1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как и чем почистить кожаный салон автомобиля в домашних условиях

Процесс чистки кожаных сидений начинается с правильного очистного материала. Жидкость для мытья посуды, средства для мойки автомобилей и многоцелевые чистящие средства могут повредить сиденья, лишив масла, придающие коже ее мягкость и блеск. Большинство магазинов автозапчастей продают лосьоны, спреи или салфетки, которые могут очистить и привести в порядок кожаные автокресла за один простой шаг. Как только вы выбрали средство для чистки кожи, пришло время приступить к работе.

Причины развития на древесине

Грибок относится к простейшим, которые способны создавать колонии и приспосабливаться к любым условиям среды. Микроспоры, с помощью которых плесень размножается, находятся в воздухе, воде и земле. Соблюдать полную стерильность древесины невозможно, поэтому часто через год другой на поверхности образуются белые или зеленые пятна, которые быстро увеличиваются в диаметре.

Предрасполагающими факторами выступают:

  • Повышенная влажность – осадки и отсутствие полноценной вентиляции в закрытом пространстве приводит к тому, что на поверхности дерева зарождаются примитивные формы жизни.
  • Отсутствие защитного покрытия – древесина является дышащим материалом и, если не защищать наружный слой специальными растворами, есть риск впитывания влажности.
  • Не производится должный уход – деревянные поверхности нужно очищать специальными средствами, которые и бактерии уничтожают, и древесину от разрушения защищают.
  • Нарушение целостности материала – сколы и трещины служат открытыми воротами для плесени, позволяя патогенам проникать вглубь древесины и разрушать ее изнутри. Срок эксплуатации такого изделия или строения сокращается в несколько десятков раз.
  • Плотный контакт с почвой – это касается садовой мебели, которую обычно устанавливают в палисаднике, игнорируя рекомендации специалистов относительно эксплуатации. Осадки, перепады температуры, насекомые – все это приводит к разрушению древесины и провоцирует образование плесени.
  • Использование дешевых средств для покрытия древесины, которые не защищают поверхность должным образом.

С проблемой сталкиваются не только жители деревянных домов, но и владельцы квартир, где имеется деревянная мебель и предметы интерьера.

Читать еще:  Remix OS: обзор, где скачать и как установить

Читайте также

Тамбовские власти объяснили расхождение статистики по коронавирусу

Весам придётся сделать выбор, а Скорпионам — принять удар на себя

В Тамбовской области на карантине менее 5% школьников

За сутки в Тамбовской области выявили 76 заболевших коронавирусом

Тамбовчане увидят звездопад Ориониды

  • Новости
  • Народные новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Информационный портал «МОЁ! Тамбов»

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54, офис 202

Телефон: (473) 267-94-16

Для юридически значимых сообщений: webzb@kpv.ru

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

По вопросам размещения материалов на сайте обращайтесь:

почта webzb@kpv.ru, телефон (473) 267-94-14

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

почта dir@kpv.ru с пометкой «Реклама на портале «МОЁ! Тамбов»», телефон (473) 267-94-16

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены, 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

У вас отключены Cookie или JavaScript. Для полноценного использования сайта, пожалуйста, включите их в своём браузере.

Читать еще:  Нумерация страниц в Ворде: как проставить номера с первого, второго или другого листа

Защита данных в Microsoft Excel

Microsoft Excel предоставляет пользователю несколько, условно выражаясь, уровней защиты — от простой защиты отдельных ячеек до шифрования всего файла шифрами крипто-алгоритмов семейства RC4. Разберем их последовательно.

Уровень 0. Защита от ввода некорректных данных в ячейку

Самый простой способ. Позволяет проверять что именно пользователь вводит в определенные ячейки и не разрешает вводить недопустимые данные (например, отрицательную цену или дробное количество человек или дату октябрьской революции вместо даты заключения договора и т.п.) Чтобы задать такую проверку ввода, необходимо выделить ячейки и выбрать на вкладке Данные (Data) кнопку Проверка данных (Data Validation) . В Excel 2003 и старше это можно было сделать с помощью меню Данные — Проверка (Data — Validation) . На вкладке Параметры из выпадающего списка можно выбрать тип разрешенных к вводу данных:

Соседние вкладки этого окна позволяют (при желании) задать сообщения, которые будут появляться перед вводом — вкладка Сообщение для ввода (Input Message) , и в случае ввода некорректной информации — вкладка Сообщение об ошибке (Error Alert) :

Уровень 1. Защита ячеек листа от изменений

Мы можем полностью или выборочно запретить пользователю менять содержимое ячеек любого заданного листа. Для установки подобной защиты следуйте простому алгоритму:

  1. Выделите ячейки, которые не надо защищать (если таковые есть), щелкните по ним правой кнопкой мыши и выберите в контекстном меню команду Формат ячеек(Format Cells) . На вкладке Защита(Protection) снимите флажок Защищаемая ячейка(Locked) . Все ячейки, для которых этот флажок останется установленным, будут защищены при включении защиты листа. Все ячейки, где вы этот флаг снимете, будут доступны для редактирования несмотря на защиту. Чтобы наглядно видеть, какие ячейки будут защищены, а какие — нет, можно воспользоваться этим макросом.
  2. Для включения защиты текущего листа в Excel 2003 и старше — выберите в меню Сервис — Защита — Защитить лист(Tools — Protection — Protect worksheet) , а в Excel 2007 и новее — нажмите кнопку Защитить лист (Protect Sheet) на вкладке Рецензирование (Reveiw) . В открывшемся диалоговом окне можно задать пароль (он будет нужен, чтобы кто попало не мог снять защиту) и при помощи списка флажков настроить, при желании, исключения:

Т.е., если мы хотим оставить пользователю возможность, например, форматировать защищенные и незащищенные ячейки, необходимо установить первых три флажка. Также можно разрешить пользователям использовать сортировку, автофильтр и другие удобные средства работы с таблицами.

Читать еще:  Скрытые процессы windows 7. Процессы Windows. Как найти и удалить вирусный процесс? Можно ли определить «левый» процесс

Уровень 2. Выборочная защита диапазонов для разных пользователей

Если предполагается, что с файлом будут работать несколько пользователей, причем каждый из них должен иметь доступ в свою область листа, то можно установить защиту листа с разными паролями на разные диапазоны ячеек.

Чтобы сделать это выберите на вкладке Рецензирование (Review) кнопку Разрешить изменение диапазонов (Allow users edit ranges) . В версии Excel 2003 и старше для этого есть команда в меню Сервис — Защита — Разрешить изменение диапазонов (Tools — Protection — Allow users to change ranges) :

В появившемся окне необходимо нажать кнопку Создать (New) и ввести имя диапазона, адреса ячеек, входящих в этот диапазон и пароль для доступа к этому диапазону:

Повторите эти действия для каждого из диапазонов разных пользователей, пока все они не окажутся в списке. Теперь можно нажать кнопку Защитить лист (см. предыдущий пункт) и включить защиту всего листа.

Теперь при попытке доступа к любому из защищенных диапазонов из списка, Excel будет требовать пароль именно для этого диапазона, т.е. каждый пользователь будет работать «в своем огороде».

Уровень 3. Защита листов книги

Если необходимо защититься от:

  • удаления, переименования, перемещения листов в книге
  • изменения закрепленных областей («шапки» и т.п.)
  • нежелательных изменений структуры (сворачивание строк/столбцов при помощи кнопок группировки «плюс/минус»)
  • возможности сворачивать/перемещать/изменять размеры окна книги внутри окна Excel

то вам необходима защита всех листов книги, с помощью кнопки Защитить книгу (Protect Workbook) на вкладке Рецензирование (Reveiw) или — в старых версиях Excel — через меню Сервис — Защита — Защитить книгу (Tools — Protection — Protect workbook) :

Уровень 4. Шифрование файла

При необходимости, Excel предоставляет возможность зашифровать весь файл книги, используя несколько различных алгоритмов шифрования семейства RC4. Такую защиту проще всего задать при сохранении книги, т.е. выбрать команды Файл — Сохранить как (File — Save As) , а затем в окне сохранения найти и развернуть выпадающий список Сервис — Общие параметры (Tools — General Options) . В появившемся окне мы можем ввести два различных пароля — на открытие файла (только чтение) и на изменение:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector