3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как позвонить в скорую помощь с мобильного телефона МТС

Как позвонить в скорую помощь с мобильного телефона МТС?

Чаще всего когда нужен врач под рукой оказывается только мобильник. Многие люди в такой ситуации теряются и не знают как вызвать скорую с МТС. Читайте дальше и вы узнаете какой номер следует набирать, чтобы вызвать скорую помощь с мобильного телефона.

В жизни случается всякое и экстренная помощь медиков может понадобиться в любой момент. Для экономии драгоценного времени в чрезвычайной ситуации каждый человек должен четко знать какой телефон следует набирать, чтобы получить скорую медицинскую помощь.

Новости

Юргинская станция скорой медицинской помощи получила новый автомобиль класса «С». Автомобиль полностью укомплектован новым современным оборудованием.

с 10.03.2020г. на базе ГБУЗ КО «Кемеровский областной центр медицины катастроф» организован единый номер «горячей линии» тел.8-800-201-25-22 для обращений граждан Кемеровской области, прибывших из стран, эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.

КОРОНОВИРУС — памятка: профилактика и гигиена, всё, что необходимо знать!

Вызов скорой помощи

Вызов экстренных служб бесплатен!

Вызов с городского телефона: 103 или 03

Вызов с мобильного (сотового) телефона: 103 или 03*

Вызов по SMS: +7-910-653-87-98

Если Ваш мобильный аппарат не поддерживает набор номеров, состоящих из двух цифр, при звонках в экстренные службы после номера службы необходимо набирать знак *

Расширенный список телефонов для вызова экстренных служб через операторов сотовой связи:

  • Вызов с телефонов МТС, МЕГАФОН, TELE2 и U-tel: 103 или 030 или 03*
  • Вызов с телефонов БИЛАЙН: 103 или 003
  • Вызов с телефонов Скай-Линк и МОТИВ: 903

Телефоны вызова этих служб действительны для всех регионов РФ.

Вызов через номер 112
На русском и английском языках.
— при отсутствии денежных средств на вашем счету,
— при заблокированной SIM-карте,
— при отсутствии SIM-карты телефона.

Алгоритм экстренного вызова Скорой Помощи.

Сообщив точный адрес, возраст, а так же правильно сформулировав причину вызова «03» Вы сократите время на прием вызова, позволите диспетчеру правильно определить повод и экстренность вызова, что даст возможность направить ближайшую профильную бригаду.

Как только на другом конце провода вы услышите гудки — вы дозвонились до Скорой Помощи. После прекращения гудков вы можете услышать “Скорая помощь. Подождите пожалуйста, вам обязательно ответят!”. Это вовсе не значит, что никого у телефона нет. В силу объективных причин, а именно — большой загруженности (в сутки на Станцию скорой помощи поступает порядка 15 000 обращений), свободного диспетчера может не быть. В этот момент важно сохранять спокойствие и терпение — Вам обязательно ответят в 100% случаев (исключая случаи, когда разрыв связи произошел в связи с неисправностью на линии или отказа телефона с вашей стороны). Вызов становится в очередь, т. к. на Станции реализована система многоканальной связи, позволяющая при появлении хотя бы одного свободного диспетчера принять очередной вызов, находящийся в очереди. Ни в коем случае нельзя бросать трубку и начинать звонить заново, это приводит к задержке и Вы снова становитесь в конец очереди абонентов, ожидающих ответа

Итак, после снятия трубки диспетчером вы услышите “Скорая, город Тамбов(к примеру), что у вас случилось?

Для более качественной и своевременной помощи больному или пострадавшему следует правильно указывать жалобы необходимые для формирования повода к вызову бригады скорой медицинской помощи. Это значительно упростит задачу диспетчеру и определит точный перечень дополнительных вопросов. Этот опрос необходим для определения профиля бригады СМП и срочности по направлению бригады.

Далее диспетчер уточняет номер телефона для связи, в большинстве случаев номер с которого звонят автоматически определяется у оператора.

Если несколько пострадавших в первую очередь необходимо сообщить о их точном количестве.

Читать еще:  Face id приложение на андроид. У Android-смартфонов появится свой Face ID. Если Face ID не работает

Следующим этапом происходит запись адресной части вызова в следующей последовательности:

  • улица,
  • дом,
  • корпус (если есть),
  • квартира,
  • подъезд,
  • этаж,
  • код или домофон (как зайти или мы будем встречать),
  • Кто вызывает (необходимо у казать кто вызывает: Вы сами себе, или Вы вызываете в роли прохожего, или плохо Вашему родственнику),
  • пол,
  • возраст,
  • Фамилия

Следует указывать пути подъезда к вашему дому если они затруднены (ремонт дорог к примеру). Если происшествие произошло не в квартире, то следует указывать точные ориентиры и пути подъезда! При возможности организовать встречу прибывшей бригады и указать где и кто бригаду будет встречать.

Проверка адреса (диспетчер обязательно уточняет для исключения ошибки)

Ждите бригада приедет

Трубку телефона вешаем только после того как диспетчер перепроверит адрес и сам положит трубку (если позволяет ситуация).

Прежде чем снять трубку и набрать 03, решите, чего же Вы хотите на самом деле? Снять боли или разрешить острую ситуацию, угрожающую жизни? Получить справку, больничный лист, другой оправдательный документ для предъявления на работе? Нужно, чтобы Вам назначили лечение или выписали рецепт? «Скорая» – служба экстренная. Никаких рецептов и справок не выдает. Для этого существует поликлиническая участковая служба, врачи которой назначают лечение и контролируют его.

Бесплатный звонок

Вызов на указанные номера скорой и другой неотложной помощи возможен с любого неразряженного сотового телефона, даже если:

  • баланс абонента отрицательный или равен нулю;
  • SIM-карту оператор заблокировал;
  • в аппарате вовсе не установлена SIM.

При совершении мобильного вызова по номерам 103 и 112 первым делом следует сообщить свой город и кратко озвучить проблему, указав службу, которая вам нужна.

Следует помнить, что скорая помощь является еще и единой справочной службой. Оператор по вашей просьбе соединит вас с дежурным врачом, который может подсказать вам ответ по телефону: какую таблетку выпить, что делать при повышенной температуре, стоит ли вызывать участкового врача или бригаду неотложки и др.

ОбъявленияRss-лента

10 Март 2020 Вторник

21 Май 2019 Вторник

Сфера деятельности

Услуги нашего учреждения лицензированы по следующим основным направлениям:

Мы в СМИRss-лента

Рекомендации врачей

С установлением теплой погоды начинается активизация клещей. Что необходимо знать, чтобы предостеречь себя от тяжелых последствий.

В октябре в РФ идет активная иммунизация против вируса гриппа. Что нужно знать о гриппе

Памятки населению

Оперативный прием вызовов

Готовность прийти на помощь каждую минуту!

Наши сотрудники

Оснащенность современным оборудованием

Интенсивная терапия

Отработка практических навыков

«Наша главная задача — своевременное и качественное оказание медицинской помощи на догоспитальном этапе».

КГБУЗ «ССМП г. Уссурийска» является самостоятельным лечебно-профилактическим учреждением, оказывающим скорую медицинскую помощь взрослому и детскому населению Уссурийского городского округа численностью 180745 человек. Радиус обслуживания — 70 км. Работа Уссурийской станции скорой медицинской помощи организована соответственно следующим принципам:

  • доступность в любое время суток;
  • своевременность и качество оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе;
  • госпитализация больных и пострадавших в кратчайшие сроки в профильные лечебные учреждения.

Основной целью в работе КГБУЗ «ССМП г. Уссурийска» администрация учреждения видит повышение качества и медико-экономической эффективности СМП путем внедрения современных медицинских технологий, медико-экономических стандартов оказания скорой медицинской помощи, профессиональной подготовки кадров, интеграции автоматизированной информационной системы управления СМП со стационарами и амбулаторно-поликлиническими учреждениями, улучшение преемственности в деятельности догоспитального и госпитального этапов оказания помощи.

Коллектив станции скорой медицинской помощи уверенно смотрит в будущее и способен решить стоящие перед службой задачи.

Ваш браузер на столько устарел что не поддерживает HTML5 видео тэг.

Возможные варианты обращения к докторам

На вопрос как с Мотива вызвать скорую множество людей дадут ответ, что просто нужно набрать комбинацию 03. На самом деле это очень грубая ошибка и ее допускают многие, а потом еще и возмущаются, что не удалось в нужный момент обратиться в профессионалам. Позвать скорую помощь есть шанс, если абонентом будут использоваться немного другие числовые комбинации, а какие именно стоит обсудить детальнее.

Стандартная команда для голосовой связи

Как с Мотива позвонить в скорую и что при этом говорить квалифицированному персоналу нужно объяснять даже маленьким деткам. Стандартное обращение в представленную службу с сотового телефона будет носить такого рода характер и выполняться по следующему алгоритму:

  • выполняется клик по иконке, отображающей меню набора абонентских контактов;
  • набирается командная задача 903 ;
  • производится звонок на номер, указанный выше;
  • четко и без паники стоит назвать свой адрес, указать какая именно проблема есть.
Читать еще:  Как вырезать музыку из видео онлайн, в программах и на YouTube

По такому простому принципу с мобильного может позвать медиков для оказания первой необходимой помощи каждый.

Главное точно рассказать о состоянии больного, чтобы сотрудники медицинской структуры могли верно сориентироваться при выборе нужного автомобиля, оборудованного под потребности человека с проблемами определенного типажа.

Номер на все случаи жизни

Вызвать скорую с Мотива вполне можно беспроблемно, используя при этом универсальный номер, действующий для всех экстренных патрулей. Позвонить на бесплатную линию такого образца можно за посредничеством использования такой методики:

  • на физической либо сенсорной клавиатуре гаджета прописать команду 112 ;
  • нажать стандартную кнопку осуществления голосового соединения;
  • нажать клавишу три, ведь именно под ней в голосовом меню скрывается скорая помощь;
  • дождаться соединения с диспетчером и грамотно объяснить ситуацию.

Набирается с мобильного Мотив скорая помощь практически мгновенно, а дальше все зависит только от реакции дежурной бригады докторов.

Как звонить в скорую с Мотива стоит хорошенько запомнить, чтобы в нужный момент никакая паника не помешала этому действию. Совершать разговоры можно без денег на счету, даже если смартфон заблокирован, система разрешает ввод экстренных номеров и позволяет звонить.

Номер для вызова скорой с мобильного

Абоненты МТС и других мобильных операторов постоянно путаются по какому телефону следует вызывать скорую с сотового. С раннего детства всем нам знаком номер «03» по которому раньше всегда обращались за неотложной медицинской помощью.

Фото 1: По позвонить в скорую с мобильного?

С появлением сотовой связи, привычный телефон был изменен. Стандарт GSM не поддерживает вызовы на двузначные номера, поэтому к привычному «03» добавился ноль в конце. Какое-то время скорую вызвали по телефону «030», а позднее он был вновь изменен на «103». Этот номер действует и по сей день.

Не следует звонить в «103» ради шутки или с вопросами не касающимися получения срочной медицинской помощи. Помните, за ложный вызов или хулиганство предусмотрена административная ответственность.

По телефону «103» бригаду медиков можно вызвать на всей территории России и в странах СНГ. Звонок абсолютно бесплатный, поэтому дозвониться можно и при нулевом балансе. Чтобы не растеряться в экстренной ситуации советуем записать этот номер в память мобильного телефона.

Вернуться к оглавлению

Вызов скорой помощи

Вызов экстренных служб бесплатен!

Вызов с городского телефона: 103 или 03

Вызов с мобильного (сотового) телефона: 103 или 03*

Вызов по SMS: +7-910-653-87-98

Если Ваш мобильный аппарат не поддерживает набор номеров, состоящих из двух цифр, при звонках в экстренные службы после номера службы необходимо набирать знак *

Расширенный список телефонов для вызова экстренных служб через операторов сотовой связи:

  • Вызов с телефонов МТС, МЕГАФОН, TELE2 и U-tel: 103 или 030 или 03*
  • Вызов с телефонов БИЛАЙН: 103 или 003
  • Вызов с телефонов Скай-Линк и МОТИВ: 903

Телефоны вызова этих служб действительны для всех регионов РФ.

Вызов через номер 112
На русском и английском языках.
— при отсутствии денежных средств на вашем счету,
— при заблокированной SIM-карте,
— при отсутствии SIM-карты телефона.

Алгоритм экстренного вызова Скорой Помощи.

Сообщив точный адрес, возраст, а так же правильно сформулировав причину вызова «03» Вы сократите время на прием вызова, позволите диспетчеру правильно определить повод и экстренность вызова, что даст возможность направить ближайшую профильную бригаду.

Как только на другом конце провода вы услышите гудки — вы дозвонились до Скорой Помощи. После прекращения гудков вы можете услышать “Скорая помощь. Подождите пожалуйста, вам обязательно ответят!”. Это вовсе не значит, что никого у телефона нет. В силу объективных причин, а именно — большой загруженности (в сутки на Станцию скорой помощи поступает порядка 15 000 обращений), свободного диспетчера может не быть. В этот момент важно сохранять спокойствие и терпение — Вам обязательно ответят в 100% случаев (исключая случаи, когда разрыв связи произошел в связи с неисправностью на линии или отказа телефона с вашей стороны). Вызов становится в очередь, т. к. на Станции реализована система многоканальной связи, позволяющая при появлении хотя бы одного свободного диспетчера принять очередной вызов, находящийся в очереди. Ни в коем случае нельзя бросать трубку и начинать звонить заново, это приводит к задержке и Вы снова становитесь в конец очереди абонентов, ожидающих ответа

Читать еще:  ТОП-10 Мониторов со Звуком для ПК

Итак, после снятия трубки диспетчером вы услышите “Скорая, город Тамбов(к примеру), что у вас случилось?

Для более качественной и своевременной помощи больному или пострадавшему следует правильно указывать жалобы необходимые для формирования повода к вызову бригады скорой медицинской помощи. Это значительно упростит задачу диспетчеру и определит точный перечень дополнительных вопросов. Этот опрос необходим для определения профиля бригады СМП и срочности по направлению бригады.

Далее диспетчер уточняет номер телефона для связи, в большинстве случаев номер с которого звонят автоматически определяется у оператора.

Если несколько пострадавших в первую очередь необходимо сообщить о их точном количестве.

Следующим этапом происходит запись адресной части вызова в следующей последовательности:

  • улица,
  • дом,
  • корпус (если есть),
  • квартира,
  • подъезд,
  • этаж,
  • код или домофон (как зайти или мы будем встречать),
  • Кто вызывает (необходимо у казать кто вызывает: Вы сами себе, или Вы вызываете в роли прохожего, или плохо Вашему родственнику),
  • пол,
  • возраст,
  • Фамилия

Следует указывать пути подъезда к вашему дому если они затруднены (ремонт дорог к примеру). Если происшествие произошло не в квартире, то следует указывать точные ориентиры и пути подъезда! При возможности организовать встречу прибывшей бригады и указать где и кто бригаду будет встречать.

Проверка адреса (диспетчер обязательно уточняет для исключения ошибки)

Ждите бригада приедет

Трубку телефона вешаем только после того как диспетчер перепроверит адрес и сам положит трубку (если позволяет ситуация).

Прежде чем снять трубку и набрать 03, решите, чего же Вы хотите на самом деле? Снять боли или разрешить острую ситуацию, угрожающую жизни? Получить справку, больничный лист, другой оправдательный документ для предъявления на работе? Нужно, чтобы Вам назначили лечение или выписали рецепт? «Скорая» – служба экстренная. Никаких рецептов и справок не выдает. Для этого существует поликлиническая участковая служба, врачи которой назначают лечение и контролируют его.

ОбъявленияRss-лента

10 Март 2020 Вторник

21 Май 2019 Вторник

Сфера деятельности

Услуги нашего учреждения лицензированы по следующим основным направлениям:

Мы в СМИRss-лента

Рекомендации врачей

С установлением теплой погоды начинается активизация клещей. Что необходимо знать, чтобы предостеречь себя от тяжелых последствий.

В октябре в РФ идет активная иммунизация против вируса гриппа. Что нужно знать о гриппе

Памятки населению

Оперативный прием вызовов

Готовность прийти на помощь каждую минуту!

Наши сотрудники

Оснащенность современным оборудованием

Интенсивная терапия

Отработка практических навыков

«Наша главная задача — своевременное и качественное оказание медицинской помощи на догоспитальном этапе».

КГБУЗ «ССМП г. Уссурийска» является самостоятельным лечебно-профилактическим учреждением, оказывающим скорую медицинскую помощь взрослому и детскому населению Уссурийского городского округа численностью 180745 человек. Радиус обслуживания — 70 км. Работа Уссурийской станции скорой медицинской помощи организована соответственно следующим принципам:

  • доступность в любое время суток;
  • своевременность и качество оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе;
  • госпитализация больных и пострадавших в кратчайшие сроки в профильные лечебные учреждения.

Основной целью в работе КГБУЗ «ССМП г. Уссурийска» администрация учреждения видит повышение качества и медико-экономической эффективности СМП путем внедрения современных медицинских технологий, медико-экономических стандартов оказания скорой медицинской помощи, профессиональной подготовки кадров, интеграции автоматизированной информационной системы управления СМП со стационарами и амбулаторно-поликлиническими учреждениями, улучшение преемственности в деятельности догоспитального и госпитального этапов оказания помощи.

Коллектив станции скорой медицинской помощи уверенно смотрит в будущее и способен решить стоящие перед службой задачи.

Ваш браузер на столько устарел что не поддерживает HTML5 видео тэг.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector