0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заблокировать карту ВТБ

Содержание

Как заблокировать карту ВТБ?

Что делать, если у Вы потеряли или у Вас украли карту банка ВТБ, сняли деньги со счета? В своей статье Выберу.ру рассказывает какими способами можно быстро заблокировать карту ВТБ.

Пластиковая карта – это универсальный платежный инструмент современного человека. С ее помощью можно оплачивать счета через мобильный банк, совершать покупки в Интернете и в любых супермаркетах, переводить денежные средства своим знакомым и близким. Благодаря программам банка ВТБ, дебетовые карты являются также и накопительным инструментом. Такие опции как кэшбэк и начисление средств на остаток собственного счета позволяют не только тратить, но и зарабатывать. В связи с этим многие россияне предпочитают хранить свои деньги на пластике. Однако никто из нас не застрахован от кражи или потери карты. В этом случае главное – оперативно «заморозить» продукт через Интернет или, позвонив в банк. О возможных способах срочной блокировки поговорим в материале Выберу.ру.

Настройка двухфакторной аутентификации для идентификатора Apple ID

Чтобы включить двухфакторную аутентификацию на своем устройстве, выполните следующие действия. Узнайте больше о доступности двухфакторной аутентификации.

Включение двухфакторной аутентификации на iPhone, iPad или iPod touch

Включение двухфакторной аутентификации в приложении «Настройки»

Если на устройстве установлена ОС iOS 10.3 или более поздней версии, выполните следующие действия.

  1. Выберите «Настройки» > [ваше имя] > «Пароль и безопасность».
  2. Нажмите «Включить двухфакторную аутентификацию».
  3. Нажмите «Продолжить».

Если на устройстве установлена ОС iOS 10.2 или более ранней версии, выполните следующие действия.

  1. Выберите «Настройки» > iCloud.
  2. Выберите свой идентификатор Apple ID > «Пароль и безопасность».
  3. Нажмите «Включить двухфакторную аутентификацию».
  4. Нажмите «Продолжить».

Возможно, потребуется ответить на контрольные вопросы Apple ID.

Ввод и подтверждение доверенного номера телефона

Укажите номер телефона, на который необходимо получать коды подтверждения при входе в систему. Можно выбрать получение кодов в виде текстовых сообщений или автоматических телефонных вызовов.

При нажатии пункта «Далее» компания Apple отправляет код подтверждения на указанный вами телефонный номер.

Введите код подтверждения, чтобы подтвердить номер телефона и включить двухфакторную аутентификацию.

Включение двухфакторной аутентификации на компьютере Mac

Если установлена ОС macOS Catalina:

  1. Выберите меню Apple  > «Системные настройки», затем щелкните идентификатор Apple ID.
  2. Щелкните «Пароль и безопасность» (под своим именем).
  3. Щелкните «Включить двухфакторную аутентификацию».

Если установлена ОС macOS Mojave или более ранней версии:

  1. Перейдите в меню Apple  > «Системные настройки», затем нажмите iCloud и выберите «Сведения об учетной записи».
  2. Щелкните значок «Безопасность».
  3. Щелкните «Включить двухфакторную аутентификацию».

Некоторые идентификаторы Apple ID, созданные в ОС iOS 10.3 или macOS 10.12.4 и более поздних версий, защищены двухфакторной аутентификацией по умолчанию. В этом случае двухфакторная аутентификация будет уже включена.

Создание идентификатора Apple ID с двухфакторной аутентификацией на веб-сайте

Если у вас нет iPhone, iPad, iPod touch или компьютера Mac, вы можете создать новый идентификатор Apple ID с двухфакторной аутентификацией на веб-сайте.

Читать еще:  Как повернуть видео на 90 градусов и сохранить результат

Если идентификатор Apple ID не защищен двухфакторной аутентификацией, некоторые сайты Apple могут попросить вас обновить учетную запись.

Что следует помнить при использовании двухфакторной аутентификации

Двухфакторная аутентификация значительно усиливает защиту Apple ID. После включения этой функции для выполнения входа в учетную запись потребуется пароль и доступ к доверенным устройствам или доверенному номеру телефона. Чтобы обеспечить максимальную защиту своей учетной записи и постоянный доступ, существует несколько простых рекомендаций, которым необходимо следовать:

  • Запомните свой пароль Apple ID.
  • Используйте код-пароли для всех своих устройств.
  • Своевременно обновляйте доверенные номера телефонов.
  • Обеспечивайте физическую безопасность доверенных устройств.

Восстановление доступа к смартфону, используя аккаунт Google

Сбросить графический ключ в этом случае наиболее просто. Обязательное условие – наличие аккаунта на этом сервисе. Для владельцев смартфонов, которые пользуются Гугл Маркетом, это условие выполняется автоматически.

Порядок действий следующий:

Необходимо вводить графический рисунок, пока система не предложит подождать полминуты, а самое главное, вы увидите кнопку «Забыли пароль?»

Жмете ее и вводите e-mail, имеется в виду Гугл почта, и пароль к нему.

Жмете «Войти в систему» (Sign in).

Ваш телефон разблокирован!

  1. Не помните пароль Google-аккаунта – восстановите его на другом устройстве, которое имеет подключение к Сети при помощи стандартных действий.
  2. Нет другого устройства – порядок действий следующий:

    нажать «Экстренный вызов»;

    выбрать Service Test – Wlan;

    соединится с Интернетом или доступным вай-фай;

    восстанавливаете доступ к аккаунту при помощи стандартных действий.

  3. Нет Сети или вай-фай? Как тогда разблокировать телефон? Переходите к следующему способу.
  4. Важно: Этот вариант разблокировки актуален для систем Android версии 5.0 и старше. В обновленных смартфонах защита более строгая. Пользователю предлагает не перейти в собственный Гугл-аккаунт, а стереть все данные.

    Правило № 4. Выбирайте безопасные сайты

    Мошенники создают сайты-двойники популярных онлайн-ресурсов. Например, они могут сделать копию сайта банка или вашего любимого онлайн-магазина. Если вы введете там свои пароли, коды, данные карты, то они попадут к мошенникам.

    Как проверить сайт?

    Сайты банков можно легко проверить с помощью поисковых систем «Яндекс» и Mail.ru. Настоящие сайты реальных банков имеют специальную отметку — галочку в синем кружке. Если такого значка нет — это сайт мошенников.

    Обычно название сайта-двойника почти полностью совпадает с названием какого-нибудь известного сайта, не считая пары букв. Поэтому нужно всегда тщательно проверять адресную строку своего браузера. Набирайте адрес сайта вручную, а лучше сразу сохраняйте официальные и проверенные сайты в закладках.

    Обратите внимание на адрес ресурса. У безопасного сайта он начинается с https://. В конце адресной строки защищенного сайта есть значок в виде закрытого замка. Если сайт не имеет защиты, на нем нельзя вводить личную информацию и данные карты.

    Прежде чем вводить данные карты или паспорта на каком-либо сайте, важно внимательно изучить его, почитать отзывы в интернете.

    Как заблокировать сайт с помощью файла hosts

    Файл hosts располагается в корне системы, в задачи данного файла также входит ограничение тех сайтов, которые Вы не хотите просматривать. В разбор прочих функций, которыми располагает файл hosts, мы не будем углубляться, и сконцентрируемся исключительно на блокировке сайтов.

    2. Следующим шагом станет запуск данного файла, нажав по нем двойным щелчком мыши. Осуществляется это с помощью обыкновенного блокнота, т.е. в окошке «Выбор программы» который нам выдаст Windows, необходимо выбрать программу «Блокнот».

    Когда ОС откроет файл блокнотом, мы увидим подобную картину:

    3. Затем начинается самое интересное: ставим курсор мыши на последней строчке (в нашем случае в конце слова localhost) и нажимаем Enter. Должно получиться так:

    4. Прописываем «127.0.0.1» (без кавычек), и нажимаем табуляцию (Tab), после чего картина сложится следующим образом:

    5. Остается лишь дописать URL адрес сайта, который необходимо ограничить. Вводить URL нужно сразу после нажатия клавиши Tab. Допустим, если нужно закрыть доступ к соц.сети в контакте, то просто дописываем адрес ресурса vk.com. Аналогичным образом прописываются и остальные сайты, доступы которых необходимо внести в список ограничений, после чего внесенные изменения нужно сохранить.

    Читать еще:  Три программы для обновления BIOS

    Что же делать, если у меня 64-х разрядная система?

    В этом случае, придется действовать несколько по-другому, т.к. файл hosts по вышеописанной директории найти не получится. Тут можно выполнить поиск по директории C:Windows

    после чего кликнув правой кнопкой мыши, выбрать в подменю пункт «Расположение файла»

    либо же через директорию C:Windows найти папку «winsxs», и в ней попытаться найти папку «amd64_microsoft-windows-w..nfrastructure-other_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_6079f415110c0210», в которой и находиться требующийся нам файл. Но т.к. данный метод наиболее кропотливый, лучше всего использовать поиск.

    После чего выполняем 2-5 пункты, описанные выше, алгоритм действий здесь ничем не отличается, и выполняются в точности как и в 32-х разрядной системе.

    4. Используйте пинг-сервисы

    С помощью пинг-сервисов вы уведомляете поисковые системы о появлении новых страниц на сайте. В интернете можно найти громадные списки пинг-сервисов, и многие используют сразу все. Это ошибка. В данном случае принцип «чем больше, тем лучше» не работает. Достаточно 5-7 сервисов:

    Пример списка пинг-сервисов для блога на WordPress

    Практика показывает, что использование пинг-сервисов ускоряет индексацию — особенно это заметно в случае с молодыми сайтами, которым меньше 6 месяцев.

    Запрет доступа к сайтам в интернете в файле hosts

    Еще одна возможность ограничить компьютер своих детей от посещения нежелательных ресурсов в интернете — использовать так называемые DNS сервисы. У нас на сайте есть подробная статья про Yandex DNS. Если вас интересует, то можете ознакомиться с данным способом подробно именно там.

    Если коротко, то в подобных сервисах есть несколько уровней доступа к тем или иным сайтам. Для защиты от мошенников или входа на сайты для взрослых можно использовать один из предложенных DNS адресов, которые необходимо указать в Windows в сетевых настройках своего сетевого адаптера. И все подобные опасные страницы будут ограничиваться для посещения еще на стороне Яндекса.

    Как отредактировать файл hosts в OS X

    Если вы хотите закрыть доступ своему ребенку на какой-либо сайт, или закрыть какому-либо приложению доступ к сети интернет (удобно, если вы пользетесь взломанными приложениями)), то Вам необходимо научиться редактировать файл hosts.

    Сразу хочу предупредить, что если Вы не знаете что такое hosts, и зачем это надо, то лучше не лезьте!

    Отредактировать файл host можно двумя способами

    Способ первый.

    Открываем терминал (Переход-Утилиты-терминал) и вводим команду sudo vi /etc/hosts. Здесь будет необходимо ввести пароль.

    Далее нажимаем I

    Вносим изменения в файл.

    Нажимаем esc. И вводим команду :w (двоеточие w) и нажимаем enter.

    Закрываем терминал. Для удобства мы записали для Вас видео всего процесса.

    В Finder открываете меню Переход (если такого пункта в меню нет, то щелкните левой кнопкой мыши в любом свободном месте экрана)-> Переход к папке.

    Откроется окошко. В нем вводите в поле /etc и нажимаете кнопку «Перейти».

    Откроется окошко, в нем ищите файл hosts.

    Когда найдете файл hosts, правой кнопкой щелкаете по нему и нажимаете копировать.

    Затем вставляете в любое удобной место (на рабочий стол ,например) и открываете его двойным щелчком. В открытом hosts редактируете все, что вам надо. Далее возвращаетесь к оригинальному hosts (тот что /etc) и удаляете его ( для удаления система попросит ввести пароль и логин). Вводите пароль и логин и удаляете файл. Затем копируете исправленный hosts с рабочего стола и вставляете в папку /etc/.

    Нас знают 12 лет

    Ремонтируем только Apple. Никогда не закрывались, нас знают десятки тысяч пользователей

    Читать еще:  Как открыть диспетчер устройств в Windows 10, 8, 7, XP
    Свой склад запчастей

    Не нужно ждать! Крупный склад, актуальные запчасти в наличии, контроль качества

    Ремонтируем для сервисов

    Нам доверяют Сервисные центры. Наш опыт, и репутация говорят сами за себя.

    Против сервиса на коленке

    За качество! Правильно, профессионально и по технологии можно сделать только в СЦ.

    Цены без «звездочек»

    У нас все прозрачно и честно
    Спросите любого:

    КОМАНДА MACPLUS

    Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

    Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

    Не знаете с чего начать? В первую очередь — не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

    Способ 3. Как заблокировать вредоносные или сайты для взрослых, при помощи изменения DNS-серверов.

    Domain Name Server — или по-русски — сервер доменных имен.

    Он отвечает за подстановку к доменному имени, соответствующего этому имени ip-адреса.

    Когда вы в адресной строке браузера вводите vk.com — ваш браузер сам не понимает значения данных символов.

    За «советом» он обращается к тому самому DNS-серверу, адрес которого прописан в настройках сети Вашего компьютера или роутера.

    И вот DNS-сервер начинает искать в своей базе данных запись, соответствующую vk.com и обнаруживает, что этому доменному имени сопоставлен адрес 87.240.131.97

    Этот адрес и отдается вашему браузеру. Этот ответ для него понятен, и он откроет вам именно сайт vk.com

    Вы можете сами в этом убедиться просто введя 87.240.131.97 в адресной строке браузера, и нажав на .

    Вас перебросит на сайт ВКонтакте. Это лишний раз доказывает всю важность DNS-серверов. От того как они настроены, полностью зависит Ваша безопасность в сети Интернет.

    Адреса DNS-серверов можно изменить как на «хорошие», так и на «плохие». Заменой на «хорошие», мы сейчас и займемся, а вот подменой на «плохие» занимаются вредоносные программки.

    Сейчас об этом речь не идет. Просто представьте исходя из вышеописанного, куда вместо нормального сайта, вас может привести такой сервер.

    Итак, мы будем менять DNS-сервера на NORTON DNS. Эти сервера настроены так, что при попытке открыть сайт с содержанием для взрослых или сайт распространяющий вредоносное ПО, вас отправит на специальную страницу.

    На этой странице, есть возможность все-таки перейти на сайт. Но на момент написания этого поста, эта ссылка не срабатывала.

    Для замены адресов серверов, откройте «Центр управления сетями и общим доступом» и щелкните на вашем сетевом подключении.

    В открывшемся окне, выбираем пункт «Протокол Интернета версии 4» и дважды кликаем по нему.

    Вот в этом окне, нам и нужно изменить те что есть DNS-сервера, на следующие:

    DNS1: 198.153.192.60

    DNS2: 198.153.194.60

    И подтвердить смену адресов нажатием на .

    Что делать, если у вас получение серверов настроено на автоматику? Ответ прост: либо выставить все настройки в ручную, как показано на скриншоте выше, либо решить эту проблему посредством опять же роутера. В нашем примере это будет выглядеть примерно так:

    Такая функция есть и в мобильных 3G-роутерах от МТС, Билайн и Мегафон.

    Эти сервера не единственные, которыми вы можете воспользоваться. Есть многие другие, настроенные иначе. Вам просто следует поискать их адреса и описание, затем выбрать те, которые подходят именно Вам.

    Конечно в данной заметке представлены далеко не все способы как заблокировать сайт чтобы он не открывался. Не сказано про блокировку на уровне браузера, не сказано про прокси-сервера, не сказано про блокировку антивирусами и фаерволами.

    Эта заметка рассчитана на то, чтобы дать Вам общее понятие о том как блокировать сайты.

    Тем не менее все способы в статье рабочие и проверенные.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector