать где человек находится без его согласия: видео


В заключении хотелось бы констатировать, что определить местоположение человека по номеру телефона можно разными способами. А самыми простыми и надежными из них являются услуги, предоставляемые вашими сотовыми операторами. И хотя в своем большинстве они не являются бесплатными, но зато соответствуют всем требованиям, которые предъявляются действующим законодательством.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector