3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сайт о компьютерной технике

В добавлен режим Безопасных программ , при котором блокируется запуск всех программ, которые по каким-либо причинам не были определены, как доверенные (например, отсутствует информация в Kaspersky Security Network или источник, с которого загружена программа, не является доверенным). Таким образом Kaspersky Internet Security 2014 разрешает запуск только известных и доверенных программ и обеспечивает их безопасное выполнение.

По умолчанию режим Безопасных программ выключен. При включении режима Kaspersky Internet Security 2014 проведет анализ операционной системы и программ, установленных на вашем компьютере. Анализ выполняется только при первом запуске режима и может занимать длительное время (до нескольких часов).

Режим Безопасных программ работает только при включенных Контроле программ , Файловом Антивирусе и Мониторинге активности .

Чтобы включить/выключить режим Безопасных программ , выполните следующие действия:

  1. Нажмите на кнопку стрелка вверх .
  1. В списке компонентов нажмите на Контроль программ .

  1. В окне Контроль программ выполните следующие действия:

    Включение режима

    • Начнется анализ системных файлов и установленных программ. Дождитесь завершения анализа.

    • Если в результате анализа будут обнаружены системные файлы или большое количество программ, информации о которых будет недостаточно, то в окне Режим Безопасных программ появится соответствующее сообщение. Чтобы просмотреть список неизвестных файлов, нажмите на ссылку Перейти к списку неизвестных системных файлов .

    • Если вы не хотите, чтобы Kaspersky Internet Security 2014 блокировал запуск неизвестных найденных программ, нажмите на кнопку Не включать режим Безопасных программ .

    • Если вы не хотите, чтобы Kaspersky Internet Security 2014 блокировал запуск неизвестных найденных программ, нажмите на ссылку Разрешить запуск неизвестных системных файлов и продолжить (однако специалисты Лаборатории Касперского не рекомендуют включать режим).

    • Нажмите на кнопку Включить режим Безопасных программ по умолчанию .

    Выключение режима

    • Чтобы выключить режим, в блоке Режим Безопасных программ включен нажмите на ссылку Выключить .

    1. Закройте окно программы.

    Автор Єедор Фролкин задал вопрос в разделе Программное обеспечение

    Как выключить безопасный режим на Windows 10 и включить защиту Kaspersky Internet Security 2016? и получил лучший ответ

    Ответ от Strannik[гуру]
    Здравствуйте. Если я правильно понял, то вы в msconfig-загрузка установили галочку «Безопасный режим» правильно? Если это так то: Этого не нужно было делать т. к теперь ПК постоянно будет загружаться в этом режиме. Вам нужно было просто перезагрузить ПК. Данная окно о перезагрузке возникает, когда пользователь только установив антивирус открывает безопасный браузер или виртуальную клавиатуру, а для их работы нужна перезагрузка ПК (один раз).
    Зайдите в msconfig- загрузка и снимите галочку с «Безопасного режима»
    После перезагрузки ПК откройте антивирус и убедитесь, что антивирус сообщает о том, что ПК защищен (это отображается в главном окне). Сообщите о результате.
    Strannik
    (14746)
    Ага все понятно. Воспользуйтесь рекомендацией из этой статьи

    Ответ от OLEG MIRONOV [гуру]
    А я бы кис отключил и оставил родной защитник от винды, как по мне он лучше.
    Ps так и не смог досидеть на лицензии в 2014 году, хотя и обещали что он стал легче

    Ответ от Димитриан Сысоев [новичек]
    Имелась такая же проблема, используй mwfix

    Ответ от 3 ответа [гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как выключить безопасный режим на Windows 10 и включить защиту Kaspersky Internet Security 2016?

    Как выключить безопасный режим на Windows 10 и включить защиту Kaspersky Internet Security 2016?

      Здравствуйте. Если я правильно понял, то вы в msconfig-загрузка установили галочку «Безопасный режим» правильно? Если это так то: Этого не нужно было делать т. к теперь ПК постоянно будет загружаться в этом режиме. Вам нужно было просто перезагрузить ПК. Данная окно о перезагрузке возникает, когда пользователь только установив антивирус открывает безопасный браузер или виртуальную клавиатуру, а для их работы нужна перезагрузка ПК (один раз).

    После перезагрузки ПК откройте антивирус и убедитесь, что антивирус сообщает о том, что ПК защищен (это отображается в главном окне). Сообщите о результате.

  • Имелась такая же проблема, используй mwfix
  • А я бы кис отключил и оставил родной защитник от винды, как по мне он лучше.
    Ps так и не смог досидеть на лицензии в 2014 году, хотя и обещали что он стал легче
  • Сбои в ОС чаще всего происходят после неправильной настройки, установки недоработанных программ или заражения вирусами. Загрузка в безопасном режиме покажет, действительно ли дело в этих проблемах, и, если это так, поможет их устранить.

    Ещё со времен старых версий Windows многие из нас частенько использовали специальный «чистый» вариант загрузки операционной системы, называемый «Безопасный режим» (в англоязычной версии — Safe Mode). Это специальная диагностическая загрузка, при которой используется только самый необходимый набор драйверов и системных служб. Это позволяет исключить влияние сторонних драйверов и программ на работу ОС, тем самым снизив по максимуму возможность возникновения сбоя. Зачем это надо? В первую очередь для решения различных программных проблем. Безопасный режим позволяет запустить ОС в «чистом» виде для решения возникающих программных проблем, связанных с неправильной работой драйверов, сбоем служб, деятельность вирусов. Там же можно запустить восстановление системы из контрольной точки, удалить ненужные программы, отредактировать автозагрузку, внести изменения в реестр, сбросить пароль Администратора и многое-многое другое.
    В Windows 10 Безопасный режим тоже есть, но запустить его так просто, как в XP или «Семёрке», просто нажав на F8 при запуске компьютера, не получится. Эта возможность закрыта. Как же тогда в него зайти?

    Первый способ. Самый простой.

    Нажимаем кнопку «Пуск» и и кликаем на пункт меню «Параметры».

    В самом низу окна надо выбрать значок «Обновления и Безопасность».
    Выбираем раздел «Восстановление» -> «Особые варианты загрузки».

    Кликаем на кнопку «Перезагрузить сейчас».
    После этого Виндовс 10 стартует уже в специальном режиме восстановления. Теперь надо открыть раздел «Диагностика»:

    Зайти в «Дополнительные параметры»:

    И выбрать подраздел «Параметры загрузки»:

    Далее Вы увидите информационное окно, где перечислены доступные режиму возможности:

    Перезагружаем свой компьютер или ноутбук. При следующем запуске ОС появится вот такое меню:

    Здесь, чтобы зайти в Windows 10 в безопасном режиме, надо выбрать нужный вариант загрузки. Нас интересуют номера с 4,5,6, для выбора которых надо нажать на кнопку F4, F5 или F6 соответственно. После этого начнется запуск Safe Mode’а.

    Второй способ. Msconfig

    Нажимаем комбинацию клавиш Win+R и в окне «Выполнить» вводим команду: «msconfig». Нажимаем кнопку «Enter».
    Откроется окно «Конфигурация системы». Здесь нас интересует вкладка «Загрузка».

    Ставим флажок для своей ОС Виндовс 10 — «Безопасный режим». Затем, ниже, надо выбрать вариант «Минимальный». Перезагружаемся.

    Примечание: Если нужно загрузить только командную строку — выберите вариант «Другие оболочки».

    Третий способ. Установочный носитель

    Как Вы могли заметить, первые два варианта предусматривают предварительную возможность удачной загрузки ОС. А как запустить Безопасный режим Виндовс 10 на ноутбуке или компьютере если, например, запуск прерывается синим экраном смерти — BSOD?! Здесь нам на помощь придёт установочный диск или флешка. Загружаемся с него и после появления приветствия мастера установки нажимаем комбинацию клавиш Shift+F10.

    В появившейся командной строке пишем следующее:

    Если нужна только командная строка — тогда добавьте ещё следующую команду:

    Если Вы хотите, чтобы выводился список вариантов, тогда надо вместо предыдущих директив ввести эту:

    Перезагрузите компьютер или ноутбук.
    После этого будет запускаться только Безопасный режим Windows 10. После решения проблемы надо вернуть обычную загрузку Виндовс. Для этого снова запустите командную консоль с помощью установочного диска и введите команду:

    Чтобы убрать список доступных вариантов — введите:

    Примечание: Если через комбинацию клавиш запустить командную консоль не получилось, то дальше в , и на этапе, где нам предлагается запустить установку ОС, кликнуть на ссылку «Восстановление системы». Затем надо выбрать раздел «Диагностика» —> «Дополнительные параметры» —> «Командная строка».

    Шаг 2. Проверка антивирусной утилитой

    Второй шаг — найти и уничтожить вирус. Если у вас есть установленный антивирус, он скорее всего, сейчас либо отключен, либо не знаком с вашим вирусом — иначе он бы его не пропустил. Значит, надо использовать другой.

    Поэтому запустите любой доступный браузер (к примеру, Internet Explorer или Microsoft Edge), найдите поиском и скачайте одну из следующих утилит. А лучше — сразу несколько и проверьте компьютер последовательно каждой из них.

    • Лечащая утилита DrWeb Cureit. Быстрый и постоянно обновляющийся антивирусный сканер от DrWeb. Запустите сохраненный файл, нажмите Начать проверку и дождитесь, пока сканер поймает вирус и предложит его удалить.
    • Kaspersky Virus Removal Tool. Бесплатная лечащая утилита от Касперского, позволяющая быстро очистить компьютер от вредоносного ПО. Скачайте, запустите, нажмите Начать проверку, дождитесь результатов.
    • Malwarebytes AdwCleaner. Лучшая в мире утилита для борьбы с рекламным ПО и вирусами-adware. Находит то, что не находят две предыдущие. Скачайте, запустите, нажмите Scan Now. Вы удивитесь, сколько разнообразной мелкой ерунды живет на вашем ПК.
    • Антивирусная утилита AVZ. Неказистый и довольно сложный, но при этом продвинутый сканер для ПК. Очень полезна для лечения последствий борьбы с вирусами, которые повреждают разные компоненты Windows. Запустите утилиту, нажмите Файл > Восстановление системы, отметьте все галочки до 17 включительно и нажмите Выполнить отмеченные операции. Хуже от этого не будет, а вот если вирус перед смертью успел заблокировать диспетчер задач, сломать автозапуск флешек и прописать в IE посторонние стартовые страницы, утилита это вылечит.

    Теперь покиньте безопасный режим. Если вы запускались через msconfig, запустите его снова и снимите флажок Безопасный режим. После этого перезагрузите ПК, и Windows запустится как обычно — но уже чистая и без вируса.

    Как запустить безопасный режим в macOS

    1. С помощью клавиши Shift

    Удерживайте клавишу Shift сразу после включения или перезапуска компьютера до тех пор, пока не увидите окно входа в систему.

    Чтобы выйти из безопасного режима, просто перезагрузите Mac, не нажимая никаких дополнительных клавиш.

    2. С помощью командной строки

    Откройте раздел Finder → «Программы» → «Утилиты» и запустите утилиту «Терминал». Введите команду sudo nvram boot-args=»-x» и нажмите Enter. После этого перезагрузите компьютер.

    Чтобы отключить загрузку в безопасном режиме, снова запустите «Терминал», введите команду sudo nvram boot-args=»» , нажмите Enter и перезапустите Mac.

    Выводы

    В заключении следует отметить, что, исходя из рассмотренного практического примера, работа с технологией «Безопасные платежи» предельно проста и не должна вызвать у большинства пользователей каких-либо проблем. Также положительной оценки заслуживает подход, ориентированный на пользователя, а не на решения определенного класса технических задач («песочница», анти-фишинг и т.д.).

    Программное окно для управления компонентом «Безопасные платежи» сделано таким образом, что половину его пространства занимает статическая картинка, не содержащая функционального наполнения. Автор статьи считает такое решение достаточно спорным, однако это относится к области дизайна, и оценивается каждым пользователем индивидуально.

    Восстановление системы с безопасного режима

    Сделать откат настроек и системных файлов можно с безопасного режима, когда например Windows не загружается в обычном режиме. Были случаи, когда меня такой способ здорово выручал.

    Для начала нам нужно зайти в безопасный режима, как это сделать я писал в статье Как зайти в безопасный режим Windows. Ну а если вы пропустили ссылку, то пишу в двух словах, как войти в безопасный режим Windows 7.

    Перезагрузите компьютер и как только он начнет включатся, нажимайте F8. Появится черное окно с дополнительными вариантами загрузки. Выбираем “Безопасный режим” и нажимаем “Enter” .

    Ждем пока компьютер загрузится в безопасном режиме. Дальше все действия почти не отличаются от восстановления из-под Windows, но напишу еще раз, так на всякий случай :).

    Жмем пуск и вводим “восстано…” , запускаем утилиту “Восстановление системы” .

    Так-как я только что делал откат системы, то у меня появился пункт с возможностью отменить восстановление. Выбираем “Выбрать другую точку восстановления” и нажимаем “Далее” (у вас наверное нужно будет нажать просто далее).

    Выбираем точку для отката и нажимаем “Далее” .

    Нажимаем на кнопку “Готово” .

    На еще одно предупреждение отвечаем “Да” .

    Компьютер будет перезагружен и включится уже в нормальном режиме. Конечно же, если откат к предыдущим настройкам помог решить вашу проблему с загрузкой системы.

    Удалить Касперский с Андроид

    Как уже выше говорилось, самым популярным антивирусником как для персонального компьютера, так и для андроида является касперский.

    Но его также сложно удалить и из мобильной операционной системы, поэтому мы решили сделать подробную инструкцию, с помощью которой с легкостью есть возможность удалить это приложение.

    • В первую очередь, что нужно сделать, это произвести активацию приложения;
    • Далее требуется запустить утилиту и выбрать «Дополнительно», а после «Удаление приложения»;

    Выбираем «Дополнительно», а после «Удаление приложения»

    Зачастую пользователи жалуются, что при деинсталляции телефон начинает зависать. В этом случае требуется перезагрузить смартфон и попробовать деинсталлировать заново.

    Если же и это не помогло, то нужно скачать из Гугл Плей программу, которая позволяет деинсталлировать последние файлы Касперского.

    Симптомы вирусного заражения Android-устройства

    • Гаджет включается дольше, чем обычно, тормозит или внезапно перезагружается.
    • В истории SMS и телефонных звонков есть исходящие сообщения и вызовы, которых вы не совершали.
    • Со счета вашего телефона сами по себе списываются деньги.
    • На рабочем столе или в браузере отображается реклама, не связанная с каким-либо приложением или сайтом.
    • Сами по себе устанавливаются программы, включается Wi-Fi, Bluetooth или камера.
    • Пропал доступ к электронным кошелькам, мобильному банку или по неизвестным причинам уменьшилась сумма на счетах.
    • Кто-то завладел вашим аккаунтом в социальных сетях или мессенджерах (если используются на мобильном устройстве).
    • Гаджет заблокирован, а на экране отображается сообщение, что вы что-то нарушили и должны заплатить штраф или просто перевести кому-то деньги за разблокировку.
    • Внезапно перестали запускаться приложения, пропал доступ к папкам и файлам, заблокировались какие-либо функции устройства (например, не нажимаются кнопки).
    • При запуске программ выскакивают сообщения, вроде «в приложении com.android.systemUI произошла ошибка».
    • В списке приложений появились неизвестные иконки, а в диспетчере задач — неизвестные процессы.
    • Антивирусная программа информирует вас об обнаружении вредоносных объектов.
    • Антивирусная программа самопроизвольно удалилась с устройства или не запускается.
    • Батарея телефона или планшета стала разряжаться быстрее, чем всегда.

    Не все из этих симптомов стопроцентно указывают на вирус, но каждый является поводом немедленно просканировать устройство на предмет заражения.

    Как запустить безопасный режим в macOS

    1. С помощью клавиши Shift

    Удерживайте клавишу Shift сразу после включения или перезапуска компьютера до тех пор, пока не увидите окно входа в систему.

    Чтобы выйти из безопасного режима, просто перезагрузите Mac, не нажимая никаких дополнительных клавиш.

    2. С помощью командной строки

    Откройте раздел Finder → «Программы» → «Утилиты» и запустите утилиту «Терминал». Введите команду sudo nvram boot-args=»-x» и нажмите Enter. После этого перезагрузите компьютер.

    Чтобы отключить загрузку в безопасном режиме, снова запустите «Терминал», введите команду sudo nvram boot-args=»» , нажмите Enter и перезапустите Mac.

    Что делать дальше

    В безопасном режиме вместе с системой загружается лишь стандартный набор служб, драйверов, настроек и программ. Если при этом всё работает нормально, значит, наверняка что-то не так со сторонними программами или недавно изменёнными параметрами ОС.

    В таком случае нужно проверить компьютер антивирусом и удалить подозрительное ПО прямо в безопасном режиме. Если это не поможет, стоит задуматься о восстановлении или macOS до нормального состояния.

    Если проблемы с компьютером возникают и в безопасном режиме и ситуацию не изменяет даже восстановление ОС, скорее всего, что-то не так с аппаратной частью. Первым делом , что комплектующие не перегреваются и при необходимости почистите компьютер. Если с температурой всё нормально, обратитесь в сервисный центр.

    Читать еще:  Нужен ли антивирус на Android: доводы за и против
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector