1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как внести номер в черный список мтс. Услуга «Черный список» МТС – как добавить номер в ЧС? Как подключить черный список на МТС

Содержание

Как внести номер в черный список мтс. Услуга «Черный список» МТС – как добавить номер в ЧС? Как подключить черный список на МТС

На ваш телефон регулярно поступают вызовы и SMS-сообщения от нежелательных и незнакомых абонентов? Услуга «Чёрный список» от Теле2 позволяет избавиться от всех нежелательных звонков и СМС!

Чёрный список абонентов

Услуга Чёрный список от оператора Теле2 выручит вас во многих распространенных ситуациях — навсегда избавит от назойливого внимания, звонков и SMS-сообщений от любых абонентов, или же поможет временно не принимать входящие звонки и SMS от определенных людей, если вы просто не хотите с ними общаться.

После добавления номера абонента в Чёрный список вы перестанете получать от него не только звонки, но и все СМС, что гарантирует полное избавление от нежелательного и навязчивого внимания. Чтобы избавиться от СМС-спама, рекомендуем использовать новую услугу Антиспам-СМС (предоставляется бесплатно).

Как подключить «Чёрный список» на Теле2

— Первое подключение услуги происходит автоматически при добавлении первого номера в персональный «Чёрный список»

— Последующие подключения «Черного списка» (если услуга была ранее выключена и в списке остались номера) — командой (*220*1#)

— Стоимость услуги зависит от региона подключения услуги. Подробности — по бесплатному информационному номеру 678 (бесплатно с Теле2)

Как добавить абонента в «Чёрный список»

Чтобы занести нежелательный номер в список блокировки, наберите на вашем телефоне команду для добавления нового номера:

номер абонента

Важно! Номер абонента, которого вы вносите в чёрный список, указывайте через восьмёрку, например, так: *220*1*89511234567#.

Спустя некоторое время вам поступит SMS-сообщение с информацией о том, что услуга подключена и номер добавлен, входящие звонки и СМС с этого номера фильтруются и перестанут поступать на ваш телефон. Для абонента из «Чёрного списка» при попытке дозвониться до вас будет проигрываться стандартное голосовое сообщение «Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети».

Стоимость добавления каждого нового номера в «Чёрный список»: 1,50 руб.

Размер абонентской платы зависит от тарифов Теле2 в вашем регионе проживания. Подробности — по бесплатному информационному номеру 678. При этом размер абонентской платы не зависит от количества номеров в списке.

В «Чёрный список» от оператора Tele2 можно добавить не более 30 номеров. Если вы хотите добавить новые номера, удалите несколько уже внесённых ранее.

Добавление имени отправителя SMS

Отправьте SMS на номер 220 с текстом: 1*отправитель.

Например, чтобы заблокировать приходящие SMS от отправителя «Bank-Credit», необходимо отправить SMS на номер 220 с текстом: 1*Bank-Credit.

Для блокировки СМС-рекламы мы рекомендуем использовать бесплатную услугу Антиспам-СМС.

Как удалить номер из «Чёрного списка»

Чтобы удалить один любой номер из чёрного списка, наберите на вашем телефоне команду *220*0*номер абонента#. Номер абонента указывайте через восьмёрку, например, так: *220*0*89511234567#.

Для удаления отправителя SMS отправьте сообщение на номер 220 с текстом: 0*отправитель.

Например, чтобы разблокировать приходящие SMS от отправителя «Bank-Credit», необходимо убрать этот псевдоним из базы. Для этого, отправьте SMS на номер 220 с текстом: 0*Bank-Credit.

Читать еще:  Lost android отзывы не опасен ли. Как найти потерянный телефон – обзор программ, способных помочь вернуть пропавший гаджет. Инструкция по установке и использованию

Как отключить услугу Чёрный список

Услуга отключится автоматически при удалении последнего номера из «Чёрного списка»

Отключение услуги (в списке остались номера) — командой *220*0#. Отключение услуги бесплатное.

Если услуга выключена, и в «Чёрном списке» остались номера, они будут храниться в течение 30 дней. Чтобы заново создать список запрещённых номеров, повторите действия для повторного включения. Чтобы проверить наличие номеров в списке, наберите бесплатную команду *220#.

Как посмотреть номера из «Чёрного списка»

Для ознакомления со списком всех номеров добавленных в список, наберите на своём телефоне бесплатную команду

Отчёт о списке номеров предоставляется бесплатно.

Просмотр звонков от абонентов из «Чёрного списка»

Для того чтобы узнать как часто звонили вам абоненты из чёрного списка за последние два дня, наберите сервисную команду

Отчёт по звонкам от абонентов из чёрного списка предоставляется бесплатно оп запросу. Вы можете узнать, кто звонил из Чёрного списка за последние двое суток, но информация о сообщениях от абонентов при этом не отображается.

Услуга предоставляется на всех тарифных планах Теле2, кроме: «Модем» и линейки корпоративных тарифных планов. В качестве запрещённого номера вы можете поставить любой мобильный или городской номер. Занести в список можно не более 30 номеров.

Обсуждение вопроса «Как добавить номер в чёрный список?» и отзывы об услуге на Форуме Tele2.

Услуга Black List доступна для подключения в следующих регионах:

Северо-Западный Федеральный Округ:
Архангельская область (Архангельск, Коряжма, Котлас), Вологодская область (Вологда, Череповец, Бабаево), Калининградская область (Калининград, Советск, Черняховск, Балтийск), Мурманская область (Мурманск, Апатиты, Североморск, Мончегорск, Кандалакша, Кировск), Ненецкий автономный округ (Нарьян-Мар), Новгородская область (Великий Новгород, Боровичи, Валдай), Псковская область (Псков, Великие Луки), Республика Карелия (Петрозаводск, Кондопога, Костомукша, Сегежа), Республика Коми (Сыктывкар, Ухта, Воркута, Печора), Санкт-Петербург (СПб) и Ленинградская область (Гатчина, Выборг, Сосновый Бор, Всеволожск).
Центральный ФО:
Белгородская область (Белгород, Старый Оскол, Губкин), Брянская область (Брянск, Клинцы, Новозыбков), Владимирская область (Владимир, Ковров, Муром, Александров, Гусь-Хрустальный), Воронежская область (Воронеж, Борисоглебск, Россошь, Лиски), Калужская область (Калуга, Обнинск), Костромская область (Кострома, Буй, Шарья), Курская область (Курск, Железногорск, Курчатов), Липецкая область (Липецк, Елец), Орловская область (Орёл, Ливны, Мценск), Рязанская область (Рязань, Касимов, Скопин), Смоленская область (Смоленск, Вязьма, Рославль), Тамбовская область (Тамбов, Мичуринск, Рассказово), Тверская область (Тверь, Ржев, Вышний Волочёк), Тульская область (Тула, Новомосковск, Донской).
Приволжский ФО: Кировская область (Киров, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны), Нижегородская область (Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров), Удмуртская Республика (Ижевск, Сарапул, Воткинск, Глазов).
Южный ФО:
Краснодарский край (Краснодар, Сочи, Новороссийск, Армавир) и Республика Адыгея (Майкоп, Яблоновский), Ростовская область (Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты, Новочеркасск).
Уральский ФО:
Челябинская область (Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Копейск).
Сибирский ФО:
Кемеровская область (Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск), Новосибирская область (Новосибирск, Бердск, Искитим, Куйбышев), Омская область (Омск, Тара, Исилькуль), Томская область (Томск, Северск, Стрежевой), Эвенкийский район Красноярского края (Тура).
Дальневосточный ФО:
Еврейская АО (Биробиджан, Облучье), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский, Елизово).
Информация об услуге «Черный список»актуальна на сентябрь 2015 года.

Установить «Черный список» могут все абоненты МТС за исключением пользователей трех тарифов: «Коннект», «iPad» и «Онлайнер». Заблокировать смс-сообщения от нежелательных лиц так же могут все абоненты, за исключением пользователей уже перечисленных трех тарифных планов и тарифа «Классный». ММС-сообщения под блокировку не попадают.

Вы можете заблокировать до 300 мобильных и городских номеров, занеся их в список нежелательных контактов. При попытке дозвониться человек из этого списка будет слышать либо короткие гудки, либо оповещение о вашем пребывании вне зоны доступа.

Отдельно стоит отметить, что нежелательный вызов будет заблокирован только в том случае, если номер будет определен. Если у вызывающего абонента стоит антиопределитель, то звонок может пройти. Бороться с этим можно при помощи дополнительной услуги АнтиАОН.

Блокировка смс-сообщений подключается услугой «SMS Pro» и предоставляется бесплатно, если активен «черный список». При этом вы всегда можете узнать время получения заблокированного сообщения и телефон его отправителя. Однако текст будет недоступен.

Как подключить черный список на МТС?

Для активации опции вы можете воспользоваться одним из трех возможных способов. Каждый из них не требует дополнительной оплаты и может быть использован в любое время:

  • введите команду *111*442#
  • отправьте 442*1 на короткий номер 111
  • активируйте опцию через Личный кабинет услуги – bl.mts.ru
Читать еще:  Вирус на вашем компьютере подменяет содержание страниц. Ваш компьютер под угрозой. Мошенничество в социальных сетях

Во всех трех случаях вам предоставят полные рекомендации и советы, касающиеся работы с дополнением.

Управление черным списком МТС

Вы можете выбрать принцип, по которому будет заблокирован каждый отдельный абонент. Блокируйте звонки, сообщения или и то и другое вместе; подключайте уведомления, устанавливайте правила… – услуга имеет большое количество настроек.

Чтобы добавить номер в черный список МТС воспользуйтесь одним из способов:

  • наберите и отправьте USSD-команду *442# , после этого в течение нескольких секунд придет ответ с дальнейшими инструкциями.
  • отправьте СМС-сообщение на номер 4424 с текстом 22*номер , где вместо «номер» – напишите тот номер телефона который нужно заблокировать. После этого данный человек не сможет вам дозвониться – ваш номер будет всегда для него выключен.

Через личный кабинет можно настроить расписание – дни и время, в рамках когда вам никто не сможет дозвониться. Если вы не хотите блокировать звонки полностью, то выберете временные рамки, когда вы будете недоступны. Теперь вас не разбудят в шесть утра в выходные, и не будут отвлекать от работы в будни.

Все USSD и SMS команды для настройки услуги:

Как отключить услугу черный список на МТС?

Если вы хотите отказаться от черного списка и возобновить прием звонков с заблокированных ранее номеров воспользуйтесь одним из способов:

  • отключите черный список через Личный кабинет или удалите из него номера
  • отправьте команду *111*442*2#
  • отравить смс с текстом 442*2 на короткий номер 111

После отказа от услуги черный список будет удален и в случае необходимости вам придется формировать его заново.

Подключение черного списка

Чтобы подключить данную услугу:

  • на телефоне наберите специальную комбинацию цифр и символов *111*442#;
  • на официальном сайте оператора войдите в «Личный кабинет» и по меню найдите необходимый раздел с добавлением номеров в список;
  • на номер 111 отправьте СМС-сообщение, в котором текстом должны быть цифры и символы 442*1.

После этого вы сможете пользоваться данной услугой, добавлять или удалять из списка интересующие номера.

Если номер слишком назойливо вам названивает, а у вас нет желания общаться с тем, кто на том конце провода, то просто внесите его в свой «Черный список» от МТС! Как это сделать? Все просто и понятно:

  1. Управляйте услугой с компьютера, просто заведите свой личный кабинет на странице «Черный список МТС» прямо сейчас. Далее вносите с ПК все номера, которые не должны до вас дозвониться.
  2. Если не хотите пользоваться услугой с ПК, то набирайте с мобильного *442# — далее действуйте по инструкции.
  3. Добавить номер в «Черный список» МТС можно и путем сообщения, отправленного на номер 4424 . Напишите текст: 22номер абонента — без пробелов, кавычек и прочих лишних знаков!

Ознакомиться с прочими командами, помогающими управлять «Черным списком» МТС, вы можете, перейдя сюда — вам предоставится файл со всеми командами (официальный, от оператора).

Как использовать

Для начала использования услуги “Черный список”, ее необходимо бесплатно подключить по своему номеру МТС, используя команду *111*442# , или через систему самообслуживания “Мой МТС” на сайте либо в приложении. Использование услуги оплачивается посуточно в размере 1,5 рубля.

Для настройки своего “Черного списка” на МТС можно использовать комбинацию *442# , но при наличии доступа к интернету это гораздо удобнее делать через свой кабинет. Также управление через сайт позволит устанавливать более гибкие настройки с помощью простого интерфейса.

Для добавления через сайт номера в список, необходимо нажать на кнопку “Добавить правило”. После этого установить вид ограничения, указать номер, и внести дополнительные настройки при необходимости.

Вместо номера можно указать либо все номера, или выбрать группу номеров, которые начинаются с определенного сочетаний цифр. Аналогично добавляются разрешенный номера, только при создании правила необходимо выбрать “Разрешить”.

Дополнительным преимуществом использования услуги является возможность настройки блокировки спама с коротких или альфа-нумерик номеров. Можно заблокировать как все сообщения таких отправителей, так и внести определенные. При внесении в список необходимо использовать точное указание номера или альфа-нумерик, как во входящем сообщении, но можно не учитывать регистр. Дополнительно можно добавить исключения для отдельных отправителей внеся их в список разрешенных.

Читать еще:  Безопасный режим Андроид: что это такое и как включить

После добавления своих правил для услуги их можно легко редактировать. Здесь при необходимости можно будет убрать определенные номера телефонов, или правила для услуги МТС “Черный список”.

Отключить услугу “Черный список” можно в своем кабинете на сайте и через приложение, или используя команду со своего телефона МТС *111 *442*2# .

Как пользоваться Чёрным списком

Необходимо знать, как пользоваться услугой Чёрный список на МТС. Система предлагает на ваш выбор много вариантов использования предложения. К примеру, пользователь может запретить получение вызовов или sms как по отдельности, так и одновременно. Настраивается то, что будет слышать звонивший, т.е. это гудки «занято» или фраза «абонент временно недоступен».

На этом функционал платной услуги Чёрный список МТС не заканчивается. Лучше всего посетить сайт компании и переписать все необходимые команды, относящиеся к опциям. Можно даже настроить определённое время, когда будет функционировать чёрный список.

Управляется всё, вплоть до удаления самой опции, через USSD-команды, либо непосредственно через персональный личный кабинет. Часть полезных команд этой услуги можно прочесть ниже:

  • *442*0# — Помощь по услуге
  • *442*2# — Помощь по командам управления услугой
  • *442*20# — Покажет весь список правил
  • *442*4# — Покажет список заблокированных вызовов

Как добавить номер в черный список МТС?

После подключения услуги необходимо набрать ряд команд для добавления номеров в черную базу и задать для них определенные правила.

  • Чтобы добавить запрет с ответом «Занято» — нужно набрать комбинацию *442*21*номер абонента#
  • Добавить запрет с ответом «Недоступен» — нужно набрать комбинацию *442*22*номер абонента#
  • Добавить разрешение для номера — *442*23*номер абонента#
  • Удалить правило для номера — *442*24*номер абонента#
  • Чтобы очистить весь список правил наберите на телефоне *442*25*номер абонента#

Внимание: Номер абонента вводится в международном формате (например, 79121234567)

Коротко про услугу «Черный список»

Прежде чем разбираться с насущным вопросом о том, каким образом возможно внести номер в черный список МТС, нужно уделить внимание непосредственно краткому описанию данной услуги. А это идеальное решение борьбы с:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • Назойливой рекламой, поступающей со звонками и SMS-сообщениями, которой из года в год становится все больше и больше;
  • С нежелательными собеседниками, вызовы и месседжи от которых вы не желаете получать;
  • Со всеми пользователями, за исключением тех, которые добавлены в белый список.

После активации данного предложения абонент вправе самостоятельно решать, какие телефоны включать в перечень блокируемых. Разумеется, возможности опции предусматривают и последующую корректировку черного списка, добавление новых номеров, либо же удаление старых.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Особенности и стоимость услуги

ЧС доступен клиентам мобильного оператора независимо от того какая форма расчетов используется.

При звонке на телефонный номер абонента, человек из черного списка будет слышать автоответчик, который сообщит, что набираемый телефон указан неверно, проверьте данные ввода или повторить попытку.

Особенности предоставления опции:

  1. Сервис дает пользователю право заблокировать до 100 пользователей.
  2. Блокировка действует только на входящие вызовы, СМС сообщения, отправляемые с запрещенного контакта, будут продолжать приходить.
  3. При отрицательном или нулевом балансе сервис прекращает действовать и вызовы от черного списка поступают.
  4. При подключенной переадресации звонки от блокированных абонентов переводятся на указанный адрес, как и от других пользователей.
  5. За пределами России и при звонках от зарубежных контактов сервис работает нестабильно, звонки с аналоговых АТС поступают независимо от активации услуги.
  6. Если вызывающее лицо использует АнтиАОН, блокировка не работает.

Опция предоставляется клиенту на платной основе, ежедневная плата за нее составит 1 рубль, при этом подключение выполняется бесплатно.

В МТС услуга «Черный список» подключается абсолютно бесплатно. С пользователя взымается только ежемесячная абонентская плата за предоставление возможностей, которая составляет 46,5 рублей. Прежде чем поставить на телефон черный список, убедитесь на наличии денежных средств на счету, т.к. плата за первый месяц использования взымается сразу.

В личном кабинете можно настроить SMS -отчет о входящих заблокированных вызовах в течение прошедших 24 часов, выбрав время, когда будет приходить сообщение. Также вы можете посмотреть данную информацию прямо в кабинете в разделе «заблокированные вызовы», где отображается номер, время и правило, по которому звонок был запрещен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector