7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы дизайна в Москве и онлайн по скайпу

Курсы дизайна в Москве и онлайн по скайпу

Как в фотошопе вырезать изображение по контуру?

Читайте в этой статье как вырезать по контуру и вставить а затем сохранить изображение в программе Adobe Photoshop. И как картинка вырезается прямоугольным выделением, пером и волшебной палочкой. Также можете посмотреть видео как вырезать объект по контуру другого изображения.

По поводу прохождения индивидуальных курсов обучения Adobe Photoshop, веб-дизайну, созданию и SEO-продвижению сайтов в Москве и онлайн звоните: +7(910)812-02-54, скайп: sudahodi или пишите: sarts@list.ru. Курсы проходят во всех районах Москвы, с выездом преподавателя к вам домой или в офис и дистанционно, с трансляцией экрана репетитора

Если вам нужно вырезать изображение по контуру в фотошопе, рассмотрим 3 варианта как это можно сделать. Рекомендую вам попробовать все эти варианты и выбрать тот способ, который вам более удобен.

Вырезание с помощью инструмента Прямоугольное выделение

Выберите инструмент Прямолинейное лассо. Для того чтобы открыть набор инструментов — нажмите на маленький треугольник в нижнем правом углу другого инструмента. После этого кликните левой кнопкой мыши на крае объекта (например, контура самолета на фотографии). Затем продолжайте кликать вдоль контура объекта, при этом появляется область выделения. Если вам сложно это делать — сначала максимально увеличьте изображение инструментом Масштаб (иконка линзы внизу панели инструментов).

Когда вы «нарисуете» форму вокруг объекта, замкните область выделения, кликнув на первую созданную точку. Или сделайте двойной щелчок левой кнопкой мыши и область замкнется. После этого нажмите сочетание клавиш Ctrl + C (скопировать). При этом убедитесь что на слоях (Окно — Слои) у вас выделен слой с изображением, который вы обводили. После этого создайте новый слой и нажмите Ctrl + V (вставить). На новом слое появится вырезанный вами объект. Его можно также перетащить в другой файл. Для этого возьмите инструмент Перемещение и перетащите изображение в другую картинку.

Копирование выделенных областей или слоев

Выделенные области можно копировать и вставлять с помощью инструмента «Перемещение» или команд «Копировать», «Копировать объединенные», «Вырезать», «Вставить» или «Вставить в выделение» в меню «Редактирование».

Примечание: при вставке выделенной области или слоя с одной фотографии на другую в различных разрешениях, скопированные данные сохраняют размеры в пикселах. Это может привести к тому, что вставляемый фрагмент может обладать неправильными пропорциями относительно нового изображения. Прежде чем скопировать и вставить изображение, воспользуйтесь командой «Изображение» > «Изменить размер» > «Изображения», чтобы привести обе фотографии к одному разрешению.

Выделенные области, которые вырезаются и копируются, сохраняются в буфер обмена. Буфер обмена может содержать одновременно только одну выделенную область.

Копирование выделенных областей с помощью инструмента «Перемещение»

Чтобы скопировать данные с одной фотографии на другую перетащите выделенную область из окна активного изображения в окно другого изображения. Окно второго изображения будет подсвечено, что указывает на возможность вставки выделения в него.

Как вырезать человека или объект в Photoshop / Photoshop tutorial

В процессе обработки фотографии часто приходится встречаться с необходимостью переноса объекта на другой фон. Очень важно при этом вырезать объект качественно, ведь от этого зависит конечный результат (и его реалистичность).

С пошаговым уроком вы научитесь быстро вырезать фотографию и вставлять ее на другой фон в Фотошопе.

Помните: желательно выбирать такой снимок, где фон и сам объект контрастны друг другу. Это позволит существенно упростить задачу.

Шаг 1

Открываем исходное изображение. Переходим во вкладку «Каналы».

И дублируем Синий канал

Шаг 2

Теперь на Синем канале мы должны получить картинку из двух цветов: черного и белого. Открываем «Уровни» Crtl+l и тянем ползунки к центру, чтоб весь фон максимально осветлился и объект (наша девушка) стал черным.

Помогаем немного Осветлителем и Затемнителем (O) и Кистью (B) — черной и белой.

Читать еще:  Как проверить баланс на Мегафоне: Возможные способы

Нужно достичь такого эффекта, как на картинке внизу. Девушка черная, а фон белый.

Далее делаем выделение, нажимая Alt+click на миниатюру этого слоя «Синий слой копия». Появляется выделение и его нужно инвертировать, так чтоб девушка была выделена (shift+ctrl+i).

Шаг 3

Инвертируем и удаляем этот слой, остается только выделение.

Переходим опять на вкладку «Слои» и нажимаем CRTL+C CRTL+V (копировать и вставить на новый слой) и нижний слой удаляем. Получается вот такая картинка: девушка на прозрачном фоне.

Шаг 4

Добавляем новый фон. Для этого нужно просто перетянуть новую картинку, наш вырезанный объект в слоях перетягиваем поверх всех слоев.

Шаг 5

На изображении немного видны границы старого фона.

Выделите опять через ALT+click на миниатюру слоя и нажмите M на клавиатуре. Сверху появится кнопка «Выделение и Маска». Нажимаем на нее.

Выставляем примерно такие настройки и нажимаем ОК (учтите, что для каждой фотографии настройки могут отличаться, потому на этом этапе придется немного задержаться, чтоб их подобрать).

Шаг 6

Создается новый слой со слоем маской.

Растрируем слой с нашим фоном и нажимаем Фильтр – Размытие – Размытие при малой глубине резкости.

Добавляем Шум +2, устанавливаем Радиус 14. После этого Нажимаем Ок.

Шаг 7

Создайте корректирующий слой «Кривые». И сделайте картинку немного светлее.

Далее объединяем все слои (Shift+ctrl+E) и сохраняем картинку (Ctrl+S).

Вот так легко можно «отправить» себя на море или в Париж. И пусть все думают что вы любите путешествовать, а не сидеть за компьютером и делать такие картинки.

Ах, да! Еще и для работы пригодится. Вы можете также посмотреть видео с мастер-классом по этому уроку на нашем канале.

Этап выделения и вырезания

Для удобства выделения можно выбрать «Волшебную палочку». Данный инструмент автоматически выделяет область, где размещены схожие пиксели по цвету. Обязательно сгладьте границы после выделения области вырезания.

Итак, убедившись, что слой с птицей активный, задайте команду «Выделение», затем «Инверсия». Это позволит выбрать всю картинку, кроме самой птицы. Нажав клавишу Delete, вы уберете всё лишнее.

Чтобы сместить птицу в желаемое место на снимке, выполните команды «Выделение», «Отмена». Включив команду «Перемещение», выделите слой с птицей и переместите её в другое желаемое место.

Сохраните полученный в Фотошопе результат. Теперь на фото с лесом – красивая птица. Сколь удачный кадр!

Обрезаем картинку для удобства

  1. Выбираем инструмент для кадрирования и выделяем нужную область на изображении.

2. Далее нужно нажать Enter и картинка обрежется, как и задумывалось.

Готово! Осталось сохранить в нужный формат и вставить на любую фотографию.

Вырезание других стилей волос

Photoshop-кисти с длинными гладкими локонами подходят не для всех типов, но можно использовать ту же технику для других стилей причёсок. Надо просто найти еще один портрет человека с похожей текстурой волоса, чтобы вырезать пряди на ровном фоне. Тогда можно будет создать новые кисти из донорского изображения.

Нарисуйте контур вокруг объекта с помощью инструмента Перо (Pen), грубо обведите волосы и примените слой-маску.

На этом фото «Красивого Афро Бизнесмена» с Shutterstock запечатлена прическа, похожая на ту, которую можно выделить с помощью метода Каналов (Channels).

Обрежьте холст, чтобы он содержал силуэт волос, затем перейдите в Редактирование > Определить кисть (Edit > Define Brush).

Вернитесь в основной документ, создайте новый слой и начните рисовать новый контур волос, не забыв набрать пипеткой образец цвета с оригинальной фотографии.

Переключите новый слой волос в режим Цветовой фон (Hue) так, чтобы объект оставался видимым. Кисть также можно использовать для стирания жесткого контура с первоначальной обтравки. Жесткие кудри смешаются с новым контуром.

Поменяйте цвет на белый и закрасьте плечи и тело, чтобы восстановить участки, которые были удалены.

Примените слой-маску на новом слое волос и сотрите те части, которые накладываются на лицо, чтобы избежать пятен.

Как создать простое выделение

Для создания выделенной области из какого-либо предмета на фотографии, легче всего использовать инструменты группы «Лассо, причем чаще всего применяются два последних инструмента этой группы.

Если края предмета контрастны к фону, даже не по всему своему протяжению, а только в некоторым местах, начинать выделение следует инструментом «Магнитное лассо». Надо выбрать наиболее контрастный край, настроить «Магнитное лассо» в зависимости от параметров изображения, как описывается здесь, и приступить к построению контура выделения.

Когда Вы подойдёте к краю с малой контрастность или сильным размытием, и «Магнитное лассо» на сможет правильно определять край, не прерывая выделения, переключитесь на «Прямолинейное лассо» (Polygonal Lasso Tool).

Читать еще:  Winupdate частота поиска автоматических обновлений реестр. Обеспечение своевременной установки обновлений в рабочих группах. Изменение параметров Центра обновлений

Чтобы с «Магнитного лассо» временно перейти на «Прямолинейное», следует зажать клавишу Alt и кликнуть левой клавишей мыши рядом с последней опорной точкой контура выделения. Продолжайте использовать «Прямолинейное лассо, зажав клавишу Alt. Когда необходимость в нём отпадёт, и Вам понадобится снова перейти на «Магнитное лассо», просто отпустите Alt и кликните левой клавишей мыши.

Для того, чтобы замкнут контур выделения, кликните мышкой вблизи начала контура, либо сделайте двойной клик.

Во время создания выделения крайне важно грамотно выбирать масштаб отображения обрабатываемого участка изображения, для этого во время выделения следует временно активировать инструмент «Масштаб» (Zoom Tool). Сочетание клавиш Ctrl+Пробел временно включает «Масштаб» на увеличение, Alt+Пробел — на уменьшение, подробнее — здесь.

Также необходимо перемещать увеличенное изображение внутри окна без прерывания создания контура выделения, для этого надо нажимать клавишу Пробел для временной активации инструмента «Рука».

Вырезаем объекты в Фотошопе: урок как поменять фон на фотографии

Автор урока Пипко Александр — фотограф и ретушер. Другие статьи о фотограии и авторские уроки на сайте автора http://www.apipko.com/.

Мне часто задают вопросы на тему: «как вырезать объект в фотошопе», «как поменять фон в фотошопе», «как поменять цвет фона в фотошопе»… Особенно это касается качественного вырезания сложного объекта из разнородного фона. В одном из прошлых уроков уже было показано, как вырезать объект из однородного фона стандартными средствами фотошопа.

Сегодня будем решать более сложные задачи, в частности разберем два примера, как вырезать фон фотографии в фотошопе и как вырезать сложные объекты с помощью плагина Topaz ReMask 3. Почему именно он? Я работал с разными: onOne Mask Pro 4.1, Fluid Mask, Photoshop Extract, стандартные средства фотошопа. По моему мнению Topaz ReMask 3 дает отличные результаты даже в самых сложных случаях с минимальными затратами времени и нервов. Главное — понять его алгоритм работы, пользоваться горячими клавишами, и тогда самое волосатое чудовище легко уберется с фона. Будем вырезать вот эту собачку:

И заменять фон у этой картинки с деревом:

Скачивайте и устанавливайте Topaz ReMask 3.

Интерфейс и принцип работы

Открываем изображение с собачкой в фотошопе и идем в Filter – Topaz Labs — Topaz ReMask 3. Интерфейс плагина выглядит следующим образом:

Первое, что необходимо сделать — это включить автоматическое создание нового слоя и создание новой маски к этому слою. Идем в menu – preferences…

…и выставляем настройки как на изображении ниже:

Быстро пройдемся по элементам интерфейса. Слева сверху расположен стандартный превью-навигатор, кнопки изменения масштаба (быстрее пользоваться клавишами + и -), отмена (Ctrl+Z) и повтор (Ctrl+Shift+Z) действий, выделение (M) и перемещение изображения (Н).

Сверху находятся кнопки для изменения типа просмотра маскируемого изображения и кнопки переключения режимов отображения, подробнее о них я расскажу далее. Основные инструменты находятся в разделе Brushes. Все инструменты имеют зеленый, красный, синий окрас и это неспроста. Алгоритм работы программы схож с другими плагинами — необходимо указать области фона, вырезаемого объекта и их границы. Зеленые — сохраняют объект, красные — удаляют (маскируют) фон, синими указываются границы, которые в результате и будут просчитываться. Подробнее об инструментах расскажу в процессе.

Вырезание сложных объектов (волос, шерсти) в Topaz ReMask

Наша фотография с собакой уже открыта и изначально залита зеленой заливкой. Это означает, что на данный момент все изображение является сохраняемым. Берем инструмент COMPUTE brush (E).

Регулируя размер кисти (клавиши «[« и «]» ) и масштаб изображения (+ и — ) обводим собаку, стараясь чтобы вся шерсть на границе с фоном попала в область обводки.

Далее берем инструмент Fill To Cut (T)…

…и заливаем им удаляемый фон.

Щелкаем на большой кнопке Compute (Enter) для просчета нашей маски. В результате мы увидим нашу созданную маску. Для более удобной работы переключимся в режим Side-by-side и слева включим режим просмотра Mask, справа Keep (просмотр вырезанного изображения).

На белом фоне у собаки виден серый ореол, ослабить его можно с помощью функции Recovery и Desaturate.

В меню плагина (Menu – Set Background Color) изменим цвет фона с белого на нейтрально серый. Наша маска уже весьма неплохая, и отдельные волоски исчезли, но при увеличении кое-где видны ненужные артефакты с фона.

Исправить это несложно – берем красную кисть для удаления фона небольшого размера …

…и аккуратно проходимся ею по артефактам не задевая шерсти.

После просчета фон должен стать чистым. Теперь восстановим отдельные волоски. Для этого воспользуемся инструментом Hair Brush (Z).

Читать еще:  Управление вызовами андроид. Управление звонками и смс на андроид. Программой могут пользоваться

Зеленой пипеткой указываем цвет волоса, красной цвет фона, и проходим маленькой кистью по волоскам. Вот что в результате получилось после чистки.

Нажимаем Ок и получаем новый слой с нужной нам маской.

После этого вы можете поменять любой фон в фотошопе и будет выглядеть весьма правдоподобно.

Итого, на вырезание этой собаки потратил примерно 2-3 минуты. Быстро и эффективно.

Меняем фон у изображения с деревом

Открываем изображение с деревом и идем в Filter – Topaz Labs – Topaz ReMask 3. Здесь мы имеем сложный объект для вырезания в фотошопе в виде кроны дерева, и разнородного фона разной тональности и степени освещенности.

Снова берем COMPUTE brush (E).

Закрашиваем ствол дерева и крону по периметру.

Инструментом Flood fill to COMPUTE (Y)

Заливаем крону дерева внутри обведенного периметра, а красной заливкой Flood Fill to Cut (T) заливаем ненужный нам фон:

Теперь нам нужно указать области вырезаемого объекта. Зеленой кистью KEEP Brush (Q) небольшого размера проходим по стволу дерева.

Далее нужно маскировать крону дерева, включая ветки и листья. Берем Foreground Brush (A), Color Range увеличиваем примерно до 20, размер кисти ставим на максимум.

Далее все просто — зеленой пипеткой тыкаем в ветки и проходим кистью по кроне, затем в светлые участки листвы, опять кистью по кроне и стволу, затем в темные участки — и снова повторяем. Наша задача — указать как можно больше разнородных участков на дереве и закрасить их. Маскируемые участки на дереве будут выглядить зеленым, в результате все дерево должно быть залито зеленым.

Затем берем Background brush (S) с такими же настройками, только увеличим Color Range до 30. Тыкаем красной пипеткой в фон, т.е. в небо и опять красим крону и ствол.

В данном случае нам нужно избавиться от синей заливки: ткнул в нее — стер, и так до конца (сделать это гораздо проще чем расписать).

В результате имеем дерево, залитое зеленой заливкой на красном удаляемом фоне, нажимаем Compute.

В результате получаем отлично вырезанный объект с маской:

Тоже самое, при 100% масштабе.

Нажимаем Ок и получаем новый слой с деревом и массированным фоном.

Подставим произвольный фон и наслаждаемся результатом:

Выделение и вырезание

Теперь осталось самое главное — вырезать чайку, чтобы она парила над морем. Правда, фактически мы вырежем не чайку, а всё небо вокруг неё, то есть птица, наоборот, останется, а всё с её картинки будет удалено.

Чтобы вырезать, сначала нужно выделить, и сделать это сложнее всего. Для выделения в Photoshop есть много инструментов: разного рода лассо, Быстрое выделение , Выделение фрагмента и т. д. У каждого есть своя узкая специализация и свои тонкости.

Мы же воспользуемся инструментом Волшебная палочка , который в автоматическом режиме находит области со схожими по цвету пикселями и выделяет их.

1. На палитре инструментов щёлкните значок Волшебная палочка .

2. Обратите внимание на панель параметров.

Число в поле Допуск отвечает за ширину выделяемого цветового спектра. Например, при нулевом значении Волшебная палочка выделит на картинке только те пиксели, которые по цвету идентичны выбранному. Если установлено значение 16, то инструмент выберет пиксели на 8 единиц темнее и на 8 единиц светлее выбранного. В нашем случае (фон хорошо контрастирует с чайкой) значение может быть равным даже 100, лишнего выделено всё равно не будет.

Кнопка делает границы выделенной области более гладкими, она должна быть нажата.

Если нажата кнопка , то программа выделит пиксели только в смежных с выбранной областях, то есть исключит вероятность выделения похожей оттенками области в другой части картинки.

А вот кнопку лучше не нажимать, ведь тогда Волшебная палочка выделит область на всех слоях, а не только на одном.

3. Убедившись, что активен слой с чайкой, выбран инструмент Волшебная палочка, а предыдущие выделения отменены ( Выделение -> Отменить выделение ). Когда убедились, щёлкните на самой птице кнопкой мыши.

4. Она выделилась. Но нам нужно убрать не её, а всё вокруг, поэтому в главном меню выполните команду Выделение -> Инверсия , чтобы стало выделено всё, окружающее чайку.

5. Теперь просто удалите выделенное, нажав клавишу Delete . Над морем осталась одна чайка.

6. Выполните команду Выделение -> Отменить выделение .

7. Щёлкните на значке инструмента Перемещение и выделите слой с чайкой (Ctrl+A) .

8. Переместите чайку в любое место, если это необходимо или просто есть желание, и снимите выделение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector